1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Стройка века: баня, дом... что дальше?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 19.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Лавры Маслёнкина не дают Максимке покоя :aga:
    IMG_3931.JPG IMG_3933.JPG IMG_3935.JPG IMG_3942.JPG
    IMG_3938.JPG IMG_3943.JPG IMG_3953.JPG IMG_3951.JPG

Когда у нас появится настоящая терраса, вместо этого временного крылечка, - такую красоту жечь будет, конечно, жалко. Перепрофилируем её в детский домик :love:

2. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Заземление я делаю...
    Заземляющие штыри собираюсь забивать под крыльцом. Для этого его разобрать придется (там только временный настил сейчас). А вместо него нужно было организовать временный вход через террасную дверь. Ну вот, и сколотил я его на скорую руку:aga:.
    Он действительно временный. Главная цель - отработка технологии для основного крыльца и для будущей террасы.
    Еще одна достигнутая цель - поубавились скопившиеся излишки стройматериалов: обрезки бруса, выбраковка половой доски (шпунт срезал и снял фаски фрезером). Даже черные саморезы нашли применение, коробку которых я в начале стройки купил по неопытности. А вот бетонных блоков в хозяйстве не нашлось, так и поставил бревна прямо на землю (точнее, на небольшую выравнивающую песчаную подушку).
    Только краску и купил и закрасил ею густо все изъяны. Поэтому и выглядит так нарядно.
    Ограждение не планируется - через эту дверь еще предстоит доски и разную мебель в дом носить.

Последнее редактирование: 22.06.16
  3. Максим369
    Благодарности:
    637

Максим369

Живу здесь

Максим369

Живу здесь

Благодарности:
    637
    @Макси Мка, Максим, здравствуйте. У меня вопрос по входной пластиковой двери (с будущей террасы :super:). Как ведет себя дверь, пришлось ли регулировать ее после зимы? Какова легкость открывания двери? Чувствуется ли слабость крепления петель к раме двери (профилю коробки).
    П. С. У меня входная пластиковая дверь в тамбур (штульповая, входной профиль), пришлось регулировать спустя какое-то время после установки, складывается впечатление, что слабоваты петли (3 шт) :faq:.

Вложения:

• Безымянный.png
  4. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Максим, петли на нашей двери мне кажутся вполне надежными. А то, что регулировать периодически приходится, на мой взгляд, - нормальный рабочий процесс. В собственном доме постоянно что-нибудь подкручивать приходится:). Но у нас не штульп. За год с установки наша дверь тоже села и перестала запираться ключом. Никак не мог найти, как ее регулировать. Пришлось звонить установщикам, и они объяснили, что снизу на самой петле есть винт под шестигранник.
    IMG_3963.JPG
    На всех трех петлях подкрутил на 2,5 оборота, и все встало на место.

5. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Обещал Асе, что заземление буду делать. А сам...
    Не могу от деревяшек оторваться!
    IMG_3965.JPG
    Пианино готово, хватило до ля-бемоль!
    IMG_3969.JPG

6. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    @vlad50ru, Володь, пока Ася не видит, как я усердно делаю заземление, а Владислав ищет лучшее применение своим 300 р., я взял кусок 150 пластиковой трубы, оставшейся от вентиляции, засунул туда трубу от котла, и запенил ни разу не эластичной пеной. Но только трубу предварительно обмотал полиэтиленом, потому что к нему пена не липнет:um:.
    IMG_3944.JPG IMG_3947.JPG
    Хотел еще вчера показать, что получилось, но чуть все не испортил. Пена оказалась старой протухшей и вытекала не пенясь.
    IMG_3962.JPG
    А сегодня утром все исправил с новой пеной (опять не эластичной), и получилась вот такая прикольная муфта-сэндвич
    IMG_3968.JPG
    "Входит... И выходит... И входит... Замечательно выходит!" (С).
    Плотно и герметично! Но ставить буду, только когда с газовщиками распрощаюсь.

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Да, я не безупречен в своих желаниях:aga:, но непоколебим, телец же. :)]
    Максим, опять влезу со своими советами. Правильнее, вернее технологичнее, в месте соединения дымохода одеть хомут и на спице или проволоке прикрепить к потолку, без подставок, сэндвичей и т. д. температура наружной трубы при работе котла позволяет держать его рукой. Это решение у газовщиков точно не вызовет нареканий. Но я уверен, что если все оставить так, как есть, тоже ничего не случится. Все, молчу, и про заземление, которое ты делаешь молчу. :close::close::close:

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Кстати, может, Максим и не начнёт никак заземление, потому что все молчат?
    Может, тянет время и ждёт советов? Намекает, намекааааает...

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    3-й октавы :aga:
    И снова приписки: ну почему же ля-бемоль, если с "до" начинали? может, соль-диез?
    или ты в до миноре играешь?
    Не грусти, Максимка, будут тебе и наличники, будет и заземление!

Только хоть убей, кол-во мне непонятно: во-первых, оно нечётное.
    Во-вторых: Окон у нас, как оказалось, не 15 штук, а 16, одно готово, на два не ставим, две подпорки поуже из-за того что козырёк узкий... Итого одинаковых по шаблону должно быть 12 пар, это всего две октавы.
    А, поняла, почему нечётное: на блок окно+дверь надо не пару, а три штуки.
    ОК, "до" третьей октавы отспорили. Даже до "ре" готова дойти, если ты туда же узенькие приложил :aga:
    А остальное - запчасти?

10. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Асенька, мне просто очень приятно было выпиливать, вот я и не смог остановиться, пока 6-метровая доска вся не кончилась:love:
    IMG_3970.JPG

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.564

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.564
    Двумя руками "за"! Именно необходима! Нас Матильда отговорила, теперь жалеем, что не сделали. Если дверь в прихожую закрыта (а зимой надо закрывать, иначе зачем было тамбур делать), то днем в тамбуре ничего себе, воздух свежий, поскольку ходим. А вот за ночь там становится просто душно, хотя запахов нет.

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Да, точно, когда я свою схему пыталась с Матильдой обсудить, она тоже мне замечание сделала, чтобы убрать из тамбура вытяжку. Зато она перенесла эту точку в другое место, на 2-м этаже - мы там не станем делать :|:
    Ну, в общем, с коммуникациями (межличностными :aga:) у нас плоховато, я могу только предлагать, - по инженерке решает всё Максим. Потому я и бросила форумское обсуждение вентиляции в какой-то момент, когда показалось, что более или менее уже нам стали понятны основные принципы.

13. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Что-то уж больно часто Ася стала ссылаться, что все ответственные технические решения принимает Максимка. Но народ-то не должен, я надеюсь, заблуждаться насчет "головы" и "шеи":)]

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Ловлю на слове.
    Начинаю рисовать НАШУ схему обвязки котельной :aga:

15. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Заказ заземления в специализированной фирме стоит несколько десятков тысяч рублей. С другой стороны, многие наши соотечественники десятилетиями вообще живут без заземления (как и мы, стыдно признаться, до сих пор). Другие трубу или уголок воткнут в землю и довольны. Заземление, конечно, нужно, и не только для получения актов от пожарных, но на самом деле для безопасности, да и вообще для сохранности жилища... Здесь на форуме многие встречающиеся советы противоречивы. Так какое заземление правильное? Я ниже приведу свои дилетантские соображения из разряда "не вздумайте повторять это дома". И если возникнет праведный гнев, не сдерживайте себя и выкладывайте все начистоту.
    Основная мысль такая: если все работает правильно, то через заземление ток вообще не идет. А если вдруг идет, то это нештатная ситуация и должен срабатывать УЗО. Поэтому все заземление устраивается на "один-единственный тот самый случай". Следовательно, нужно учесть всего лишь два параметра: сопротивление заземления и надежность (чтобы через несколько лет оно все еще было).

Вот что сделали мы. Под крыльцом воткнули три штыря в вершинах правильного треугольника со стороной полтора метра. Штыри, по совету @Олег4D, сделал из шпильки (M16), которые надставлял при помощи длинных гаек-муфт. Сначала буром сделал метровое отверстие, а потом загонял кувалдой. Получилось загнать на 2,5-3 метра
    Шпильки соединил стальными полосками и затянул гайками. А потом подумал, и для надежности все соединения обварил. Вот и все.
    IMG_3977.JPG IMG_3980.JPG
    IMG_3988.JPG IMG_3996.JPG IMG_4005.JPG

Последнее редактирование: 25.06.16
Статус темы:
Закрыта.