ДНП "Родные просторы", п. Хапо-Ое

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Sm744, 19.12.13.

1. SuvSe
    Благодарности:
    9

SuvSe

Участник

SuvSe

Участник

Благодарности:
    9
    Я так и не понял где они мусор убирали. Его только больше становится вдоль участков. Ещё и насрали у меня на участке когда забор делали. Ещё и козлы утащили.

В эту субботу быть не смогу, уважаемые соседи отпишите тут после собрания итоги.

2. SuvSe
    Благодарности:
    9

SuvSe

Участник

SuvSe

Участник

Благодарности:
    9
    Мы должны заплатить за неубранный снег в этом году?

3. stepashka123
    Благодарности:
    0

stepashka123

Участник

stepashka123

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемая администрация ДНП!

Никто не отказывается платить, а наоборот я думаю, что все готовы.
    Просто оплата каких-либо услуг должна быть разумной и обоснованной.
    А также нужно на общем собрании определиться и принять с какого месяца начинать платить.

4. Sm744
    Благодарности:
    1

Sm744

Участник

Sm744

Участник

Благодарности:
    1
    Администрация не действовала последовательно по букве закона, как правильно пишет
    stepashka123
    Это их промах. Прежде чем нанимать охрану и пр. нужно было все это проделать. Теперь, видимо, они хотят компенсировать эти расходы за счет собственников.

5. ЮрийСеверный
    Благодарности:
    27

ЮрийСеверный

Живу здесь

ЮрийСеверный

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Давайте завтра активно и пообщаемся. жаль что на улице конечно.

6. igor_kov
    Благодарности:
    0

igor_kov

Участник

igor_kov

Участник

Благодарности:
    0
    Документы не читаемы, прошу выложить повторно в достаточном качестве. В собрании участие принять не могу, буду в другом городе до 28.04. За день планы не скорректировать. Прошу рассмотреть вопрос информирования собственников о мероприятиях заблаговременно по средствам различных источников (объявления в поселке, sms рассылка, объявление на оф. сайте и профильных форумах). Принятые способы оповещения должны быть доведены до всех собственников. Повторно информирую, что пока из известных мне ресурсов имеется только сторонний сайт Forumhouse, оф. сайт ДНП не радует актуальной информацией, а несет лишь информационный характер для новых посетителей. Так же дополнительно прошу администрацию уточнить последнюю дату проведения общего собрания ДНП. В соответствии с ФЗ №66 "Общее собрание членов садоводческого... объединения (собрание уполномоченных) созывается правлением такого объединения по мере необходимости, но не реже чем один раз в год". Там же в ст. 21, п. 2 прописана логичная норма (к общему собранию) по уведомлению членов ДНП не менее чем за две недели, с указанием содержания выносимых на обсуждение вопросов. Конечно сборища у шлагбаума тяжело назвать общим собранием, но учитывая общий уровень организации думаю будет актуально.
    P. S. - покупая участок в 2012г. плановый срок подключения к магистральному газу был 2013г. (инфо до сих пор осталась на некоторых сайтах, например https://fazenda.spb.ru/poselki/RODNYE-PROSTORY/), сейчас какой, 2017 или 2018. К чему сей факт, да к тому что готовы платить и по 10 руб. с кв. м., проведенное один раз нормальное собрание с объяснением конкретных планов развития и необходимых для этого шагов сняло бы все вопросы. Сейчас пока к сожалению наблюдаются лишь запаздывания сроков, низкий уровень организации и "скромная" обратная связь. Доверять в такой ситуации целевые средства и надеяться что все будет хорошо - весьма проблематично.
    P. P. S. Бегло пробежав по смете, увидел аренду трактора с цистерной за 1,7 млн. в год - надеюсь речь идет о лизинге? Так как заплатить за годовалую аренду две стоимости техники - это сильно. Признаться, не встречал не одно СНТ/ДНП не имеющее в своем арсенале трактор, так как без него делать нечего. По этому возлагаю большие надежды, на то что речь идет именно о приобретении техники. А учитывая, что все прочие расценки в основном сводятся к уборке и обслуживанию, наверное не нужно говорить, что в разы дешевле на своей технике выполнять уборку территории принятым в штат человеком. В пересчете на 1 кв. м. обслуживание территории по представленной смете обходится дороже, чем в Константиновском дворце. Но давайте не будем питать иллюзии

7. Elena 2014
    Благодарности:
    3

Elena 2014

Живу здесь

Elena 2014

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Хотелось бы увидеть смету в нормальном виде, в таком скане почти ничего не разобрать. Сделайте, пожалуйста скан хорошего качества! Что за издевательство?

8. Elena 2014
    Благодарности:
    3

Elena 2014

Живу здесь

Elena 2014

Живу здесь

Благодарности:
    3
    И еще вопрос, а где у нас газоны? которые еще и удобрять планируется за 141 тысячу рублей?

9. ЮрийСеверный
    Благодарности:
    27

ЮрийСеверный

Живу здесь

ЮрийСеверный

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если у нас в ДНП трактор свой есть за который с меня хотят денег то почему я не знаю про него и нанимаю стороннего за свои деньги?

10. bogdan1981
    Благодарности:
    0

bogdan1981

Участник

bogdan1981

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Завтра к сожалению не сможем быть. просьба. выложите пж послсобранияя протокол собрания

11. McKee
    Благодарности:
    0

McKee

Участник

McKee

Участник

Благодарности:
    0
    Евгений, чтобы озвучивать договоренности, надо было быть на собрании. Вас там не было. Это раз. Договоренность была о том, что Мустафа подготовит комплект документов (в т. ч Устав ДНП, договоры, заключенные с организациями на исполненные услуги и так далее). И это все будет доведено до собственников участков и размещено на форуме. Вместо этого вы выкладываете гм... бумажку. ОК, завтра буду.

12. ЮрийСеверный
    Благодарности:
    27

ЮрийСеверный

Живу здесь

ЮрийСеверный

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Для ВСЕХ кто не был.
    Кратко: не пришли не к чему. по смете ответов не дали.
    Итог: будет еще собрание. возможно арендуем помещение (по 100-200 р с человека нас не обременит).Там подробно все расскажут (обещали)
    О собрании заранее сообщат средством смс или на сайте РП.

13. SuvSe
    Благодарности:
    9

SuvSe

Участник

SuvSe

Участник

Благодарности:
    9
    Так смета походу от балды была нарисована.
    По времени собрания тут тоже пишите чтоб больше информации было, а то вдруг у них чей то номер не правильно записан и т. д.

14. Evgen8504
    Благодарности:
    0

Evgen8504

Участник

Evgen8504

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Смета была предоставлена именно для обсуждения.

15. Evgen8504
    Благодарности:
    0

Evgen8504

Участник

Evgen8504

Участник

Благодарности:
    0
    Самая достоверная информация на нашем сайте www.prostoryspb.ru, с сайтом Фазенда. ру мы не работаем!