1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Стройка века: баня, дом... что дальше?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 19.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    И еще, мособлгаз продает-подключает-обслуживает не все марки котлов, но большинство известных. Ты бы для начала тут https://shop.mosoblgaz.ru/ посмотрела, если на сайте нет, звони-спрашивай возможно ли у них купить то, что тебе нужно. на цены на сайте не смотри-не совпадают. При покупке котла в мособлгазе облегчишь себе жизнь при подключении, у меня три раза книжку с печатью смотрели. Я куплял через них, дешевле всех получилось и их гарантия, только долго везут.

2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Asq2013, понимаю, что прерываю очень важный разговор, но промолчать не могу. Какой день хочу поговорить и не могу, слов умных не хватает:)]. Ася, как ты до всего доходишь? Это с ума можно сойти в этом разобраться! Читаю твои диалоги с мужской половиной и не перестаю удивляться:|:.Ты то про котлы, то про вентиляцию. Чувствую себя совсем... блондинкой:aga:. А я вот из "гортензий" не выхожу, сама себе садовник - я:)]. Как потопишься и повентилируешься, приходи:hndshk:

3. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Маслёнкин, Татьяна, а мне что гортензия, что хризантема-темный лес с пеньками. :)] Не дойду я до этого наверное, пока не интересно.

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Так и должно быть, зато Вы про котлы все знаете и не только про котлы. Вы дом теплым можете сделать:)]! Вот это главное. А хризантему у Вас есть кому посадить, но лучше гортензию:|:

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Во, точно как у меня:)]."Здесь посадим то-то,здесь это, а вот тут - вот это, а розы будут здесь".И всего монолога я знаю только розы:)]

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Маслёнкин, я действительно полный профан в садоводстве. Мне бы и сирень давно пора посадить, и жасмин - перед банькой, и виноград, который тут называют девичьим, а я привыкла называть диким :|:, чтобы он по стеночке вился... И лилию какуюнить пахучую рядом с крышкой нашего АОСа...
    Но не могу пока себя на это настроить, вот как бывает.
    Наверное, только когда стройка закончится :aga: и станет совсем уж скучно - может быть, тогда...

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Маслёнкин, Татьяна, для начала предлагаю перейти на "ты", если нет принципиальных возражений. Потом, знать все не реально, я не дядька Вассерман, весьма мною уважаемый. Так, что-то влетело, и не все вылетело, периодически прорывает. Тут мы с буратиной похожи, оба деревянные и трындим на радость людям. Кстати, а спасибки потом на жевачку обменивают или на воздушные шарики?

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    не потом, а сразу: на хорошее настроение :)]
    И на осознание себя в коллективе, в группе - примерно 4-й этаж по Маслоу, точно не помню :|: и даже иногда на осознание своей значимости в том самом коллективе - это уже следующий этаж :)]

Но если тебе не нравится, я сделаю над собой усилие и перестану их ставить на каждое милое моему сердцу твоё сообщение, оставлю только для совершенно незаменимых по степени полезности.
    Не, ну правда, @vladlen@: тебя напрягает длинный список оповещений?

9. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Asq2013, не, ставь, ставь, мое эго не против. Просто жевачку хотелось...сейчас мороженку куплю себе. я сам их забываю ставить, не обижайтесь тока, у меня шкала ценностеС сбита

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Возражений нет:)].
    Это понятно. Но мужчины, изучающие вопросы, не связанные с их профессиональной деятельностью, у меня вызывают почти любофф:aga:.
    Вот Максим. Собирается сам заниматься котельной, изучает "медь". Это, вообще, высший пилотаж!
    Я считаю, что у каждого участника и гостя этой темы голова Дом советов и руки не для скуки. И это будет правдой.
    Но тема не моя, сегодня не 23февраля, предлагаю вернуться к обсуждению:um:
    Ася, извини, очень хотелось высказаться:love:.

11. ТатиБ
    Благодарности:
    1.354

ТатиБ

Живу здесь

ТатиБ

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    @Asq2013, Ась, с удовольствием прочитала и отложила себе в папочку информацию по котлам. В прошлом году тоже было стала к котлам присматриваться, но получила ТУ на подключение газа и желание отпало. У нас был вариант провести через мамин участок, как и у вас, но Мособлгаз не разрешил, хотя мама была только "за". В итоге имеем ТУ на подключение за 2 млн. и это только до границы участка. Надеюсь, что вам повезет больше.

Последнее редактирование: 05.09.15
  12. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @Маслёнкин, Таня, :|:
    Все, что можно сделать своими рукам, я делаю с превеликим удовольствием. Не боюсь осваивать новое, учусь, пробую, совершенствуюсь. Но я совершенно беспомощен, когда нужно взаимодействовать с другими людьми. Что-то выяснить, договориться, поторговаться - совершенно невозможно для меня. Даже простая мысль о ничего не обязывающем телефонном звонке вызывает у меня испарину и дрожь. Поэтому я с неменьшим восторгом наблюдал :love:, как ты лихо управлялась с целой толпой мужиков, орудующих у тебя на участке - кто красит, кто копает, кто электрику прокладывает. А в нашей семье все оргфункции взяла на себя Ася и бережно оберегает меня от этих проблем, за что я ей искренне благодарен. Ну а раз уж взвалила на себя, подходит со всей ответственностью и копает до самой глубины. Получилось, действительно, довольно продуктивно и эффективно - мы оба полностью вовлечены в строительство, но у каждого из нас свой круг забот, сильно разных по характеру и удачно дополняющих друг друга. Если бы мне самому нужно было заниматься газификацией, я поглядел бы на опыт Тани @ТатиБ, и в панике отказался бы от затеи, даже не прпробовав. Но у Аси, я знаю, все получится!

Последнее редактирование: 05.09.15
  13. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Прямо про себя прочитала. Максим, у меня такая же проблема. Особенно с телефонными звонками. Но я обычно эту черту стараюсь тщательно скрывать. А оказывается я не одна такая.

Последнее редактирование модератором: 22.03.16
  14. Dvijok
    Благодарности:
    1.821

Dvijok

Живу здесь

Dvijok

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Да с котлами чего-то не сосем все понятно.
    Мне, наоборот, фероли рекомендовали, а про Бакси говорили, что стало слишком много брака...
    А вот что стальные радиаторы можно спокойно ставить - это хорошо!

15. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    @Asq2013 @Макси Мка
    мне кажется, вы слишком рано занялись выбором котла, это не поздно сделать даже в последнюю минуту (пересогласовать марку котла), главное чтобы мощность совпадала с проектной и тип дымохода. Сейчас надо определиться с тем, как будет устроена именно ваша система отопления, по какому принципу будет регулироваться, что в приоритете, по какому принципу автоматику планируете, нужна ли она вообще под ваши задачи и прочее. То есть какой- никакой проект хотя бы в голове и на листочке в клеточку.... :):aga: Хотела написать поподробнее, но это, наверное, страницы на 2 выйдет. Лучше позвоните, если понадобиться. Мы газифицировались в 2010 году, сейчас (тоже как и вам) приходится решать проблему отопления второго дома, и это не так просто, как казалось на первый взгляд. Если пунктиром по итогам 5летнего опыта эксплуатации, то вот в каких направлениях стоит подумать:
    1. Котел Бакси Экофур (по-моему) - только положительные эмоции, никаких нареканий. Про антифриз в паспорте есть "разрешение" :close:. Двухконтурный котел - мегаудобно (нам), горячая вода не кончается никогда, пока открыт кран горячей воды :)]. Про теплые полы - ничего не знаю, у меня их нигде нет и не планируется.
    2. Керми - никаких нареканий, кроме того , что это конвектор - гоняет пыль, зимой на высоких температурах теплоносителя это чувствуется сильно. Сейчас жуть как дороги. Мощность при покупке выбирать не по паспорту, а исходя из реальной температуры теплоносителя максимум в 60 градусов, тем более для антифриза. Есть специальные поправочные таблицы. Говорят, что сейчас появились наши отечественные (Кимры) трубчатые красивые радиаторы (а не конвекторы) дешевле, чем керми. В магазинах их нет, как купить не знаю, наверное заказывать с доставкой.
    3. Луна 3 комфорт - очень дорогой котел, у нас он значился по проекту, но нас отговорили, в пользу более дешевого экофура (кнему есть погодная автоматика), сказали что под наши задачи, Луна не сможет реализовать заложенные в нем преимущества, термоголовками регулировать в нашем случае проще. ИМХО - на два здания, он по-моему вообще бесполезен.
    4. БКН Премьер плюс с тэном - стоит более 70тыс., зато в нем уже есть термостат.
    5. Напоследок самое главное - в вашем случае, как и в моем6 на первый план выходит не мощность котла, а гидравлическая составляющая системы. Как добиться, чтобы котел не гонял теплоноситель по ближайшему/самому короткому (с наименьшим гидравлическим сопротивлением) кольцу, а продавливал и самый дальний контур. Насосов получается море - котловой, на бойлер, на теплые полы 2 штуки с учетом двух этажей, на баню отопление, на циркуляцию воды. К каждому обратный клапан, по два крана и перемычку, где-то еще и фильтр, может, нужен. Есть для всего этого место на 4,5 квадратах?
    Ася, Максим, я уверена, что с вашей дотошностью и основательностью вы уже давно всё это изучили и какую-то схему СО имеете (кстати, большая просьба поделиться), так что мой мэссидж вот о чём, - может быть, подумать об альтернативном решении. Очень дорого получается такая гидравлическая система, могу прислать свои сметы в личку. Существенно, гораздо дешевле поставить два! котла (пусть даже в одном помещении как крайний случай), и сделать два здания (контура) гидравлически полностью независимыми. Тогда в бане, например, можно повесить двухконтурный котел хоть на 18квт, в любом помещении кроме мокрых, его устанавливать допускается даже в шкафчик при наличии вент-отверстий снизу/сверху. Он поддерживает заданную температуру в ваше отсутствие, может по команде включаться, если думаете отключать обогрев, уезжая. А при пользовании баней выдаёт вам столько горячей воды, сколько пожелаете, хоть на 10 человек, можете даже купель или бассейн наливать для детей теплой водой. При таком режиме пользования он не требует никакого обвеса - ни группы безопасности внешней (внутри у него она есть), ни бойлера, ни насоса, ни циркуляции, не надо сливать бойлер, уезжая. Не надо думать насколько безопасна вода, месяц простоявшая в термосе-бойлере. Для такого режима эксплуатации никакая особая автоматика не нужна (может быть даже вообще никакая не нужна), максимум термоголовка. А в большом доме уже отрываетесь по полной :)]ставите то, что нужно для только него. В выборе этого котла уже не учитываете ни баню, ни теплотрассу (тем более так как вы описали зарытый 25МП, вряд ли она будет эффективна), по автоматике опять же - вполне возможно, что будет достаточно просто выносной погодозависимой (штатной), которая будет регулировать температуру нагрева котлом теплоносителя... В нашем поселке у многих так сделано, даже в единственном доме, если он большой, многие ставили котел на каждый этаж.

Статус темы:
Закрыта.