1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Стройка века: баня, дом... что дальше?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 19.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Алексей, тут я оговорюсь, что "дороговизна" не промывки, а самого теплоносителя. Заливать 2 раза в год жидкость стоимостью 1200р/10 литров не самый кайф, а ещё ведь надо и воздух тютю из радиаторов, ит. д, и т. п, проверяя стабильность давления, и работоспособность насосов, которые неизвестно, сколько проработают с этой отравой - данных вообще нет.
    Ребята-девчата,я проработал в теплосети 20 лет, конкретно - "ОАО Мытищинская теплосеть",и мой совет вам всем - не шутите с С/О,это опасно! И чем проще С/О,тем лучше. Чем больше заморочена она, тем больше проблем.

Последнее редактирование: 08.09.15
  2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Ну так пробки всё-таки домой возите:aga:.Без них из канистры вода выльется:)]

3. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Так там потери то будут... литров 5 максимум. Только содержимое котла - если аккуратно и грамотно делать, да и то часть можно в ведерко "сохранить" :)

Это я так, для чистоты эксперимента ;)

Сам по прежнему за воду, на данном этапе своего мировоззрения :)

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Алексей, ты тормозуху только в главном цилиндре меняешь? Менять надо всю жидкость, а уж по машине мы все знаем, что антифриз раз в 3 года полностью подлежит замене. Ну на чём мы экономить собираемся? Как ты подходишь к разным вопросам в своей теме - другим наука:hello:,но тут, где, как говорится, вопрос жизни и смерти С/О,не надо компромиссов:no:.

5. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Макси Мка, посмотри в ютубе полно роликов про рехау, там изгаляются над ними всячески, только гвозди не вбивают. Про циклы заморозки-разморозки знаю только про кирпич, про трубы не встречал инфы.

6. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Признаюсь, представления у меня несколько устаревшие. В старый дом газ провели лет 50 назад, и мой дедушка где-то умудрился достать антифризу, тогда это было нетривиально (потом в тех стеклянных 20-литровых бутылях из-под антифриза он еще наливку из черноплодки настаивал). А почти все соседи, у которых вода была, прошли раньше или позже через лопнувшие трубы. Лет 15 назад пришли газовики и заставили поменять АГВ (который кое-как, но все еще работал). Антифриз слили со всей многлетней мутью в старую чугунную ванну, а потом, когда поставили новый агрегат, залили обратно. И ничего, все работает! Конечно, это двухдюймовые сварные стальные трубы, чугунные радиаторы, житомирский чугунный АГВ на 12 квт и никакой автоматики :aga:

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Ну так, тут больше нечего и добавить. В ванну с антифризом я бы погрузиться побоялся:)].Однако чугун и сталь толщиной 3мм - это не то, что нынешнее достояние производителей. А вот это -
    красноречивее всяких слов.
    Я никого не отговариваю, и согласен, что в тёплый пол лучше лить незамерзайку, на 3 года можно забыть и забить, мой выбор - вода. И не только потому, что она стОит копейки, но и потому, что она безвредна. Но у меня дом ПМЖ, а уж какую отраву лить в дачную систему отопления, решайте сами.
    И привыкнуть уже пора, что "мне так удобно" и рекомендации производителя - это разные вещи.
    На этом дискуссию заканчиваю, и так 3 стр напиз...говорили:aga:,я как мог, вопрос прояснил.
    Хочу только добавить, что незамерзающий теплоноситель опасен только для настенного котла ,а для всех видов труб и котлов с чугуниной совершенно безопасен
    И ещё.Лейте только жидкость проверенных производителей, а то были случаи, когда антифриз разъедал головку блока цилиндров:ogo::flag:,правда,не у меня, а у соседа.

8. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Если можно, я без цитат. :):hello: Я абсолютно согласна, что для котла дистиллированная вода лучше, чем этиленгликоль (или как там его...), но "не человек- для вещи, а вещь- для человека" :)]. То есть котел, он для моего удобства, а не наоборот. Как когда -то написал vas. plotnikov, котел заменить всё-таки лучше, чем вскрывать керамогранитные ТП. Где-то 7 тыс. стоило в сервисе промыть котел с полной заменой жидкости. У меня с 2010 работает на незамерзайке, и в прошлом году я морально уже приготовилась к этой процедуре, стала звонить в обслуживающую, в сервисы Бакси. там мне отсоветовали. Теперь уже сказали ждать, когда датчик давления пойдет вниз, буду вызывать, чтоб не просто подкачали, а заодно и промыли. А вообще, если планируете незамерзайку, то соблюдайте рекомендации - 70 (у меня 60) градусов -э то максимум, на который возможно выставить котел, лучше панельники в качестве радиаторов, как можно более короткие трассы, и меньшее количество соединений на них, чтобы не увеличивать гидравлическое сопротивление СО. (Это я в газовом хоз-ве прочитала на плакате из серии "хочу всё знать".) :)]:hello:

9. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    А Вам не понравился он? (Бакси).

10. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Понравился. И продолжает нравиться. :) Сейчас в "старом" доме стоит и работает, чудесно - интуитивно понятно- управляется, и никаких вопросов к нему не имею. :|:

Владимир, мы про разные периоды писали. Я про "1-2 раза в год промыть теплообменик", а ты очевидно про "раз в 3 года поменять антифриз". :)
    В остальном, поддерживаю:hello: - инфы для размышления достаточно, верю что ребята справятся! :hndshk:

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Кто бы сомневался, у нас просто нет другого выхода, для того и коллектив здесь, чтоб сообща помогать друг другу:hello::hndshk::pioner:

12. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Именно, именно, и при том все идет в копилку! И независимо от будущего решения, все учтётся. Если будет вода, то обязательно с возможностью полного слива, с GSM-сигналками и дублирующими рефлекторами. Если антифриз, то в щадящем режиме, с запасным теплообменником или чугунным напольным котлом. Вообще, когда имеется много мнений и доводов, то только поначалу сумбур в голове, а потом все начинает укладываться и решение принимаешь более осознанно. И тем оно осознаннее, чем более противоположные мнения. Я льщу себя надеждой, что не являюсь слишком упертым и умею не только слушать других, но даже слышать. А когда, тем более, в каждом посте чувствуешь не нравоучения, а искреннее участие, это вдвойне приятно. Так что все обсуждения очень нужные, и к тому же интересные и полезные не только для ТС, но и для многих других!

13. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    Вопрос такой на первую зиму планирую э\э котел вот туда чего заливать? с учетом того что электричество у нас любят отрубать

14. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @Алексей 35, не начинайте по второму кругу, умоляю! На последних пяти страницах разных доводов предостаточно, а решение уж все равно самому принимать придется!

15. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Помните наши балки? Так вот мы фон им немного поменяли. Пока только в гостиной. Еще бы придумать, что пойдет в качестве потолочного плинтуса
    IMG_1352.JPG IMG_1348.JPG IMG_1346.JPG

Статус темы:
Закрыта.