1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Стройка века: баня, дом... что дальше?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 19.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    @Макси Мка, Максим, спасибо за отзыв ! Два дня изучала вашу тему, очень много полезного для себя узнала. :um:
    По поводу наличников - желаю вам удачи, очень красиво и добротно у вас все получается ! :victory:
    Немного моей истории ...
    В октябре прошлого года я заказала в новый дом окна. Дом стоял 1 год - "усаживался ", окосячки не было и я заказывала окна с учётом того, что бригада установщиков все сделает (фирма предоставляет такие услуги). Приехали бравые молодцы, я начала им рассказывать про окосячку которую мне нужно сделать, благо, что начитавшись форума и инета я имела представление об этом. Мне сказали, что окосячку делать не надо, у них другая технология установки ... Я пыталась возразить, но меня убедили, что это лучший вариант ... Технология заключается в том, что сбоку проема выпиливаются пазы и в него забивается железный уголок, по-моему пятерка...Так и сделали ... Теперь нужно прятать всю эту "красоту " т. е. пену, промазывать (чем Ася мазала). Не знаю правильно они сделали или нет, но окна открываются без проблем, посмотрим что будет дальше ...
    Вот фото, посмотрите, пожалуйста, может быть не все так плохо ...:hello:

Вложения:

• 20151109_130131.jpg
    • P1030592.JPG
    • P1030593.JPG
  2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    @kalkiv, железу там не место вам накосячили:mad::mad::no:

3. kalkiv
    Благодарности:
    853

kalkiv

Живу здесь

kalkiv

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Чем это грозит ?

4. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Если у вас дом как дача то ничего страшного не будет. Окосячка уголком прекрасное недорогое решение. Если дом для ПМЖ то уголок является теплопроводником хорошим поэтому может промерзать сильнее.
    У меня все проемы в бане тоже уголком сделаны.

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Владимир, Андрей, спасибо.
    Вынуждена полностью признать вашу правоту: шпаклёвка была лишним этапом, и это - первая ошибка, которую мы в этом процессе допустили. Впрочем, она нам обошлась не особо дорого: примерно тыщу рэ финансово, ну и два лишних потраченных дня, что конечно жальчее, но выкрутимся как-нибудь, постараемся всё же уложиться в отведённые сроки.
    То, что сохранившаяся после циклевания шпаклёвка будет некрасиво трескаться, - это мы переживём, нас не особо напрягает.
    Вторая ошибка - то, что после грунтовки поленилась снять ворс. Решила, что сделаю это после первого слоя краски :|: Зря, конечно. Скорее всего, краска легла бы ровнее. Сделала так на последних 10 кв. м - общем холле 2-го этажа, которому краска досталась в последнюю очередь.
    Вообще, не могу не поделиться своим восторгом от эффекта, который даёт снятие ворса сеточкой! Шёлк :love: На взгляд не особо видно, - только на ощупь. Но краска, мне кажется, легла бы ровнее.
    Ну вот, До и После:
    IMG_3122.JPG IMG_3137.JPG
    И, наконец, третья ошибка - тоже от лени: не заклеила стены по низу малярным скотчем. Не, ну я понимаю, что ляпы закроются плинтусом, но было бы аккуратнее.

А вот циклёвка была нужна: поверхность-то доски была приличная, но перепады по миллиметру-полутора встречались, и циклёвкой это выровнялось.
    Напомню, что у нас доска до укладки пролежала в помещении полгода, причём в одной комнате - все полгода в полностью уложенном и сплоченном состоянии (после переукладки именно там возникли самые большие щели); ещё в полутора комнатах - только начерно сбито было; и остальное лежало просто штабелем...

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Asq2013, Ася, напомни, пожалуйста, у вас доска сосна или лиственница?

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Владимир, Вы всё правильно говорите. Может, мы ещё пожалеем, что пропустили несколько рекомендованных этапов :|: и всё же надеемся, что получится уже сразу начать жить и радоваться. Впрочем, в этом, ещё достраиваемом доме, - мы УЖЕ живём и радуемся :love::love::love:
    Хотя вот сейчас, например, - в обуви (даже в тапочках!) вход на второй этаж ЗАПРЕЩЁН!
    Идёт процесс...

IMG_3150.JPG IMG_3151.JPG

Думали-рядили, хватит ли одного цветового слоя. Вроде пробные образцы показали, что нужно два, по грунтовке-то. Стали красить - получился первый же - довольно ярким, и мы решили, что два будет перебор, темновато... Уже остановились на одном!
    Но обнаружив в загашнике вторую банку краски :aga: (забыла уже, сколько купила :|: даже боялась, что на холл не хватит), - решили попробовать хотя бы на одной комнате - покрасить вторым слоем.
    Ещё не подсохло, может, поэтому так нравится - блестит :love:
    Но пока очень довольна эффектом. Цвет не то чтобы стал темнее, а немного изменил оттенок: стал благороднее, насыщеннее...

Конечно, надо бы подождать, пока подсохнет, и результат рассматривать по окончании - ведь предстоят ещё два! - защитных слоя. Так что до полного отчёта ещё далеко...
    На сегодня покинули второй этаж, покрытый полностью одним слоем краски, и только в одной комнате (на фото дальнем плане) - уже два...
    IMG_3153.JPG

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    У нас на полу сосна, причём как оказалось - не особо хорошего качества :close:
    Впрочем, и стены у нас из сосны/ёлки.
    Лиственница только на потолке первого этажа, да вот ещё есть дуб - на каминных полках :love:

Пока не решили, из чего будем лестницу делать, но до этого ещё годик хотим подождать...

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @kalkiv, Ирина, мы не специалисты же. Знаем, как "правильно" - только благодаря форуму. Вроде как железо с деревом не дружит - одна из форумских заповедей: опасно конденсатом на железе, дерево гнить может начать... Но вот есть и положительные примеры - о чём пишет @Sergant76.
    По сути - я так понимаю, что Вам сделали своего рода ройки из железа. тоже имеет право на существование вариант с ройками, - это же и есть упрощённая окосячка.
    У нас ройки стоят на баньке, - нам результата не нравится, потому и пошли более сложным путём. Как-то с ними плоховато садится всё - возможно, сами ройки искривились, подобно тому, как в доме произошло это с дверьми - Вы же видели "мультики", как Максим выпрямлял проёмы ?
    Но железо вряд ли так прогнётся (?) и в этом, видимо, его преимущество.
    Только по фото не поняла я: уголок во всю длину проёма, что ли, поставлен ?! ройки обычно не доходят до краёв несколько - это место под усадку оставляется.
    Если нет запаса на усадку - вот это, действительно, было бы плохо :no:

А "Красоту" прятать надо не просто для красоты. Пена от УФ разлагается, и герметиком мы торопились всё замазать именно, чтобы этого избежать. СТИЗ нам понравился, использовали в соответствии со свойствами паропроницаемости: внутри пароизолирующий B, снаружи - паропроницаемый А.

Последнее редактирование: 09.04.16
  10. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Вот она, истина! На первой картинке не стусло, а прям стусловый станок :super:
    Максимка-то пользовался таким, как на второй картинке, - видимо, поэтому у него получалось условно нормально, и не всё... :aga:

P. S. Собственную тему читаю урывками, и зачастую из-за Максимкиного плеча...
    Потому возникаю комменты к давно убежавшим сообщениям, ну и если кого не отблагодарила вовремя - не обижайтесь, пожалуйста :|:
    Всех люблю, все очень помогаете, СПАСИБО! :love::love::love::hndshk:

11. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Между прочим, весь пол красится Асей в одни руки путем тщательного методического втирания масла тряпочкой:um:. Мне такое деликатное дело не доверяется:).

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Ну да, действительно. Покраска - моё дело. Впрочем... Весна!
    Теплеет в ещё недавно холодных помещениях, и Максимка тоже взял в руки кисточку!
    IMG_3145.JPG

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Мне не совсем понятно, как окна к этому уголку крепятся?

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Это, наверное, лучше у Сергея спросить.
    @Sergant76, дадите ссылочку на ваши банные окна? может, ещё разок расскажете поподробнее, как у Вас сделано? действительно, технология с уголками не особо понятна пока.

15. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Да все просто:
    1. Проходим фрезером вдоль стены выбирая паз. Прелесть в том что проем при этом не обязательно ровный. Но за счет упора фрезера проем получится ровный относительно проскости стены.
    2. Засовываем уголок по высоте на 10 см меньше проема (под усадку). Если уголок неплотно заходит то добавляем льноджута.
    3. Окна у меня поставили на саморезах в дерево. Т. е не крепили непосредственно к уголку.
    Пункт 3й понятно что выполнен не правильно по для дачи без зимнего отопления где усадка вобщем то через год уже устаканивается считаю что и так сойдет.

Статус темы:
Закрыта.