1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 82

Дешёвое отопление электричеством - 2

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем скептик, 19.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Это потому, что у Вас только пол теплоемкий, а у многих стены выполняют подобную роль...:hello:
    У меня только внутренние стене объемом порядка 14 м3 и пользу от их теплоемкости я ощущаю постоянно. ;)
    Я так и не понял, Вы за водяное радиаторное отопление агитируете, вместо водяного ТП...

2. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    ТА не может уменьшить расход энергии на отопление.
    Автор темы применяет ночное потребление электроэнергии, тогда, когда стоимость ЭЭ раза в 3 меньше. И не более того.

Утеплитель (правильно, теплоизолятор) даёт уменьшение теплопотерь. Причём, практически, если без учёта окон, пропорционально толщине теплоизолятора стены (перекрытия). Материал стен в данном случае (при большой толщине утеплителя) играет только роль материала несущей конструкции стены.
    Стоит ли до бесконечности увеличивать толщину теплоизолятора, чтобы снизить текущие расходы на отопление? Даже прикидочный расчёт говорит о том, что нет. Автору темы на примере сравнения с сечением проводов и материала электропроводов (из серебра, например) говорили, что есть разумные пределы.
    Этот момент не был понят...
    Причём, не только автором темы...

Последнее редактирование: 30.01.14
  3. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    В теме дом каркасный но всёже... Понимаю что трудно представить что есть что то тяжелей системника или бутылки пива... Заверяю вас что вес блока ГС 30*40*60 см меньше чем измученой диетой топмодели. Такой вес любой мужик взять в состоянии. А если учесть что бабы наши диетой в массе не измучены то и проблемы возникают ну у тех кто в хокей не играет.

4. Владимир Т
    Благодарности:
    2.668

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Конечно, читать не стоит. Лучше съездите и посмотрите. Тогда хоть разговор отойдёт от сферических коней в вакууме и станет более предметным. Пока налицо оппозиция теоретиков и практиков. Поможет только очная ставка.

5. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    @slava137, а в данной теме если Вы ее читали вопрос разумности доп утепления обсуждался не один раз, по моему никто не спорит с утверждением что бесконечное доп утепление не выгодно финансово и не реально физически, все должно иметь приделы. Если я не путаю в первом томе размещался ряд калькуляторов для расчета экономической обоснованности доп утепления для разных регионов.
    То что автор идет по пути утепления это ЕГО право ИМХО, не вижу смысла доказывать что он не прав. Автор ни когда не говорил о том что будет утеплятся до бесконечности, говорилось о 30 см в стенах, но так как строит он один то и сделать все сразу не может (возможно отсюда ошибочное мнение что Александр наращивает еще и еще утепление), большинство его действий продиктованы необходимостью и здравым смыслам. Выже не считаете что полости возникшие при прокладке вентиляции шириной 100 мм он должен заполнить на половину для чего ему придется докупать утеплитель толщиной 50 мм, а имеющийся утеплитель толщиной 100 мм выкинуть?
    простите много буков, простите если резок в чужой теме простите за флуд накипело.

6. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Вы читаете что пишите ? ...

ТРОЛЛЬ 100% хватит его кормить! он же не адекватный

где он, разумный предел для ТС ... он же сказал, что останавливается) на 30 и 35 см.

ЧИТАЕМ ТЕМЫ ЦЕЛИКОМ ! ЕСЛИ ЖАЛКО ВРЕМЯ, СИДИТЕ МОЛЧА БЕЗ ГЛУПЫХ КОММЕНТОВ!

7. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @Tapac, присоединюсь.
    Большинство уникальных домов здесь "работают" так, а не иначе, потому что преимущества от такой работы очевидны его владельцу и/или обусловлены рядом факторов, присущих только конкретному дому, например, наличие недорогих/лишних деталей, "не кривых рук", дешевого тарифа (нужное подчеркнуть) и может не являться обязательным к исполнению у другого отдельного взятого форумчанина.
    Когда я спрашивал, можно ли управлять теплым полом в низкотемпературной системе без использования смесителей, только один человек, сказал, что можно, остальные же были категоричны в своем решении, что это не является правильным и вообще я занимаюсь ерундой. Тем не менее схема успешно работает всю эту зиму. :) Собственно к чему это я... всегда есть варианты.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.264

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.264
    Всё, достал.
    Чайник здесь, может быть, и причем, но только - не к электроэнергии.
    1. Надо все-таки понимать разницу между средним расходом и расходом в мороз.
    2. В морозы у автора темы (по памяти) тратится 100кВтчасов в сутки.
    3. Не надо замешивать в одну кучу энергию и мощность. Еще раз - средний расход у автора не 2кВтчаса, а 100... В сутки, конечно. А 2кВт это - мощность.
    В институте платил деньги за экзамены? Зря. Надо было учиться, а не коррупцию в стране повышать.
    Хамить не надо. Понятие "нормальный дом" абсолютно фонарное. И им пользуются, в основном,... - см. чуть выше.
    Не хрена не знаешь - так спрашивай и учись, а не хами и учи!
    Дальше продолжать не буду, вполне достаточно.
    До свидания!

9. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я извиняюсь перед вами. Но Судя по цифрам расход в зимнее время 2 квтч в час.

Если вы разрабочик электронных схем. То мое почтение. Как это может быть что 2 квтч в час отопление на дом?
    И сколько надо часов в день работать чтобы строить дом одному?

10. slava137
    Благодарности:
    6.974

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.974
    Признаюсь, после просмотра Александр стал мне симпатичен :). Молодец! Трудяга! Строил своими силами, а "не рублём", что часто встречается на форуме при повествовании от первого лица. Преклоняюсь... Это на аватаре он "колючий" :)

Что заметил по факту? Пирог стены (фактически, заполнения между балками-стойками): вата 200, затем плёнка какая-то (?), потом ещё 50. А потом что? Есть ли там ветрозащитная плёнка? Есть ли вентзазор? И зачем промежуточная плёнка? Не потому ли конденсат образовался?

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.264

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.264
    У меня газ (50коп/кВтчас), для меня оптимальная толщина моего каркасника - 15см. Как раз примерно такая и есть;). Считал...
    А это значит, при цене 1руб/кВтчас оптимальная толщина каркасника как раз около 30см.

12. Mobilniy
    Благодарности:
    491

Mobilniy

Живу здесь

Mobilniy

Живу здесь

Благодарности:
    491
    Главное, чтобы при 10 руб. за кВт*ч (тьфу-тьфу-тьфу) оптимальная толщина не стала 300 см. :aga:

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.264

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.264
    Еще раз, в морозы - средняя мощность 4кВт.
    Да, мало, это - за счет хорошего утепления в "ненормальном" по Вашей терминологии доме.

14. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Алексей спасибо!
    Я уже было подумал, что совсем чокнулся на старости лет.
    Вы вернули мне способность адекватно мыслить. :)]
    Ну я же говорил уже, что каждому своё. Вам нравится теплоёмкость, ну и отлично.
    Я совсем не собираюсь вас ни в чём разубеждать.
    Только и вы не утверждайте, что лучше меня знаете, что для меня лучше.
    Я несколько лет прожил в бытовке с 5см. утеплителя. Теплоёмкость нулевая.
    Площадь 6*3м по внешнему. Два обогревателя по 0,6квт на потолке.
    Управление таким отоплением идеальное. При включении обогревателей моментально начинает теплеть.
    При выключении моментально начинает холодать. благодаря этому температура в комнате всегда была 23гр.
    Не зависимо от погоды на улице. С теплоёмкой плитой этого не получается. Вот сейчас в доме +26гр.
    Сижу за компах в одних труселях. :aga: Ну не открывать же окна.
    Я могу расстараться и устроить желаемые 23гр днём,но тогда придётся мёрзнуть ночью.
    Благодаря теплоёмкости, моя система отопления похожа на машину, которая с запозданием реагирует на поворот руля и нажатие на тормоз.
    Я не агитирую ни за радиаторы, ни за ТП. Я просто рассказываю о своей СО и отвечаю на вопросы.
    Мне очень нравится отопление ТП но не нравится ТЁ, но я готов мериться с этим (на мой взгляд) недостатком.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.264

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.264
    Это - правильная мысль. :)] Поэтому я, по мере повышения цены газа, провожу доп. утепление (вот идиот - тоже в одиночку;))... Просто в моем конкретном доме есть резервы для недорого варианта доп. утепления.
    Дополнительное утепление дома с расчетом теплопотерь.

Статус темы:
Закрыта.