1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Стройка века: баня, дом... что дальше?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 19.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Делаем это профессией и проблема перестает быть актуальной, перегорает...:aga: Я один в один испытываю те же самые эмоции когда стройка ведётся на моей личной территории. Объясняю себе эту нервотрепку тем, что финансово не могу позволить привлекать квалифицированные кадры и иметь олимпийское спокойствие когда приходится договариваться с людьми, которые с трудом способны к обычному диалогу;)...
    @юлля, :hndshk: я в полном восторге, скопировала от корки до корки, круто не то слово, особенно про ненавистную пыль и керми. :)]:aga:

2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Скажите, а кто вам рисовал петли ТП?

3. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @юлля, я до глубины потрясен! Твой приход каждый раз переворачивает мое представление о жизни, без преувеличения. Очень о многом хочется еще спросить. Мы с тобой свяжемся в личке, но постараемся все же не скрыть переписку от общественности, думаю, всем будет интересно.

Я согласен, @юлля, начинать нужно с продумывания устройства СО. Это возложено на меня, а я все откладываю, поскольку еще ничего не готово: еще не утеплена крыша и перекрытия, и даже котельная недостроена. Да и денег у нас не то чтобы не слишком много, а скорее отрицательное количество. Но, игнорируя мой пессимизм, Ася почему-то уверенно идет вперед, невзирая ни на какие препятствия. По какому-то непостижимому для меня закону природы до сих пор у нее все получалось, несмотря на отсутствие объективных возможностей. Так было и с обеспечением наших старших детей жильем и с приобретением машин, и вот со строительством тоже. Я уже к этому почти привык и просто воспринимаю как данность, хотя, повторюсь, не понимаю, как это работает.

Умная Ася деликатно не торопит меня напрямую, но развила сама бурную деятельность, и мне ничего не остается, как подключиться... А пока наша схема СО очень приблизительная, и существует только у меня в голове, не считая того, что вот здесь она удивительно точно описана:
    По мере доработки мы будем ее выкладывать, конечно, и тут, и в профильных темах.

А пока у меня маленький вопрос. Юля, а каким образом сочетается у вас два контура с БКН? Мне казалось, что если есть второй контур, то вместо БКН нужен просто запасной бойлер, а если есть БКН, то питается он от того же контура, что и отопление, и тогда второй контур не используется, не так?

4. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Схемы рисовали сами.

использовали многочисленные примеры из темы
    https://www.forumhouse.ru/threads/298773/
    приведенные уважаемым @SIDDY. Там же он дает советы по скетчапу, пользуясь которыми мы освоили эту программу.

Последнее редактирование модератором: 22.03.16
  5. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Ася, признайся, а у тебя какой рецепт?

6. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    А тем временем, коньяк подоспел,
    IMG_1311.JPG IMG_1312.JPG IMG_1329.JPG IMG_1331.JPG
    Ну и покончил, наконец, с лобовыми досками. Заканчивал при дожде уже, почти в темноте. Результат завтра покажу
    IMG_1328.JPG

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Мы на пробных досках пробовали разные варианты Белинки по рецепту: 1 или 2 слоя, подшлифовать, и сверху покрыть ещё одним слоем - или бесцветного, или тонированного посветлее.
    Уже выбрали вариант: палиссандр ("шоколадка") 1 слой+шлифовка+бесцветный.
    Раньше в теме Максим выкладывал, там плоховато видно, - но скопирую (фото хороших под рукой нет).
    образцы.jpg
    Но душа просила коньяку! Посмотрела на сайте Биофы в палитре - темноват, посмотрела в 100-й раз дом @Vatashka - нравится :love:
    И - решились. Купил мне Максимка литр коньяка (масло Биофа 2044), и стала я красить без всякого пробника.
    открыла банку и...:ogo: пришла в ужас: он ОЧЕНЬ тёмный! ещё и густой! помешала - смотрю, это прямо моя шоколадка ровно и есть - ничем не отличается от палиссандра Белинки!
    Ну, что ж: хотела шоколадку - получай. Стала красить. Да, он - тёмный, шоколадка.
    Но потом я, как и учили с маслом, стала его тряпочкой растирать... и тут... о чудо!
    Масло с "твёрдых" участков почти стёрлось, оставив тот самый цвет коньяка, о котором я мечтала, а прожилки остались тёмными, шоколадными! Это совершенно потрясающий эффект, я потеряла дар речи, побежала звать Максима, - он работал сидел (не по стройке, а по работе :aga:), еле оторвала его, и без всякого дара речи изливала восторги столь бурно, что уж подумала, что увидев получившуюся балку, он разочаруется... Нет! Максим тоже был потрясён получившимся эффектом, - ни в какое сравнение с образцами это не шло!

Так мы сэкономили на одном проходе, точнее - шлифовку между слоями заменили на протирание тряпочкой (это действительно, скорее не растирание, а протирание получилось - правда, довольно интенсивное).
    Все балки разные - по рисунку дерева. Некоторые получились ещё более разными :aga:, потому что Максимка перешёл с одного инструмента на другой - поначалу была насадка на дрель, затем стал диск на болгарке...
    что-то получилось слишком, на мой вкус, тёмным - видимо, древесина сильнее впитала масло, и протирание мало что дало.
    Но... это пока только один слой масла, и надо бы ещё одним покрыть - бесцветным.
    Я побаиваюсь за выгорание/загорание от УФ, но ничего предпринимать не буду больше - пусть так и живут эти балки и дальше старятся уже естественным образом.

Последнее редактирование: 07.09.15
  8. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Я там ещё трёхходовые и сервоприводы забыла упомянуть...:)]:)
    Максим, дорого это всё, сопоставимо со стоимостью подключения газа, но не это даже главное, а то что нет какого-то изящества в такой схеме (на мой непросвещенный в этой сфере ум), которое хоть и косвенно, но подтверждало бы правильность данной стратегии. Нет уверенности, что это надежная безотказная и оптимальная система. Понятно, что как-то это работать будет, конечно. Всё это побудило меня начать узнавать, как газифицировать второй дом (повесить второй котел в котельную).
    Про бойлер завтра напишу, с другого компа картинки проще вставлять.

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Мало? Почему? Или вас там толпа?

10. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Vatashka,
    Нас этим летом правда толпа была - недели четыре в общей сложности, в несколько заездов, приезжали пожить дочка средняя, внучка нам привозила :love:
    Ну и мы трое жили всё лето (мы с Максимом и дочка младшая), да отдельные гости наездами: то сын с семьёй приедет на денёк, то папенька мой - с ночёвкой, то друзья пару дней поживут.
    Конечно, кто на один день приезжает - не лезет в душ сразу :aga:, но руки помыть, ребёнка переодеть памперсного... Посуда опять же - как-то перестали мыть в тазике :|:
    В душе горячей воды на одного человека хватает нормально, второму приходится домываться почти холодной.
    Но даже когда все просто умылись с утра (без душа, просто зубы почистили), и почти сразу помыли посуду после завтрака, то потом оказывается вдруг, что горячей воды на что-то уже не хватает!

11. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Asq2013, Ася, вот это сообщение вполне реально, нужно с проектировщиком Мособлгаза общаться
    @юлля, Все правильно, но не со всем соглашусь.
    Мощность и МАРКА (не модель) котла у меня прописывались в ТУ (сейчас не знаю как), изменение мощности приведет к пересогласованию проекта (потеря времени), насчет марки не знаю, мне кажется лучше точно знать перед проектированием.
    Керми замечательно справляется с функцией радиатора-нагревать воздух, конвекция оч хорошая, как ты правильно говоришь, при температуре под 60 реально видно потоки теплого воздуха, помещение прогревается быстро, пыль, соответственно, движется вместе с воздухом. ТП тоже нагревают воздух, не так интенсивно, но площадь несравненно больше, процесс неизбежен, кмк. Помещений без пыли не бывает, можно минимизировать.
    100 литров стоит на маркете 40 тыс, 150 стоит 44 тыс, плюс тэн 3,5тыр (звонил проверял)
    А вообще, Ася, я бы обратился к специалистам, попросил хотя бы схему набросать, возможные технические решения обсудить, потом выбирать по бюджету.

Балки красивые, лаком не планируете покрывать?

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Спасибо, наверное, частично - так и сделаем, наверное.
    Возможно, начнём со "своей схемы", пообсуждаем на форуме :|: - но это всё к моему "инженерному отделу".
    По котлу - тоже, вообще говоря, к нему, я просто так поперёк батьки в пекло полезла, ну и интересно же было, кто что себе ставит из друзей-приятелей :love: и какие у кого критерии.
    Наведённая этими ответами каша в голове утрясётся, глядишь, - чего хорошее сварится.
    Вот, радиаторы попутно выбрались. После Юлиного сообщения я, конечно, ещё подумаю, но пока кажется, что выбор сделан. Правда, радиаторы - это последнее, что будет закупаться: они ж на 2 этаже, а он пока будет нежилым и холодным: там ещё отделки ого-го сколько!

Да вот как-то не люблю я лак. Сгоряча в прошлом году много чего яхтным покрыла (пол в баньке, лестницу, крылечко, нижнюю половину стен в с/у баньки и в летнем туалете), и пока разочарований нет.
    Но всё равно не люблю. Наверное, оставлю балки под маслом.
    Хотя, конечно, мысль о лаке приходила мне в голову, пока я эти неровности намазывала: вроде как с лака пыль всякая должна полегче убираться :nono:

13. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    А включается бойлер по таймеру в общей сложности часов на 5 в день.
    Ася, есть еще резерв: сейчас ручка регулировки бойлера выставлена почти на минимум, для экономии электричества. Любопытно было бы термометр вставить и поэкспериментировать. Не знаю, дойдут ли руки.
    IMG_1337.JPG

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Точно! Эх, Семён Семёныч! так может, и не очень мало 50 л для повседневной жизни?
    Ничёсе! а может, и для массового принятия душа не мало? :)]
    Вот оно как - доверяться инженерному отделу и не влезать в тонкости! :|:

15. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    @Asq2013, Ася, у меня семья три человека вместе со мной+собака. 14 дней в году в квартире отключают воду. Висит водонагреватель на 80 литров. От водонагревателя идет горячая вода не только в ванную, но и на кухню во время отключения горячего водоснабжения. Если с утра всем троим принять душ и помыть собаке лапы после прогулки, то на посуду ничего уже не остается. Хорошо, что посудомойка есть. Водонагреватель с двумя видами работы.
    50 литров это очень мало.

Статус темы:
Закрыта.