1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 5

Что будет с СНТ после ликвидации?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Liss1970, 12.12.13.

  1. Юрий445
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    536

    Юрий445

    Подмосковье

    Юрий445

    Заблокирован

    Подмосковье

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Москва
    Если не сложно, расскажите про Энергонадзор поподробней? Что это за структура, какие Потребители входят в сферу её деятельности?
     
  2. Afava
    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    793

    Afava

    Живу здесь

    Afava

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Тверь
    Еще и МЧС приедет...
     
  3. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    4.267

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    4.267
    Адрес:
    Уфа
    Клевещите Вы! Тут выдающиеся законотолкователи и теоретики точно установили - приедут. И починят. За свой счет. И транс заменят и провода поменяют. И замки поспиливают. А если надо - вызовут авиацию. И флот. И дадут денег.
    А если не приедут энергетики, то тут же примчатся МЧС. Развернет полевой госпиталь и кухню. И начнет проводить психотерапию.
    И все будет хорошо.
    А преда и правление - расстреляют.
     
  4. Motormann
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    10.565
    Благодарности:
    13.243

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    10.565
    Благодарности:
    13.243
    Адрес:
    Нерезиновск
    С огромным удовольствием:
    ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА

    1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления федерального государственного энергетического надзора (далее - государственный надзор).
    2. Государственный надзор осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и иными уполномоченными федеральными органами исполнительной власти (далее - органы государственного надзора) и направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений субъектами электроэнергетики требований надежности и безопасности в сфере электроэнергетики, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области электроэнергетики (далее - обязательные требования), посредством организации и проведения проверок, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, привлечению нарушивших такие требования лиц к ответственности и деятельности органов государственного надзора по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности субъектами электроэнергетики.
    3. Должностными лицами органов государственного надзора, уполномоченными осуществлять государственный надзор от имени этих органов, являются:
    а) руководители органов государственного надзора;
    б) заместители руководителей органов государственного надзора;
    в) руководители структурных подразделений органов государственного надзора, их заместители;
    г) начальники отделов структурных подразделений органов государственного надзора, их заместители;
    д) другие должностные лица органов государственного надзора, уполномоченные в установленном порядке на осуществление государственного надзора;
    е) руководители территориальных органов органа государственного надзора, их заместители;
    ж) начальники отделов территориальных органов органа государственного надзора, их заместители;
    з) другие должностные лица территориальных органов органа государственного надзора, уполномоченные в установленном порядке на осуществление государственного надзора.
    4. Государственный надзор осуществляется посредством проведения плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок в соответствии со статьями 9 - 13 и 14 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - проверки).
    5. Должностные лица органов государственного надзора при проведении проверок имеют право:
    а) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) органа государственного надзора о назначении проверки посещать территории, здания, помещения, сооружения, расположенные в границах охранных зон объектов электроэнергетики;
    б) выдавать предписания о прекращении нарушений обязательных требований и об устранении выявленных нарушений, о проведении мероприятий по обеспечению безопасности и надежности объектов электроэнергетики, а также предотвращению таких нарушений;
    в) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушением обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений в пределах своей компетенции;
    г) предъявлять иски в суд, арбитражный суд в пределах своей компетенции;
    д) привлекать в установленном законодательством Российской Федерации порядке экспертов, экспертные организации к проведению мероприятий по контролю.
    6. К отношениям, связанным с осуществлением государственного надзора, организацией и проведением проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
    7. Должностные лица органа государственного надзора при проведении проверок соблюдают ограничения и выполняют обязанности, установленные статьями 15 - 18 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", а также несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    8. Государственный надзор осуществляется при:
    а) вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе в ремонт, капитальном ремонте объектов электроэнергетики;
    б) осуществлении оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике;
    в) строительстве, реконструкции объектов электроэнергетики, не являющихся объектами капитального строительства.
    9. Предметом проверки является соблюдение субъектами электроэнергетики обязательных требований, в том числе:
    а) наличие разрешительных документов на допуск в эксплуатацию объектов электроэнергетики в случаях, предусмотренных федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;
    б) соблюдение собственниками или иными законными владельцами тепловых электростанций нормативов запасов топлива, а также порядка создания и использования запасов топлива;
    в) соблюдение особых условий использования земельных участков в границах охранных зон объектов электроэнергетики;
    г) соблюдение установленного порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт;
    д) соблюдение субъектами оперативно-диспетчерского управления обязательных требований, регулирующих отношения в сфере оперативно-диспетчерского управления, в том числе регламентов, устанавливающих требования по безопасному управлению технологическими режимами работы и эксплуатационным состоянием объектов электроэнергетики или энергопринимающих установок потребителей в пределах Единой энергетической системы России и технологически изолированных территориальных электроэнергетических систем, а также наличие аттестации у лиц, осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с оперативно-диспетчерским управлением в электроэнергетике;
    е) выполнение субъектами электроэнергетики иных обязательных требований.
    10. Сроки и последовательность административных процедур и административных действий при осуществлении государственного надзора устанавливаются административным регламентом, разрабатываемым и утверждаемым в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг".
    11. Решения и действия (бездействие) должностных лиц органов государственного надзора, осуществляющих проверки, могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    12. Информация о результатах проверок размещается на официальных сайтах органов государственного надзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149771/#p26
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

    А насчёт тех кто глумится, ёрничает и смеется есть хорошая поговорка:
    Хорошо смеётся тот кто смеётся без последствий.
     
  5. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    4.267

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    4.267
    Адрес:
    Уфа
    А он может отключить линию не соответствующую НПА?
     
  6. race
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    5.197
    Благодарности:
    1.618

    race

    Живу здесь

    race

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    5.197
    Благодарности:
    1.618
    Адрес:
    Пермь
    Вроде говорят, что нынче любые отключения только через суд?
     
  7. AIpp
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.651
    Благодарности:
    493

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.651
    Благодарности:
    493
    Адрес:
    Иркутск
    Я нахожу, что ваша трактовка не от мира сего, вы как будто читаете что-то своё, а не то что мною написано. Вы тут может о вопросах религии, а я о практике деятельности тех или иных структур.
    Вы мешаете в кучу внутренний документооборот (причём для низовой рутины) и ответственность по договорам перед третьими лицами. А у энергетиков с одной стороны - договор с прямодоговорником (и вопли этого прямодоговорника на всех углах), а с другой - какой-то мёртвый труп с объектами ЭСХ в подвешенном состоянии, де-факто - бесхозная линия. Как думаете, что для них первично?
    А у вас как у детей, либо хорошие, либо плохие, либо всё, либо ничего?
    Это где это я об их благородстве писал, интересно? Они сделают то же, что давно и хорошо умеют - напишут очередную отписку в пользу своей конторы.
     
  8. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    4.267

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    4.267
    Адрес:
    Уфа
    Да хоть как! Может энергонадзор запретить эксплуатацию линии не соответсвующей НПА? Просто тогда - это ВЕЩЬ! 1 ПД +энергонадзор - документы на линию и транс = счастье! Провоцируем, на все вопросы отвечаем - "ничего не знаю, линия не моя". И все - все предписания и требования сыпятся в сбыт и ГП. Счастье...
     
  9. Stora
    Регистрация:
    18.11.07
    Сообщения:
    2.117
    Благодарности:
    245

    Stora

    Консультирую по желанию

    Stora

    Консультирую по желанию

    Регистрация:
    18.11.07
    Сообщения:
    2.117
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Москва
    Даже и не надейтесь. Если не верите сходите к ним на прием.
    Ни они, ни прокуратура данными вопросами не занимаются. Все в том числе и МЧС футболят к ответственному за энергохозяйство согласно АРБП и ЭО. Кстати все ответственные везде в обязательном порядке должны быть записаны в журналах этих служб.
    Позвоните в МЧС, Энергонадзор, прокуратуру и они вам дадут телефончик ответственного за энергохозяйства в СНТ и сообщат, что бы вы обратились к ним. Там кстати и сам председатель правления отмечен, как ответственный.

    Если бы было все так просто, то и в вашу квартиру все вламывались без стука.

    Из приведенного вами:

     
  10. Afava
    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    793

    Afava

    Живу здесь

    Afava

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Тверь
    А за что Вас отключать?
    Платежи идут.
    Что случится, за точкой подключения, ответственность несет СНТ.
     
  11. Motormann
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    10.565
    Благодарности:
    13.243

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Motormann

    Тёмен и малограмотен

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    10.565
    Благодарности:
    13.243
    Адрес:
    Нерезиновск
    Вы уж торгуйте, да не затоваривайтесь. Моя квартира это не ЭСХ юрлица. Так что вломиться не получится. А насчёт "сходить на приём", ну дык сходить одно, а письменно обратиться это совсем другое. И Главное завести машинку. А так да, на первых порах футболить будут.
     
  12. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    4.267

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    4.267
    Адрес:
    Уфа
    Я вот тут, прямо сейчас, около линии СНТ. И транс в 289 метрах. И когда отключают - я, именно я, как председатель звоню энергетикам. И именно я слышу ответ: "С нашей стороны все нормально, исправляйте свою сторону, предьявляйте - тогда включим. Про прямые договора - не ко мне. Звоните в управление"
    Дождаться окончания рабочего дня. Не натворить то, что может привести к ответственности. И уж точно - их чужие проблемы не волнуют.
    Вот! Опять "вообщем". Всех воплей у прямодоговорняка - только в суд подать. У начальника рем. участка - вообще нет проблем ни с какими договорняками. У него карта СВОИХ линий. За исправность которых он отвечает. И все.
    Извините! Это Вы фантазируете о бесконечной ответсвенности преда и безграничном альтруизме неких энергетиков.
    Точно! Только почему то Вы уверены что они напишут отписку потом, а не до? Не до ремонта чужой линии? Такие все благородные - защитим гражданина а потом будем писать горы бумаг и судиться!
    Им не проще гражданина послать и забыть про него?
     
  13. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    4.267

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    7.402
    Благодарности:
    4.267
    Адрес:
    Уфа
    О! Началось. Будут. Обязательно будут.
    И самое противное - вторая пора может и не наступить.
    А уж про ремонт чужой линии - и подумать страшно как футболить будут!
     
  14. Stora
    Регистрация:
    18.11.07
    Сообщения:
    2.117
    Благодарности:
    245

    Stora

    Консультирую по желанию

    Stora

    Консультирую по желанию

    Регистрация:
    18.11.07
    Сообщения:
    2.117
    Благодарности:
    245
    Адрес:
    Москва
    А чем частная собственность юридического лица отличается от частной собственности физического лица.
    Она разве не под защитой?
    Я же вам предложила сходить. Получите в ответ, то что я вам написала. Мы своим СНТ (все ПД -шники) это уже прошли. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
    Кроме этого почитайте внимательно. что входит в обязанности этих структур.
     
  15. Юрий445
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    536

    Юрий445

    Подмосковье

    Юрий445

    Заблокирован

    Подмосковье

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    2.174
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Москва
    Судя по тому, что в более ранних Исках (от 10 и 11годов) речь шла об исключении потерь (или взаимозачёте) из счетов СНТ, то предъявленная в этом Иске от Сбыта сумма как раз включила в себя не оплаченные ранее СНТ потери в КТП. Теперь оплачивать потери они согласились, но Сбыт Иску всё равно ход уже дал.