1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Зимний дом 5х6 (6х6) с мансардой. Бюджет - до 300 тыс. руб

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Антипов Игорь, 10.11.08.

1. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.137

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    Что-то не в ладах с арифметикой :(
    наружные габариты дома 600х840, а не 820 см, как это указано на эскизе.

2. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    И сауна прямо жизненно необходима!:)

3. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.137

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    3,5 дополнительных квадрата не сильно улучшат гостиную, а вот наличие сауны поднимает комфортность жилья, на мой взгляд.

4. ra0lje
    Благодарности:
    16

ra0lje

Живу здесь

ra0lje

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Примерно так.

Совсем нет места для вещей. Только если убрать печь, но без неё страшновато, у нас в том году в городе после снегопада некоторые районы несколько недель без электричества сидели.

Вложения:

• дачный домик.jpg
  5. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.137

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    В том числе и это имел в виду, говоря о малопригодном варианте.

6. ved_gena
    Благодарности:
    4

ved_gena

Участник

ved_gena

Участник

Благодарности:
    4
    Имхо печку надо убрать - места уж больно много занимает. На ее место холодильник. Еще надо куда то настенник для обогрева и ГВС приткнуть. В санузле хотя бы угловую минираковину для умываний. И что немаловажно, коллеги, обратите внимание на все проекты с привязкой по мебели - вам столько места под личные вещи хватит?
    Думаю концепция недорогого компактного жилья должна включать в себя и внутреннюю планировку мебели, сантехники, бытовых приборов. Для экономии места можно обойтись двухкомфорочной варочной поверхностью вместо полноценной плиты, кому надо - духовой шкаф по вкусу. Опять таки интересно посмотреть возможно ли хотя бы временное газоснабжение посредством привозного газа, а то подключение в некоторых местах будет сопоставимо со стоимостью всего дома. Я понимаю, что многие рассматривают эту затею только как дачное строительство, но для меня это вариант жить на своей земле в своем домике и постепенно там же строить что то более приличное.

7. ra0lje
    Благодарности:
    16

ra0lje

Живу здесь

ra0lje

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если убрать печь, можно увеличить сан узел и там разместить бойлер для отопления, хотя в таком случае для отопления можно применить электроконвекторы. Электротитан и угловую раковину вполне можно разместить и в таком варианте санузла.

Вместо электроплиты конечно лучше поставить варочную поверхность на две конфорки, под ней тогда освободится место для кухонной утвари.

Вообще в доме такого размера к мебели нужно подходить очень внимательно, все должно быть практично, должен использоваться каждый сантиметр.

Газ можно использовать в балоннах, для приготовления пищи балона хватает на несколько месяцев. (У меня так, особенно зимой с печкой)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. ved_gena
    Благодарности:
    4

ved_gena

Участник

ved_gena

Участник

Благодарности:
    4
    Для приготовления пищи это очевидно, но хотелось бы иметь в запасе вариант отопления балонным газом. На даче неделю топился двухкилловатным конвектором при температуре за бортом 0..+3, нагорело 150 киловатт, дороговато. Дача из пеноблока 300 мм, утеплена минватой. В общем для бюджетного домика только электроотопление не самый лучший вариант. Опять таки надо в запасе генератор иметь (нормальный), а это тысяч 30 к цене.
    По поводу мебели - в спальной под кровать можно сделать подиум внутри которого будут располагаться выдвижные ящики - уж постельное белье туда точно уберется.

9. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Тамбур с встроенным шкафом решит две проблемы:1. Складирование вещей
    2.Теплосбережение.
    Настенный газовый котел в таком маленьком сверхбюджетном домике вызывает удивление. Учаски с магистральным газом стоят втрое дороже, чем без оного. Наверное, логичнее купить дешевую "землю" и построить дом побольше с отоплением углем (котел, печь). Чай не барский дом!?

10. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

Благодарности:
    86
    вот смотрю данную тему, и не понимаю... какова цель? Построить дешёвый дом? а почему про комфорт никто не думает? или комфорт в топку?

Вы строите ДОМ! а дом, это не дешёвое удовольствие. Если хотите сэкономить, то купите 2 утеплённые бытовки, поставьте их на расстоянии 3 метра друг от друга, добавьте 2 недостоющие стены, пол и крышу скатную. выйдет в пределах 300т.р. при этом жить можно!

Или всё же дом для ПМЖ?
    Тогда для меня это выглядит так:
    1 этаж: кухня-гостинная (вход на кухню через гостинную, но кухня отгорожена от гостинной перегородкой типа полупрозрачной сдвижной стенкой) 18-22м2, совмещённый санузел 4-5м2. Хол с лестницей на 2ой этаж 10-12м2. Тамбур 1-1,5м2. Итого 40м2.
    2 этаж: 2 спальни по 12м2. и 1 спальня либо кладовая (гардеробная, в общем помещение с любым назначением) 8-9м2. хол 5-7м2. В итоге получаются теже 40м2.

Это минимум. от этого и плясать. экономить уже на всём остальном, т.е. конструктивной схеме и стройматериалах.
    Нужны ещё конкретные условия по имеющимся мощностям.

Думаю уложиться на коробку в 1-1,5млн. реально. Но это будет ДОМ, а не колетушка.

11. ved_gena
    Благодарности:
    4

ved_gena

Участник

ved_gena

Участник

Благодарности:
    4
    Речь идет о тех людях которые не могут потянуть 1-1.5 млн рублей ни сразу ни в кредит. По крайней мере я готов года три пожить в такой "клетушке" (заметьте с удобствами и площадью как хрущевская полуторка) пока буду строить основной дом. Да, на 300-500 тыр можно все это время снимать квартиру (у нас в городе точно можно), но тут я живу рядом с местом строительства и мне не надо ездить туда-сюда, живу в своем домике с теми обоями на стенах, что меня устраивают, меня оттуда никто не выгонит если старшая дочь хозяйки съемной квартиры вдруг выходит замуж и будет жить в этой квартире.
    Смысл проекта не в том, как разместить цыганский табор в сарае 2*2, а о недорогом временном/постоянном жилье. Кто-то рассматривает этот вариант под дачу, кто-то как временное жилье, кто-то даже как постоянное. Имхо два пенсионера вполне достойно в таком домике проживут, да и удобства под носом. Молодая семья тоже поживет даже с одним ребенком пока дом строит. Опять таки есть смысл покупать на нескольких человек надел земли и межевать его сотки по четыре - вот и минипоселок с совершенно недорогим жильем. В двухэтажном варианте такой домик будет почти трехкомнатной квартирой.
    В общем каждому свое - как только найду полтора миллиона буду рассуждать примерно так же :)

В принципе можно и твердотопливный котел поставить, например пиролизный, но прибавив место на котельную и хранение топочного материала мы сильно удорожаем дом. Я бы хотел рассмотреть возможность балонного газоснабжения - получится дороже магистрального, но я так прикинул и понял, что если жить в квартире, то за коммуналку придется платить тысячи три. Столько же я готов платить за содержание домика.

12. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Предлагаю вариант одноэтажного домика 6х8.В некоторых предлагаемых проектах вход с улицы-сразу в гостинную.Даже нра температуре 0 гр.это не приемлемо. А зимой?!.Фундамент лучше- ленточный мелкозаглубленный, в дальнейшем возможно пристроить второй этаж, если потребуется.

Вложения:

• HPIM0485.jpg
  13. paulspb
    Благодарности:
    2.774

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.774
    Юрий, в качестве комментария к планировке хочу отметить 2 момента:
    - вход в спальню через прихожую - не гуд.
    - сауну лучше объединить территориально с СУ
    - вход в спальню - через гостиную

Это мое личное мнение, как бы мне было комфортнее.
    С увж.,
    Павел

14. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Решается небольшой пристроечкой

Полностью согласен , тем более сауна без душа ...

Опять коридор - чистая потеря пространства

15. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    2ved_gena
    В Вашем варианте нужно предусмотреть резервное отопление (маленькая железная печь-камин), то баллон "заклинит", то "заправка" на "профилактику" закроется.
    Успехов Вам.