Притяжение земли

Тема в разделе "Удачные истории", создана пользователем Корзо, 19.12.13.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну вот практически и подошел к концу мой рассказ о стройке доме и опыте двухлетнего проживания. Честно скажу, временами было очень тяжело. Когда ты одна и женщина и на любую работу типа поднять насос из скважины или даже просто сделать навес для машины приходится нанимать или просить друзей помочь (а я очень не люблю просить о помощи, ведь у каждого есть свои дела и проблемы)... Но другого выхода, кроме строительства, я не видела, да и сейчас, если бы оказалась опять в той же ситуации, как тогда, ночью 3 января, вернее утром, когда стали понятны масштабы бедствия и на руках не было даже документов на машину. Не было ни копейки денег, ни документов на землю и дом, ни одежды, ни обуви. Не нашла я в темноте и дыму и кошек, вытащила только собаку и щенков... Но я опять сделала бы так же- начала бы стройку. Возможно, если бы сохранился опыт, приобретенный мною в процессе и я имела бы тогда уже ноутбук и была бы на этом форуме, строительство было бы менее затратным и более качественным. Но так уж сложилось...Не хотелось о грустном, просто тут дошли руки до комнаты на втором этаже, а там самая большая моя тревога в доме. Правда три строителя, приглашенные мною в разное время, уверяли меня, что раз дом простоял так уже 7 лет и два из них топился, ничего страшного тут нет. Но я все равно переживаю. Дело в том, что там стена наверху (три самых верхних бруса) выгнулась в сторону веранды. За два года наблюдений они никуда не ушли больше. Сейчас эта стена стянута на первом и втором этажах двумя внутренними стенами, а со стороны улицы подпирается стенами закрытой пристройки. Но эти брусья выше стен наружной пристройки.
    Загрузить фото не получается :). Наверное, я свою квоту выбрала. Или какая то проблема. Попозже еще попробую. Хотелось показать, что еще сделано в доме за эту зиму.

Последнее редактирование: 14.02.14
  2. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @Корзо, Вам обязательно нужно обратиться в профильную тему и фото, фото нужно, чтобы понятно было проблему.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Валентина, я хотела, даже пошла отщелкала фото снаружи, но почему то сегодня загрузиться не могу. Может из за тумана связь плохая? Вообще в окно ничего не видно- белая муть.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    В очередной раз спасибо форуму и @Урфин Джюс. Замечательный профессионал и очень отзывчивый человек. Уже не первый раз быстро приходит на помощь и дает хорошие советы. Успокоил меня, так что отделка продолжается.[​IMG] [​IMG]

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.814

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.814
    Я, конечно, успокоил, но осмотр на месте хорошим специалистом обязателен... все же, нюансы встречаются разные...:)

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Урфин Джюс, все равно огромное Вам спасибо за отзывчивость. Форум держится на таких, как Вы. Надеюсь, все таки когда нибудь найдутся деньги для переделки крыши. Моему домику не помешает красивая крыша). Хочется цвет красновато- коричневый. Я и для гаража искала поликарбонат для крыши похожего цвета. Правда пришлось положить не совсем то, что хотелось бы, но из того, что было, наиболее подходящий).

7. Люситка
    Благодарности:
    7

Люситка

фанатака

Люситка

фанатака

Благодарности:
    7
    Мне у Вас очень понравилось! Обожаю бродить по чужим дачам, особенно таким рукотворным. Чувствую в Вас единомышленника.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Люситка, когда я смотрела вашу тему, у меня мелькнула та же мысль). Но мне до вашей красоты [​IMG] еще далеееко.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Зима в Подмосковье похоже закончилась), оттаяли мои камушки. Хотя мы не можем похвастаться разнообразием камней Урала или Забайкалья, но и нам ледник когда то приволок немало интересного. Оцените эту красоту! Это конечно, далеко не все, но я постаралась выбрать наиболее интересные. Тут есть и яшмы и кремни и граниты и песчанники и каждый по своему неповторим. SAM_4691.JPG SAM_4678.JPG SAM_4675.JPG SAM_4668.JPG SAM_4661.JPG SAM_4660.JPG SAM_4598.JPG SAM_4595.JPG

10. Madama66
    Благодарности:
    3

Madama66

Участник

Madama66

Участник

Благодарности:
    3
    Класс! Как здорово! Вы прямо раскопками занялись. Можно уже музей открывать :)
    И правда, я в детстве мечтала найти что-нибудь интересное, хотела стать археологом, тоже ведь из песочницы дачной пошло увлечение, я там всякое находила. А еще в городе на строительстве нового здания мне очень нравилось всякие камушки собирать, лезла под забор и собирала, потом домой тащила. У меня была самая большая коллекция в классе. Я даже выиграла конкурс с ней на уроке географии.

11. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Удачная история впечатляет! Сколько надо иметь терпения и житейской мудрости, чтобы достойно организовать свою жизнь, не впадать в депрессию! Я просто уважаю таких людей за то, что они своим трудом, увлечениями делают все, чтобы каждый день приносил только позитивный настрой. Голосовала за несколько других тем, но прочитав Ваш рассказ считаю, что мужчинам не стоит соревноваться в этой ситуации.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Madama66, @Цветик, спасибо огромное за такие замечательные отзывы. Мне очень, очень приятно. [​IMG] Просто с возрастом понимаешь, что в принципе человеку для счастья не так уж много надо- просто заниматься тем, что нравится. Ну, естественно, и чтобы не в землянке жить). Пожар научил меня тому, что материальное проходяще.
    @Madama66, как я Вас понимаю). Мне очень нравится что то находить. Пусть это ничего не стоит, но разве дело в этом? Несмотря на многочисленные переезды, у меня все таки сохранились некоторые обломки изразцов и черепков из детства.
    @Цветик, Была депрессия (и жила года два- три по инерции, потому что нужно. Просто надо найти в себе силы начать жить заново. Спасибо Вам за теплые слова.

13. Galya57
    Благодарности:
    323

Galya57

Живу здесь

Galya57

Живу здесь

Благодарности:
    323
    @Корзо, Елена, здравствуйте.
    Случайно нашла Вашу тему и не отрываясь ни на минуту, запоем прочитала все 4 страницы. Обязательно буду перечитывать, разделяя Вашу боль и радость, любуясь Вашими прекрасными фотографиями.
    Вы необыкновенный человек, с очень красивой и чуткой душой.
    Ваше мужество просто поражает.
    Сейчас испытываю бурю чувств и море эмоций, которые трудно выразить словами.
    Спасибо Вам за все.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Galya57, спасибо за добрые чувства и теплые слова. Мне очень приятно, честное слово.

15. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

...зашла и.. осталась жить на форуме...

BirdOfHappiness

...зашла и.. осталась жить на форуме...

Благодарности:
    686
    Здравствуйте! Тоже прочла Вашу тему залпом, очень понравилось!
    Видимо, мы с Вами идём одним путём: поднимаем дом сами, на очень ограниченные средства... Только я построила на даче дом своей мечты, а вы - для постоянного проживания.
    Именно поэтому я и решилась Вам сюда написать. Когда женщине некому помочь, приходится изобретать разные штучки: дешево и сердито.
    Вот на этой неделе у меня идёт "информационный сбор" по устройству дорожек на даче.
    Не могу не поделиться потрясающими идеями, которые очень даже можно и осуществить. У нас-то в Тульской области подобных Вашим карьеров нет - только уголь и гипс, но все равно даже для меня идея очинна даже и осуществима. Дальше - просто скачанные фотографии как толчок для вдохновения.
    e8a5cbc896bf63ecb48754dc889cd24d.jpg дорожка из ерунды.jpg дорожка из ерунды 2.jpg
    Идея потрясающая, так как можно использовать то, что под рукой: остатки всяких разных материалов: главное, чтобы это было более-менее плоское и не боящееся уличных условий.