ДНП "Родные просторы", п. Хапо-Ое

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Sm744, 19.12.13.

1. GrigoryZ
    Благодарности:
    4

GrigoryZ

Участник

GrigoryZ

Участник

Благодарности:
    4
    Да, мы тоже покупали у физ. лица. Предварительно отдавали документы знакомому риелтору и юристу. Сделка прошла без проблем, деньги закладывали в ячейку.

2. GrigoryZ
    Благодарности:
    4

GrigoryZ

Участник

GrigoryZ

Участник

Благодарности:
    4
    Вот такой заборчик 20140613_202456.jpg 20140613_202505.jpg 20140613_202516.jpg

3. extravaganza
    Благодарности:
    3

extravaganza

Участник

extravaganza

Участник

Благодарности:
    3
    Теперь все более-менее понятно, спасибо! А то это первая наша сделка подобного характера, переживаем:)

4. SuvSe
    Благодарности:
    9

SuvSe

Участник

SuvSe

Участник

Благодарности:
    9
    Всё было на юр лице когда я покупал участок, говорили что хотят переводить на физ лицо чтоб не платить большой налог.
    Как выше писали, вы можете взять кадастровый номер участка и проверить его в ЕГРП сами. Так же можете взять договор на покупку и проверить его в юр. конторе для своего успокоения.
    А вообще всё достаточно хорошо у них по документам, пока плохих отзывов не слышал.

И сейчас свежие новости из ДНП.
    Во второй очереди обещали в ближайшие 2 недели сделать центральную дорогу от начала до конца. Уже на этих выходных видел начала работ.
    Так же говорят что уже скоро начнут проводить газ.
    Обсуждается центральное водоснобжение от городской водосети.

5. GrigoryZ
    Благодарности:
    4

GrigoryZ

Участник

GrigoryZ

Участник

Благодарности:
    4
    А центральная дорога во второй очереди - это какая, справа от муниципальной или слева? На сайте РП теперь всего две очереди вместо 4-х или 5-ти (уже не помню сколько было сначала).

6. SuvSe
    Благодарности:
    9

SuvSe

Участник

SuvSe

Участник

Благодарности:
    9
    При въезде слева.

7. extravaganza
    Благодарности:
    3

extravaganza

Участник

extravaganza

Участник

Благодарности:
    3
    уже заказали кадастровую справку, ждем)

8. ЮрийСеверный
    Благодарности:
    27

ЮрийСеверный

Живу здесь

ЮрийСеверный

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день!
    Очень давно смотрим участки, в основном ИЖС, но поняли что приемлемый вариант нам не по карману. ДНП же вполне. смотрели в РП- понравилось. есть ряд вопросов:
    1. Агент сказала что стоимость участка включает в себя комунникации, а именно подключение 5 кВТ эл-ва, подведение дороги и самое что удивило- бурение скважине на участке. бурили кому?
    2. В какой момент возникает обязательство платить ежемесячные взносы?
    3. Размер взносов на сегодня и ограничен ли их рост?

9. Sm744
    Благодарности:
    1

Sm744

Участник

Sm744

Участник

Благодарности:
    1
    1. В прошлом году покупали. за 5 кВт платили отдельно 150 т. р., про дороги не говорилось. Центральная скважина уже пробурена на нейтральной земле. За подключение 70 т. р. просили. Решили, что лучше пробурим собственную.
    2. Ежемесячный взнос не платили, платили ежегодный 7000 р.
    3. По взносам у меня это все. Рост, думаю, не ограничен, но по тому, что это ДНП, взносы должны утверждаться на собраниях.

10. SuvSe
    Благодарности:
    9

SuvSe

Участник

SuvSe

Участник

Благодарности:
    9
    Я так понимаю в этом году начались активные продажи и строительство. Сейчас формируется оптимальный пакет. Так как все пишут разные цены. Кто раньше покупал у того всё отдельно, кто сейчас собирается покупать им уже предлагаю общий сформированный пакет.
    Сам только оплачивал счётчик, от воды пока отказался, да и не было её когда покупал, за газ буду платить потом.
    По ежемесячным взносам слышал что то типа до 5000р в месяц, это уже после полного обустройсва посёлка, хотя сами понимаете ещё дожить нужно.

На этой неделе хочу проверить обещанную центральную дорогу.

11. extravaganza
    Благодарности:
    3

extravaganza

Участник

extravaganza

Участник

Благодарности:
    3
    Мы были на просмотре 2 недели назад, про скважину никто не упоминал...как у них все быстро меняется) Про взносы - нам сказали, что 2500 в месяц, но после сдачи поселка, что по договору должно произойти только в 2017 году.

12. ЮрийСеверный
    Благодарности:
    27

ЮрийСеверный

Живу здесь

ЮрийСеверный

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Дело в том что инф. которую говорят документадьно подтвердить, как я понял не могут.
    В планах купить участок и сразу начать стройку. Вот и думаю будет ли все необходимое для этого в поселке.
    Я так понял на данный день нет ни одного полностью построенного дома с жильцами?

13. extravaganza
    Благодарности:
    3

extravaganza

Участник

extravaganza

Участник

Благодарности:
    3
    Говорить и обещать - это их работа. Мы для себя решили, что все, что они говорят, надо делить пополам - тогда ситуация будет ближе к реальности. У нас был вопрос по поводу основной дороги через поселок. Менеджер нам сказала, что эта дорога принадлежит РП и они просто перекроют ее, поставят шлагбаум. Изучив потом карту, выяснили, что дорога муниципальная, идет в Манушкино и к жд станции, и как и на каких основаниях они будут ее перекрывать - не ясно. К тому же, сразу за территорией ДНП увидели табличку с надписью СНТ Хапо-Ое. Т. е. я так понимаю, когда-нибудь там будут дачи. И какой тогда смысл в ограждении и охране, если дорога, например, останется открытой для проезда транспорта и прохода людей?..Также нам не смогли ответить про второй карьер, обещали только, что скоро закроют. Поискала в интернете, нашла, что у разрабатывающей компании лицензия на выработку этого карьера аж до 2031 года! Правда, когда были в Прилесном, где этот "карьер-будущее озеро" презентуется в качестве элемента будущей инфраструктуры, менеджер нам вещал, что добычу песка закроют в течении 3х лет, так как якобы их руководитель в приятельских отношениях с директором этой самой строительной компании, поэтому инсайдерская информация "из первых рук". Хотелось бы надеяться. И не смотря на все это, РП нам все равно нравятся) Пока не покупаем, так как у юриста возникло несколько вопросов по документам. Если все разрешится благополучно, будем брать и надеяться на лучшее)

14. SuvSe
    Благодарности:
    9

SuvSe

Участник

SuvSe

Участник

Благодарности:
    9
    Что вам нужно очень срочно и как быстро вы хотите построиться?
    Электричество есть, воду можно скважину если срочно, больше вам для стройки ничего не нужно.
    Я подключил только 5квт, мне для стройки больше ничего не нужно на данный момент.

Я уже выше писал, что идёт обсуждение о подключении к городскому водоснабжению.

15. SuvSe
    Благодарности:
    9

SuvSe

Участник

SuvSe

Участник

Благодарности:
    9
    РП будет разделена на 2 части, обе територии будут ограждены забором и у каждой будет свой шлагбаум.
    (так мне объяснили)
    В течении 2-х недель обещали сделать центральную дорогу во второй очереди, наконец то я смогу ездить нормально на мой самый дальний участок)