1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Стройка века: баня, дом... что дальше?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 19.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    У меня уже коробка позади и крыша с окосячкой в том числе. Это все с предстоящим кажется такой ерундой. Как я вчера сказала мужу, что это были только цветочки, все ягодки еще впереди.

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    И как он на это отреагировал? ;) Мы эту тему стараемся не обсуждать, чтобы не пугаться сумм и работ:aga: Как говорится - глаза страшатся, а руки делают:victory: Но в мыслях все равно страшно.

3. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Шери2000, Тань, когда у меня действительно опускаются руки, а бывает и такое, он меня наоборот подталкивает, что давай вперед, надо строить, а там уже видно будет.
    Все думаю, что хорошо, что стройка началась, когда уже и сын выучился и сам стоит на ногах и мы много чего повидали, поели и попили:|::aga: Хотя совсем ради стройки себя не надо ущемлять. Мы забиваем определенную сумму на стройку от заработка четырехмесячного и стараемся ее не перепрыгивать.

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Solombala, мы все делаем потихоньку. Наскоком не получилось. Поэтому, есть нужная сумма - покупаем, делаем. Нет - планируем и держим в уме, попутно отвлекаясь на разные мелочи:aga:

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    У нас есть банька, в которой можно уже жить, если дом прератится в долгострой из-за нехватки финансов :)
    И уже есть септик, водопровод. Надеюсь, что скоро будет своё электричество, а пока - всё равно есть, проброшен кабель от родителей. Это довольно большие "общие" вложения, на два здания сразу.
    А ещё есть фундамент для нового дома и полкоробки :) и на крышу деньги отложены :aga:
    Остальное решится как-нибудь.
    Вота оно как сейчас:
    IMG_6310.JPG IMG_6313.JPG

Мне, конечно, проще, чем Свете: у меня ежемесячно аж два поступления: аванс и зарплата. Правда, аванс уходит на выплаты по кредитам полностью, зато зарплата - только на треть :) да ещё проезд на метро у меня халявный - многодетным в Москве такие льготы дают. Себе я ничего не покупаю давно по лени (не люблю магазины), - протираю давнишние панталоны, а ребёнку на форму тоже пособие дают :) раз в год, но она тоже не любитель новых шмоток. Ещё бы росла бы не так быстро ;)
    Это шуточки. Нечего считать и плакать: раз строимся - значит, все это потянуть можем. Цену "красот" наведённых и сроки строительства уж придётся каждому рассчитывать по себе, но в конечном итоге все будем жить в своих домах и радоваться :hndshk: Я, например, и сейчас радуюсь - думаю, что вы тоже :love:

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Шери2000, я тоже по плану все, пока идет все в норме.

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    А вот ещё по стройке поделюсь: строители продолжают настаивать, что брус "проспиртованный" сильно сох и трескался по дороге. Наконец, посмотрела сегодня: первые 6-7 венцов по югу потрескались все, выше - гораздо лучше... Это из-за спирта в антисептике, который с некоего момента изъяли из состава? (изымали постепенно, снижая концентрацию до нуля) или так "погода легла"? загадка.

И ещё прикол: говорят, что в нижних венцах брус уже не 19 см ширинрй, а 18,7 - усох...
    Я хихикнула нервно, но сама лично пока не промерила.
    А в высоту первые 17 венцов осели на 1,5 см чуть ли не за 2 дня... Но это точно за счёт уплотнения рядов - джут толстый, на него садится постепенно.

Сочиняю разные проекты для придания веса своему дому. В прямом смысле: надо утяжелить для правильной усадки. Слон на крыше уже отпал. Рояль на 2-й этаж тоже не взгромоздить, пожалуй, да и вредно ему там зимой будет. Вот если пианино раритетное надумаю, наконец, выкинуть, - надо будет начинку закинуть туда... А пока - идеи так, по мелочам: те же бутыли с водой развесить по всему 2 этажу поверх брусовых стен - там, где они в каркас переходят, пока быры будут - только каркас! туда что хошь можно уложить - брус, например, а на него бутыли повесить :)
    Ну и остатки стройматериала пойдут на этот 2-й этаж.
    А вот от покупки бруса "под усушку" для последующего изготовления обсады меня пока отговаривают: мол, перекрутит всё.

Подключаю коллективный разум. Что такого полезного можно положить на 2-й этаж для утяжеления?
    Брус на обсаду - стоит ли? что сделать, чтобы не перекрутило? У @Ирина7, как я помню, получилось "само собой" брус под окосячку высушить - почти случайно. А если на это рассчитывать, - получится ли?
    @patrikeevna половую доску, помнится, складировала на 2 этаже... Достаточно ли наживить шурупами, чтобы не повело?
    В общем, пора мне искать ещё и источник пиломатериала приличный. Это самое разумное, имхо, - утяжелить тем, что будет использоваться на будущий год.
    Если кому есть что подсказать - напишите, пожалуйста, в личку. Может, конкретные места (мы на Дмитровском шоссе, недалеко от Москвы), а может - просто алгоритм поиска: как это вообще ищут - ума не приложу. Интернет, конечно, предложениями забит, но...

8. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Может мешками с песком нагрузить?

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    По нагрузке идея хорошая :) спасибо

Да я вот всё думаю - чем с пользой нагрузить ? с обоюдной выгодой то есть. Для веса и для "груза :)
    Вода, например, никому особо не мешает (в пластике даже замёрзнуть должна бы безболезненно), но и пользы (помимо веса) от неё ноль, и ей (воде) это не особо выгодно.
    Песок уже лучше: он не замерзнет, - этот риск убираем... Но его надо завести, т. е. завезти на участок) если тот, что есть, вдруг истратится. На такое дело однажды мужа сподвигла этой весной, закончилось так, что больше он не поймается на эту удочку (день перекидывания КАМАза песка да потом неделя исправления последствий - перевороченного въезда :close:)... песок "просто так" -без конкретной цели- вообще закупать не будет. А тот, что есть, - надеемся скоро истратить. Да и даже если и лежит горкой на улице, то никому особо не мешает, и ему всё равно где лежать - как и воде.

Совсем другое дело - материалы для строительства: доски, например. Им далеко не всё равно! под крышей в проветриваемом помещении лежать хорошо, а на улице плохо.
    Вот и мысли - каких материалов прикупить настолько заранее, чтобы они и весом помогли, и глаз раньше времени не мозолили. Плитку, например, пожалуй, не готова закупать за год до отделки :aga:и складывать в незапертом проветриваемом помещении... Хотя если начать учиться шопничать и ловить распродажи эксклюзива по смешным ценам, то может быть, может быть...

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Asq2013, Ася, пришлось сегодня сгонять на участок, по-быстрому получилось сфоткать.

Вложения:

• окосячка.jpg
    • окосячка1.jpg
    • окосячка2.jpg
    • окосячка3.jpg
  11. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Solombala, Света, спасибо! Я почему-то подумала, что ты окна уже все поставила, и уже обсаду твою под ними я уже не увижу - бррр запуталась :)
    Мне нравится такая обсада :) 300, говоришь, в ширину? чуть толще самого бревна...
    Красота! теперь за окнами бы пронаблюдать ещё. У тебя будут открываться внутрь или наружу? мне тут сказали на днях, что наружу стеклопакеты не бывает, чтобы открывались... это что ли правда?
    А как лучше, кто как считает? я не знаю, откуда у меня мечта открывать окна наружу. Ничего принципиального :) просто "так хочется". А вот правильно ли это, какие аргументы бывают за-против?

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Asq2013, Ась, нам кто что говорил, кто говорил, что сначала окна заказываются, под них обсада делается. А кто и наоборот советовал. Я пошла по совету последних, мне спешить некуда и теперь думаю, что надо же как я была права. Кто советовал первый вариант, оказывается, что у них и установка совсем другая. Они никто не учитывали, что подоконник заводиться под профиль и еще есть нюансы. Так что мы решили, что окна будут ставить те, у кого они и будут производиться. Гарантия 3 года. На первый этаж и в 'кукушки" уже в производстве окна. В конце мая установка. На мансарду замер будет в понедельник.
    Пластиковые не делают распашными на улицу, по крайней мере у нас, может у вас там и есть уже, но я не слыхала такого.
    Ширина бруса 300, ну может чуть, чуть меньше после рубанка. Бревно у меня 26 диаметра. Подоконник будет на 300.

13. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Ага, ну вот я тоже хочу сначала обсаду сделать полностью, а потом замерщика вызвать и окна заказывать. Иначе никак с размерами не угадать, - точно.
    Про распашные на улицу почитала, прикинула... смотрю - да, пластик вроде не делается. Да и с решётками-ставнями, если их устанавливать, - замучаешься потом. Единственный вариант будет - закрывать решёткой изнутри в "не-сезон", но что ж это такое получится-то :nono::no: Откуда такая дурнаямысль в моей голове возникла только?
    Вместо этого надо подумать о чём-то типа слайдера - для кухни, например. Там открыть окно внутрь тоже будет проблематично.
    И вообще я, как всегда: в последний момент перед постройкой додумывая проект, внесла такое кардинальное изменение, как увеличение окон по максимуму. В результате получила такие застеклённые пространства, которые вообще поди открой :|: 240 см... ой, мамочки...

А бывает механизм створок, опозволяющий им откидываться полностью наружу ВНИЗ? ну, например, хочу я жарким летом свою кухню-гостиную превратить в почти открытую веранду. кто мне запретит? откину нафиХ эти створки вниз, и как не было, - хожу по открытому пространству :) Неужели так не бывает?
    Прям хоть отказывайся от пластиковых окон заказных и мастери сам на петлях собственной конструкции. :|:

Вообще, с этой стройкой у меня в голове столько сумасбродных идей возникает, что окружающих спасает только нехватка времени на их тут описание :) пока соберусь описать, - понимаю нереальность идеи и переключаюсь на следующую...

14. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Есть окна, сдвигающиеся вверх, как в купе поезда. Называются английские.
    Ну и стОят соответственно.

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Это уж я поняла. Как захочешь чегонить интересненького, так открывай карман шире ;)
    Вопрос, подойдёт ли вообще-то (как сдвигаются), и насколько соответственно стоят... Будем искать, спасибо.

Статус темы:
Закрыта.