F "Стружка" - тема для свободного общения

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 18.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
    И идем за новой бутылкой:aga:
     
  2. Sanap
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509

    Sanap

    Оболтус

    Sanap

    Оболтус

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дарили мне на работе Кенигсберг вроде, как раз оттуда... Ничего так был, я даже удивился, в смысле не палёный был вроде как. Но Кизляр ни на что не променяю. :)
    Мы ножом горлышки отбивали на ура. :) В пьяном угаре помню молодёжь даже баночки с майонезом (кто помнит такие маленькие стеклянные?) пыталась так открыть. :aga:
     
  3. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
    Старый гусарский прием открывать шампанское. Вырывающаяся под давлением пена смывает осколки стекла. Напиток готов к употреблению! :)
     
  4. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.927
    Благодарности:
    201.130

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.927
    Благодарности:
    201.130
    Адрес:
    Москва
    там их делают из французского виноматериала
    А мой люимый коньяк "Шато да Булон", обалденный цветочный вкус и аромат, из винограда сорта Фоль Бланш.
    3O1D0040big.jpg
     
  5. Sanap
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509

    Sanap

    Оболтус

    Sanap

    Оболтус

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Именно так. :) Но мы им чего только не открывали этим способом. Я тренировался когда-то так вообще на пустых бутылках (даже вилками стальными получалось так открывать).. :) А если правильно открывать так стекла мелкого на срезе вообще не остаётся, оно вылетает наружу всё. :)
     
  6. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
    Bisquit_VS-400x400.jpg :super:
     
  7. AlekX
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458

    AlekX

    Учусь думать

    AlekX

    Учусь думать

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    13.387
    Благодарности:
    61.458
    Адрес:
    Москва
    И еще вот!
    cointreau.jpg
    Тоже 40 градусов:super:
     
  8. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Полностью поддерживаю. Особенно Кизляр КВ или лучше КС. Песня.
    Кстати, армянские коньяки мне не нравятся. Нет в них того ощущения, вкуса винограда, такого как к у дагестанских коньяков. По этой же причине мне нравится граппа, пьешь ее и прямо вкус виноградных косточек чувствуешь. Блин, чет-то я себя прямо завожу, похоже сегодня вечером че-нибудь открою.
     
  9. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.959

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.959
    Адрес:
    Волгодонск
    Забудьте, господа, такую глупость как привязка коньяка к виноградникам. В том месте, где растет виноград, в лучшем случае, гонят коньячный спирт-сырец. Еще реже - ректификат. Даже при заливке его куда надо и выдержке сколько надо получается что -то на наш вкус ничего себе, на вкус "истинных ценителей" хрень. Дабы довести его (коньяк) до кондиции существует очень многог способов. Самый простой - купаж. Нормальные коньяки - только купажированные. Коньяк "Кенигсберг" изготавливается из французких виноматериалови/или коньячных спиртов.
    Нечего в этом предосудительного нет.
    Более того, несколько лет назад лучшим в мире коньяком был признан КИТАЙСКИЙ коньяк. Он тоже не произростает в китае. Правда разница между ТЕМ коньяком, и тем что мы пьем приблизительно как между болидом и моей машиной.
     
  10. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.246
    Благодарности:
    75.114

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.246
    Благодарности:
    75.114
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    Ну, от китайцев можно ожидать чего угодно...
    Не удивлюсь, если они коньяк действительно умудряются выращивать, причём уже сразу расфасованным в бутылки...:ogo::super::)
     
  11. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.959

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.959
    Адрес:
    Волгодонск
    А еще лучше КВ ВК и ОС.
    Дагестанские коньяки немного "дерут", жесткие какие-то, как и армянские. Явно для нашего парня сделаны, что бы с ног валило. С явным спиртово-ванильным привкусом.
    А вот хрянцузишки пытаются вкус/аромат винограда сохранить.
     
  12. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Да вообще в наших магазинах покупать такие ценные напитки не стоит. Я в дьюти фри беру и за границей, когда бываю, когда мне привозят.
     
  13. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.959

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.959
    Адрес:
    Волгодонск
    Они закупают коньячные спирты и купажируют их. Там главное угадать, приблизительно то же, что и духи, нужно иметь тонкое чуство (в т. ч. и чуство меры) и интуицию. Но еще раз повторяю, это даже не коллекционные коньяки, это выставочно-соревновательные, если так можно выразиться.
     
  14. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.959

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.655
    Благодарности:
    4.959
    Адрес:
    Волгодонск
    Есть еще продажа при заводах, а также фирменные магазины, например Прасковейский в Пятигорске. и пр.
     
  15. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Тут у меня сын в командировку в Японию ездил и привез японский виски - ну я вам скажу, никогда не думал, что японцы такой виски могут делать, очень даже приличный.
     
Статус темы:
Закрыта.