1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приточная вентиляция охлаждает воду и отключается. Не хватает тепла, почему то

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Я-Радость, 18.12.13.

1. Designman
    Благодарности:
    43

Designman

Живу здесь

Designman

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А почему вы тогда не обратитесь в организацию которая это все проектировала и занималась монтажом и наладкой?

Вполне возможно что что то неправильно подключено или настроено...

Получается что у вас не работаю обе приточные установки?

2. Я-Радость
    Благодарности:
    226

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Да мы обращаемся. Одни (вентиляционщики) говорят, что они все сделали как положено и у нас просто не хватает тепла. Тепловики (кто ставил котлы) в свою очередь не отказываются помочь решить вопрос, но сами пока не знают ответа.
    Предполагаю вариант, что полипропеленовые трубы в местах спайки могут иметь зауживание и тем самым снизить циркуляцию воды. Второе, по характеристикам установки, при минус 28 на улице, температура входящей воды должна быть 90 градусов, а исходящая будет 70. Правда таких морозов давно не было, но если мы и в правду захотим дать 90 градусов на приточки, то боюсь может не выдержать полипропилен. Или я напрасно опасаюсь а него? Сегодня посмотрел грязевики- на большой приточке был грязный, а на маленькой чистый. Теперь черед за проверкой давления воды. Может поставить манометры или может сначала отвинтить грязевик и включить циркуляцию и посмотреть как подается вода, а потом проделать такое где нибудь на обратке. Через час выложу фотографии

3. dmchehow
    Благодарности:
    546

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Померьте скорость протока. Если нет прибора поставьте манометры или откиньте от котла обратку и подключите подачу к водопроводу и посмотрите проток!

4. imvic
    Благодарности:
    21

imvic

Участник

imvic

Участник

Благодарности:
    21
    Нет, не напрасно! На 90 гр. должна, кмк, идти сталь (раньше полипропилен до 80 шел по серт, сейчас не знаю, но не рисковал-бы). В проекте трубопроводы теплоснабжения из чего?
    В сертификате на полипропилен какая температура указана? Технадзора, надо полагать, на объекте не было?

5. Designman
    Благодарности:
    43

Designman

Живу здесь

Designman

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я бы все-таки начал с проверки автоматики и обвязки калорифера - может быть у вас тупо 3х ходовой кран находится в закрытом положении или не работает какой-нибудь насос.

6. Я-Радость
    Благодарности:
    226

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Господа, вам всем спасибо за проявленный интерес к моей проблеме. Да, тех надзора не было. По факту получается что сэкономили денег и теперь не на кого свалить :) А если серьезно, то технадзор -это все ягодки, бояться нужно того, что платишь кому-то любые деньги, от 100.000 и до миллионов рублей, а тебя могут запросто кинуть. Вот и подбираются подрядчики из проверенных источников, но и тут как повезет. Вот с вентиляционщиками НЕ ПОВЕЗЛО ! Большии буквами, потому, что это крик души. Таких халтурщиков я давно не встречал (тяп-ляп). Сами же потом и переделывали за собой.

По проекту: Проект был на вентиляцию. На газовые котлы информация была взята из теплотехнического расчета и из наших приблизительных данных о расходах воды. К тому же нам нужно было уместить котельную на 9 м2 ,с учетом всех отступов от стен и будущих узлов учета газа, двух дверей ... Так что проекта по трубопроводу к приточкам информации не было, а мои водопроводчики (молодцы ребята) спросили у вентиляционщиков, какой трубой подводить им воду, полипропилен пойдет? Те сказали, что ДА. Как не крути-козлы. Конечно, сидеть на пороховой бочке я не собираюсь, а значит нужно или ограничить температуру на 80 или менять на железо.

Автоматика узла обвязки работает. Сегодня проверял. Когда не хватает тепла -автоматика открывает кран (заслонку) И в общем, сегодня на улице было минус 1, приточка стоит на 21 и работала большая и маленькая одновременно, но маленькая (3000 м3) работала на всю мощность, а вот большая (8000 м3) была ограничена частотником на 36 hz (кажется так ?) То есть на свою треть. Но правда и котлы у меня сейчас "придушены" на не высокую температуру.

вот такие есть узлы и агрегаты

Это узел обвязки на большой приточке

[​IMG] [​IMG]

А это управление температурой, включением, информацией об ошибках. Таких стоит по одной на каждую приточку

Это высоко-частотник для большой приточки. С помощью его можно регулировать обороты (скорость) вращения вентилятора

Это автоматика запускает приточную вентиляцию и здесь же вылезают ошибки "авария нагрева" -когда она не может вытянуть столько сколько нужно. После этого вентилятор выключается, жалюзи в установке закрываются.

Это узел обвязки на маленькой (такой же)

7. Я-Радость
    Благодарности:
    226

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Я готов поставить манометры, но как ими пользоваться ? Что мне это даст? Ведь на котлах у нас есть манометры и они показывают давление во всей системе. Или здесь будут какое то другое давление ?
    PS А если просто вывернуть на "грязевеке" пробку и посмотреть как от туда хлынет вода ? А потом подпитать систему и проделать что то похожее с обраткой ? Я еще грешу на "наплыв" внутри п\п трубы во время сварки. Возможно где то заузился внутренний диаметр трубы.

PSS C чего бы рациональней начать?

8. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я бы вместо манометров расходомеры временно поставил, чтобы видеть сколько вы реально прокачиваете пока не отрегулруете всё. Давление то оно может быть и замечательным а протока ноль.

9. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Не все картинки открылись, автоматики регулировки температуры так и не увидел.
    А это колхоз с какой целью установлен ?

db49502a6c57.jpg

10. Designman
    Благодарности:
    43

Designman

Живу здесь

Designman

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Судя по фото у вас 3х ходовой кран вообще полностью закрыт и ни о каком расходе теплоносителя вообще не может быть речи. А судя по показаниям дисплея контроллера - он у вас вообще сейчас работает в режиме охлаждения ;)

11. Designman
    Благодарности:
    43

Designman

Живу здесь

Designman

Живу здесь

Благодарности:
    43
    И что это за чудо 3х ходовой ручной байпасс!

12. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ладно, не судьба мне посмотреть все фото, защита блокирует контент. Там так сделано ?
    avtomatika 001.jpg avtomatika 002.jpg

Последнее редактирование: 21.12.13
  13. Я-Радость
    Благодарности:
    226

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Спасибо. Нет, не так. Все проще, но все же ведь работает...
    Там на фото два черных шаровых трехходовых кранов (я так понимаю) А между ними есть кран с белым оголовком. Так вот, эти черные находятся в положении открыто в сторону приточки, а белый закрыт полностью. Вчера это проверил, повернув их в другое положения и спокойно после этого вывинтив грязевой фильтр-отстойник. Видимо они для того, что бы можно было перекрыть воду в случае ремонта последующего насоса и трехходовика. Потому что у нас (как я писал выше) у нас стоит по два цирк. насоса на линии и в случае ремонта воде будет где циркулировать.
    Далее, на второй фото виден узел полностью -там есть трехходовой (черный с круглым управлением) и он работает от автоматики, то есть когда нужна горячая вода он может открыться, судя по индикации на блоке управления, на 100 % или закрыться, что он и делает все время -"туда-сюда"

А вот на дисплее это просто сфотографирован один из пунктов настроек, так получилось что я его сфотографировал. А на самом деле должно стоять 21 градус и на подогрев и на охлаждение наружного воздуха.

ps А сколько может стоить расходомер ?

14. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    @aishora, по фоткам судя соглашусь с @Designman, у вас закрыт трехходовик. этот тип привода тем и хорош, что его можно открыть на 100% в ручном режиме. откройте его и посмотрите будет ли система отключаться. затем... так как узел универсальный, то есть работает как на нагревателях, так и на охладителях, то на приводе есть переключатель, который выставляют в зависимости от назначения узла. у вас, судя по закрытому приводу, выбран режим работы на охлаждение. частотником можно снизить расход воздуха до ноля, тогда котла вам точно хватит, если проблема останется, то проблема связана как раз с неправильной настройкой привода трехходового клапана

15. Designman
    Благодарности:
    43

Designman

Живу здесь

Designman

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Посмотрите кстати на ручном байпасе с кранами - в каком положении находится балансировочный кран, вполне возможно что через него весь теплоноситель в обратку уходит не доходя до обвязки калорифера.