1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 5

Что будет с СНТ после ликвидации?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Liss1970, 12.12.13.

1. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    ГК РФ Статья 61. Ликвидация юридического лица
    (в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    2. Юридическое лицо ликвидируется по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано.
    Как это понимать ликвидировать СНТ решение учредители принимают?
    Федеральный закон от 15.04.1998 N66
    ст. 21 П. 9 собрание уполномоченных может принять решение о ликвидации?

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.430

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.430
    "орган юридического лица, " и есть "собрание уполномоченных", если они уполномочены учредительным документом (уставом). Всё сходится. Нет?

3. morozov
    Благодарности:
    19.735

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.735
    Участники

4. id5740221
    Благодарности:
    34

id5740221

Живу здесь

id5740221

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всем доброго времени суток.

Не знаю и в какой раздел написать, по этому прошу сильно не ругать...

Нужен совет знающих людей ибо я уже сбился с пути...

Ситуация такая:

Было организовано СНТ в 1989 году в МО. В снт 250 участков по 8 соток. Сейчас используется не более 20%. Остальные брошены и уже заросли. У всех садоводов имеется собственность на участок от 1993 г. Но многие собственники уже умерли и в наследство никто не вступал. Соответственно инфраструктуры нет и не было. Земли у нас сельхозназначения. ВРИ для садоводства.

2 года назад протянули электричество, 15кВт за 550 руб.

В январе 2017 года СНТ было исключено из ЕГРЮЛ т. к. не было никаких движений и отчетности. Соответственно председатель более не председательствует.

Летом 2017 года я устанавливал границы своего участка. За дорогу перед участком расписывался земельный комитет. Т. Е. после ликвидации СНТ все земли общего пользования (дороги и т. п.) перешли к муниципалитету.

Далее встал вопрос: а что с дорогами, они хоть и в плачевном состоянии, но все же... и привести машину щебня для ремонта этой дороги я не могу законодательно, т. к. земля принадлежит муниципалитету. Я обратился в земельный комитет - они не знают что делать, отправили в управление по инфраструктуре. Там сказали, что: "Ваши дороги у нас на балансе не стоят и брать их никто не будет, вот если бы было ИЖС, тогда другой разговор". Пошел к руководителю имущественных отношений. Тот посмотрел документы, сказал что не знает что делать и попросил зайти через 2 недели. Сколько бы я потом не пытался его найти, так и не смог, то в отпуске, то в командировке, то просто нет на месте, до дачи 140 км. особо не наездиешься, а будние дни еще и с работы отпрашиваться приходится.

Попытался перевести ВРИ с садоводства на ЛПХ - получил отказ.
    В постановлении о присвоении адреса своему дачному домику написано: МО, деревня такая-то, СНТ такое - то. Отдельным пунктом прописано, что объекты адресации в состав деревни не входят.

Может кто-то подскажет ссылки на законодательные акты, что вообще делать в такой ситуации? Заранее благодарен.