1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Объективно и независимо о пеллетной горелке Китурами

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ilyasmirnov
    Благодарности:
    333

Ilyasmirnov

Живу здесь

Ilyasmirnov

Живу здесь

Благодарности:
    333
    У
    У меня при продувке компрессором чуть летит пыль из дырки для конденсата на тройнике на выходе из котла. Все остальное держит плотно.

2. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Выяснил причину ошибки 07. При моих пеллетах на заводских настройках заваливало решетку по причине застревания в гофре, встряхивал гофру и пеллеты большим скопом сваливались на колосник и появлялась ошибка. Натянул гофру неровности внутри стали меньше, уменьшил время и увеличил паузу, работает.

3. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    А уменя пылища и дымище...

4. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    В шахтных темах подобные вещи рекомендуют уплотнять красным термостойким герметиком. Герметик наносим нужным слоем на уплотняющий шнур, а место соприкосновения, по контуру двери, покрываем полиэтиленовой пленкой. Потом плавно прижимаем дверь и ждем высыхания герметика. После высыхания герметика пленку удаляем.
    Герметик продается в автомагазинах, расфасованный в маленькие тюбики и стоит около 150-200 рублей.
    Но точно такой же герметик можно купить в строительном магазине, в большой стандартной строительной тубе и стоит он там примерно те же 200 рублей. :)
    Только надо сразу покупать, если нет в хозяйстве, пистолет для нанесения герметика.

5. leo270474
    Благодарности:
    3.514

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.514
    Если повреждена прокладка на патрубке или на присоединительной прокладке горелки.
    То купите в строй магазине СИЛИКАТНЫЙ чёрный герметик. И не снимая и не разбирая шприцените те отверстия. Для разборки спустя 1 месяц должна уже отстать от сопрягаемых деталей. :super::hndshk:

6. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    У меня пылит и дымит из под трёх люков, в месте установки горелки всё герметично!

7. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ошибка 07 по видимому была связана с установкой дип переключателя на плате контроллера в положении 50кВт стояла, переставил заработала. А в положении 50кВт из горелки даже пламени не было :).

8. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Были проблемы с розжигом непонятно почему. Разобрал вынул тэн, поковырял дырку для воздуха. Сопротивление ТЭНа в рабочем состоянии 45 Ом. ТЭН оказался рабочий. Напругу на него контролер давал. Собрал назад все заработало. Так и не понял в чем дело.

9. leo270474
    Благодарности:
    3.514

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.514
    Как не поняли почему? :)] Дырдочку поковыряли вот он и ожил. ;)Это-же мини фен.

10. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Добрый вечер! С апреля месяца 2014 года, когда стал планировать строить дом, стал думать какое отопление поставить.
    Перелопатил весь форум, смотрел и просто котлы ТТ и Пеллетные котлы и никак не мог выбрать.
    Но в сентябре решился и "попавшись" на акцию в начале про платил котел Китурами 20А. В тот момент котельняя еще была не готова. В ноябре когда строительство дома подходило к финалу поехал за котлом. К моему глубокому разочарованию этот котел мне не подходил по размерам. Вернее поставить его было можно, но обслуживать становилось проблема. На месте в Истре я обговорил замену котла Китурами на Драгон с горелкой. Через несколько дней мой начальник стройки его привез.
    В конце декабря запустили котел как обычный ТТ. Так до 21 февраля я топил этот котел брикетами. Жрет он конечно не много, но гимор с ним бешанный. Мало кидаешь брикетов надо часто бегать, много кинешь он пытается закипеть, приходится его удавливать до минимума и он начинает коптить, при этом деготоь начинает течь по наружней части трубы.
    21 февраля приехали представители Китурами Сервис и начали запускать котел. Как выяснилось, что Корейцы периодически чего то не докладывают в комплектацию. Мне не положили приемный раструб на горелку. Счастье что у мастеров с собой была эта штуковина в запасе.
    Мастера привезли два мешка 6 мм пеллет для прочистки котла и настройки. Работают ребята слаженно и быстро. Все доходчиво объяснили и показали как эта умная штука работает. Котел пыхтит гудит ребята уехали. Сказав что 8мм пеллеты настраиваются хуже и сложней, а так же, что если я хочу перенести блок управления в гостинную, то надо купить экранированный компьютерный провод для удлинения.
    Оставшись один на один с котлом первым делом стал изучать выносной блок управления. Провода крепятся к нему винтиками и ни какой умной спайки не требуется. По этому купив обыкновенной лапши 15 метров мои строители вывели блок управления в зал без всяких проблем и никаких наводок и искажений нету.
    Второе пеллеты которые они запустили работали в каком то бешинном режиме. И за сутки сгорело два мешка по 20 кг. Причем в глазок было видно, что пеллеты заполняют смотровой глазок из-за обилия. Посчитав такой расход тихо стал куксится от такой не дешевой игрушки.
    Прошли сутки 6мм пеллеты закончились и встал вопрос о засыпке основных пеллет. Я купил какие то черные 8 мм.
    Засыпав 7 мешков в бункер (210 кг.) начал запуск. Пришлось перелопатить всю программу теоретически и по эксперементировать запустил котел. Получилось у меня со второй попытки. Далее котел стал работать. Но по началу то он не нагревал воду, то запускался со второго раза, в общем пришлось сутки по потеть. Выставив на конец программу котел стал работать как положено. И нагрев идет достаточно быстро и разгорается моментально.
    С 22 февраля котел съел 190-200 кг пеллет за две недели при этом он топит дом 160 метров, каркасник, в котором идут работы (красятся стены) по этому окна постоянно открыты на проветривание и днем и ночью. В котельной окно открыто постоянно так как там находится не возможно при закрытом окне-жарко. Первое колено трубы является как батарея без изоляции.
    Температура в доме 1 этаж 22-23 второй 24-26.
    Котлом я доволен.
    Какой есть минус. Очень много проводов которые крепятся в разных местах, где на скрутках где на спайке. Напрягают провода которые подходят с лева к горелке при открывании топки для прочистки боязнь их зацепить и порвать или система прочистки (скребок) может так же их зацепить. И второе провода от распределительного щитка к горелке идут в фольге.
    Это так надо? Или может при стоимости вызова наладчиков 10000 рублей стоит включить еще 1000 и купить кокой нибудь шлаг и пустить провода внутри него?
    Вот коротко мое первое знакомство с этой горелкой.

11. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Mkc70, добрый день.
    Какие параметры в контроллере сейчас применяете?

12. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Если не ошибаюсь 40 заполнение на розжиг 13 интервал работы шнека 9 время работы

13. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Понимая это и поквырял дырку. Но когда ТЭН я снимал легко вывалися один из проводков штекера ТЭНа, обжал заново, вполне мог быть и контакт плохой.

14. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Горелку разобрал собрал. В принципе понравилось, все просто как Калашников. Осталось что то подобное соорудить взамен электронно-контролерной части. Вдруг война или окончательные санкции и ЗИП днем с огнем не найдешь. Может простую релейную схему можно замутить. Реле времени на шнек и привод зольника, промежуточное реле, контакторы на силовую часть, шим контролер на вентилятор. Может есть у кого какие мысли? Без всякого программирования и построения контролеров простая в замене и настройке в логике релейная схема. Можно пробовать всякое топливо в том числе и щепу. А сгоревший ТЭН можно заменить нихромовой спиралью.

15. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вечная не нужна. Надо что бы починить можно без всяких танцев и ожидания, пошел в магазин купил. Дом без тепла не дом. Когда пылится ЗИП хорошо. В принципе да, разумный хозяин покупает весь ЗИП набор на круг. Но перспективы всяких пертурбаций настораживают, мы же ресурс и качество даже не предполагаем. Опять же цена на круг не сильно дешево. Все в принципе фунициклирует норм и можно подкупить ЗИПа, но раздражает несколько моментов.
    Категорически не устраивает невменяемая по силе и длительности продувка аж 7 мин.
    Опять же пеллеты хорошие можно и не дрыгать каждые три часа колосником.
    Хочется без хлопот сжигать дрова, а может даже и щепу.

Статус темы:
Закрыта.