1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Стройка века: баня, дом... что дальше?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 19.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Всю ночь об этом думаю... оно конечно вроде бы надо :)
    Стоимость работ составляет 30% от стоимости договора, остальное - материалы. Вот думаю, - действительно ли оно надо, делить ? и как ?

Придумалось только 2 этапа: 1) сруб, 2) кровля (включая стропилку) - это по тем расценкам, что Вы давали мне раньше, - примерно пополам получается. Продолжаю думать.
    Времени мало! ещё и планы-схемы стоило бы перерисовать.

911 меня проигнорировал - наверное, просьба оценить ТУ по стройке, заказываемой "на стороне" - всё же неприлична :|:

2. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    У меня вся смета работ и материала на оплату была поделена графиком на 6 месяцев и я каждый месяц делала перечисления по факту сделанной работы. Для меня это было очень удобно, сделали, плачу. Единственное за что я платила заранее, так это летом 30% за будущий зимний лес. За все остальные материалы и работу по факту и отсчет пошел с того дня, когда стали собирать сруб.

Последнее редактирование: 04.04.14
  3. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Надо. Мало ли халтурить будут и вы их выгоните или у них какие обстоятельства внезапные возникнут. И будете спорить сколько стоит то что уже сделано. И видения запросто могут быть разными. Ну и я не заметил у вас о расторжении договора. Советую добавить как в моем что вы имеете право приостановить все по любой причине. Чтоб они более ответственно работали.

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    В последней версии есть уже о расторжении - списывала у Патрикеевны) - это в сегодняшней ночной, не законченной пока :son:
    Такой раздутый док-т получился, что прям не знаю, как его примут-то... Никак закончить не могу, чтобы выслать на ознакомление своим артельщикам.
    На работе напряг :)] не отвлечёшься, а то ж выгонят, и стройке трындец - финансовая яма...(вот щас обед ;) и то надолго не оторваться) - так что опять до ночи. В машине по дороге на дачу завтра отосплюсь :aga:

Наверное, надо мне официальную часть договора завершить скорее и им послать, а потом уж тех. условия допричёсывать - там вроде не слишком много замечаний набралось, и все очень разумные, - не поспоришь.
    Т. е. тот вариант, что я им уже посылала - близок к окончательному.

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Джут пытаюсь заказать хелмакс из Ярославля, но больно уж стрёмно - 3 недели доставка в лучшем случае, а они уже почти неделю мне никак счёт выслать не могут. Ну хорошо, 2 с половиной дня после окончательного формирования состава заказа с моей стороны :) но мы ж перезваниваемся, и я тороплю - так что это много.
    Если и доставлять так будут? а там-то уж точно 100% предоплата...

Нашла в Москве-Подмосковье компанию Джутов, - на фотках тот же 100% джут, что в Ярославле, - по параметрам заявлено чуть менее плотный: для толщины 8-10 мм плотность 500-550 (в ярославле 600).И дешевле, кстати :) только нет узенького: мне надо 3 см, максимум 5 для перегородок тонких, а у них меньше 10 см нет...
    Вот пришла на форум искать, не говорил ли про них кто-нибудь что хорошее или плохое.
    А тут - активность в теме, вот и отвлеклась ;)

6. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Если 10см джут смотан в плотных рулонах и в пэ упаковке, то можно попробовать его разрезать пополам ручной ножовкой прямо в рулоне - мы так резали рулонный утеплитель КНАУФ. Спросите у бывалых строителей и у поставщика, доводилось ли им резать рулоны джута пополам.
    Тот джут, который видела в Ле Руа, в рулоне разрезать нельзя, т. к. он в рыхлой намотке и без упаковки.
    Пришла идея! Можно широкий джут 10см разматывать прямо на уложенном в стену брусе и потом канцелярским ножом резать его вдоль на 2 полосы по 5см...:|:

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @patrikeevna, идея отличная!
    Но на уложенном в стену брусе - для нас не вариант: это придётся делать строителям, - не хочу связываться.
    Я лучше вечерами, сидя в креслице, спокоооойно... На три части 100 м порежу - получу 300 м.
    Вместо вязания) Кстати, вязать не люблю, не сложилось. А резать - могу, вполне с удовольствием.
    Только на сколько вечеров форум придётся забросить!

В этом месте получается выгода по деньгам 5 тыщ + (считаем, что качество такое же - примерно)
    (плюс - примерный, т. к. цену доставки из Ярославля прикидывала приблизительно, это - оценка по минимуму)
    И по срокам выгода огромная, тут всего за 3 дня до доставочного дня нужно заказать, да и доставка сразу до места (в Ярославском варианте просила бы только до терминала ТК, - до места совсем жаба душит)
    Так вот за 5 тыщ могу же я поработать ножничками по вечерам ?

8. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Поздравляю с почином! Глядишь, еще где-нить сэкономим! :um::hndshk:

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Оль, так главное в качестве не прогадать при этой экономии... Вот сваи решила заказать не в самой дешёвой фирме из тех, что нашла...
    Так что и "потери" есть. Надеюсь, всё же выиграю на качестве. По крайней мере, хотя бы одна рекомендация по этой фирме была с форума :) Заводское изготовление-и-всё-такое...
    Посмотрим. Завтра приедут на пробное бурение (завинчивание), через неделю думаем уже поставить сваи.

Ой да! я не похвасталась, как мой муженёк маханул эти пнищи... Самый здоровущий победил в прошлое воскресенье, при мне, а вот вторую группу из трёх штук - уже в понедельник - поехал "поработать" на дачу на пару дней, к лекциям поготовиться в спокойной обстановке... И за один день, в одиночку, маханул такоооое!
    Фотки со второго объекта будут только "До" и "После", т. к. "Во время" меня там не было (

Так что мы теперь готовы к установке свай. Земляные работы решили принципиально проводить после установки - пусть они видят реальную картину уровней и перепадов, - т. е. ямы от деревьев будем засыпать потом. И грунтиком, и песочком - под будущий дом подсыпочку сделать :aga:...
    Вот кстати надо ещё сподобиться песочку прикупить в не слишком больших масштабах, кубов 8-12 :)
    Ну, поехало...

Ой. зима настала внезапно. (это я в окошко посмотрела)

10. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Накопала из разных источников, как определить качество бруса. Даже до ГОСТа добралась, но основным источником была тема @patrikeevna, :hello: огроменное спасибище.

Планирую добавить в договор такой пункт:

Приёмка товара производится Заказчиком или его представителем в соответствии со сметой и графиком поставок.
    1. При обнаружении брака в материалах, поставляемых Подрядчиком, товар может быть не принят Заказчиком и возвращён с целью замены. В копии графика поставок производится соответствующая отметка.
    2. Браком признаётся:
    • Синева / поражение плесенью или грибком бруса либо обрезного пиломатериала
    • Скол гребня / непрострог профилированного бруса
    • Червоточины на брусе или пиломатериале
    • Сквозные трещины любого размера, а также несквозные трещины длиной более 1 м
    • Обзол на профилированном брусе
    • Обзол на любых пиломатериалах, удаление которого может привести к существенному изменению заявленной геометрии материала (более 5% площади сечения или более 1 м по длине)
    • Уменьшение длины бруса/пиломатериала более чем на 1 см по сравнению с заявленной (6м)
    • Изменение геометрии бруса («винт» либо негоризонтальная поверхность бруса)
    • Наличие в брусе гнилых или табачных сучков
    • Наличие в обрезных пиломатериалах или брусе выпадных сучков
    Что скажете? (Ну не знаааю, как реально добиться, чтобы это вставили в договор, а особенно - как реализовать это на практике, но о последнем Подрядчику знать не обязательно ;))

11. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Не повезут брак назад на замену. Да и расходы на траспорт очень большие. Но я бы не стал так заморачиватся. Ну будет сучок выпавший если попросите куда нить в котельную это бревно. Или зашпатлюете.

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Представьте худший вариант, что из 50 кубов у вас 50% будут с перечисленными вами дефектами? :no: @Asq2013, вы в договор про возврат и прочее вставьте для острастки, чтоб знали, что везти надо не абы что.
    Пусть пободаются и тогда согласитесь, например:
    - не более 10% брака;
    - уценка брака на 30-50%, т. к. третий сорт стоит значительно дешевле первого.

13. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Кстати, о качестве и стоимости пиломатериалов.
    Готовимся к сезону - пора доски сороковку на пол закупать.
    Сегодня объехали три места с разведкой цены/качества досок 40мм:
    1. Рынок Мельница "Славянский МИР".
    Доски 3й сорт с жучками и чернотой 4700 р/м3.(информация для Аси, сколько стоит брак :aga:)
    Доски якобы первого сорта 5500 р/м3, но жучки и чернота тоже подмешены. Геометрия никакая.
    2. Рынок на Киевском ш. возле Наро-Фоминска.
    Доски первого сорта 5700р/м3, жучков и черноты нет, но толщ. +- 2мм, встречается небольшой винт.
    3. Пилорама№1 недалеко от деревушки.
    Доски отличного качества без жуков и пр. дефектов 6500р/м2. :flag:Пилят на заказ, 50% предоплата.
    4. Пилорама№2 недалеко от деревушки.
    Доски первого сорта 5900р/м3, жучков и черноты нет, но геометрия так себе и встречается небольшой винт. Пилят на заказ, 50% предоплата. Доставка бесплатная, т. к. до нас 2 км.

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @patrikeevna, вот очень огромное спасибо. В следующем году надо будет этим опытом воспользоватья :)

@Sergant76, да, точно. Звонил сегодня мне мой подрядчик, глаза на лбу - сегдня в 5 утра закончила ваять договор, послала ему :aga:
    Конечно, за ту цену, что он с меня берёт - он не готов принять все эти риски. договор списан с Патрикеевны, немного урезан :) Не заставлю я их сортир мыть, например :) и наркомании / выпивки отних не боюсь (может, зря? не пьют :|:) и бригаду они не поменяют, потому что они и есть одна бригада :)

Но гарантии, возврат товара, СНИПы и ГОСТы поставила.
    по качеству и возврату - объяснила ситуацию, что про возврат написала только для того, чтобы при погрузке за материалом следили лучше. мол, если привезёте хороший - то и вопросов не будет, и возврат не потребуется. Мол, на цену бруса вашу (завышенную по моему мнению) я согласилась, но и качества за это потребую... Расстались вроде согласившись на чём-то. Это по телефону. Ещё предстоит встречаться за компом, совместно править договор и подписывать... Посмотрим.

Этим наверное воспользуюсь, чтобы напряжение снять. Только не более 5% - я жадная :)
    Ну, посмотрим. Может, и так прокатит - пожертую ссылками на ГОСТы - это всё равно они не будут соблюдать :) Главное, чтобы технологии не пострадали. Инструкцию по мч распечатаю и в нос им совать буду.

А тем временем стройка наша - дома! - началась!

Сегодня нам провели пробное завинчивание свай. по первой дырке диагноз был -сваи 3,5 метра (закрутилось на 2,15). По второй - возникли сомнения, т. к. закрутилось на 1,65 только. Сделали третью, на месте ямы от корней. Тоже 1,7 всего лишь (от уровня нормальной земли), - в результате диагноз - планируем сваи 3 м, но везём дополнительно стволы для наращивания - "на всякий случай"...
    Вот так. В понед. буду разговаривать с менеджером, который заодно и проектировщик.
    Ну вот, @Solombala была права: дёшево фундамент у нас не получится. Сваи длиннее, чем мы планировали, на 0,5-1 метр, и обвязка металлом будет нужна. Да ладно, главное - чтобы стояло всё крепко :)

Ух. Спала вчера 2 часа - ваяла договор.
    За день с мужем и чуть-чуть с помощью водителя перелопатили 9 кубов песка (на самом деле, думаю, что меньше :close:) - машина застряла у нас на участке, и он вывалил песок где былО - так, что и сам выехать уже не мог, и нас запер... песок разгребли, самосвал вытащили трактором. мы ничего не сделали, что планировали, - вернулись в Москву дитёнка пасти.
    Устала. Все фотоотчёты потом :)

Последнее редактирование: 05.04.14
  15. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    А по деньгам насколько дороже одна свая 3 м той что вы планировали и почем ствол для наращивания?
    Про то чтоб брак не допускали при погрузке это вы хорошо придумали.

Статус темы:
Закрыта.