Притяжение земли

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем Корзо, 19.12.13.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Валентина, Я очень рада, что Вам нравится. Наверное, я мечтательница и фантазерка, но смотря на свой недострой, я его не вижу, а вижу то что будет здесь через несколько лет. :) Хотя если присмотреться еще везде видны недоделки и некая запущенность: где то лежат доски, где то продавленный след от заезжавших машин... Следующим летом, вернее уже этим (осталось всего ничего- месяца три :aga:, самое главное январь почти пережили) хочу полностью закончить планировку участка- проложить дорожки, засыпать ямы. Надеюсь, уже зацветут пересаженные цветы и пойдут в рост деревья. Вообще очень-очень хочется, чтобы все быстрее приобрело обжитой вид и закончились работы необходимые. И начались творческие, дизайнерские- для души. Когда смотрю некоторые темы форума, просто изнываю от желания сотворить что то такое же прекрасное.

2. Seldereichik
    Благодарности:
    682

Seldereichik

Татьяна

Seldereichik

Татьяна

Благодарности:
    682
    Успехов Вам во всех начинаниях! Все у Вас получится:victory:

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Seldereichik, Спасибо за пожелание. Уверена, что все так и получится. Есть желание иметь дом и красивый участок, пока есть еще возможность все это делать- значит все будет хорошо. :victory:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Очень жаль, что могу пока показывать только самое начало работ. Ни одна зона участка еще не находится в том виде, в каком должна будет- с укоренившимися разросшимися цветами, кустарниками и деревьями. С самого момента покупки фотоаппарата я очень много фотографирую. Веду своеобразную фотолетопись. Очень интересно смотреть альбомы- я сразу делю фото на них: дом, двор. цветы, собаки и т. д. И когда пролистываешь слайд-шоу. видно, как меняется все. Конечно в формате конкурса все не поставишь. хотя очень хочется :). Поэтому вот еще кусочек уже заложенного будущего. Может не очень еще приглядный, но я то смотрю на него другими глазами:|:.
    Участочек между вольером и будущей тропинкой к калитке. Сейчас там сидит степной миндаль, который не очень хорошо перенес пересадку. Но так как он размножается ползучими корневищами, думаю, что через пару лет тут будет достаточно плотный кустарничек. Место солнечное, защищенное от всех ветров. кроме южных. Вдобавок я купила семена лаванды и голое основание миндаля укроют со временем пушистые кустики. SAM_2933.JPG
    А между ним и черешней на углу вольера розы вперемешку с лилиями: тигровыми и саранками. Розы не все переехали хорошо, поэтому слабым цвести не давала. Но в это лето зацветут уже все. SAM_3423.JPG

SAM_3268.JPG SAM_3420.JPG
    43.JPG
    Это не все. Надеюсь в этом году коллекция фото пополнится. Хочу из вьющихся роз сделать ограду для розария- пустить их по горизонтали, чтобы оградить лилии и миндаль от посягательств хвостатой команды. Вьющихся у меня сейчас три: белая, красная и желтая. Если получится, хочу их перевить ветками между собой.
    А еще у меня есть белая полиантовая роза. Очень здорово вымерзла позапрошлую зиму, когда морозы зашкаливали за -40, потому что я ее не укрываю и не снимаю с ограды. Но опять отросла. Чем она мне нравится, у нее нет шипов совсем, цветет очень буйно на мощных 4 метровых побегах. Они есть разного цвета- у меня белая. Я ее вырастила из семечка. Фото ее не очень хорошего качества- на телефон снимала. 022.jpg 023.jpg

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мама моя родом из Забайкалья, из казаков и детство ее прошло в забайкальских горах. К сожалению, ее уже нет с нами, но ее рассказы о природе Забайкалья я помню очень хорошо. На меня неизгладимое впечатление произвел ее рассказ о полях пионов (Марьин корень), лилий-саранок и ирисов. Наверное оттуда пошла моя любовь к этим цветам, особенно ирисам. Изящество, разнообразие окрасов и необычность самого цветка, какая то особенно тонкая прорисовка жилок- все в нем своеобразно и неповторимо. Поэтому ирисам в моем саду выделено много места. Сейчас я просто рассадила то, что есть, поделила большие кусты и отрезала старые корни, но уже в этом году то, что было пересажено в начале лета и до осени хорошо укоренилось, должно зацвести. А в следующем здесь будет полянка ирисов. Не успела в том году полностью доделать этот кусочек: остались непересаженные болотные желтые ирисы и в перспективе с той стороны где они будут сидеть, возникнет небольшой прудик. Сзади ирисы почти 15-метровой полосой. На переднем плане морозник- самый ранний цветок (их у меня два - голубой и белый) и гравилат, за ними астильбы и сортовые невысокие лилейники. SAM_3723.JPG
    665.JPG
    SAM_3136.JPG
    687.JPG
    688.JPG

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
  7. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @Корзо, Вы умница, а животинки Ваши просто чудо, не заслужила я благодарность, это Ваше хозяйство вызывает добрые чувства. Спасибо, что делитесь:hello:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо большое. Мне очень важно и приятно, что есть отклики на мою тему в любом виде, а тем более словесном :).
    А хозяйство зимой увеличивается :)]. У нас и летом птиц полно, а зимой, когда их подкормка обязательна два раза в день, они летают целыми днями и особенно красочны на белом сороки и снегири. Сороки очень осторожны, стоит подойти к окну, как их прямо ветром сдувает, а снегири флегматичны, но очень яркие и прямо горят на солнце. SAM_4454.JPG SAM_4450.JPG
    Летают и воробьи и синички. Прилетают свиристели. В эту зиму птиц мало, снегу немного и наверное находят корм где то поближе к местам ночевки.

9. Айрат73
    Благодарности:
    5

Айрат73

Участник

Айрат73

Участник

Благодарности:
    5
    Вы большая молодчина ! Прочитал Ваш рассказ и получил огромный заряд позитивной энергии. Удачи Вам и крепкого здоровья !

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Прекрасно, что мой пример кого то вдохновил и зарядил позитивом. [​IMG]
    Спасибо за пожелание и

Вам всего наилучшего.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Добрый вечер, друзья.
    Мне очень хочется рассказать вам о одной из причин, по которой я купила именно этот участок. Эта причина - овраг! Мне повезло жить в одном из самых интересных участков Подмосковья -на Клинско-Дмитровской гряде. Когда то здесь прошел вал ледника, тащившего с собой камни и землю и благодаря этому образовалась "подмосковная Швейцария"). Издавна здесь селились люди. В нескольких километрах от нас есть овраг, являющийся АРХом. В нем нашли поселение людей каменного века. Наш овраг тоже достаточно старый и ветвистый, правда археологических находок там не попадалось). Я его просто обожаю. Самое любимое место прогулки - это по оврагу. Несмотря на близость города и достаточно большую плотность деревень рядом, он умудрился сохранить в себе уголки, в которые никто не заглядывает. Ощущения там просто непередаваемые. Довольно много грибов и есть даже белые подосиновики, занесенные в Красную Книгу. Склоны покрыты облепихой, цветами и земляникой. А на самом крутом - отвесной стене все изрыто ласточками. Есть и еще одно привлекательное качество. В одном месте выход камней от огромных валунов до гальки. Камни попадаются удивительной красоты, правда тащить их оттуда приходится по крутому склону. Очень жаль, что не могу сфотографировать сейчас их поближе (пост № 35), но кое что есть дома. Надеюсь, что когда нибудь, когда жизнь немного наладится и дом и участок не будут отнимать всего моего времени и средств, я куплю себе камнерезный станок и смогу резать камень, открывая его красоту в спиле. 176.JPG
    177.JPG
    239.JPG 178.JPG
    SAM_3914.JPG

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    И камешки:). Большие валуны все очень интересны тоже, но снег, забившийся в трещины и впадины и намерзший лед не позволяют их сфотографировать(. SAM_3652.JPG SAM_3657.JPG SAM_4449.JPG SAM_4439.JPG SAM_4436.JPG SAM_4435.JPG SAM_4432.JPG SAM_4426.JPG

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Поделюсь с вами своим увлечением, возникшем после переезда в дом. Как я уже писала, участок у меня крайний и все сельхозработы проходят прямо перед носом. Уверена, что многие в детстве (и почти уверена, что это желание сохранилось у большей части) мечтали найти клад. Дело даже не в материальной ценности, а в этом чувстве азарта и любопытства перед неведомым - по крайней мере у меня так. И вот после перепашки на поле появился человек с металлоискателем. Оооооооооооо, это была моя старая мечта! Поговорив с ним, я решила, что тоже что нибудь поищу. И теперь два раза в год после пахоты гуляю по полю. А это результаты походов. Правда, прошлым летом находки почти исчезли. 90.JPG SAM_4572.JPG SAM_4576.JPG SAM_4577.JPG SAM_4578.JPG
    И вот на это тоже надо время. Большая часть лежит нечищенная, а ведь есть очень интересные вещи. Вот например, попалась мне пломба ОГПУ. Как она попала на наше поле, лежащее вдали от крупных населенных пунктов и оживленных дорог? Смотришь на эти вещи и задумываешься об их истории и об истории государства Российского. Самая последняя находка, почти под зиму- ополченческий крест. (на последнем фото). Оказывается такими крестами награждали ополченцев, уволенных из армии. Начали их давать после войны 1812 года. А тот, что у меня, времен Николая 2- это где то после 1895 года. Каждая находка заставляет что то искать в книгах и интернете и узнавать новое.

14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Корзо, а одноногий козлик - это что-то скифское? :close:

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @кукушка, это это "конек-птица" (или "барашек"), подвеска. Финно-угры. 12 век. У него кольцо отломано одно, на которое вешались украшения. Очевидно, отлетело при скачке, потому что ничего больше рядом похожего не нашла.)