1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Профессор Бутаков "Инженер"

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем patriot2979, 18.12.13.

1. patriot2979
    Благодарности:
    5

patriot2979

Участник

patriot2979

Участник

Благодарности:
    5
    Ну да, очень интересно. Сейчас специально рассматривал картинки таких печей - и нигде не нашел у таких же печей похожего зольника. Я сам то совершенно случайно обратил внимание в этот раз, когда проверял плотно ли прилегает (полностью ли закрывается) зольник. Получается что он по краям прилегает плотно, а в середине идет как "улыбка", через которую как я думал конструктивно должнен как раз подсасываться воздух. В этот раз после более детального прочтения устройства посмотрел в саму печку и нашел отверстия подачи дополнительного воздуха.

2. patriot2979
    Благодарности:
    5

patriot2979

Участник

patriot2979

Участник

Благодарности:
    5
    Еще раз тщательно все проверил в праздники. Зольник прямой. Вырез же находится в самой печке, т. е. когда зольник полностью закрывается в корпусе печки в верхней части остается полукруглое отверстие, которое как раз пропускает воздух.

3. СпящийКот
    Благодарности:
    2

СпящийКот

Участник

СпящийКот

Участник

Благодарности:
    2

4. СпящийКот
    Благодарности:
    2

СпящийКот

Участник

СпящийКот

Участник

Благодарности:
    2
    С конденсатом у этих печей хорошо. Даже утеплённый дымоход не спасает. Только хорошо высушенные дрова как 2 года сушки. хорошее видео. Правда на нем дымоход не утеплён.Но всё равно актуально. Я просто имел дело этими печами и честно не советую.