1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Стройка века: баня, дом... что дальше?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 19.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    я может глупую вещь скажу - фасадной краской покрой... она весьма устойчива, да и неровности скроет...

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Влад, спасибо за предупреждение. Вообще-то, двери уже стоят на местах :|:
    И - да, конечно, это прессованный картон, и отвёрткой легко ковыряются. Я думаю, что если мы их года за 3-5 слишком сильно расковыряем, то и поменяем без жалости: вона как Максимка наловчился их ставить, легко и просто! Тогда по тогдашним финансам и будем смотреть, что брать...

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    С покрашенными дверьми дело, на мой взгляд, несколько сложнее... Изготовитель совсем не дурак: то дерево, что у него идет в производство со своей покраской - более сухое. Поэтому, если купить не крашенные, то либо ждать/подсушивать (за это время дверь малость "поведёт"), либо красить сразу (всё равно дверь потом "поведёт"). Степень этого "поведёт" зависит от вашей везучести!
    В своё время выбирала дверь в отделе, в котором (в этот момент) затеяли перестановку и образцы просто стояли прислоненными к стене. Меня оооочень сильно удивило, что одинаковые абсолютно двери, но крашенные и нет отличались по весу ЗНАЧИТЕЛЬНО! Так что разница в цене это не только в покрашена/не покрашена...

4. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    @Лавреша, полностью согласен
    у меня сейчас двери из массива дешевые. все поведены в той или иной степени... штуки 3-4 надо менять (может летом)

5. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Ася, Максим, :hello: подскажите, пожалуйста, какую вы используете затирку для швов на плитке. Та, которую я использовала, что-то очень плохо отмывается, плитка шершавая остаётся.
    IMG_0236.JPG IMG_0219.JPG
    Про двери. ТОКС видимо, и есть дешевые. Их модель Шоколадка в старом доме сначала усыхает так, что собачка перестаёт цепляться, а потом разбухает к весне, так что снизу по полу скребет... уже 5 лет так. Поэтому в новый дом никакого массива принципиально не хотели, даже финского:)]. Купили облегченный вариант с мдф. Видимо про него и спрашивала @nadin0503.
    IMG_0254.JPG 1IMG_0204.jpg
    Из особенностей то, что цвет не совсем белый по сравнению например с покрашенными поверхностями. Вот тут видно.
    IMG_0313.JPG

6. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Затирка у нас тоже самая дешевая из Леруа: AXTON.
    IMG_3007.JPG
    Нет, вру, есть дешевле: "Лучшая цена", - но та только белая :aga:
    По инструкции, смывать затирку надо через 15 минут, - я стараюсь это соблюдать.
    Даже как-то раз, видя, что не успеваю одновременно и намешанное в теч-е 2 часов использовать, и намазанное промыть через 15 мин - попросила замывать Максимку. Тем более что там участок был неудобный, под лестницей :|:

Юля, спасибо, что высказалась отрицательно о другой затирке: у нас опыта нет, только одну пробовали, и я подумывала, не поменять ли её ради цветовой гаммы и т. п. Значит, не буду, т. к. от добра добра не ищут. Продолжу смешивать существующие цвета :close:

7. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    У нас была Starlike^ готовая в ведре. С ней в одиночку вообще не реально работать. Мы фактически сразу стираем, один мажет, второй сразу "следом" идет с губкой. :)] А наутро уже спецсредством надо отмывать (по инструкции). 4кв. м с/у отмывали 3,5 часа... И есть ощущение, что надо бы повторить...:aga::)] Самое интересное, что её на форуме очень рекомендуют - мол, не трещит, не промокает и тд. Но что-то нет больше желания повторить этот опыт на втором с/у. Обойдемся обычной.

:)]

8. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    Когда делали в квартире ремонт использовали Церезит. Посоветовал плиточник. До сих пор ни трещин, ни плесени. А как последняя достаёт в ванной все знают. Смывается тонкий излишек в сухом виде при помощи сухой щетки без проблем.

9. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Мой принцип выбирать всегда всё самое дешевое сегодня был предсказуемо разбит в пух и прах. Сначала прямо в руках развалился пистолет (дешевый, пластмассовый) и содержимое почти целого баллона монтажной пены с веселым шипением вытекло на пол:ogo:. Чудом пол был застелен подстилкой, поэтому не пострадал.
    IMG_3022.JPG
    Кусочек коварного пистолета торчит из-под пены. Часть брызг попала на стены - тут хватило ума не стирать сразу, чтобы не размазывать, а подождать, когда подсохнет. Поэтому легко почистилось без последствий. Вот только одежда у меня теперь в белую крапинку, которую я в свободное время за чашкой чая ковыряю потихоньку. :)

Потом потратил кучу времени на наличник и вконец испортил его, пытаясь при помощи стусла подогнать соединение под углом в 45 градусов:(. Пока я пребывал в состоянии отчаянья, Ася села к компьютеру и через 20 минут сообщила мне, в какой пункт самовывоза ехать за новой торцовкой! :super:
    (В счет предстоящего дня рожденья).
    IMG_3024.JPG
    Вот Ася - правильный человек. :um::love: Уж она-то не сомневается, что инструмент должен быть Инструментом! Торцовка мощная, со всеми регулировками, с протяжкой. Теперь я могу небрежно бросить при случае: "Что-то мой Хаммер шумноват сегодня"

Ну, а такой серьезной торцовке и задача ставится по уровню - пилить картонные наличники:)]. В общем, с горем пополам один комплект установил
    IMG_3028.JPG
    "Телескопические" наличники склеены из двух комплектов. Не спрашивайте, почему правый чуть шире, чем левый. Это было задумано - так и нужно. И верхняя тоненькая планочка, сделанная из добора - временная. Она закрывает полоску неспрятавшейся мембраны и будет снята, когда (если) после усадки мембрана уйдет за наличник.

Последнее редактирование: 02.04.16
  10. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    ... Но крашу, крашу я заборы, чтоб тунеядцем не прослыть... (С)
    IMG_3008.JPG IMG_3010.JPG IMG_3027.JPG

Кончилась шпатлёвка Белинки, цвет Светлый дуб! Кончилась не только у меня, но и вообще в Твоём доме, где была куплена. А в Леруа Белинки отродясь не бывало...
    Теперь пробуем Белинку Бук (1), Белинку же Дуб (2), и вот ещё мерзопакостного цвета шпатлёвку, специальную для полов - называется цвет "Бук-Дуб" (3), но не похож на смесь двух таких цветов от Белинки - ну ни капельки :no:
    IMG_3030_num.jpg
    Процесс пробы долгий (прошпаклевать, высушить, пошкурить, прогрунтовать, высушить, 1-й слой краски, высушить, 2-й слой), начала я поздно, - так что результат получу только в понедельник. Ну или завтра вечером по первому "красочному" слою буду судить, то ли рыскать в поисках шпатлёвки нужного цвета, то ли цвет масла менять. Хорошо, что на одну комнату полностью хватило (и запасец остался на после шлифовки - если надо будет кое-где восстановить).

11. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Шпаклевать приходится не только сучки, но и щели. Я делился радостно, что щелей в нашем полу нет. Но это, мягко говоря, неправда:|:. Особенно большие щели в комнате, которую я стелил самой первой, а потом разбирал для укладки труб радиаторов. А еще пол в этой многострадальной комнате изгрызен следами от лебедок багажных ремней, которые я использовал для стяжки шпунта. Я по неопытности поначалу не подкладывал под них ничего, и они мягкий сосновый пол довольно сильно попортили.
    IMG_3012.JPG
    Посмотрим, получится ли все это сошлифовать.

И еще один вопрос меня волнует уже много лет, гораздо дольше, чем я живу тут на форуме: что мы делаем, шпаклюем или шпатлюем? И шпаклевкой или шпатлевкой? И какой для этого инструмент используем, уж не шпакель ли, случайно? :)]

12. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Как правильно назвать процесс выравнивания каких-либо поверхностей, заключающийся в замазывании имеющихся в них щелей и неровностей специальным составом? Да и как правильно называется этот самый состав? Шпатлевание и шпатлёвка соответственно или шпаклевание и шпаклёвка? Разбираемся.

Поскольку вопросов не возникает только с главным инструментом в нашем деле – шпателем, то его и возьмём за отправную точку в своих рассуждениях. Это слово – немецкое (Spatel), произошедшее от латинского spathula, уменьшительного от spatha – ложка. Используются шпатели, как ни удивительно, не только при отделочных работах: художники, например, ими грунтуют холсты, перемешивают краски и очищают палитру, а доктора с их помощью исследуют полости рта и горла. Шпатели также находят применение в хирургии и в фармацевтике. Ну, выглядят они, разумеется, немного по-другому, нежели строительные шпатели.

Несмотря на столь многогранное использование шпателя, именно отделочная его функция дала имя действию: шпатлевать. Или «шпадлевать» – такой вариант был в ходу во времена Владимира Даля и зафиксирован в его толковом словаре, наряду с ещё одним глаголом, имеющим то же значение, – «шпаклевать». Как видим, проблема «раздвоения личности» работы шпателем имеет многовековую историю. И хотя в том же словаре Даля для замазки, используемой при шпаклевании-шпатлевании, имеется единственное определение – «шпаклёвка», современные словари вместе с тем допускают вариант «шпатлёвка». Где же истина? Как правильно?

Строго говоря, если учитывать «родословие» шпателя, то процесс работы следует называть однозначно «шпатлеванием», замазку – «шпатлёвкой», а глагол будет «шпатлевать» и не какой иначе. Но это лишь теоретически. В действительности выбор остаётся за вами, ибо орфографические словари признают оба варианта, с одним лишь нюансом: слова с оригинальным корнем «шпатл» носят оттенок специальности, то есть относятся к профессиональному жаргону отделочников.

@Макси Мка, это не я написала. Это интернет так пишет. Мне такое количество букв не осилить. :|:

13. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    А есть ли смысл в замазывании щелей? все одно через год-другой опять появятся, я поэтому отказался от дерева на полу

14. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Да, скорее всего, появятся. Но нас это не сильно смущает. Все равно по дереву приятно ходить. А замазываем для порядка - так по технологии положено.

15. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    Поэтому я полностью отказался от дерева на полу только пар-ку, нет щелей меня они бесят, на полу убраться невозможно

Статус темы:
Закрыта.