1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Зимний дом 5х6 (6х6) с мансардой. Бюджет - до 300 тыс. руб

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Антипов Игорь, 10.11.08.

1. wolfblood
    Благодарности:
    3

wolfblood

Участник

wolfblood

Участник

Благодарности:
    3
    Ждем-с!

2. kpis
    Благодарности:
    8

kpis

Участник

kpis

Участник

Благодарности:
    8
    Так как времени свободного в обрез, то пока расчитаю место каждой тоечки, лаги и т.д. пройдет не мало времени. Поэтому выкладываю приблизительный план.

Вложения:

• План 1 этажа..jpg
    • План 2 этажа..jpg
  3. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Из спален на втором этаже прийдется долго до санузла добираться, особенно ночью:)

4. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

Благодарности:
    884
    А вы побегайте годик на улицу (зимой, летом, днем, ночью) и вам этот путь покажется не таким уж и коротким :) Ну это так для сравнения.
    Я так же как и некоторые здесь, для перовй поры сделал так же, начал строить маленький домик для ПМЖ (эх если бы об этом форуме знал года два назад и видел эту тему, уже бы жил спокойно себе в нормальном, домике 6*6)
    Но затеяв стройку каменного, двух этажного дома, понял что эту каболу не вытяну. "Заморозил" стройку основного дома и решил пока сделать гостевой. Мне конечно проще, одна комната уже есть 12 квадратов, и к ней пристроил каркасник 4,8 на 5,2 метра в этом каркасе будет ванная, туалет, кухня, и на мансарде еще одна комната. но 36 квадратов вроде выходит. И бюджет мой тоже расчитан до 300 т.р. Так что для тех кто ищет не причины почему он без жилья, а пути решения жилищных вопросов, само то. Ну а вот когда будет где искупаться, приготовить поесть и занятся любовью, вот тогда можно будет и размораживать стройку основного дома.
    О моей стройке здесь дабыльюдабыльюдабылью.misha.moto26.ru/strojka.html
    Там я немного и расчетов набросал по тому что уже есть.

5. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Всем здравствуйте.
    Тема оч. актуальная. Для себя планирую тоже нечто подобное. Как вариант домик-банька на круглый год. Размером 6х6 или 6.5х6.5 по внешним стенам в полтора этажа. Каркас из доски 150х50. Столбчатый фундамент D200, дополнительно с крыльцом и верандой и 2 входных двери.
    Планировочку на первом этаже попрактичней а на 2 этаже немного необычная но с большой площадью. Оцените плиз.
    Посмотреть вложение планчик 1 этаж р.bmp
    Посмотреть вложение планчик 2 этаж р.bmp

6. wolfblood
    Благодарности:
    3

wolfblood

Участник

wolfblood

Участник

Благодарности:
    3
    Плохо видно. А что там сзади за пристройка? Что в ней?

7. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Сзади, это времянка, которая в момент начала стройки (в 2008 году) была складом для инструмента. Но кризис-шмизис, заставил съехать со съемной квартиры, обжить её и сделать "холостятское жильё".
    фото приложил.
    А высвободившиеся 8-10 т.р. пустить на стройку.
    Это скорее каркас пристроен к этому домику :) Но они "сообщаюшиеся". И в дальнейшем, всё это будет загнано вод одну крышу, и в комплексе зашито под сайдинг, что бы смотрелось едино. В том престройке будет спальня.
    С автором темы согласен на все 100%
    Можно мечтать о большем и отдавать деньги "чужой тёте", а можно сделать уютное (пусть и не большое по площади, хотя до 21 года жил в доме с площадью 225 квадратов, мансардой, и подвалом на весь дом) жильё и не влазить кабалу кредитов в 1,5-2 миллиона.
    Тему считаю ОЧЕНЬ полезной. Повторю еще раз, тема не для "папинкиных" сынков и не для "принцес". А для обычных счастливых людей, любящих работать и желающих жить в СВОЁМ доме, со всеми удобствами.

Вложения:

• komn1.jpg
  8. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Сейчас остро стоит вопрос как сделать лесницу в этом каркасе. (повторю, размеры у меня всё же немного меньшие чем 6*6. И стен у мансарды нет, поэтому выход строго по центру крыши :( ("грабли" вылезли). Демаю может сделать лесницу элементом стен ванной-туалета, над унитазом ведь высокий потолок не нужен, вот и можно сделать унитаз под ней.
    p.s. Извините если off-top

9. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Открытая летняя веранда для посиделок.

10. Matun
    Благодарности:
    7

Matun

Участник

Matun

Участник

Благодарности:
    7
    День добрый, соидейники и сосоздаватели)! Жаль, что только сейчас узрел тему-ветку сию..но уж больно хотелось быстро-быстро поставить над собой эксперимент - "Смогу ли я сам своими руками постороить домик-сарайку 5 на 6?" Итак, для начала просто выложу фото-идею-детскую модель-игрушку и результат, что получилось внешне да чуток внутри. Замечу, фундамент, покрытие на крыше и ее саму делали нанятые люди. (иначе за 14 дней отпуска я бы просто умер бы на стройке). Проблема актуальная на сей момент-планировка внутри. Дом для ПМЖ. Основная идея сохранить большие комнаты и на первом (высота потолка 3 метра) и на втором этаже (высота потолка 2,7 метра) совместив-разместив при этом в домике спальню, зал, кухню, душ и туалет. Тепло держит шикарно, при - 25 на улице в доме +25 за 30-40 минут. Сейчас отделку делаю гипсокартоном. Буду признателен и за критику и за участие советами. Если кому интересен весь процесс в фотоотчете, то он есть. Ссылку могу выслать персонально каждому или если позволит сайт то прямо в теме. Заранее признателен.

Вложения:

• 7108.jpg
    • P1050604.JPG
    • P1050930.JPG
    • P1060043.JPG
    • P1050655.JPG
    • P1705E~1.JPG
  11. Matun
    Благодарности:
    7

Matun

Участник

Matun

Участник

Благодарности:
    7
    Забыл добавить)). Дом по фундаменту 5 на 6. Внутри после утепления и т.д. 5,48 на 4,5. И несмотря на столь малые формы в нем уже сейчас очень просторно. Сырала свою роль высота потолков. (Не пойму каким материалом их отделывать, видимо вагонкой...)

12. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Москва, участок за Малоярославцем Калужской обл.
    Matun, привет! Хороший домик!

А ссылку давай в виде, например, w w w .ssylka.ru. Т.е. пробелы не позволять компу отформатировать ее в виде гиперссылки. Кому интересно, сами уберут эти пробелы.

13. brat_chik
    Благодарности:
    0

brat_chik

Участник

brat_chik

Участник

Благодарности:
    0
    Я собираюсь уложиться в 400 т. и сделать времянку 7*9. Забор и дорога 100 м. в это входит.

Фундамент, забор и дорога уже есть.

Фундамент столбчатый рыли трактором-буром - лил с армированием. Далее собираюсь столбчатый цоколь с забиркой. На него каркас - брус 10*20 по всем углам для того, чтобы были ровные плоскости. Остальные стойки, и забир между ними из простых бревен (как в деревне). Снаружи пенопласт - 15 см. Далее силикатный кирпич - обкладка.

Дом будет большой, но сейчас я делаю половину этого дома. Остальное будет как-бы пристроено потом просто план есть заранее.
    Те стены времянки, которые потом станут внутренними - не обкладываются, а поверх пенопласта по рейке обтягиваются тентовой тканью (или в несколько слоев б/у рекламой - растяжками)

Крыша над этой частью дома делается временная из простых бревнышек и б/у шифера или ондулина (потом пойдет на сарай)

Внутри большая кухня гостинная будет пока разгорожена ГК перегородкой, что даст вторую спальню.

План вставить не могу - комп ругается.

14. kpis
    Благодарности:
    8

kpis

Участник

kpis

Участник

Благодарности:
    8
    " Итак, для начала просто выложу фото-идею-детскую модель-игрушку и результат, что получилось внешне да чуток внутри.

Итак, для начала просто выложу фото-идею-детскую модель-игрушку и результат, что получилось внешне да чуток внутри

Чудный домик только вопросик: зачем с фасада торчат два бревнышка, если нет выхода на предполагаемый балкончик? Или это для крыши над будущей террасой?

15. kapik
    Благодарности:
    700

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Антипов Игорь, как продвигаются у Вас дела по реализации проектика 6*6.