1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 36

Стройка века: баня, дом... что дальше?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Asq2013, 19.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Теперь - серия "в цвете". на первой виден на заднем плане дровник, на переднем - фановая труба канализации (установлена на той отвилке, которая пойдёт в "большой дом")
    IMG_2436.JPG
    Вечерний вид
    IMG_2448.JPG
    Так мы "законсервировали" террасу на зиму. продувать там продувается, а снегом не засыплет.
    Я не успела яхтным лаком покрасить, и снега боюсь.
    IMG_2452.JPG
    Да и вообще нам ограждение на террасе сделали странно - снег будет забиваться между двумя плинтусами, между которыми зажали балясины. Надо будет переделать, только придумать - как.
    А на первом плане та самая ёлочка, о которой я писала у Анны в теме - выросшая до неимоверных размеров :) с голым стволом в нижней части - из-за вечного соревнования с берёзками. А когда 50 лет назад дедушка мужа её сажал, - тогда Новый год около неё встречать было здорово. Говорят :)
    Вот так выглядит в полной консервации (для входа там откидывается "дверка")
    IMG_2470.JPG

2. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    @Asq2013, ладненькая банька! какие у вас березы красивые! ляпота...:|:
    Раз уж мои стыки-лесенкой стали почти нарицательными:aga:, вставлю свои пять копеек. Как я поняла из советом в теме и по ходу осмотра дома спецом, главное не делать стыков в первых двух верхних рядах над проемом, хотя бы, а потом делать грамотную разбежку.

3. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Что-то однообразно получилось :) просто покраска - мой конёк, а всем остальным обустройством занимается муж: в первую очередь убирал территорию после стройки, мастерил дровник (он мелькает на фотках), много сил положил на коммуникации, электричество и т. п.
    И вообще - я на работе целыми днями и неделями, и хоть одним глазом, да надо за дитём присматривать. А он забросил на какое-то время свою науку, и почти прописался на даче - на 2-3 дня в неделю выезжал только на своё преподавание /семинары, а так - всё там...
    Ну ладно. продолжу. Вот дитё младшее - тоже привлекли к покраске (кстати, дровник хорошо видно :)). И такой творческий порыв:
    IMG_2428.JPG IMG_2424.JPG
    А вот дитё старшее, разочек приехал помочь на валке леса под будущий дом:
    IMG_1966.JPG IMG_1979.JPG
    Орёл в гнезде - на высоте метров в 7, если не больше -
    IMG_1976.JPG
    тлько что свалил верхушку вот такущей берёзы
    IMG_2006.JPG

Вообще, строители наши, посмотрев на него, сказали: ну, раз Максим высоты не боится, то дом вам покрасить запросто будет. Красила, как известно, я :) (Впрочем, в юности в лихие 90-е я подрабатывала высотными малярно-штукатурными работами пару раз... даже странно теперь)

Вот все они вместе на фоне ... "большого дома" (не видите дома! я тоже...)
    IMG_2032.JPG

А средненькая с малышом дома сидит, и строительство только по фоткам наблюдает.

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Asq2013, участок обалденный! :super: Так много больших деревьев!

Банька очень даже симпатишная, вполне себе гостевой дом! А план есть?

По покраске. Мне показалось или покраска чем-то хитрым типа распылителя с компрессором?

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Так. немножко о процессе строительства. Мало фоток. Точнее, много - очень, но не очень подробно процесс заснят с точки зрения технологии.
    Первоначальные заросли, устройство въезда, вырубку мусорного кустарника опускаю. Виды - тоже...
    Нет, не удержусь: так муж строит дорогу: Построил пока одну колею, ушли в зиму с кучей щебня под вторую на въезде...
    IMG_1415.JPG
    Приехали. КамАЗ с прицепом. Прицеп оставили на развилке, сначала разгрузят основную часть.
    Брус в прицепе) Здесь - пиломатериал, обработанный на производстве транспортным антисептиком (видно, что синевато-зеленоватый) и проч. лабуда для строительства
    DSCF5770.JPG DSCF5775.JPG DSCF5776.JPG
    Вот он, - вообще, красивый привезли брус.
    Как-то на фотках так не выглядит, как впечатление произвёл. Или тут, на форуме, избаловалась уже?

IMG_1427.JPG IMG_1428.JPG IMG_1429.JPG IMG_1431.JPG

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Asq2013, какое прекрасное место! Это не Переделкино часом?

Нормальный такой брус, чистенький:super:

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Анют, не обижайся, что твой пример привела, мы тут все на ошибках учимся. Второй дом точно построим без косяков:|:

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Так выглядит площадка, расчищенная под баньку - раньше там был глухой кусок участка, поросший "мусорным" кустарником, и мы туда даже никогда и не заходили - неуютно там было как-то...
    А подчистили, гниль убрали, проредили кустики - уже задышало, заиграло... Площадку слегка засыпали песочком. Так сложно, как на форуме пишут - с выемкой грунта и подстиланием геотряпок либо изоляции - не стали заморачиваться, да и под домом, скорее всего, не будем.
    IMG_1405.JPG
    Начали строить фундамент.
    IMG_1418.JPG IMG_1424.JPG IMG_1422.JPG
    Я на фирме заказала свайно-ростверковый - и ещё не знала, насколько разные они бывают... мне впарили винтовые сваи +швеллер. Бригада на месте меня уговорила делать обвязку из бруса, а швеллер - ну раз уж он есть и упЛОчено, то - приварить сбоку. Мне понравилось, и дом хочу сделать так же. Единственное, - на мой вкус, в некоторых местах швеллер низковато получился, или грунт высоковато, и я всё беспокоюсь за пучение. Мужу пыталась объяснить и уговорить грунт выбрать чуток в этих местах, но он отнекивался. Как выяснилось, понял, о чём я говорю, - только сейчас, зимой, - уже поздновато грунт выбирать, в этих-то местах всё успело промёрзнуть...
    Закончен очередной рабочий день... Далеко не первый, кстати. В первые дни как-то всё медленно шло: строители что-то ездили докупать (не всё привезли, а пробки у нас ежедневные и глухие), приболел один из них, и вставали не рано... Ну как-то так.
    IMG_1425.JPG

9. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Это Шереметьевка. Самолёты садятся прямёхонько над нашим участком. Раньше стёкла дребезжали, а сейчас самолёты другие стали, поспокойнее - только все "местные" автоматически замолкают, когда самолёт летит, и возобновляют беседу сразу после. А "новенькие" стараются перекричать :)]

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Asq2013, я так поняла, что банька под ключ. Брус наверняка сырой. В целях профилактики проветривать нужно домик, а то плесень пойдет. У нас банька тоже из сырого бруса, но её в лето поставили и доступ воздуха был небольшой. Ничего, не посинело. А вот летне-осенняя стройка вся в грибке, брус чернел на глазах:(.

И еще, банька под деревьями. Какая-то штука есть на трубе, чтобы искры не разлетались?

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Смущает швеллер так близко от земли. Надо бы антикоррозийкой какой-нибудь пройти. Влага, воздух, коррозия.

12. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Покраска распылителем с компрессором :) компрессор купил давно муж брата, но не сумел им пользоваться - т. к. у нас проблемы с напряжением. А сейчас муж завёл трансформатор - и проблем с покраской не было!
    У меня, конечно, не очень ровно получается... то есть совсем не ровно. Но я не гонюсь за внешним видом, а всегда только за функциональностью. мне надо было покрасить всё и быстро, - сдали нам баньку в конце октября! В этом году повезло с погодой, но я очень торопилась! И молилась на погоду. Забросила ребёнка (она болела в Москве), и все выхи там, и брала отгулы - и всё равно стоя на лестнице на высоте 6 м, приходилось по телефону решать какие-то проблемы... на нервах однажды уронила ёмкость с краской - и крыша над крылечком у нас вся залита...
    Не шлифовала вообще. Покрасила всё снаружи базой и одним слоем краски, остальное оставила до весны. Думала, что весной пошлифую, а потом уже вторым слоем пойду, но сейчас уже понимаю, что дай бог мне внутри заставить себя пошлифовать... снаружи - не буду!

Краска - Белинка: Base, потом toplasur - пиния (жёлтенькая), и отделка - палиссандр -тёмно-коричневая, но постепенно посветлела; наверное, этим придётся не 2, а все три слоя класть, чтобы эффект был, как хочется.

13. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Под ключ. Сырой. Да, велели проветривать... Муж не очень-то послушался. Надо было первый месяц всё настежь держать, но как раз пошли дожди, и влажность была 98% минимум... держали щёлочки в окнах.
    Брус т-т-т, а на каркасной мансарде беда.
    Во-первых, синева была сразу - видимо, хранение вагонке повредило. По догоовру должны были строители убрать, но мы уже обоюдно не чаяли завершить это всё, и я их отпустила, - они мне сагус оставили... И я им даже обработала кое-где (мало ещё тогда форум читала!), - в местах обработки стены потемнели, и потёки получились сильные... синева ушла не всюду - видимо, ещё и обрабатывала неправильно.
    но это ладно, это только внешний вид. Хуже - обсада почернела, - там видимо совсем плохие доски попали. И чернота всё усиливалась, и склизская какая-то стала... надо сказать, что на мансарду мы почти не поднимались долгое время. Окна там вообще были закрыты. Когда я не только увидела, но и потрогала, то, глотая слёзы, начала механически это отскребать. ножом, стамеской, шкуркой... пока не дошла до лепесковой шлифовки.
    Ой... не нашла фотки "до" и "после"... не сохранились, наверное.

Теперь жду весны, чтобы обработать как следует. Думала уже, что придётся просто поменять все эти доски, но смотрю, что может и обойдётся. Теперь у нас на втором этаже сквознячок, - приезжаем в холодный дом, но кажется, ему стало полегче. вот почему я и не хочу в доме 2-й этаж каркасный - задыхается он...

Штука обычная - дефлектор. Над зданием, в общем, нет деревьев, - все вокруг. Единственное, что меня смущает - это что труба кажется коротковатой... будем ещё изучать этот вопрос. Остался "лишний" кусок сэндвич-трубы...
    хммм... на фотках трубы вообще не видно... даже с этой, банной, стороны... наверное, и правда короткая :)

IMG_2362.JPG

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Да меня тоже смущает. правда, с точки зрения пучения. Но коррозия - наверное, ты права, от этого надо будет покрасить.

15. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Первые два обвязочные бруса, соединение в полдерева, на второй - отливы. Тут же - черновой пол.

IMG_1438.JPG IMG_1440.JPG IMG_1441.JPG IMG_1448.JPG

Врезана перегородка - кажется, это называется пол-ласточкиного хвоста... или нет? по углам - в тёплый угол, или кулак - или поправьте меня...
    IMG_1458.JPG IMG_1461.JPG IMG_1460.JPG IMG_1469.JPG

Статус темы:
Закрыта.