ДНП "Родные просторы", п. Хапо-Ое

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Sm744, 19.12.13.

1. ЮрийСеверный
    Благодарности:
    27

ЮрийСеверный

Живу здесь

ЮрийСеверный

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я естественно тоже буду. Позвоню еще собственникам.

2. McKee
    Благодарности:
    0

McKee

Участник

McKee

Участник

Благодарности:
    0
  3. Evgen8504
    Благодарности:
    0

Evgen8504

Участник

Evgen8504

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день собственники ДНП "Родные просторы"
    Мустафа приедет на собрание к 15-30 завтра

Андминистрация ДНП "Родные Просторы"

4. AndreY555555
    Благодарности:
    2

AndreY555555

Участник

AndreY555555

Участник

Благодарности:
    2
  5. Sm744
    Благодарности:
    1

Sm744

Участник

Sm744

Участник

Благодарности:
    1
    Так наметили цели. Вы не были?
    В общем так: Мустафа, как и обещал подъехал где-то к 15.30.
    Мустафа пообещал выложить на сайте ДНП "родные просторы" устав, смету по затратам, и пр.
    Срок 2 недели. Далее обсуждаем где, когда собираемся. Примерно так. Кто что дополнит? Я мог не все услышать.

6. AndreY555555
    Благодарности:
    2

AndreY555555

Участник

AndreY555555

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо. @Sm744, Я приехал, но немного позже. Думал может что то пропустил важное. Оказалось-нет.

7. ЮрийСеверный
    Благодарности:
    27

ЮрийСеверный

Живу здесь

ЮрийСеверный

Живу здесь

Благодарности:
    27
    да вообщем то все верно. но я заранее знаю что не соглашусь с расценками.
    и не соглашусь с тем что сумма взноса зависит от кол-ва проданных участков.
    ждем 2 недели пока что.

8. Kozerogka77
    Благодарности:
    0

Kozerogka77

Участник

Kozerogka77

Участник

Благодарности:
    0
    Юрий, поясните, пожалуйста, по выделенному.

9. ЮрийСеверный
    Благодарности:
    27

ЮрийСеверный

Живу здесь

ЮрийСеверный

Живу здесь

Благодарности:
    27
    все сведется к тому что нам пояснят почему 3р с метра. и сметы будут с декабря. я в декабре и январе был часто. охраны в декабре не было (если только под НГ) на участок не проехать т. к. не чистили.
    Про пересмотр стоимости я на собрании не услышал.

10. Sm744
    Благодарности:
    1

Sm744

Участник

Sm744

Участник

Благодарности:
    1
    Пояснят и я надеюсь, что нам буде понятно оправдана ли цена или нет.
    Если с чем-то не соглашаемся, то предлагаем свой вариант. (начинается диалог)

Не планирую подписывать договор в таком виде (где нужно платить задним числом).
    Платить только с даты подписания.
    То, что Администрация нанела охрану и не спросила собственников это их
    инициатива, они и платят.

Еще помнится подняли вопрос о там как считать взносы по соткам или по собственникам или по участкам.
    Сейчас по соткам, что на мой взгляд самое оптимальное.

11. Kozerogka77
    Благодарности:
    0

Kozerogka77

Участник

Kozerogka77

Участник

Благодарности:
    0
    Про оплату задним числом согласна, не правильно. А стоимость, если будет обоснованна, то почему нет.

Тоже поддерживаю расчет по по соткам, точнее по квадратным метрам.

12. Elena 2014
    Благодарности:
    3

Elena 2014

Живу здесь

Elena 2014

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Меня еще волнует вопрос условий Договора, который нам предложено подписать с ДНП. На собрании как то этот вопрос так и не затронули.

1) Срок действия договора = бессрочный или до момента приема нас в члены ДНП? Хотелось бы конкретики. Например, договор на год. Если к тому моменту нас не примут в члены ДНП, всегда можно подписать доп. к Договору и продлить срок его действия. Не хочется подписывать "пожизненный Договор".

И в чем проблема принять нас сейчас в члены ДНП? Почему это перенесено на 2017 год?

2) Сумма ежемесячных платежей в Договоре также не прописана. Написано, что устанавливает платежи Общее собрание ДНП. Меня этот пункт тоже не устраивает. Т. к. подписывая договор с такой формулировкой, я соглашаюсь "на всё". Хотелось бы конкретики. На такой-то период такая-то сумма ежемесячного платежа. Все изменения (в том числе и размера платежа) через подписание доп. соглашения.

3) Почему мы должны подписывать договор задним числом (декабрем 2014 г.)? Меня, например, никто не информировал в декабре, что я должна подписать договор и платить ежемесячные взносы. Такую информацию я получила в конце марта и то НЕ от администрации ДНП. Готова подписать договор только текущей датой. То, что информация была выложена на сайте, ни о чем не говорит! Где прописано, что я должна обязательно отслеживать информацию на сайте? И, где прописано, что если я не отслеживаю сайт ДНП, то это для меня в любом случае влечет какие-либо правовые последствия (в частности на текущий момент наличие задолженности перед ДНП по взносам?). У администрации есть мой телефон и адрес. Если было принято решение, что с декабря мы начинаем платить ежемесячные взносы, что мешало позвонить и сообщить об этом? Пригласить в офис для подписания Договора? Ответ Мустафы на собрании, про предновогоднюю суету и отсутствие время позвонить, извините, но не серьезный! С декабря прошло 4 месяца!

4) Расчет взноса с квадратного метра считаю справедливым и с ним согласна. Ничего лучше пока не придумали. И в конце концов все СНТ/ДНП приходят к этому.

5) + считаю, что общая расходная часть на содержание ДНП должна делиться на общее число кв. метров, а не только на те, что проданы нам. У нас по ГК собственник участка несёт бремя его содержания. Кстати, в п. 2.3.6 Договора, администрация ДНП это вменяет в наши обязанности. Почему тогда, мы должны нести еще и бремя содержания участков, которые принадлежат застройщику? Они что бесхозные? У них есть собственник, вот пусть он и платит наравне с нами взносы за охрану, эксплуатацию дорог и т. д. Продали участок, появился новый собственник, платит он. Всё логично.

13. igor_kov
    Благодарности:
    0

igor_kov

Участник

igor_kov

Участник

Благодарности:
    0
    По всем пунктам в точку. Правда на собрании было озвучено, что часть людей уже приняли в члены ДНП. Подписывать договор как индивидуальный дачник, на птичьих правах, по меньшей мере рискованно в условиях становления поселка. Показал договор юристам, получил крайне отрицательную рецензию с точки зрения возможных споров и прав собственников участков

14. Sm744
    Благодарности:
    1

Sm744

Участник

Sm744

Участник

Благодарности:
    1
    А если не подписывать, то что?

15. igor_kov
    Благодарности:
    0

igor_kov

Участник

igor_kov

Участник

Благодарности:
    0
    Размер взносов, их целевое назначение и т. д. устанавливается на общем собрании ДНП и все члены ДНП должны выполнять принятые решения. Если собственник участка не является членом ДНП и планирует развивать хозяйство как дачник индивидуал, то необходимо заключать договор с ДНП на обслуживание и пользование общим имуществом. В случае не согласия сторон споры решаются в судебном порядке. Таким образом целесообразно именно сейчас расставить все точки над И, так как в дальнейшем механизм перерасчета, компенсации и т. д. будет слишком сложным. В справочных системах и интернете имеется большое количество информации по судебным прецедентам. И конечно суд всегда встает на сторону дачников, когда навязываемые затраты не обоснованы и не подтверждены необходимостью.
    А для того, чтобы в принципе такие ситуации свести к минимуму необходимо, чтобы все собственники вступили в ДНП и принимали участие в общем собрании. Тогда механизм правления будет прозрачным, необходимость тех или иных трат будет определена самими собственниками участков.