Притяжение земли

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем Корзо, 19.12.13.

1. tat 2013
    Благодарности:
    218

tat 2013

Живу здесь

tat 2013

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Корзо, у Вас замечательный дом ! :super: Пусть все задуманное обязательно исполнится. Желаю удачи в конкурсе! :victory:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Madama66, огромное спасибо за оценку. Форум у нас такой: здесь собираются люди с активной жизненной позицией и поэтому он и его жители- помощь и поддержка во всех начинаниях. И Вы меня прямо смутили- в самом доме (стенах и крыше) мой вклад больше денежный, ну и проект сама собирала из того, что нравилось. Более того, по мере строительства кое что переделывалось прямо на ходу, потому что когда все это уже в объеме, оно выглядит совсем не так. И идеи в голову приходят новые, как можно обыграть ту или иную деталь. Вот и веранда планировалась не такая совсем. У меня сестра сначала на меня ругалась, зачем я такой большой дом заложила. Хотя не очень и большой - 144 м. кв + 27 метров веранда с прихожкой. Но я исходила из того, что основу строить надо один раз, а не пристраивать к ней комнаты и терраски. Да и она сейчас говорит, что я правильно поступила. И по деньгам экономнее и стройка будет один раз, а не всю жизнь. И если уж переезжать в дом, то он должен быть просторным- мне так кажется. Правда мне на стройке жить еще минимум года два- впереди еще гостиная, кабинет и два санузла, но главное свой, построенный так, как я хочу и в том месте, которое я выбрала сама.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @tat 2013, и Вам желаю, чтобы все задуманное сбывалось.
    Пусть у всех не оскудевает рог изобилия [​IMG]

4. Вераочка
    Благодарности:
    14

Вераочка

Участник

Вераочка

Участник

Благодарности:
    14
    Какая вы умница! БРАВО!

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Дом, особенно построенный по твоему проекту, это прекрасно. Но самое главное в жизни в деревне на мой взгляд- это близость с природой. Когда с нетерпением ждешь весны (а в этом году такое впечатление, что она уже пришла ;)) и по утрам первым делом идешь смотреть, что еще вылезло и расцвело за ночь. Первую весну я просто перетаскивала цветы и кустарники с участка сестры, а на второй год они уже порадовали меня цветами. 978.JPG SAM_2829.JPG SAM_2837.JPG SAM_2943.JPG SAM_2972.JPG SAM_2978.JPG

Зацвела маленькая черешня и даже угостила меня двумя десятками вкуснейших ягод. SAM_2946.JPG

Остальные деревья еще совсем крошки, но уже укоренились и яблони даже дали прирост где то в полметра. Жду не дождусь когда попробую свои яблочки. Посадила пока три: летнюю, осеннюю и зимнюю.
    SAM_3426.JPG
    Никак не дойдут руки до выравнивания участка. Есть не очень большая, но заливаемая водой при таянии и дождях впадина прямо посередине- надо ее засыпать.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Маршал1974, спасибо. К сожалению, еще столько недоделок и в доме и вокруг. Я, когда смотрю некоторые темы, просто восхищаюсь той красотой, которая создана руками наших форумчан и утешаю себя только тем, что у меня участок еще очень молодой и у него все еще впереди.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну завидовать особо нечему. Все без особых изысков и наворотов- по минимуму затрат денег и времени. Такое каждый сможет себе сделать при желании. Другой вопрос, что вот уже 8 лет все мои заработки уходят на дом и у меня всего два пути: или строиться или стать бомжом:)]. Второе меня как то не привлекает... Конечно, во многом приходится себе отказывать, но не хлебом единым жив человек. Можно обойтись без курортов и дорогих вещей, но нельзя жить без крыши над головой- я так считаю. А потом в жизни столько интересных вещей, которые не требуют особых материальных затрат. Но и сам процесс создания ДОМА тоже очень увлекателен. Иногда я несколько дней ничего не делаю, просто думаю как и какими материалами сделать что то. И я же не строитель, просто когда то мама научила меня тому, что человек может сделать все при желании. Вот и обучилась и гвозди вбивать и доски пилить и электропроводку делать. Как говорится: Голь на выдумки хитра. :)

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Цветы очень люблю, но чтобы нормально существовать, на участке требуются и строения. За прошлое лето привела в порядок вагончик, стоявший на участке еще до покупки. Он виден на первом снимке. Отчистила от ржавчины, покрасила, поддомкратила и поставила на фундаментные блоки. Сделала там пол и получился чудесный сарайчик. 135.JPG обратите внимание:) на дату- почти ровно год назад. А снегу то было... Сейчас только только земля закрыта. SAM_4236.JPG Зима в этом году прямо европейская.
    Для сравнения еще фото с того года- забора нет:aga: 107.JPG Собаки просто его перешагивали. И в этом году SAM_4198.JPG
    Это я отвлеклась на сюрпризы природы. :)].
    А еще за это время у собак появился вольер, полностью сделанный мной, а у машины - гараж. Правда на гараж я нанимала. Мне сделали столбы и крышу. Потом я уже сама делала: соединила столбы фундамента подземной лентой см 30 глубиной, подняла 4 ряда кирпичей и сделала стены с окнами. И закончила еще и забор- рядом с гаражем было по два недоделанных метра. В перспективе сделать и вольер и гараж так же как дом: крупным блокхаусом. Вот где бы может неликвид какой купить или обрезки. :faq: SAM_4026.JPG
    Весь двор завален спиленными деревьями, которые оставляла для зелени. Но сейчас уже они мешать стали новым посадкам, вот и освоила профессию лесоруба:aga:. Оставила их до весны как снегозадержание, а снега то и нет...:)]

9. Маршал1974
    Благодарности:
    0

Маршал1974

Участник

Маршал1974

Участник

Благодарности:
    0
    Вы одна занимаетесь участком?

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Маршал1974, спасибо за внимание к теме. Хотя Ваши предыдущие посты куда то делись из нее:faq:.
    Да, вот так сложилась жизнь, что живу одна. И заниматься и домом и участком и всеми делами и проблемами приходиться самой, не надеясь на помощь и поддержку. Родные живут за 400 км.- не наездишься :).

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо тем, кто голосует за мою тему, нажимает кнопку спасибо и читает ее. [​IMG] Когда ощущаешь поддержку, жить становится веселее. И надеюсь, кому нибудь моя тема окажется полезной.
    Так случилось, что у меня собралась достаточно пестрая собачья кампания, состоящая в основном из собак, начало жизни которых не назовешь веселой. Я, конечно, виновата, что не смогла полностью их воспитать так, как следовало бы. Но работая по 12 часов почти без выходных, физически не могла уделять им столько времени, сколько надо. И вот, задумав сделать небольшой огородик, столкнулась с проблемой, что они не понимают, где можно ходить, где нет. К тому же их 4 и две уже в возрасте и упрямые- ну никак не поддаются перевоспитанию. Одна пошла, за ней все ломанули. SAM_2712.JPG После первой зимы оказалась отгрызена верхушка молодой яблони и снесены молодые сирени. Огород явно не уцелел бы.
    Вбила столбы и натянула метровую сетку, отгородив ее часть участка под огородик и компостные ямы, сделанные из оставшихся бетонных колец, вкопанных в землю наполовину. SAM_2703.JPG
    Леська пытается пробиться к компостным ямам- не получается. :) SAM_2839.JPG
    А это вид на огород с второго этажа- несмотря на холодное дождливое лето, огурцы и помидоры на столе были. SAM_3200.JPG Я не стала перекапывать землю полностью- все таки целина, тяжело. Просто перевернула кубики земли травой вниз, разрыхлила небольшой 15х15 кусочек, добавила перегноя и высадила в этот "перегнойный стаканчик" рассаду помидоров и огурцов. В эту весну перекапывать уже будет легче.
    Мои собаки все обожают фрукты и овощи, так что огурцов поели в это лето все :)]. А осенью подруги поделились яблоками- вот у них был пир желудка. Кстати говорят, что собаки не едят цитрусовые- моим только давай. А морковку я закладываю вообще больше для них, чем для себя. Чап дегустирует красную смородину: 245.JPG Прекрасно лопают ягоду и с куста. А уж клубнику если собрать не успею, то и не достанется. :aga:

12. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    А у моей королевы самое любимое лакомство с грядки огурцы и топинамбур выкапать, кот по грядкам не лазает - усёк сразу, что нельзя, а королеве помогает только фраза "сейчас убивать буду", причем тихим спокойным голосом:aga: Да, ещё, надо учесть, что везде они ходят только вдвоём.

Вложения:

• getImageCA030X43.jpg
    • 420529_127743177355420_185663985_n.jpg
    • getImageCAJVGZFB.jpg
    • img_57429_26156.jpg
  13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Валентина,Какие у вас хорошие, теплые фото. А Ваш кот прямо родственник моему Чапу :) И с кошкой у него любовь. Он ее больше любит. чем свою маму. Если не видит ее полчаса, сразу по дому начинает носиться, искать. 377.JPG

395.JPG
    Но моей Ринке не так повезло, как Вашему коту. Рыжик ее не признает, поэтому ей приходится жить дома. А как было бы хорошо, если бы все дружили, как у Вас. Такие фотографии выразительные, сразу чувствуется настроение умиротворенности, тишины, дружбы. А у нас на улице обычно Леся всех на уши ставит. Ей всего сейчас 2.5 и столько в ней энергии, что даже Рыжика, которому уже восьмой год и он заметно отяжелел и больше лежит, она все таки вынуждает за ней погоняться. :)]

155.JPG 177.JPG 229.JPG 416.JPG

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну почти все уже рассказала о моей жизни на новом месте в своем новом доме. Еще немного фото начавшего преображаться участка. Я не представляю себе жизни без цветов. И после переезда к сестре еще весной начала перевозить к ней цветы и кусты с пожарища. пока их не повыкапывали " добрые люди". Вообще не понимаю я их. Пожар был 2 января, воды на головешки вылили много и морозы были под -40, поэтому все схватилось намертво. Но когда я весной попыталась что то найти, оказалось, что все уже нашли до меня. Очень жаль некоторые вещи, которые были дороги как память, помнили еще бабушкины руки. Как чудо, под грудой обгоревших книг нашелся альбом с фотографиями, почти не попорченными.
    Ну и поэтому выкопала оттуда все, что было. Потом от сестры все переехало сюда. Времени готовить землю для посадки на постоянное место не было, поэтому сажала все кучей. Огородила сеткой от собак. Вот так моя плантация выглядела первым летом. 906.JPG
    Ну кусты и деревья сажала сразу на место, конечно. Вдоль всего забора, выходящего на поле, насадила сирени сортовые, жасмины (от раннего майского до июльского), калины (обычную и бульданеж), лапчатку, японскую айву и форзицию. А перед забором улицы девичий виноград и каприфоль.
    SAM_3115.JPG

Следующим летом взялась за рассадку этой "тюрьмы". Мои бедные цветочки, спресованные на таком пятачке. начали просто загибаться. Есть у меня замечательное качество:|: - мне всегда везет с погодой. Лето прошлое выдалось прямо специально под мои пересадки: дожди и прохлада были прямо по заказу и позволили мне все лето ковыряться с землей и пересаживать цветы. Сетку моего огородика украсили клематисы, посаженные с внутренней стороны. SAM_3149.JPG SAM_3573.JPG
    А снаружи сетки я посадила пионы в количестве 22 штук, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные. Все как раз напротив веранды.
    SAM_3520.JPG
    Самый уголок отвела под летники. Клумбочка радовала меня до заморозков. SAM_3711.JPG
    А стены веранды украсили вот такие подвесные кашпо с лобелией.
    SAM_3557.JPG

15. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Какой клематис красивый:super: и вообще красота:super: