ДНП "Родные просторы", п. Хапо-Ое

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем Sm744, 19.12.13.

1. AndreY555555
    Благодарности:
    2

AndreY555555

Участник

AndreY555555

Участник

Благодарности:
    2
    Да я не хотел оскорбить. просто высказал свое отношение к человеку, который не сделав попытки разобраться в ситуации, обвинил меня в провокации и неадекватном поведении. вот я и дал оценку таким высказываниям. Извините, если получилось грубо.

2. skat2006
    Благодарности:
    6

skat2006

Участник

skat2006

Участник

Благодарности:
    6
    Свидетельство и мы получили быстро и с качественным сервисом, но не нужно забывать что на тот момент мы были покупателями.
    А вот тут интересно конечно, что же Вам объяснили? И что платежи будут меньше верится с трудом...

P. S.: Ответы подобные "позвоните - узнаете", будут смотреться крайне подозрительно.
    P. P. S.: А погода сегодня отличная!

3. McKee
    Благодарности:
    0

McKee

Участник

McKee

Участник

Благодарности:
    0
    Самое главное это со всем соглашаться, и ничего не требовать. И тогда будет все хорошо. И все будут довольны. Тоже позиция.

4. Vladspb1975
    Благодарности:
    0

Vladspb1975

Новичок

Vladspb1975

Новичок

Благодарности:
    0
    Легко оскорблять людей из за угла, сидя в бункере:)

Я считаю что ребята молодцы, и нельзя гадить в тарелку из которой все едят, если вы конечно едите из этой тарелки.

5. Kozerogka77
    Благодарности:
    0

Kozerogka77

Участник

Kozerogka77

Участник

Благодарности:
    0
    Работы в поселке ведутся, причем постоянно, въезд охраняется, шлагбаум работает, охрана поселок обходит, на всё нужны деньги, на дороги, по которым собственники ездят и раскатывают их, на канавы, которые нужно очищать и облагораживать, зеленые насаждения тоже требуют постоянных вложений, можно перечислять долго, кроме этого должен быть запас на экстренный случай. 3 рубля с сотки - не великие деньги, дешевле квартплаты за двушку в СПб, а требовать отчет за каждый рубль и не платить, прикрываясь его отсутствием, ну что, тоже позиция. Не лучшая, правда, позиция. Не по наслышке знаю один зарубежный, но русскоязычный поселок, который такие "сознательные" и требующие отчета граждане довели практически до полного запустения, разницу между "было" и "стало" ощутили все, вот только вернуть всё в прежнее состояние теперь очень не просто. Зато зарплату и доход управляющего посчитали, молодцы.

6. AndreY555555
    Благодарности:
    2

AndreY555555

Участник

AndreY555555

Участник

Благодарности:
    2
    За то что бы работы в поселке велись постоянно - все собственники заплатили инфраструктурный взнос, а это не много не мало около 40 000 000 руб. И в 2017 году мы должны получить все объекты инфраструктуры в готовом виде. За это уже заплачено нами. А зачем, собственно, охранять въезд? :) проедете дальше по дороге, там еще один въезд, лежит 3 блока, которые можно при желании оттащить в сторону ломом или тросом, привязанным к легковой машине. Охрана, если уже на то пошло - состоит из одного человека, который охраняет собственно шлагбаум. Не верите-спросите у парня который сидит на посту. ОН работает ОДИН. Вы что думаете, он 24 часа в сутки бдит? Это собственно, к вопросу охраны. Деньги вообще считают то за полноценный пост охраны. За содержание дорог строки в расходах я не увидел - так что ждите дополнительных затрат..Никто и не требует отчетов за каждый потраченный рубль - но управление деньгами должно быть под контролем собственников - иначе и быть не может, это аксиома. Вы готовы отдать свои деньги и не интересоваться их судьбой? если да, то я Вам сочувствую. 3 рубля с за 1 м2 - это очень много, за те услуги которые мы получаем. А из услуг я получаю на сегодня: охрану шлагбаума, и ... я что то не припомню, какие услуги я еще получаю?
    кстати, эл энергия на общие нужды - это что? у меня такое ощущение, что это освещение плюс эл энергия на проживание рабочих, которые создают объекты инфраструктуры, за которые мы уже заплатили? Это все равно, что я купил квартиру в долевке, а застройщик мне еще втюхивает затраты на проживание рабочих, туалет для них и все прочие расходы...

7. AndreY555555
    Благодарности:
    2

AndreY555555

Участник

AndreY555555

Участник

Благодарности:
    2
    Kozerogka77 сказал (а):
    Работы в поселке ведутся, причем постоянно, въезд охраняется, шлагбаум работает, охрана поселок обходит,

А Вы лично видели что охрана поселок обходит? Я нет. Хотя и бываю там часто и подолгу.

8. AndreY555555
    Благодарности:
    2

AndreY555555

Участник

AndreY555555

Участник

Благодарности:
    2
    Kozerogka77 сказал (а):
    3 рубля с сотки - не великие деньги, дешевле квартплаты за двушку в СПб, а требовать отчет за каждый рубль и не платить
    я за двушку в месяц плачу 2500 р (без отопления и воды расходы) и услуг получаю в количестве 18 ед, включая охрану обслуж лифта, консъерж и т п. и это при примерно равном количестве собственников ДНП и ТСЖ. Это к вопросу стоимости обслуживания. И я кстати оплатил счета, естественно не полном объеме, т к считаю не все суммы обоснованными. Это к вопросу платежей...
    что то я разговорился.
    Всем здоровья.

9. Garik173
    Благодарности:
    0

Garik173

Участник

Garik173

Участник

Благодарности:
    0
    Для того что бы платить, нужно для начала купить у нас участок:) Ты не собственник, ты засланный, и по твоим комментариям это понятно.

А что бы было понятно, шлю тебе, дорогой друг, инструкцию:)

Вложения:

• image-28-05-15-11-48.jpeg
  10. AndreY555555
    Благодарности:
    2

AndreY555555

Участник

AndreY555555

Участник

Благодарности:
    2
    а это лучший ответ на слова Влада насчет умного и энергичного Гарика...

11. skat2006
    Благодарности:
    6

skat2006

Участник

skat2006

Участник

Благодарности:
    6
    Я когда покупал участок делал взнос 200т.р. на организацию дорог из асфальтной крошки, а это более 2х лет назад.
    В данный момент насаждения делаются, да... Жаль что только у въездной группы, естественно для большей привлекательности и, как следствие, увеличения продаж.
    И людей, меня в том числе, интересует не столько отчетность, а законное основание (утвержденная собранием членов ДНП смета расходов например) на сбор членских взносов в размере 3 рубля с м2 (а не с сотки, как сказано в Вашем сообщении), которое никто никак не может получить.
    Сумма конечно не смертельная, но все же. А кто-то наверняка тратит ежедневно больше исключительно на "развлечения", скорее всего эти люди как раз и не задают вопросов.
    На данном этапе видимо деньги начали поступать и появилось какое-то движение, например укладка "очень необходимой" тротуарной плитки вблизи въездной группы. А дальше: поживем - увидим.
    Какой ужас. Вот оно - реальное лицо представителя администрации.

12. McKee
    Благодарности:
    0

McKee

Участник

McKee

Участник

Благодарности:
    0
    Гарик, дорогой. Вот, от чистого сердца... Уж лучше ничего не писать, чем писать подобное твоему последнему сообщению. Ты, прежде чем на клавиши давить, лучше кофе попей. Смотреть неприятно на подобные "инструкции". И потом, раз уж ты представился, то сам понимаешь, что пишешь здесь, как официальное лицо. Молчал сколько можно было, но последнее сообщение мое терпение переполнило. Извини.

13. Timberset
    Благодарности:
    0

Timberset

Участник

Timberset

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Скоро буду Вашим соседом, а соседям нужно помогать) Я строитель и много строили деревянных домов, в том числе и каркасных. Так вот каркас каркасу рознь. Скажите какую вы преследуете цель, а я постараюсь вам посоветовать самую оптимальную технологию.

14. AndreY555555
    Благодарности:
    2

AndreY555555

Участник

AndreY555555

Участник

Благодарности:
    2
    @Kozerogka77, @Vladspb1975, почитайте официальный форум РП, там люди очень правильные мысли пишут. Я про те же вещи говорю, только там грамотно все сформулировали Михаил 78 и Светлана 94.
    Мы все внесли инфраструктурный платеж. За эти деньги ДНП строит в поселке объекты инфраструктуры общего пользования. в подтверждение: https://prostoryspb.ru/inner.php?id=3 Точка.
    теперь в предлагаемом нам договоре написано: (суть) по решению ДНП собственник платит целевые взносы на создание объектов инфраструктуры. Задумались?
    расходы на охрану и прочие текущие услуги, которые нам оказывают готовы платить 100 % собственников. а заносить свои деньги - неважно в какой сумме- непонятно за что-извините. Если Вам нравится, Вам все объяснили и Вам все понятно -продолжайте. Тогда Вы у гарика в почете. Если будете много думать и иметь свое мнение - он Вам покажет свою внутреннюю инструкцию.

15. Garik173
    Благодарности:
    0

Garik173

Участник

Garik173

Участник

Благодарности:
    0
    Я НЕ РАБОТАЮ НА ДНП РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ! Я ПИШУ КАК СОБСТВЕННИК!

Я НЕ РАБОТАЮ НА ДНП РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ. МНЕ ДНП НЕ ПЛАТИТ /ЗП. ТО ЧТО Я ПРОЯВИЛ ЛИЧНУЮ ИНИЦИАТИВУ И РЕШИЛ ПОМОЧЬ ВАМ, НЕ ОЗНАЧАЕТ Я ВАМ ЧТО ТО ДОЛЖЕН. Я ТАКОЙ ЖЕ СОБСТВЕННИК УЧАСТКА КАК И ДРУГИЕ, ТО ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ БИЗНЕС ИНТЕРЕСЫ С ЗАСТРОЙЩИКОМ ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ С НИМ ВЗАИМООТНОЩЕНИЯ.

я в свой дом кого попало пускать не собираюсь, и коль так получилось, я буду защищать себя всех своих близких, в том числе своих соседей, от ВСЕХ внешних угроз.