1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Зимний дом 5х6 (6х6) с мансардой. Бюджет - до 300 тыс. руб

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Антипов Игорь, 10.11.08.

1. Alex-oka
    Благодарности:
    62

Alex-oka

Живу здесь

Alex-oka

Живу здесь

Благодарности:
    62
    w w w.forumhouse.ru/forum63/thread19468.html

Упс. Это другой домик Игоря.

2. Matun
    Благодарности:
    7

Matun

Участник

Matun

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую и отвечаю. На фотке модели детской игрушки видна веранда-мансарда на втором этаже. Вот и у меня будет-веранда-солярий и пол ее будет крышей терраски первого этажа. Вот думаю какой фундамент для такой легкой пристройки делать... Но только не ленту(

3. kapik
    Благодарности:
    700

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Раз Игорь не отвечает, наверное весь в трудах.

4. Денис Лобко
    Благодарности:
    152

Денис Лобко

чайник-теоретик

Денис Лобко

чайник-теоретик

Благодарности:
    152
    Рискну поднять давно забытую тему. Накидал план "двухкомнатной квартиры под отдельной крышей". Просьба ногами больно не пинать, а объяснить, в чём я не прав. Поэтому будут следующие примечания:

а) интерьер детально не прорабатывал, просьба относиться как к наброскам;
    б) сверху санузла отступ от стены 25см для установки труб канализации, водоснабжения и встроенного сливного бачка унитаза;
    в) размеры дома по внутренним стенам - 4,5х7 м;
    г) размеры санузла - 1,6х1,8 м;
    д) размещение окон и дверей - примерное, я совершенно в этом не разбираюсь;
    е) думаю, возможно разместить печь в спальней и гостиной (передвинув дверь, естественно);

Просьба покритиковать и/или похвалить :)

Вложения:

• план дома.jpg
  5. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Тамбур и прихожая отсутствуют?:)

6. kyky
    Благодарности:
    67

kyky

Ввязался в стройку...

kyky

Ввязался в стройку...

Благодарности:
    67
    Навскидку...

1. Тамбур нужен обязательно.
    2. Бойлер и унитаз поменять местами. Во первых если кто-то с порога ломанётся руки помыть, клиент в тубзике будет прикрыт от внешнего взора. Во вторых, это позволить сократить обвязку трубами. Да и помыв руки до полотенца ближе тянуться.
    3. В столь малых помещениях лучше отказываться от прямых углов. Попробуйте обыграть вариант скошеных стен, - не так сильно будет бросаться в глаза размер комнат.
    4. С кровати выходит вид на шкаф. Телевизор куда ставить?
    Перед шкафом нельзя,- не залезть в шкаф.
    5. Холодильники иногда сильно шумят. За перегородочной стенкой может не стоит ставить?
    6. Где всё инженерное оборудование? Насосная станция и т.д.

7. Денис Лобко
    Благодарности:
    152

Денис Лобко

чайник-теоретик

Денис Лобко

чайник-теоретик

Благодарности:
    152
    О, конструктивная критика. Это хорошо. Вот мои соображения. Опять-таки, глубоко дилетантские.

1. Насчёт тамбура и прихожей. Мне кажется, что мини-дом "соткан из компромиссов", причём в большей степени, чем дома, большие по площади. Я считаю, что тамбур и прихожая отрезают жилплощадь, поэтому их можно вывести за отапливаемый периметр. Типа закрытой утеплённой, но неотапливаемой веранды.
    2. Логично. Правда не понял про полотенца.
    3. Поясните на примере, пожалуйста. Я не пойму, где здесь можно скосить стены.
    4. Как-то о телевизоре не подумал. Сам живу уже четыре года без ТВ, забыл о том, что он нужен. Планировал поставить между шкафом и кроватью стол с компьютером. А ТВ можно в гостиную.
    5. Интерьер примерный, нарисован от балды. Холодильник может быть где угодно.
    6. Чердак? Насосная станция может быть в утеплённой яме рядом со скважиной, где-то тут тему такую видел. Если газовый котёл, то можно вместо электробойлера (или нельзя, какие-то проблемы с вентиляцией?). Какое ещё нужно инженерное оборудование? Радиаторы отопления - затрудняюь, куда их ставить. Вообще лучший вариант отопления имхо - тёплый пол, но УШП - штука дорогая, а стяжка по фанере/ОСП - хрен её знает. Вроде немцы так делают, но это в любом случае плюс несколько тонн к весу дома. объём 8-сантиметровой стяжки получается 2,5 куб.м.

Повторюсь, маленький бюджетный дом - это один большой компромисс. Это и совмещённый санузел, и совмещённая с кухней гостиная, и отсутствие прихожей (шкаф,вешалка + полочка для обуви у входа.), Опять же, если есть дефицит площади, значит надо вещи и мебель максимально "развешивать на стены". Ну и иллюзию простора в такой маленькой "хатынке" можно не пытаться сделать - не выйдет. С этим просто надо смириться.

8. kyky
    Благодарности:
    67

kyky

Ввязался в стройку...

kyky

Ввязался в стройку...

Благодарности:
    67
    Какой планируется материал стен?
    Фундамент?
    Отделка пола?
    Второй этаж будет? Т.е. какой будет угол крыши?

О, конструктивная критика. Это хорошо. Вот мои соображения. Опять-таки, глубоко дилетантские.

Никто не говорил, что тамбур должен быть отапливаемый. По вашей схеме если зимой открыть дверь, то только в спальне можно сохранить тепло. Тамбур должен препятствовать моментальному проветриванию дома. Посмотрите, в любом торговом центре сделан тамбур или стеклянные двери вертушки. Поверьте, они могут себе позволить не экономить, но ставят же. Примите как есть.

Зашёл, помыл руки, захотел вытереть руки. По вашей схеме вам придётся мокрыми руками сначала закрыть дверь, чтобы дотянуться до вешалки.
    Не могу посоветовать ничего конкретно, но посмотрите зарисовки в более ранних постах этой ветки.
    У меня тоже нет телевизора. Вернее он есть, но антенну не ставлю принципиально. Используем только для просмотра кино с ПК. Кстати, коллега, если у вас десктоп то к выбору места стоить подойти очень обстоятельно. Но о ТВ. Это реалии жизни, рано или поздно он всё равно появится. Поэтому хорошо иметь на его потенциальном месте и силовые розетки, и антенный кабель. А может стоить и HDMI замуровать?

Хотите достичь результата, - сразу правьте. Взвешивайте, сравнивайте и правьте. Истина рождается в муках.

У вас оооочень мало шкафов и полочек. Не забудьте, куда-то ещё надо прятать триммер, лопаты, шланги для полива. Сейчас у вас есть только шкаф в спальне и шкафчики на кухне. Обязательно закладывайте в проект хоз.постройки. По газу навскидку не скажу, кроме как требования к отдельной комнате-котельной, да с отдельным входом с улицы. С электрическими обогревателями проще, - вешаете под окна конвекторы с расчётом 1 кВт на 10 кв.м. (при должном утеплении). Но... Можете упереться в лимит мощности, низкое напряжение и большие расходы на отопление.

Тёплый пол это здОрово, но опыта не имею.

Ну как сказать. Бывают дома тесные, а бывают уютные. Не повторяйте чужих ошибок и у вас всё получится. Бог в помощь.

9. Tom23
    Благодарности:
    0

Tom23

Участник

Tom23

Участник

Благодарности:
    0
    Технологии не стоят на месте: нонче 50" плазма LG (не сочтите за рекламу) можно купить менее чем за 25 тыр - самое место на потолке...(потребляет около 300 ватт - теплый пол для 2-го этажа...:aga:)
    Тему прочитал "на одном дыхании" - жаль, что ТС "переквалифицировался"... (долгих лет жизни!)

ПС Вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/53884/ автор темы рассказывает про домик за ~311 тыр (по материалам, если не перепутал) вроде бы "влезает" по "Pravi-lam"... А вот по размеру 9х11...

10. rhjrjlbk
    Благодарности:
    1

rhjrjlbk

Участник

rhjrjlbk

Участник

Благодарности:
    1
    Здрасьте, подскажите новичку, стоим в очереди на земельный участок для многодетных, живем в пятером в двушке-48м2 общей площади, есть огромное желание в расширении жилплощади, имеем в резерве около 700т.р. реально ли построится под ключ за такие деньги...и в какую примерно площадь войдем с таким бюджетом?

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    Квадратов 50. Без учета подключения коммуникаций.

12. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Да ладно. Я свою сараюшку в 50 квадратов в 470 пока с коммуникациями вкладываю. Но я строю сам, если с работой, то да.

13. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    Какая отделка внутри?

14. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Вагонко обычное ав категории в летун купленное по причине лени. :)

15. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    Тогда вполне возможно. Я закладывал отделку гипсокартоном.