1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Стройка века: баня, дом... что дальше?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 19.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Asq2013, я проклеивала вначале стыки мет. скотчем обычным, он УЖЕ см 5-6 и прилипал вначале прилично к ЭППСу, но плохо держался уже на 5 день. Я же не шустро всё исполняла и было время понаблюдать, походить... подвижек он не любит, отлеплялся:(, поэтому залепила все дельтовским широким 10см. этому все не почем держится насмерть хоть танцуй рядом... если приклеился, то отдирать будешь вместе с эппсом:)]:aga:
    IMG_8221.JPG

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Ирина7, спасибо за отзыв об обычном мет.
    Я по малодушию сначала именно о нём думала, но сообразила, что совсем плохо держаться будет - вот и стала на изоспаны-ютафолы смотреть, вроде они -то специальные... согласна, что лучше перестраховаться и взять сразу правильный :) важно знать, какой это - правильный. Спасибо, что есть кому подсказать :hello:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    У Дельты скотч не металл или фольга, хоть и цвет зеркалит, там по составу скорее полимер какой-то, на ощупь пленка, а изоспан реально фольгированный и наверно для других целей хорош, стыки не держит.

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ася, по обычному скотчу понятно - его берём коробками. По этому блестящему: определись, что ты им будешь проклеивать? Если только перехлёсты пароизоляции, то тогда и одного рулона может хватить. Если будешь проклеивать стыки ЭППС, то нужно немного по площади/длине прикидывать. Для всего остального - Мульти-Банд... про который договорились, что коробками:aga:

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Я понимаю. Стараюсь брать с запасом. Пока получается вроде в разумных пределах :)
    Но спросить-то можно? вот, про скотч коробками узнала - уже приятно :)

Я просто понимаю, что раз в Леруа дельта банд не продаётся, то я его, скорее всего, докупать не буду. Вот сейчас организую себе закупочку из Уникмы, и баста. Всё, что туда не войдёт, будет другого качества, попроще. Потому и хотелось бы не промахнуться, пусть лучше останется. В то же время особо перебарщивать - разориться можно! Ну вот и взвешиваю... недаром же я Весы:aga:

После того как начиталась про мачете Макса и топор Ирины, стесняюсь переспросить, что это :|:

6. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ася, это наконечник, который вставляется в шуруповёрт, чтобы закручивать саморезы. Если прикручивать фанеру, то бит тратится МНОГО.

7. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Лавреша,

Шуруповёртом я пока почти не работала, немудрено, что биты с другим ассоциацию вызвали :)
    У меня пока основной инструмент - шлифмашинка, да кисточка (после того как краскопульт :no: в отставку отправила). Изредка - степлер, ну вот начала циркуляркой ручной работать потихоньку.
    Так что всё впереди. особенно если решим фанеру стелить. После Гремовской темы я очень настроена переубедить мужа отказаться от шпунта в пользу фанеры, несмотря на страшилки о вилатермах и силиконах :aga: один из плюсов: этот вариант не ограничивает нас в выборе технологии ТП. В то время как по шпунту стяжку лить, например, - как-то странно имхо.

А мечта моя - самой сделать наличники :love: но это ещё ой нескоро... пока присматриваюсь:)

Последнее редактирование модератором: 28.02.16
  8. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Гениально! вот на чём надо делать пробные выкрасы! на перемычках! можно даже - не дожидаясь, пока их выпилят :aga:

А кстати, пора бы их, наверное, и выпиливать уже. Начнётся отделка - инадо много, носить тяжело. Неудобно с перемычками :|:
    только наверное надо сразу и окосячить дверные проёмы, как только перемычки уберём?

Окосячку мы на лето оставляли, но двери решили делать по-простому, с Т-шкой или вообще на брусках. Так что можно наверное уже и сделать будет, чуть ли не начать с этого...

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Вот читаю Ирины эксперименты с Биофой, и ругаю себя, что "кожуру банановую" не взяла на пробу... хотела ведь... "Кожурой" (даже с изнанки) не назвала бы, но приглянулся цвет...
    но он - если это правда 2003 - называется "неаполитанский серый"!

А вот "Бледный каштан" (2004) я как раз взяла, буду пробовать. Он слегка розоватый, но не такой назойливо-розовый, как "светлая сирень" (2005).

Палитра с сайта:

Фотик я не взяла с собой, на телефон в офисе фотать не стала. Понимала, что это всё равно не показательно.
    Ехала-то за берёзой (2002), но она показалась поначалу слишком "жёлтой", а не просто "сливочной", к чему я стремилась, даже ближе к слоновой кости, я бы сказала. Их слоновая кость - совсем не понравилась (ещё желтее :aga:). А вот "белый" там на стенде смотрится вполне себе сливочным (в отличие от того что на сайте видится), за что и был взят на пробу. К тому же мне надо под сосновые стены краску на лиственничный потолок подобрать, а там потемнее цвета смотрятся, так что может туда белый как раз и понадобится...

Итого я взяла из масла универсального 2044: 2001 - белый (он же 1077), 2002 - берёза, 2004 - бледный каштан.
    А вот 2003 - неаполитанский серый - пропустила. Цвет понравился, но серость напугала. А всего ведь не хапнешь, вот и удержалась...
    Ещё взяла 2008 -pang - мечтаю попробовать кухонную зону сделать зелёненькой хотя бы частично, думаю - как поделить цвета... (всю сплошь - не хочу).
    Очень понравился оттенок 2006 лазурный, но он скорее под ванную мне бы подошёл, но я вряд ли там красить буду, скорее пропитывать стены защитой и закрывать панелями или плиткой.
    И взяла 2010 Кедр, он же бывший Trox60. Эдакий "естественный" цвет слегка загоревшего бруса.
    Палитра Биофа 2044-проба 01.png
    А вот цвет незагоревшего, о котором мне мечталось - это "сосна натуральная", но её готового пробника масла не было, - в результате
    взяла лазурь (1075) цвета 1001 сосна натуральная.
    Палитра Биофа 1075 - проба 01.png
    Мне сказали, что цвет лазури 1075 и цвет масла 2044 очень близки... А вот лазурь водная 5175 - от них отличается. Мне в офисе довольно активно эту лазурь водную советовали, но меня совершенно не впечатлила её стандартная палитра...
    Хотя у неё нашёлся аналог Кедра, так что до кучи
    взяла лазурь водную (5175) цвета 5107 Ироко
    Палитра Биофа 5175-проба 01.png

Теперь руки чешутся попробовать... Надо где-то организовать тёплый краскодром :)

Последнее редактирование: 25.01.15
  10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Прям порадовала! Ура, я не одна по несколько кругов по темам делаю :aga:, сейчас тоже "крашу".
    Вот думаю, чем покрасить в белый цвет дерев. уличную дверь:|:. Из тем ссылок наделала про краски, а выбрать не могу...там и Адлер и Тиккурила и Дюфа... Ими красили наличники, подшивы, а двери:no:. Зачем мне эта затея, даже писать боюсь:close:
    Вы сами будете Биофой красить? Тоже хотела, но испугалась "втирания полотенцем"

11. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Кстати, остался неотвеченный вопрос... правда, Света, не к тебе и не Владимиру :) Ваше мнение я, кажется, знаю :|:
    Возможно, вопрос у меня к самой себе - но неотвеченный всё равно:aga:
    Вопрос - куда, помимо межэтажки, может пригодиться отражающая пароизоляция!

Если я пол буду настилать, не заполняя эппсом пространство над пароизоляцией (т.е. фанера на бруски, или фанера же на обрезную доску, или шпунт на обрезную либо на подкладки из фанеры по лагам) - то там тоже, конечно, отражающую лучше.
    видимо, закупать буду не дожидаясь принятия решения о технологии "серого" пола, и потому именно отражающую (хуже-то не будет).

А вот под крышу! вообще, может, ничего не надо: утеплять потолок мансарды планировалось сильно пожжжже...

Так что, пожалуй, буду считать список закупки пароизоляции почти сформированным:
    Ютафол Н АЛ 170 (специал), пароизоляция теплоотражающая- 2 рулона (по 75 кв. м).
    Может быть, даже 3: пусть будет запасной (глядишь, и на мансарду потом пойдёт :aga: не на потолок - так на стены)
    На п/и котельной, как на менее важный участок, ну и просто "про запас" хотела Ютафол Н 110 (стандарт), но пожалуй поэкономлю, возьму простой Изоспан В - 1 рулон
    DELTA MULTI-BAND M60, скотч универсальный - всё же удержусь от упаковок, возьму 12 пока.
    DELTA POLY-BAND P100, скотч для DELTA REFLEX- 2 штуки. пока (?). Не уверена, что мы станем эппс укладывать, так что только для проклейки стыков нужен.
    DELTA TIXX (310 мл), клей для пароизоляции - 3 тюбика, жаба так сказала (пока?) :aga::aga::aga:
    DELTA-SCHAUMBAND SB60, лента уплотнительная самоклеющаяся, 30м
    Вот! про эту я ещё не мучила Свету с количеством :)] его надо клеить на балки межэтажки по всей длине, а на лаги пола можно "кусками" ровно под прибиваемые бруски. можно конечно не заморачиваться, и там тоже клеить по всей длине лаги.
    Мне кажется, что 5-6 рулонов должно хватить... На потолок мансарды вроде не надо... или надо? Заказала было 10 рулонов "про запас", но... набралось материалов уже на 60 тыр, и я пошла всё написанное сокращать. сократила до 40, - неплохой результат.
    Потом, когда докупать придётся - может и покусаю локти, но пусть уж так.

Надо, наконец, запомнить, что мне сейчас не нужен: Изоспан А, паропроницаемая мембрана- 2 рулона уже есть, на черновой пол и на котельную хватит; а на межэтажку я наверное СДМ куплю потом, когда до этого дойдём - даже если простой Изоспан, то АМ.

И надо продумать, не хочу ли я всё же утеплить сразу мансардные скаты и кукушки - поговорить с моими строителями, когда и если они приедут.
    Если хочу, то надо будет докупить утеплителя...

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Я даже не рассматриваю белые уличные двери... До сих пор всё красила Белинкой :)
    Так что тут посоветовать не могу. Вот разве масла попристальнее поизучать и воски, - ту эже Биофу, что-то там для дверей приятное было :love:

Тань, уж на покраску-то я точно никого нанимать не буду, хотя в этом экономия меньше, нежели в шлифовке, например. Но шлифовать я уже не могу в больших масштабах, а красить пока вроде могу.
    Растирание полотенцем, как мне сегодня в офисе объяснил, - не обязательно для выбранных мной типов краски (масло, лазурь, водная лазурь) - надо просто кисточкой хорошенько растирать. Растирание полотенцем даёт дополнительный эффект - вроде лучше структура дерева проявляется.
    меня это привлекает! Я на пробниках то и другое попробую, сравню, выберу стиль покраски.
    Не боюсь я этого растирания полотенцем :)

Вот только предупредили, что если полотенцем растирать буду, то тряпку скомканную не бросать, даже если ненадолго отойти хочешь: масло на х/б имеет свойство самовоспламеняться :ogo:
    Поэтому надо или бросать её в ведро с водой (но тогда потом непонятно как дальше пользоваться), либо аккуратно расправлять и развешивать на металл. листе... в общем, подальше от дерева держать, как я поняла, и не в скомканном виде.

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Asq2013, смотрю на твой список, очень актуально. Скотч от Ютафола решила не брать? Тоже пишу список закупок :close:. Ютафол в рулоне 75кв.м, но мне сказали, но по факту из-за перехлеста получится меньше...
    Наверное можно скотч для проклейки пароизоляции от Дельты использовать при установки окон для проклейки со стороны комнаты? Хочется купить и везде проклеить:aga:

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Маслёнкин, спасибо за напоминание про перехлёсты... Я уже сократила с 3 "прозапасных" рулонов до 2, но теперь верну. У меня площадь этажа получается 70 кв. м., и 75 ввиду стыков - в упор...
    Я решила список опубликовать как раз чтобы с тобой тоже его обсудить, - помню, что ты этим занимаешься как раз.
    Ну и чтобы собственные мысли причесать, уже приходится с самой собой вслух разговаривать :)]

Про скотч от Ютафола - да, решила не брать. по цене он даже дороже, чем дельтовский (правда, шире), а дельтовский наши гуру :love: :hello:хвалят.
    Более бюджетный Изоспановский скотч тоже отменился:
    Кстати, мультибанд я сократила из-за жабы до полутора упаковок :aga: но пойду-ка на подушку, подумаю :)
    Заказывать буду утром или уж вообще в понедельник...

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Asq2013, а у меня 77кв.м... один мало, а два много... Заказывать на сайте будешь с доставкой? Сегодня не добралась до их сайта. На рынке продавцов удивляла своими познаниями в пароизоляции:aga::)].

Статус темы:
Закрыта.