1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Стройка века: баня, дом... что дальше?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 19.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    а что за Инвертер то?
    у меня простенькая Ресанта САИ220, вроде хватает, да я больше тонким электродом варю... 2,5мм реже 3 мм

2. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Ася, как всегда, подошла к вопросу основательно - изучала долго, задавала вопросы в профильных темах, заводила знакомства через личку:), и в результате по наводкам выбрала Stickmate160.
    Мне сравнить не с чем, но говорят это хорошо. Я, по крайней мере, получаю удовольствие от процесса.

Кто-то мне сказал, что варить не научишься, пока не изведешь 10 кг электродов. У меня только-только первая пачка 5 кг закончилась:)

3. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    нормальный аппарат, мой с аргоном работать вообще не умеет, правда максимальный ток повыше... 220А. ну и мой аппарат попроще - по совковей чтоль...
    i.jpg

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Аврора у нас. Модели Stickmate160
    Обещали, что скачки напряжения нормально держит, у нас это актуально - но всё равно вроде как через стабилизатор Максимка работает.
    Не 10 кг, кажется, было, а 10 пачек :aga: т. е. 50 кг :)]

"Кто-то" был - я, мне так на форуме объяснили. Хорошие ребята там в сварном разделе.

5. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    ну именно исходя из предположения о пониженном напряжении и зная схемотехнику инвертеров, я и выбрал свой... ну уменьшится у него максимальный ток при пониженном напряжении, но мне максимум и не нужен... ну и коэф. использования при токе 150А получается 1... т. е без остановок можно варить и не перегреешь...
    да и учитывая что сварщик я не настоящий мне его вполне хватает...
    у тестя GYS так не сказал бы что им лучше варить

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    @Makc i m, у моего мужа два и оба Ресанта. Сейчас в Прибалтике тоже там что то из этой компании смотрел.

7. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    ну бренд не дорогой и сервисные центры есть, так что не удивительно

8. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Ася, не питай иллюзий, эти люди высосут все средства, это реально дорого, они пользуются непониманием и боязнью людей заниматься газовым вопросом. Ты легко упрешься в стену "у вас тяжелый случай, и вот он просит взятку в ...00 000, что бы решить ваш вопрос поскорее. А ты уже отдала этому "исполнителю желаний" ...00 000 и давать заднюю не логичною. Все, ступор. Поверь, искусственных препятствий, объясняющих почему "нет" люди, которые влияют на принятие решений придумают столько, что записывать устанешь. Ты эти моменты никак не проконтролируешь. Мой добрый совет: сама, все сама. Извини за сумбур, вижу ошибку в подходе.

Котел подберем, давай исходные данные по дому, какой котел, электро или газ, или оба.

9. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Газовый Термона у меня. Чем больше инфы будешь получать, тем больше непоняток будет.

10. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Ася, мы, как всегда, решили взять с запасом - Висман 24, а наш Вайолент 28. У Виссмана одноконтурных на 28 нет, поэтому Вайолент. Но вообще должно 24-х хватить даже с ТП (я так уверено говорю, т. к. считала не я, а Евгений:)])

11. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    А про специалиста - согласна с Владом. У меня друзья подключились сами за 2 месяца (правда, ездили туда, как на работу), а соседи решили через "спецов". Процесс длился полгода, с постоянными присказками про тяжелый случай и "непредсказуемыми расходами". Про сумму я даже спрашивать побоялась. Дмитровгаз в обоих случаях.

12. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    И я поддержу позицию против спецов. Если сами не сможете так часто посещать все конторы никонора, можно доверенность сделать на неработающего члена семьи, предложив ему те же деньги или ценный подарок.

13. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    У меня как раз Buderus U052 28кВт, БКН тоже Buderus на 160 л. Работает год без пары месяцев, замечаний пока нет. Перед ближайшим холодным сезоном планирую погрузиться в вопросы эксплуатации котельного оборудования более основательно.

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    @Asq2013, я ставил протерм с естесственной тягой, неделю назад его продал, купил вместо него турбированный с коаксиальным выхлопом:aga:,что б крышу не дырявить. Почему протерм - просто на эти котлы запчасти есть везде и всегда, в то время, как для будеруса можно ждать и месяц и два:ogo::flag:.Полетит датчик температуры - и будешь месяц сидеть у котла и вручную делать вкл-выкл.Брал тут.Антифриз в настенник нельзя, сожрёт теплообменник. Покупаешь воду в 10-литровых бутылях и заливаешь, она отфильтрованая, накипи и ржи не будет. Будешь готова к отоплению - дам контакт, это мой друг, берёт недорого, делает на совесть. Другом моим он стал после того, как в моём первом доме мне котёл и всю приблуду запустил (раньше мы знакомы не были),на комплектующие у него дилерская скидка в магазине 20%,я через него всё покупаю на Лобне. на оптовом складе. По газу - когда я в 2009-м танул газ, просто нанял человека, у которого своя фирма, после этого никуда не ходил, и никаких пожарников-электриков в глаза не видел. Тогда за всё я отдал 180 тыс. Но мне до дома от трубы было далеко, 30 метров. Могу дать контакт, человек ещё работает, я недавно с ним общался. Все лицензии и тесное сотрудничество с Дмитровмежрайгазом у него есть.

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @vlad50ru, спасибо. кидай всех в личку, бум выбирать. Правда, мы относимся к Клинскому газтресту, а не Дмитровскому: у нас г. Долгопрудный, понимаешь ли... есть ли у него там тесное сотрудничество!

Собирать котельную и всю СО Максимка планирует сам :um: вот, уже опять не спит ночами, читает.
    У нас до трубы дальше:|: до границы участка метров 60 (точнее, до границы маминого - наш на дорогу не выходит) и ещё метров 15, наверное, до трубы через дорогу.

Антифриз - категорический выбор моего Инженерного отдела :um:
    У нас же ТП, а под ним ветер гуляет - сваи :|: Не, ну конечно, ТП от ветра отделяют 20 см роквула, доска с фанеркой и 3 см ЭППС, но всё же, при отключении всего это труба!
    К автоматически включающемуся генератору не готовы. Бывает, что отсутсвуем по 2 недели даже в Москве, - а на даче пока непонятно, сколько можем не появляться: до стройки зимой туда почти не ездили, а с начала стройки больше 2 недель перерывов не было. Пока стройка идёт неполных два года, и понять, как оно пойдёт дальлше, невозможно. Но человекозависимой систему делать не хотим. Если из водопровода воду готовы сливать, то из ТП - это застрелиться!

Статус темы:
Закрыта.