1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу советов. Проект 2-х этажный дом из газоблока. 230 кв. м. примерно

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем unborn77, 18.12.13.

1. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Срок реальный только если берется техзадание, потом никаких промежуточных и предварительных вариантов и вообще контактов с заказчиком, потом выныривается с готовым альбомом и требуется с заказчика окончательный расчет. Но такой подход к делу крайне сомнителен с т. зрения более-менее приличного результата. :)

2. unborn77
    Благодарности:
    41

unborn77

Живу здесь

unborn77

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В тз ж не напишешь прям всего... да и от опыта архитектора многое зависит.
    И от его умения продать идеи :)

3. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Вот именно. :) За 20 дней можно сделать 1-3 варианта эскизников и начать, наконец, понимать, о чем же мечталось заказчику. :)

4. unborn77
    Благодарности:
    41

unborn77

Живу здесь

unborn77

Живу здесь

Благодарности:
    41
    :)
    Договорились с архитектором, что после получения еще одного варианта, приеду к ним, дабы на месте уже сделать качественный рывок в понимании.

5. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    @unborn77, а посмотрите проект 50-82. Он есть в сети. Мы построили дом из газобетона, опираясь на этот проект, чуть изменив. Расширили немного и перенесли террасу с фасада в противоположную часть дома, на террасой пристроили сверху зимний сад - предмет восхищения всех соседей! При выборе проекта моим основным условием было наличие 5 спален, нас четверо (хотя дети уже взрослые, но приезжают часто) и бабушкина-дедушкина комната (родители, слава Богу живы, хотя и не очень здоровы).
    Могу фото дома приложить, правда все они на этапе незавершенной еще стройки:) Сейчас при наличии забора с кирпичными столбами в цвет дома и кованого навеса перед гаражом все смотрится восхитительно. Нижнюю террасу мы в результате частично застеклили (угловые 3 и 2 проема), пошли дожди-снега, стало понятно, что все осадки у нас на террасе:(
    getImage (1).jpg getImage (2).jpg getImage (3).jpg getImage.jpg
    фото (8).JPG
    Живем уже 7 месяцев и по опыту эксплуатации большого дома (260 м. кв. + зимний сад 30 м. кв.)
    DSC_2678.JPG
    могу сказать, что реально действительно тяжело убирать большой дом. Повезло, что сейчас с нами живет взрослая дочь и мы вдвоем справляемся за 2.5 часа, одна убираюсь около 4. При том, что на полу качественные ламинат и плитка и очень хорошие окна, да и лес вокруг, т. е. пыль извне в дом не попадает, но тем не менее, даже просто помыть пол везде:( И еще, у нас кухня-столовая - 24 м. кв, рядом гостиная - тоже около этого, больше не надо. Места хватает с лихвой. Прихожая-холл, тоже не стремитесь к большому пространству, ни к чему. Толком ничего не поставишь, только грязи больше. Гардеробная - у нас одна, 10 м. кв. и у каждого в комнате еще свой шкаф. Более чем достаточно. Вот как-то так. Удачи Вам с выбором!

6. unborn77
    Благодарности:
    41

unborn77

Живу здесь

unborn77

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Интересный проект, спасибо.

7. unborn77
    Благодарности:
    41

unborn77

Живу здесь

unborn77

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Итак, очередной вариант.
    Мы все ближе и ближе к пониманию :)
    Как вам? Что хорошо, а что плохо?

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
  8. unborn77
    Благодарности:
    41

unborn77

Живу здесь

unborn77

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Пока ждал, сделал набросок несколько иного расположения комнат по сторонам света.
    Пока не могу понять - чей вариант больше нравится...

Вложения:

• Мой вариант.jpg
  9. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Это архитекторы предложили?

"Мы все ближе и ближе к пониманию"
    - это похоже они решили вплотную подойти к ВАШЕМУ пониманию.
    Щелястая нарезка помещений - как ими пользоваться? - разучивать ходьбу "бочком"!

10. unborn77
    Благодарности:
    41

unborn77

Живу здесь

unborn77

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да, предложили архитекторы по моему пониманию. Ведь в доме я буду жить :)
    Насчет "щелястых" - согласен. Уже работаем над устранением этого. Плюс - вторая концепция прорабатывается, когда эркер и все сопряженные с ним комнаты смотрят на юг. Т. е. на въезд на участок.

11. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    А я взяла за основу вот этот проект
    https://www.atlasdom.ru/nashi_zagoro...ty_kamennyh_domov/dom_obwej_plowadyu_2638_m2/

По составу помещений и размерам он примерно Вам подходит (немного побольше). Преимущества:

1. Котельная прекрасно расположилась на одном крыльце с основным входом и в то же время не на виду. Шума от неё нет, т. к. отгорожена стеной и встроенным шкафом. Правильный подвод газа и от дороги и прямиком в кухню. Это большой плюс.

2. Основные помещения - гостиная и хоз. спальня - с видом в сад. Вообще легко подобрать правильные расположения помещений, отзеркаливая дом.

3. Хорошее расположение кухни, с выходом на веранду (мы её застеклили и сделали тёплой, затем выход на открытую террасу). Грязный транзит не пересекается с чистым (туалет в стороне). Кстати, туалет далеко от кухни и диванной зоны гостиной. Это деликатно.

4. Хороший тамбур со шкафчиком для уличной одежды и обуви и очень уютная квадратная прихожая-холл с большим встроенным шкафом тут же при входе (грязь сконцентрирована). Там же (в тамбуре) большой электрощит.

5. Большая спальня со своим с/узлом на 1ом этаже. Я не признаю туалетов в комнате, но в данном случае невероятно удобно, т. к. там селятся либо пожилые либо кратковременные гости. В старости, думаю, и я буду рада этой комнате.
    Впрочем, соседи сделали в этом месте сауну, со входом через гостевой с/у. Но это для фанатов.

6. Шикарная гостиная, совмещённая со столовой (в эркере). Опять-таки соседи совместили её с кухней, сделав дыру в стене. Но для меня была принципиально отдельная кухня, это позволяет не париться порядком и чистотой во время приёма гостей, шумом и запахом. К тому же гостиная служит дополнительно гостевой спальней (как и веранда) - все гости предпочитают спать на 1ом этаже, любителей бегать по лестнице мало.
    Правда, перекрытия в этом случае - монолитные.

7. О лестнице - она правильная и с кладовой под ней.

8. На втором этаже тоже - ни сантиметра врагу. В хоз. спальне проход в с/у сделала через гардеробную. Конечно, есть дизайнеры, у которых стеклянная стена между спальней и с/у, но я не такая продвинутая.

Недостаток планировки дома - нефеншуйное расположение хоз. с/у над гостиной. Но я его осознанно оставила. Удобство перевесило. Соседи же как раз поменяли местами с/у и кабинет.

Так же посмотрите интересный проект 254,3 метра. Он мне не подошёл из-за расположения окон в гостиной. Но там плюс - 2 спальни на этаже. Но можно превратить в кухню-столовую-гостиную.

пс. Гараж мы пристроили со стороны гостевой спальни. Сейчас бы этого не делала - приходится подтапливать.
    Балкон превратили в лоджию, застеклив. Хорошее место для сушки и глажки белья.

Последнее редактирование: 26.12.13
  12. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
  13. unborn77
    Благодарности:
    41

unborn77

Живу здесь

unborn77

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Интересный проект, спасибо...

14. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    молодец! трижды-согласен.

15. shusha
    Благодарности:
    41.372

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.372
    @unborn77, если я правильно понимаю, то Вам нужен дом с 5-ю спальнями? Одна из них на первом этаже.
    Еще на первом совмещенная гостиная-столовая-кухня, топочная и другие подсобные помещения "в ассортименте". Т. е. довольно стандартные требования.
    Последний вариант более жизненный по размерам, но и более убогий.
    Особенно порадовала глухая стена, которая встречает "всяк сюда входящего" на первом этаже в холле. Гардеробная при входе годна только для хранения швабр. Если исходить из ширины двери 80-90 см, то левый простеной - см 20, а правый - 30. Для вешалок же надо минимум 60см. И на комфортный проход перед ними не менее 80см, а лучше 1 метр. Ведь Вы будете и в верхней одежде туда заходить.
    Умилил и с/у "из съэкономленных материалов" при хозяйской спальне на втором.
    На остальные три спальни у Вас роскошная ванная, но... лучше разбить её на ванную и собственно с/у. Иначе пока кто-то моется - другому надо будет бежать на первый этаж.
    Дом загородный, но ни веранды, ни террасы я не вижу.