1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 5

Что будет с СНТ после ликвидации?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Liss1970, 12.12.13.

1. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ну а почему бы и не лишить.
    Изначально ЗОП СНТ находились в постоянном (бессрочном) пользовании.
    Закон изменился и 28.08.2012г., Постановлением администрации, на основании заявления председателя и ст. 14 66-фЗ были переданы юридическому лицу в собственность.

Закон изменился снова.
    Почему бы администрации не привести право собственности на ЗОП в соответствие с текстом ныне действующей ст. 14?

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Опять же ИМХО в этом случае (собственность) не будут этим заниматься.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Закон обратной силы не имеет.

4. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Для прекращения права постоянного (бессрочного) пользования, после 23 лет владения, обратная сила закона имеется?

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вот основания я не знаю. Может и писали заявления на ликвидацию...знаю только что делали всё в рамках подачи декларации.

6. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Уточните пожалуйста, как? Декларация на один объект подается один раз. Раньше делали ликвидацию объекта и тогда уже подавали декларацию, как на новый объект. Сам менял регистрацию в связи с ошибкой регистратора. У нас просто полно народу с добротными большими домами, хозяева которых попали в первую волну регистраций и оформили нежилые дома. Теперь отыграть весьма хлопотно, платят по городскому тарифу.

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @vsv_79, Если увижу соседей, спрошу.
    P. S. Они для получения "сельского"тарифа это всё и делали т. к. живут практически постоянно на даче.

8. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Сегодня пол дня потратил на разъяснение соседям о положении дел в снт и возможности развала недоконторы. По результатам понял, что никто активного участия принимать не хочет. Ситуация такова, что растёт задолженность за электроэнергию, я так понимаю не за горами отключение участков без пд, а возможно штрафы. Для легального решения ОС требуется собрать более 100 человек, при том, что это не в интересах председателя. Руки опускаются. При общении со своей соседкой я выяснил, что у нас оказывается числится 3 члена снт. Я вот думаю, может послать это все далеко и надолго. Пусть сами устанавливают тарифы на инфраструктуру, а потом пусть обосновывают их. Остаётся вопрос, что будет при аварии в сетях СНТ. Если я не член СНТ, я имею право требовать от СО восстановления электроснабжения или в разрезе договора на инфраструктуру меня пошлют к Председателю?

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Так в этом случае не идёт речь об обратной силе. По заявлению правообладателя произошла приватизация в соответствии с действующим на тот момент законом. Земля перешла в собственность и теперь лишить этого права может лишь суд и по очень серьёзным основаниям. Либо же сам собственник откажется...

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Зря.

ЧТД

Штрафов на сколько я помню не предусмотрено.
    Будет отключение со взысканием долга+ пени+оплата работы по отключению/возобновлению подачи э/э, ну и возможно, если есть ПД-ки, оплата работы по перетрассировке их (если это возможно сделать).
    В любом случае эти суммы пойдут не с ПД-шников.

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вы противоречите сами себе.
    Или вы имеете ввиду во втором случае учредителей ?
    Если так, то про это можно забыть, это тупая запись в ЕГРЮЛ и не более.

12. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Почему так однозначно?
    Что это?
    Я имел ввиду штрафы в перспективе октября, которые Московская область любезно готовит. Деревенские мимо нас ездят, они такие же дачники, точнее сказать в нашем СНТ больше местных, чем в деревне. Так вот деревня за мусорные контейнеры не платит и мусор они кидают на выезде из СНТ и он лежит так себе прям перед основной трассой и ждет себе инспектора адмтехнадзора, прямо просит штраф. Кстати впервые за все время моих наблюдений, я так понял, что и связанно это с деревней. Ну как то сомнений не много, в том что инспектор будет. А по ночам процессы с фото наблюдаем и куры пропадают регулярно. Мы сами зарегистрированы рядом и за вывоз мусора с нас деньги высчитываются. Вывозим мусор в свои контейнеры. И сейчас будет такая ситуация, что на СНТ повесят обязанность содержать мусорные контейнеры для пользования богатыми городскими гражданами. Естественно все пошлют председателя далеко-о-о-о.
    А с кого же? Долги растут обоснованно из за разницы показаний ПД и общего счетчика. ПД не платят потери, т. к. у председателя аппетит на покрытие всех расходов +18% к тарифу, исчисляемый от городского. Так что претензии будут к ПД. Тем более, что вне ПД народу немного и они сам то долг не потянут, а еще все, что Вы написали. У Вас было отключение уже?
    Когда я пытался собрать народ, мне было понятно, что нужно более 100 чел. А когда пообщался с соседкой, она сказала, что у нас вписано 3 чел. Просто для меня оставался вопрос, как Председатель работает, если по Уставу она должна переизбираться каждые 2 года. Я ответственно подходил к вопросу и ходил на все собрания начиная с 2005 года. Выборы проходили мимо ОС однозначно. Вероятно ее переизбирают 3 человека и это и есть ОС.
    Возможно и так.

Вложения:

• IMG_20150827_033605.jpg
    • IMG_20150827_033612.jpg
  13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Лиса-модель - это классно:)]
    @vsv_79, у каждого СНТ свои особенности. У вашего - многовато нарушений и совершенно ясно, что председатель у вас работает плохо. Вы свой устав читали? Откройте его ещё раз и сверьте с 66-ФЗ и ГК РФ (поправки от мая 2014 года). Там, где увидите расхождение, и есть нарушение законодательства.
    Про мусор - особенности вашего СНТ тут ярко выражены. Здесь должна вмешаться Администрация района (ИМХО), пишите туда жалобу.

Добавлю про учредителей - они не имеют никакиъх преференций перед остальными членами тоарищества. После регистрации СНО они становятся рядовыми участниками. Соседка ваша имела в виду скорее всего то, что в ЕГРЮЛ вписаны трое. Это для проформы, не заморачивайтесь этим.
    На форуме много раз поднимали этот вопрос, найдите поиском соответствующие темы

Последнее редактирование: 14.09.15
  14. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    А как мне это может помочь? Устав у меня есть. Тот же ГК РФ говорит о ОС не менее 50%. Председатель говорит, что изменит Устав, что бы 1 голос =3. Ну если у нас Устав имеет приоритет над ГК РФ остается только плюнуть. Я так понимаю, что нужно занять позицию индивидуала, а вот при попытке навязать мне не адекватные расценки на пользование объектами инфраструктуры эти самые нарушения и выкладывать?
    Ну они инспектора пришлют думаю в течении нескольких часов, а тот в засаде сидеть не будет. Земля СНТ, вот тебе и штраф получай.

15. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Если есть Технический паспорт дома (БТИ), то идете в многофункциональный центр росреестра и подаете заявление на изменение "нежилое на жилой" или наоборот. Документы: паспорт, поэтажный план дома, свидетельство на дом, кадастровая выписка на дом (если есть). Ожидаете 45 дней на решение. При положительном решении - новое свидетельство.