ДНП "Родные просторы", п. Хапо-Ое

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Sm744, 19.12.13.

1. Elena 2014
    Благодарности:
    3

Elena 2014

Живу здесь

Elena 2014

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Мы когда покупали участок, еще весной 2012 года рассматривали все возможные варианты в окресности. Остановились на РП, т. к.
    1) Очень удачное расположение. Удалено от Мурманки, но при этом не слишком далеко, 5 минут по асфальтированной трассе - самое то. + Поселок расположен на возвышенности, в отличие, скажем, от Рыжиков, которые построили по сути на болоте. Сейчас, если почитать форумы Рыжиков, у них одна из проблем в том, что дренажные канавы не справляются с отводом воды, и многие участки просто плавают. По сути вся вода с возвышенности на которой расположено Разметелево и окрестности стекает в Рыжики.
    2) Рядом водоём в Манушкино + водоёмы на Мурманке о которых уже писали выше. Это тоже хорошо. Ну и + много говорится о далёких перспективах этого района. Когда закончат добычу песка, по сути через дорогу у нас будет огромное озеро. Думаю и инфраструктура для отдыха и развлечений быстро подтянется. Соответственно и стоимость нашей земли возрастёт очень прилично (если рассматривать покупку земли как просто вложение денег)
    3) Приемлемая цена. Когда мы брали участок, было просто голое поле. Понимали, что идём на определенный риск. Но с другой стороны, как только появляются коммуникации, ценник повышается очень сильно. И для меня, например, купить землю уже было бы проблематично. Думаю, сейчас, с появлением света в РП цена подскочит.
    4) С водой во всех близлежащих поселках ситуация одинаковая. Поэтому изначально знали и рассчитывали на то, что придётся вкладываться в систему фильтрации. Ну а если теперь речь идёт о централизованном водопроводе - это просто прекрасно :)
    5) С документами действиетельно всё нормально. Через месяц после заключения договора получили свидетельство о собственности. В тех же Рыжиках всё было очень мутно на тот момент.

2. доктор МакКой
    Благодарности:
    0

доктор МакКой

Новичок

доктор МакКой

Новичок

Благодарности:
    0
    Неделя прошла... Скоро будут новости по водоснабжению, ура-ура.

3. Tanya Smirnova
    Благодарности:
    0

Tanya Smirnova

Участник

Tanya Smirnova

Участник

Благодарности:
    0
    Тут ранее писали про рекламу) Мой приятель сказал, что видел её в семь утра по ТНТ, но, блииин, я в это время ещё сплю. В интернете и вконтакте её не нашла. Теперь буду караулить по телевизору. :)

4. GrigoryZ
    Благодарности:
    4

GrigoryZ

Участник

GrigoryZ

Участник

Благодарности:
    4
    20140522_173917.jpg 20140522_173924.jpg 20140522_173931.jpg 20140522_175115.jpg 20140522_180143.jpg 20140522_173921.jpg
    22.05.14 - делают забор :)

Вложения:

• 20140522_173917.jpg
    • 20140522_173924.jpg
  5. skat2006
    Благодарности:
    6

skat2006

Участник

skat2006

Участник

Благодарности:
    6
    Вода из скважины у меня с превышением по железу 1,2 мг/л с чем отлично справляются обычные фильтры гейзер (3 фильтра: обезжелезивания, мех. очистки, и биологочисекой очистки последовательно), после которых вода соответствует нормам (можно пить, но я все равно кипячу), на все это потратил 4т.р., так как брал пробный вариант маленькой производительности до 20л/мин (более производительные от того же гейзера уложатся в 10т.руб.).

Дороги там конечно не ровные, но и сейчас я уверен что аккуратно проехать можно и не на кроссовере или внедорожнике.

Был в офисе на днях оплачивал подключение электричества, распрашивал про забор и дороги, мне показали планы и графики, сначала планируют заняться расчисткой дорог для второй очереди, потом уже выравниванием тех которые есть сейчас; забор вдоль дороги будет кирпичный (для привлекательного вида ДНП) и его уже выкладывают, остальное ограждение будет выполнено прозрачным металлическим забором (2 трубы горизонтально, много вертикально. Как дать более точное описание не знаю, уж извените :)) на мой взгляд высотой около 2-2,5м.
    В ДНП отлично принимает Yota (по крайней мере на моем участке), так как работаю большинство времени по интернету - это было первым что я проверял. Фильмы из сети (без скачивания) или трансляции из интернета смотрятся на раз, без зависаний. Единственный минус - беспроводной интернет всегда дороже проводного (например Yota: полный безлимит, а не как у мобильных операторов, стоит 1400руб. в месяц).

6. SuvSe
    Благодарности:
    9

SuvSe

Участник

SuvSe

Участник

Благодарности:
    9
    За инфо по интернету спасибо.
    А вот по воде хотелось бы подробности. Какая глубина?
    И если не секрет у вас какая очередь?

7. skat2006
    Благодарности:
    6

skat2006

Участник

skat2006

Участник

Благодарности:
    6
    Глубина скважины 39 метров, участок у меня из первой очереди.

8. SuvSe
    Благодарности:
    9

SuvSe

Участник

SuvSe

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо

9. Аннушка Маслова
    Благодарности:
    0

Аннушка Маслова

Участник

Благодарности:
    0
    Большущее спасибо за информацию! =)

10. Tanya Smirnova
    Благодарности:
    0

Tanya Smirnova

Участник

Tanya Smirnova

Участник

Благодарности:
    0
    Всё! Моя душенька довольна! :victory: Увидела наконец рекламу!

11. GrigoryZ
    Благодарности:
    4

GrigoryZ

Участник

GrigoryZ

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые соседи, есть ли какие-нибудь свежие новости про наше ДНП?

12. SuvSe
    Благодарности:
    9

SuvSe

Участник

SuvSe

Участник

Благодарности:
    9
    Идёт стройка забора. Центральную дорогу размывает дождями. Опять размыло последний поворот во вторую очередь. Всё это было в прошлые выходные. Поеду в эти выходные продолжать свою стройку, может ещё что новенькое появится.

13. extravaganza
    Благодарности:
    3

extravaganza

Участник

extravaganza

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. После долгих раздумий решились приобрести участок во второй очереди. Муж (к слову, большой пессимист, во всем видит подвох:um:) хочет обратиться в юридическую фирму для юр. сопровождения (проверки) будущей сделки. Стоит это удовольствие не дешево, и лично мне не хотелось бы тратиться, так как впереди и так теперь маячат большие расходы по строительству и пр. Кто-нибудь из вас прибегал к помощи юриста при покупке? Или можно как-то своими силами "подстраховаться"? На что обратить особое внимание, что проверить? Я понимаю, что это не юридический форум, но, может, кто-то поделится своим опытом? Как вы проверяли юридическую "чистоту" при покупке участка в РП? :hello:Или стоит просто довериться продавцам и не переживать попусту? :hndshk:

14. skat2006
    Благодарности:
    6

skat2006

Участник

skat2006

Участник

Благодарности:
    6
    Перед началом оформления проверяли кадастровый паспорт и на ком числится участок в кадастровой палате по ЛО через знакомых, все было нормально (тоже лицо что и в предоставленных нам документах). После этого подали на оформление, страховкой была только закладка денег в банковскую ячейку, которую могут открыть лишь после получения права собственности на ваше имя.
    Переживали, да. Но все процессы прошли очень быстро и без единой "заковырки". Оформляли женщины из самого офиса РП. Если брать их договор, то он быстрее проходит оформление из-за внутренней договоренности (сказали те же знакомые).

15. extravaganza
    Благодарности:
    3

extravaganza

Участник

extravaganza

Участник

Благодарности:
    3
    это очень радует)
    спасибо большое за ответ.
    т. е. по факту участок принадлежит физическому лицу, и покупаем мы у него, а не у юр лица?