ДНП "Родные просторы", п. Хапо-Ое

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Sm744, 19.12.13.

1. Evgen8504
    Благодарности:
    0

Evgen8504

Участник

Evgen8504

Участник

Благодарности:
    0
    Смета составлена на 2015 год. Все расходные статьи даны для обсуждения. Из примерно 90 собственников не согласных и активных около 20 человек, не смотря на это Администрация ведет диалог и активное общение, и готово обсуждать с меньшинством формирование сметы! В эту субботу 02.05.2015 (точное время напишу позже) состоится большое собрание собственников, дабы отойти от формата обезличенного общения на сомнительных интернет ресурсах, и услышать мнение друг друга реальных людей (собственников).
    Так же для стимулирования принятия решения Администрацией была принята инициатива создания собственной электронной площадки общения, в среду она будет функцианировать. Все собственники будут получать смс уведомление о месте и времени собрания.
    Безусловно мнение каждого собственника играет огромную роль формирования комфортного формата проживания на территории ДНП, но принятия решений кусаемых управления, все же принимается большинством голосов.
    Безопасность наших семей, детей превыше всего! Даже выше мнения большинства! На рассмотрение была принята инициатива обеспечения безопасности территории и установки системы контроля допуска. Уважаемые друзья необходимо думать об общем благе и безопасности, а не о собственном кошельке!
    Очень легко говорить свое мнение по поводу проявленной инициативы, когда Ваши семьи и дети не проживают в ДНП. На сегодняшний день Администрацией, так же была принята и реализована инициатива о снижении тарифов на потребление электроэнергии (к слову о нашей порядочности).
    К завершению хотелось бы сказать: "Ребята! Давайте жить дружно"! В красивом, чистом, безопасном, общем доме!

Искренне, с Уважением! Ваша Любимая Администрация!

2. AndreY555555
    Благодарности:
    2

AndreY555555

Участник

AndreY555555

Участник

Благодарности:
    2
    Просто из 90 собственников только 20 знают об этом форуме... в противном случае активных и несогласных было бы больше ровно на количество зарегестрировавшихся здесь... :) И РЕЧЬ ЗДЕСЬ ИДЕТ не по поводу безопасности, а о эффективности использования денег. О суммах, которые озвучены нам отнюдь не в качестве обсуждения...

3. Evgen8504
    Благодарности:
    0

Evgen8504

Участник

Evgen8504

Участник

Благодарности:
    0
    А с Какого Вы участка?

4. Evgen8504
    Благодарности:
    0

Evgen8504

Участник

Evgen8504

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый мнениеизъявитель:)
    Для начала представьтесь какой у Вас номер участка? Что бы на собрании мы обсудили Ваши вопросы, в частности стоимости техники.

)

5. stepashka123
    Благодарности:
    0

stepashka123

Участник

stepashka123

Участник

Благодарности:
    0
    "
    Уважаемая администрация ДНП Родные просторы!

Собрание, которое состоялось 25.04.2015 г. - нельзя назвать собранием.
    Решение о его проведении было принято спонтанно и по-моему за 2 дня до его проведения.
    Хотя на предыдущем собрании 04.04.2015 г. было гораздо больше собственников и все были готовы к диалогу. В эту субботу многим просто не удалось попасть из-за заранее спланированных дел. Хотя они ничего и не потеряли, отсутствовав в эту субботу.

Не уверена, что 02.05.2015 г. соберется большее количество, т. к. праздники и многие просто уезжают. Поэтому разумнее было бы уведомить всех заранее (как минимум за 2 недели) о проведении собрания и Вам как администрации подготовиться как следует.

Я наверное постараюсь выразить общие пожелания собственников:
    1. Смета расходов ДНП на 2015 год - просьба предоставить ее в более читаемом виде и заранее до проведения собрания, а не за несколько дней, т. к. тот скан, который вы предоставили на данном форуме просто ужасен и многие позиции просто не рассмотреть.
    2. Хотелось бы увидеть смету или какое-нибудь другое обоснование цены 3 руб. за кв. м. (например - договор на охрану и т. д.) Просто прописать в смете цифру в 160 тыс. руб. за охрану - это не обоснование. Все хотят увидеть и почитать договор (какие обязательства и какую ответственность несут охранники и за что).
    К слову Гариком на собрании была озвучена информация, что на данный момент затраты ежемесячно составляют 300 тыс. руб. из расчета проданных участков. Так просто поясните, какие расходы сюда попадают и подтвердите это все документально. Я думаю, что после этого все вопросы будут сняты.
    3. Решить вопрос о принятии собственников в члены ДНП и наделении правом голоса для принятия решений о расходах ДНП. Очень странно было услышать на последнем собрании, что нас никто и не собирается никуда принимать. Тогда к чему данная фраза "Безусловно мнение каждого собственника играет огромную роль формирования комфортного формата проживания на территории ДНП, но принятия решений касаемых управления, все же принимается большинством голосов".

Уважаемый Evgen8504! А вы сами кого представляете на данном форуме?
    Вы из администрации или собственник? Вы присутствовали на предыдущих собраниях?
    Вопросы задавались, но ответов получено не было, даже по смете ни от Мустафы, ни от Гарика. Обещали только разобраться и в следующий раз рассказать, перед этим расспросить у бухгалтера, как у нее это получилось.

Данный форум был создан по инициативе собственников.
    И на обоих собраниях (04.04.2015 и 25.04.2015) ВСЕ СОБСТВЕННИКИ обратились к администрации (Мустафа и Гарик) с просьбой о создании одного единственного форума для обсуждения всех вопросов, возможно даже на базе сайта Родные просторы.
    Но на данный момент - ничего не сделано. Ответов не получено. Поэтому уверены ли Вы в том, что собрав всех в очередной раз 02.05.2015 года - вы сможете ответить на заданные вам вопросы и не перенесете ли вы собрание на след. раз?

P/S Если бы вы были на собраниях, то тогда бы услышали мнение собственников о готовности оплачивать ежемесячно услуги. Никто не отказывается! Просто обоснуйте...
    А сейчас вы зачем-то начинаете переходить на личности, участки... Зачем?
    Просто ответьте на вопросы, кот. озвучивались на собраниях и здесь на форуме.

6. igor_kov
    Благодарности:
    0

igor_kov

Участник

igor_kov

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Участок 30, первая очередь (собственно Я), и участок 41 (любимый брат).

Исходя из содержания и быстроты реакции появления Вашего сообщения видна озабоченность проблемами и то, что Вы не равнодушны к вопросам собственников. Меры которые будут предприняты в ближайшее время (большое общее собрание, своя электронная площадка и т. д.) характеризуют нацеленность на результат и начинают вселять доверие. Ждем информации по встрече 02.05.15г.

Дополнительно выражаю благодарность за вежливый и культурный тон ответных сообщений, это так же весьма важная характеристика администрации как команды, способной достойно нести бремя эффективных и справедливых управленцев.

7. McKee
    Благодарности:
    0

McKee

Участник

McKee

Участник

Благодарности:
    0
    Любимая Администрация, именно этого мы и хотим. :) Диалога и активного общения. Спасибо вам, что вы с нами! :)

PS: Со слов Гарика, который был на последней встрече, насколько понял лично я, представленная смета вообще имеет крайне малое отношение к заявленным суммам компенсационных платежей. Для улучшения диалога и конструктивного общения, вы к собранию уж как-нибудь, отделите мух от котлет. Потому как в смете намешаны и инвестиционные вещи и текущие затраты на объекты общей инфраструктуры. В общем, несмотря на то, что с цифрами я работаю давно и легко, я в ней мало что понял. Заранее спасибо.

8. Evgen8504
    Благодарности:
    0

Evgen8504

Участник

Evgen8504

Участник

Благодарности:
    0
    Евгений мой помощник! От Гарика
    Создание форума моя личная инициатива!
    Я попросил Евгения что бы он узнал кто есть кто, поскольку доверия нет этому ресурсу, может человек который пишет гадости вовсе и не собственник!
    По поводу моей уверенности, Да уверен! Ответы уже есть, нужно просто внимательно их прочитать!
    А если совсем не ясно на собрании еще раз обсудим, я понимаю что сложно понимать человеку который не занимается сметным делом. хотя я сел, разобрался и еще раз пообщавшийся со специалистами, убедился что она составлена грамотно и правильно!
    Все договора у нас есть на собрании все покажем!

9. Evgen8504
    Благодарности:
    0

Evgen8504

Участник

Evgen8504

Участник

Благодарности:
    0
    И да, у вас на руках есть договора, согласно которым все будут зачислены в ДНП ! И там указана четкая ДАТА! ДЕНЬ МЕСЯЦ И ГОД!
    С любовью От Гарика:)

10. stepashka123
    Благодарности:
    0

stepashka123

Участник

stepashka123

Участник

Благодарности:
    0
    Для справки - я работаю начальником сметно-договорного отдела уже не один год! И поверьте мне - я разбираюсь и в сметах и в договорах) Но к сожалению ответов на собрании на свои вопросы по смете я не услышала(

Почитала еще раз переписку на этом форуме и не нашла ни одной гадости! Наоборот все сообщения и вопросы по делу.

Если БОЛЬШОЕ собрание все-таки будет 02.05.2015, то я буду обязательно.
    Так хочется уже о чем-то договориться и прекратить мусолить одно и то же.

11. Evgen8504
    Благодарности:
    0

Evgen8504

Участник

Evgen8504

Участник

Благодарности:
    0
    Ладненько ребята, всех люблю и обнимаю. Разошлю всем смс, к среде постараюсь запустить нашу площадку для общения. Если кому нибудь не придет завтра смс, позвони мне пожалуйста и дайте свой номер. если что мой номер 9929706
    От Гарика:)
    P. S. Критика должна быть здравой, мы очень многое сделали и раньше срока! Еще специально для Наташи, дорога будет доделана в этом году, хотя должна была быть доделана 2017-ом. :)

12. Elena 2014
    Благодарности:
    3

Elena 2014

Живу здесь

Elena 2014

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А можно об этом поподробнее? Я покупала участок в 2012 году, у меня ничего такого в договоре не прописано. Может быть после что-то изменилось. Гарик озвучил на собрании 25.04, что с собственниками, которые приобретали участки одни из первых будет либо отдельная встреча, либо вопрос будет озвучен на общем собрании. Т. к. насколько я поняла, наша ситуация, несколько отличается от тех, кто покупал участки позже. Хотелось бы прояснить на собрании и эти вопросы тоже. Спасибо!

13. Garik173
    Благодарности:
    0

Garik173

Участник

Garik173

Участник

Благодарности:
    0
    Можно не ожидать собрания и позвонить мне, 9929706 либо на мой личный, если я не ошибаюсь, я вам его оставил

14. Garik173
    Благодарности:
    0

Garik173

Участник

Garik173

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые собственники в эту субботу 02.05.2015 в 14:00 состоится собрание по адресу Санкт-Петербург, Большеохтинский пр.,4 гостинца Охтинская 3 этаж зал - аудитория. Телефоны для контактов 9929607 и 89217979798.
    Все ваши предложения просьба оформить в письменном виде на имя председателя ДНП

15. Garik173
    Благодарности:
    0

Garik173

Участник

Garik173

Участник

Благодарности:
    0
    Блин номер свой не правильно указал (9929706