1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схемы подключения и разводки в коттедже

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем malarz, 18.12.13.

1. malarz
    Благодарности:
    17

malarz

Живу здесь

malarz

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Мне эта идея нравится, но остановило как раз то, что подрозетнки (все, что я видел) были недостаточно глубокие. Я как представил себе три скрутки, запиханные туда, так и решил коробки ставить.
    Поищу подрозетники есть увеличенной глубины...

2. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    "ВАГ" Вам в помощь. Очень способствуют. Если монтируетесь в первый раз берите с отжимнымы клеммами.

3. Pleshkovpa
    Благодарности:
    649

Pleshkovpa

Живу здесь

Pleshkovpa

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Да чтож Вы уперлись то в этот свет. Я Вам говорю и про свет, и про розетки.
    Что Вы будете делать, если будет КЗ на линии розеток? Выдалбливать коробки, разрезать скрутки и искать кусок линии на котором произошло КЗ?

Далее, вторая занимательная игра - найди утечку на линии. Начнет у Вас срабатывать УЗО. Что Вы будете делать? Варианта тут два.
    1) Начнете искать утечку, опять же, выдалбливая скрытые коробки, обкусывая пайку ...
    2) Уберете это УЗО со словами - задолбало.

4. Pleshkovpa
    Благодарности:
    649

Pleshkovpa

Живу здесь

Pleshkovpa

Живу здесь

Благодарности:
    649
    И еще, мне "очень нравится" объединение мокрых и сухих помещений на одну линию ...

5. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Моя жена умудрилась спалить в квартире тестя розетку следующим образом. Гладит она бельишко утюжком, размораживает какую то хрень в микроволновке, включила чайник, чуть вдали пыхтит хлебопечка и венцом энтого опупеоза была попытка включения духового шкафчика дорогой тещенькой. Не помогает высшее образование вникнуть в то что можно, а что нельзя. Странно было получить от человека с 2-мя высшими, одно из которых техническое наивно хлопающий пожилыми ресницами вопрос :"Ачё?" Они так и не поняли что ежели сложить все составляющие этого процесса, то будет все далеко не айс. Что и выразилось в оплавленной розетке, стекшей изоляции на подводящем проводе, на длине 10-12 см. легким дымком по всей кухне и отсутствии э. э., как в розетках так и в лампочках по всей квартире. Линия одна, дураков много, техники навалом, проводка коробочная однолинейная. Сидели, при свечах (романтика едреноть), около двух часов, пока я не приехал и не поковырялся в щите. Это было 31 декабря 2012 года. в 10 часов вечера. Новогодний стол заставленный салатами и разнообразными бутербродами не забыть никогда. Горячее отсутствовало как класс.
    При прокладке линий в строящемся доме исходил наверное не из целесообразности, а из расхожего термина "защита от дурака".
    Силовые (кухонные) розетки отдельно. Защиту на каждый блок розеток - по максимуму. (Пусть побегают, пока думать не научатся, благо щиты на каждом этаже отдельные). Причем бегать будут со "светом" ибо подсветка отделена от основного света, ну и от розеток разумеется.

6. a852456
    Благодарности:
    909

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    909
    "И вот, хоть и с небольшим запозданием, но конец света все же наступил в отдельно взятой квартире! То, о чем так долго говорили - свершилось! Ура, товарищи!" :aga:
    А вообще, славянские женщины - самые гениальные на свете! :super:

7. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Вам смешно. А вот я, работал весь день, потом, в предвкушении праздничка сел в автомобильчик и поехал по заснеженному городу, рассчитывая часикам к 9 вечера спокойно приехать к любимой теще, вкусить яствов, состоящих из, пока, холодных закусок, приложить измученное тельце к запотевшему содержанию жидкости бодрящей и веселящей поначалу. Расслабиться, улыбнуться тещеньке, поздравить дочечку, чмокнуть виновато жену (накосячил за год, не приведи господи), пожать старую, морщинистую длань отца семейства (тестя) и опосля очередного приветственного спича дяденьки президента "напасть" на свинью в яблоках, гуся, в них же, глинтвейнчику горяченького хлобыстнуть. А чаво получилось. Позвонили на подьезде к месту отмечания, развернулся, поехал через весь город за инструментом, вернулся, прошел молча, заметьте-молча мимо надеящихся родственников к ру и завис там до без15 двенадцать. Речь отца народов слушал молча, стиснув зубы, с отверткой в одной руке, и с бокальчиком чего то там в другой. И ДО УТРА БЕЗ ГОРЯЧЕГО.
    А все из за чего? Из за неправильного планирования и проектирования моих далеких сталинских предков. Вот кто виноват то. А я все бабы дуры - бабы дуры. О они и не дуры совсем. А совсем наоборот. Это я дурак. Надо было на новый год то с инструментом ехать, мультик не забыть и минимальный набор ав и узо. А я дурак с шампанским и подарками. Вот ведь истинно - век живи - век учись.

Последнее редактирование: 22.12.13
  8. a852456
    Благодарности:
    909

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Вот не надо было косячить! :)]
    А так и получили "подарочек" под елочку от любимых женщин;)
    Говорят же, что земля круглая, собака :aga:

9. Pleshkovpa
    Благодарности:
    649

Pleshkovpa

Живу здесь

Pleshkovpa

Живу здесь

Благодарности:
    649
    у меня аварийная укладка в машине всегда лежит :) Да и на квартирах (домах) родственников как минимум есть инструмент :)
    хорошо, что хоть вторую порцию стирки не засунули в машинку ... А еще, теща могла при удачном стечении обстоятельств выйти из душа, включить духовой шкаф и пойти посушить волосы веном.

Если добавить к этому возможность работы компьютера (ну или ТВ), освещение, то получается как раз тот самый случай, который, почему то, все упускают из вида. Надеясь на то, что никто и никогда не включит приборы одновременно.

10. a852456
    Благодарности:
    909

a852456

Живу здесь

a852456

Живу здесь

Благодарности:
    909
    @Сергей601, Вы не обижайтесь. Все уже прошло, можно и пошутить. Тем более сегодня. К стати, с праздником!

п. с. Как я понимаю, Вас этот праздник прямо касается...

11. syura59
    Благодарности:
    106

syura59

Живу здесь

syura59

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Дык, когда проектировали и строили это дело, нагрузок то в квартире, кроме лампочек, было 1-2 и обчелся. И те 3 кило вместе максимум. ;) Удивительней, что новые серии домов строят по той же технологии, практически не разнося нагрузки, и все в кучу.

12. malarz
    Благодарности:
    17

malarz

Живу здесь

malarz

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да, мне они тоже очень понравились.
    А как я догадаюсь, про что вы, я не экстрасенс.
    Да, долбить, резать, искать. А какие еще варианты?
    Конечно, безопасность в большей части обеспечивают заземление и УЗО. Автоматы не дадут проводам гореть. Но от всяких случайностей никто не застрахован.
    Вы знаете другой способ решения проблемы? Поделитесь, пожалуйста.

13. malarz
    Благодарности:
    17

malarz

Живу здесь

malarz

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Друзья-товарищи, я что хочу сказать. Спасибо Сергей601 за поучительную историю. Но мораль-то в чем? - нужны автоматы и УЗО. Если они есть, то самое страшное, что может случиться, - щелчок в щитке - и моя любезная супруга понимает, что духовку, мясорубку, чайник и микроволновку она напрасно включила все вместе.
    Так что я никак не могу понять, что за радость делать много линий...

14. malarz
    Благодарности:
    17

malarz

Живу здесь

malarz

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А что не так? На сухую вы хотите 100мА ставить, а на мокрую 10мА? Мне кажется, УЗО 30мА дает достаточную степень защиты, без относительно - сухое или мокрое помещение. Может, я чего не понимаю.

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Радость в удобстве. Комфорт едреноть.
    Погасло все в ванной. Глубокая ночь. Вы пришли с охоты. Воняете убитыми и неубитыми животными, ну или еще чем нибудь. Шасть в ванную, а тама фиг ночевал. А завтра в офис. Утречком. И придется мыться ковшиком, в тазике, прося ровнее держать свечу дорогую супругу. Потому что линия то одна. И ежели кердык в ванной, то и кухня погасла. Ну или другие какие помещения. Жизнь штука заковыристая.
    Радость в поимении удобства нахождения причины сработок УЗО выражающуюся в поимении света струящегося либо из ламп накаливания, либо других ламп. Причем находящихся в том же самом помещении. Режим "свободная рука", имею в виду держание фонарика, очень способствует быстрому нахождению причин неработы розеток.
    Вы если не хотите "плодить" лишние. на Ваш взгляд линии, то и не делайте. Хозяин, как говорится барин.
    И у меня теперь лежит. Не расстаюсь с фазоуказателем даже в театре. А не дай бог что.
    Мне бы таких родственников. С инструментами. Или с головами, хотя бы. Ну или, на худой конец, с руками. Завидую Вам черной завистью. :)