1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Объективно и независимо о пеллетной горелке Китурами

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @Vashnovosel, я как раз таки и не предлагал выкладывать. Я о том, что выкладывание делает процесс стихийным :) Но, я почти уверен, это лишь вопрос времени. Будут альтернативные прошивки, не с целью заработать, а с целью более гибкой оптимизации

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Думаю в ближайшее время выйдет не одна прошивка на пиках или ардуинах, но я смотрюю дальше.
    Если ом делал свой блок 3г, а я пошел только на 2й мес., но уже в лайф, то темп вполне нормальный. А потом, все ведь в практике, разве прошивка от дачника или человека, живущего в квартире может сравниться с той, что пишется с опытом 3-4-5 сезонов и обкатывается 24*7?
    Я воспользовался своими начинаниями еще 10ти! Летней давности, и они актуальны оказались и сейчас. (баловался 1-wire), теперь потратил лишь неделю и все. Ладно, разболтался, сегодня допиливать задержки в программе старта и приписать программу стопа. Все живет в фоновом режиме, весь интерфейс доступен постоянно, программы выполняются независимо от действий пользователя, в фоне.

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Есть порог чувствительности. Я бы то же забросил, если бы не было пустоты на рынке. Проще прикупить полностью настраиваемый продукт и кинуть пару мыслей в обмен на их реализацию, чем несколько месяцев сидеть ночами, что бы залезть туда, где все уже занято с тем же, только вид сбоку. У меня ситуация вакуума. Помощи ждать не от куда. Вот что-то и рождается.
    Кстати, при выходе чего-то, все сразу перенимают опыт, вопрос только в скорости реакции и возможностях. (кто-то ведь может и опередить;))

4. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    А чтобы не было хотя бы такой тупости. Встала у меня горелка недавно. Прекратилась подача пеллет по нашей трубе. Выволокли из нее дощечку см 25, шириной см 8. Из таких дощечек обычно ящики для овощей сколачивают. Эта дощечка встала раком в трубе, на угловом повороте и заклинила подачу пеллет. Естественно, горелка встала, теплоноситель в СО остыл примерно до +15*. Восстановили подачу пеллет, запустил горелку. Горелка поработала некоторое время, котел только вышел на температуру начала циркуляции и тут бац - очистка по времени!
    Ну на хера, спрашивается? Горелка стояла где-то с 6 утра, после пуска не прошло и полчаса.
    И тут, на тебе, очистка. Получается, система очистки живет по своему времени, горелка работает по своему. Неужели не очевидно, что эти две вещи должны быть согласованы?
    И таких досадных мелочей в мозгах контроллера достаточно много.

5. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Как работает лопатка (разогнуло или нет?

6. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Работает. Эффект вроде есть. Были 2 остановки шнека, но первопричиной было засыпание горелки пеллетами. А чтобы просто был клин в шнеке, такого пока не было.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    OFF Сделал программу старта (многоуровневую), отладил, теперь перехожу к программе выхода на режим и стопа. Блин, как же медленно идет :(

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Спасибо други! За поддержку!

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Off: Выход на режим готов. Завтра (на сегодня сдался) режим и стоп. После этого уже ставить в бой.
    Дописывать буду по ходу эксплуатации. На вскидку, профили, которые описаны и редактируются в меню подключаются за день. Как только в бой, то через день все профили будут работать. Шероховатости по ходу. Самое забавное, что сделал на программе выхода на режим, при угасании пламени, переход снова на (любой) этап многоуровнего розжига, с 3мя попытками. Так можно и мертвого поджечь ;) (основная моя беда-розжиг). Итого - многоуровневый много попытковый розжиг, контроль угасания при выходе на режим, с возвратом к розжигу (N попыток).

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Потом создам отдельную тему. Как только не обкакаюсь на стенде.
    Пока, как мне кажется, да же никто из производителей не понимает сложности реализации серьезного алгоритма и системы управления.
    Это сложно. Факт. Все разговоры - брехня. Факт - мало кто дошел до реализации.
    151 переменная, сохраняемая во флэше, 1.1мБ кода, более 5000 строк только своего кода, система обработки программы типа "басиЦ", в общем жесть полная. Самое смешное, когда потом кто-то скажет, ах какой даун, не предусмотрел фичу :).
    Главное, что код правится на лету т. к. есть типа интерпретатора в ядре, обрабатывающего программу.
    Подумываю выходить на интерпретатор своего языка и программу, хранящуюся во внешней флэшке. А ядро было бы независимое. Хотя, лучше заняться wifi ;)

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Off: Дописал старт/выход на режим/режим/продувка/очистка/ожидание, подключил все профили, но пока не делал отработку модуляции. Пока старт/стоп. Модуляция заложена, на нее нужно 1-2 дня и все.
    Даже дух захватывает. Ставить буду на днях, нужно готовиться к НГ ;):)

12. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Здравствуйте, Андрей! Вдохновение не покидает Вас - дерзайте не останавливаясь! Вы писали, что используете реле. Подумайте о замене реле, к примеру, оптотиристорами: так значительно надежнее.

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    У меня блок коммутации отдельный, я безусловно думал об этом, и сделаю это, но чуть позже. Просто под рукой были реле (управляю через опторазвязки) и готовый блок коммутации для контроллеров (в свое время делал для атмеги)
    Это первый экземпляр. Он должен решить основную задачу, которую я ставил перед собой - он должен избавить меня от этих ерр97! (ЗАДОЛБАЛИ!). Блок коммутации, безусловно, будет тихий ;)
    Отработал все режимы без подключения к котлу. Все вроде ок. Бум ставить, может и завтра. :hello:

Последнее редактирование: 25.12.14
  14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Вот что подумал- хочу по весне вводить в отапливаемую зону еще 110м2
    Дети растут, все меняется.
    Тут же наклевывается вопрос о том, что старт/стоп становится не совсем актуальным. Точнее его работа резко сужается на период межсезонья. Всплывает вообще иная логика управления этажами (насосами) и теплообеспечением. Будет сложно.
    Как все одно за другое. Значит буду делать сложный наворот с опросом датчиков температуры этажей, автоматикой управления насосами этажных групп и увязывать это с работой горелки, учитывая температуру на улице. Вот такие перспективы развития тут же нарисовались. Называется прыгать на подножку последнего вагона уходящего поезда.

15. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    А сколько сейчас отапливается? Я совсем запутался в Вашей площади.

Статус темы:
Закрыта.