1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

СОР современных кондиционеров

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем SergCh, 19.12.13.

1. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Панасоник меди не жалеет, два ряда радиаторов!
    Как у других не знаю...

2. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Больше меди-дольше не будет шубы, но и оттаивать-дольше.так в чём преимущество?
    Да-тепл.мощность-можно снять больше но и шуба вырастет-быстрее.
    А растапливать шубу-тепло отдавать из дома.
    Суммарно-разницы не вижу..есть и 3х рядные испарители но преимуществ по параметрам не видно.

Обдувать-проще 1 рядные. Тепл. мощность-меньше но если взять 2 однорядных то думаю-будет лучше чем 1 2хрядный да и цена-ниже,шума-меньше,подача тепла-равномернее,разморозка-быстрее. или что то не так?

Последнее редактирование: 01.12.20
  3. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Я тут человеку СОР прикинул
    По работе Cooper & Hunter CH-S12FTXTB2S-NG небольшой отчет. Сегодня -18,5С Поймал разморозку. Размораживался он 12 минут, при этом потребив 0,16 КВт/часа. Работа после разморозки (на максимуме) потребление 1,6КВт, выдает 3,5КВт (при условии производительности внутреннего вентилятора 800м3/ч - нашел в паспортных характеристиках) Если китайцы соврамши и производительность допустим 600м3/ч, то выдает 2,6КВт. КОП соответственно 2,18 или 1,62

маловато чото..может ашибся где?

4. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Ну уж так дословно не стоит все воспринимать ,"больше меди " имелось ввиду размер испарителя, объемная поверхность и дело не только в оттайке а в температуре кипения тут даже разница один и меньше градус может вызывать начало обмерзания а там как лавина шубу уже не остановить на реально крутых ТН этот момент отлавливается и если на улице не очень низкая температура запускается малая оттайка (она впринципе не оттаивает а просто повышает температуру кипения в испарителе) но тем самым прекращает процесс шубообразования ес-но с уменьшением производительности в этот момент но иногда этого хватает! Я ставил эксперименты 12квт испаритель в паре с 7квт компрессором образование шубы сместилось с +5 на +2 градуса на одной и той же системе со штатным испарителем и увеличенным !

5. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    -18.5 на улице было вот и ответ! да и Купер никогда вам диаграммы не покажет в реальных условиях у них в испытательных лабораториях цыферьки добываются а у нас в реале+ и с помещениями тоже проблемы начинает теплоотдача расти! ну и температуру внутри помещения забыли посчитать!
    да и самое главное температура кипения связана с давлением кипения а оно с объемной производительностью компрессора! так что даже один градус серьезно увеличивает производительность компрессора помогая ему перекачивать фреон!

6. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    1-Это-понятно-вы получили переразмеренный испаритель что я могу воспроизвести на инверторе (про которые я писал выше) с 50%(или около того) мощности компрессора ?
    2 - 2однорядных инвертора заменят 1 двухрядный в плане образования шубы?
    3- вам предположительно известно о величине Тепла, необходимого для разморозки шубы или это Тепло не поддаётся оценке совершенно? и это тепло производитель не учитывает при расчёте/измерения СОР ?
    4 Для Купера при -18С СОР=1.3 это норм? (для ICY2 & SUPRIM)
    5 реально крутых ТН -это Что?
    6 у меня стоят Митсухэви 20 и Митсухэви 25. испарители-абс.идентичны.Компрессор мощнее на Митсу 25. Я могу считать Митсу 20-переразмеренным и если он будет работать на 30%-он будет суперпереразмеренным?
    Спасибо.

Последнее редактирование: 02.12.20
  7. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    1. так это самое главное инвертор только тогда намного эффективнее он/офф ,но народ то все равно покупает в прилипочку по мощности!
    2. не в 2 раза но лучше если производитель правильно распределяет по ним фреон, первый ряд является осушителем влажного воздуха !
    3. М. Е насколько мне не изменяет память в зубадане указывал оттайку а остальные у кого как совесть, в основном показывают то что им выгодно !
    4. измерение вы проводите слишком примитивно на воздушных это сложно нужно мерить десятый знак на термометре датчик должен быть хотя бы рт1000.ну и объем воздуха тоже на глазок. нет параметра на входе. а вообще 1.5 при -18 средненько.
    5. все ВТН ведущих производителей я говорил о ЮТАКИ от Хитачи это целый комплекс с подогревом воды управлением насосами, приводами, котлами всего дома, и оттайку он делает в бойлер, что быстрее и в дом холод не попадает и реально на оттайку 2 клапана обычный 4ходовой и малый впрысковый.

8. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    да..но я-не народ-я поставил 5 сплитов (2 Митсухэви, 1 Фуджитсу 07,2 стартстопа 07) включая 12 квт полупром Дахацу) + тепловентилятор Волкано+14 квт Протермскат для подогрева с отрицательных Т..для лета и 70м2 дачи. Цель-залповый нагрев.(Пока макс. тепловая мощность 35 квт..но этого-маловато)
    Для зимы-не уверен что смогу запустить сплиты. Последний раз на улице было +2С и я не смог вывести сплиты на режим-они мгновенно заснеживались..Волкано + радиаторы с Тэнами позволили нагреть до +18С мой кирпичный домик без утепления.
    Я бы хотел видеть работу без шубы..иначе я не вижу реального тепла.
    Я бы готов был вложить ещё сотку (100 тр) чтобы СО смогла стартовать от -5С а не от +5С но ничего кроме печки или диз. пушки на ум не приходит.
    IMG_20201108_140253_DRO.jpg IMG_20201108_140346_DRO.jpg IMG_20201108_140511_DRO.jpg IMG_20191222_150929.jpg

9. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ставьте ТТ котел на 45квт, его точно хватит для залпового прогрева, температура подачи в 75-80 градусов и в путь...

10. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Это-понятно-печка есть-так и грел ранее..но-разгорается долго..мне надо минут 30 максимум на нагрев до хотябы +15С. Привет кочегары-я к вам! снова опилки на полу и соляра для розжига..21 век-наступил!
    диз. пушку-посматриваю или дизельный котёл Navien ..кнопочку включил и вуаля. если сплиты не могут :faq:

11. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Есть жизненные постулаты которые нельзя игнорировать.
    1. каменный дом для ПМЖ! если бы был тп в нем было бы легче организовать с теплообменником фреон/вода, теплообменник фреон/воздух требует +16 на входе и это минимум лучше 22-24.
    Я когда со своими двумя плитами УШП и ТП жил в режиме выходного дня это треш, чтобы нагреть уходило 2 дня.
    Печь тоже проходил в каменном доме с воздушной печью только 2 варианта ТАШКЕНТ И ДУБАК. Топишь -первое,погасла -второе.
    Даже и не знаю что подсказать либо +16 всегда держать либо мощная печь, но она тоже греет только воздух пока прогреется камень пройдет оч. много времени.

12. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    исключено
    воздух-годится.
    попробую диз. горелку пожалуй..смущает-только гарь.
    или-теплоаккумулятор-на куб..и поддерживать +40С например..приехал-запустил на циркуляцию..по радиаторам..?

13. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Тепла маловато..я-прогреваю за час..от +5С..УШП (свою) конечно не грею-бесполезно но воздух и стены-легко..и вполне устраивает..ещё бы киловат 25 и совсем бы хорошо.-смог бы вытянуть с -5С а это-90% от года.

14. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    ТП-не вопрос..воздух-вода-тоже (не вопрос)
    вопрос в том что без присмотра этот возд-вода либо обледенеет в сосульку либо лопасть заклинит либо под ледяной дождь попадёт либо. хз ..итп. и на фига мне дёргаться из за этого?
    спокойствие-дороже...дешевле-сотку добавить. либо-забыть про минус и в квартире кофий пить :victory:

15. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    10 138,86 руб. 20%OFF | Универсальный автомобильный обогреватель, Регулируемый воздушный дизельный отопитель с одним отверстием, 8 кВт, 12 В, для грузовиков, автодомов, лодок, автобусов, с ЖК-дисплеем и дистанционным управлением
    https://a.aliexpress.com/_AYBUzs
    Уже ближе, НО!
    Вам не кажется, что на все эти ваши бестолковые деньговложения можно было установить всего один ТН воздух/вода и топить круглогодично до гробовой доски, а не мёрзнуть от боязни лишний раз включить мегаваттный теплопункт?
    Может вам калькулятор подарить?