1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Объективно и независимо о пеллетной горелке Китурами

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    В два раза запросто. У меня на пеллетах из одной партии, но в разных биг-бегах, была часовая подача 35 600 и 56 200. А что тогда можно говорить о совсем разных пеллетах, разных партий и разных поставщиков?

Но в рассматриваемом случае вполне может повторяться прошлогодняя суета с розжигом, имевшая место у @Vashnovosel,а.
    Правда, это не отменяет необходимости проверки производительности шнека.

2. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Детский сад, право. Лео, дайте людям известные вам показания производительности шнека на разной пеллете, если есть у вас такие. Если нет таких - то так и скажите, что нет.

3. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Перестаньте меня подлавливать на "слабо":)]:aga: и флудить в теме. :no::nono: Для жаждущих всё внятно и членораздельно https://www.forumhouse.ru/threads/237809/page-179#post-14000417 Для неждающих бесполезно. :pioner::hndshk:

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Кто как думает, как скоро на рынке появятся снова горелки К? (вместо котлов)

5. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Ну вы то уж должны понять, что без газоанализатора и изменения переменных алгоритма розжига. Это просто набор цифр (1.1работа и 12пауза).(теплотворки,нет,характера горения нет, про природу пеллеты"очень условно")Чем руководствоваться при насыпной массе при розжиге? :)]:aga:
    Вы вентилятор по насыпной массе будете настраивать (извиняюсь как циферки на табло говорят о условной производительности его) или все же поверите газоанализатору.

6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Первичная "доза" имхо вполне может быть приблизительна. Все горелки вроде умеют досыпать чуть, в процессе розжига. Но алгоритм "досыпали и..." на этом и заканчивается. Если досыпали и неа!, то все- встали.
    P. S. Сделал новую тему. Посмотрите.

7. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Я это дело так понимаю. Купил человек себе пеллетный котёл, купил пеллет, настроил котёл по рекомендациям или по инструкции и топился без проблем весь год. Купил на следующий год других пеллет, засыпал в бункер, а они тяжелее предыдущих оказались и котёл стал тухнуть от пересыпа. Только до дома с дачи доехал, как сторож звонит - остановился котёл. И так один раз, второй, третий. Пауза была 12, новая пеллета в два раза тяжелее, значит паузу надо увеличить до 20 и выше. Но увеличил человек по совету всего до 14 и уехал домой. Так ведь опять же сторож позвонит. А надо-то было просто взвесить пеллеты и увеличить паузу соответственно весу, а не гадать на кофейной гуще.
    Если же раньше пеллеты не взвешивались, то узнать у других владельцев, какой вообще бывает вес пеллет на этом котле и сделать правильные выводы.

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Lab900, Imho Вы в корне не правы. Если идет пересып, в процессе работы, то имхо возрастет мощность, слегка упадет кпд, но все будет работать.
    Корень проблемы я указал. Попугаем не буду.

9. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Вот еслиб пользователь написал, я сделал все по инструкции. А у меня котёл встал по непонятным причинам (толи в гофре застревает. толи переполняет горелку).:faq::)]:aga: А вот в том сезоне или пару месяцев назад всё работало. До смены топлива (новое привезли) :super::)];)
    А ведь вышло то, далеко не так. :aga: Показали ему ту страницу, которой или нет у него, по непонятным пока причинам. Или вообще туда не заглядывал. ;) Вот это и называется гадать на кофейной гуще.
    Если не могут разобраться с какой троны у их авто руль с право или с лево. Потому и говорят они, что руля с той стороны нет где они сидят и ехать (в смысле рулить они не могут) :super::victory::)]:aga::hndshk:

10. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Судя по Вашим спорам про руль и грамотность, напишу я как покупал я сей котел.
    Долго искал, долго выбирал, и решил таки купить КР, к тому же по акции. Приехав в Истру увидев сей агрегат, понял, что он у меня встанет не уютно. На месте с манагером договорился заменить родной котел на "Драгон". Договорились сделали. Привезли мне его поставили в котельню и два месяца я топился дровами.
    Приехали три спеца в место 12-00 в 16-00 быстро собрали котел (я имею в виду подключили горелку), запустили его на своем мешке и было мне счастье. Они запускали на 6-ке, когда я сказал, что у меня 8-ка, скисли объяснив тем что это гиморные пеллеты и нужно заниматься перенастройкой.
    Сказали как прогорят их пеллеты сделать первый запуск выставить приблизительно такие то настройки и потом подлаживая подачей пеллет и интервалом добиться наилучшего результата. Воздух и первую засыпку под страхом смертной казни не трогать.
    Дали мне усеченую инструкцию, она и являлась паспортом с печатью на последней странице, оставили свой телефон и уехали. Я сделал все как они сказали, только при их параметрах котел не разгонялся, набирал 30 градусов и больше температуру не поднимал. Методом научного тыка добился наилучшего эффекта и было мне счастье.
    Если бы спецы, которые продавали или ставили котел объяснили, что надо делать при запуске котла, то проблем бы было меньше. Если бы инструкция была нормальная и доходчивая, а не фитюлька со сносками коих нету на 10 страницах, то проблем было бы меньше.
    Если как я писал выше слово мембрана и датчик были бы прорисованы и можно их было найти, то нервов было бы меньше. А уж про то что освободите мембрану нажатием на нее, я бы хотел посмотреть на того Геракла который пальцами разомнет спресованые шнеком пеллеты.
    Поэтому и хорошо, что такие есть форумы, где можно почерпнуть информацию и тебе простому обывателю хоть что то растолкуют
    P. S. Старший спец который приезжал, уже не работает.

11. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Mkc70, добрый день. :hndshk:
    Извиняюсь, что Вам вовремя не сообщили об изменениях в инструкцию. :|:
    Согласен с Вами, что котел с горелкой обязаны надежно работать и работать.
    Изучив достаточно практику розжига пеллет, сегодня производитель Вашей горелки очень настоятельно рекомендует для первого включения использовать такое понятие, как достаточный объем пеллет на горелке для простого в течение 1 или 1.5 минуты розжига. :super:
    Вы, конечно, знаете, что подачу пеллет можно включить вручную или имитировать старт.
    Недавно в другой теме рассказывали, что необходимо временно отключить защиту открывания двери, чтобы на экране не светилась ошибка.
    Все очень просто и надежно и проверено. :super:
    Одновременно включаете подачу пеллет в горелку и свой секундомер.
    Открываете дверь с горелкой простым движением левой или правой руки.
    Теперь надо увидеть своими глазами изображение, как на фото от Леонида:
    https://www.forumhouse.ru/threads/237809/page-179#post-14000417
    Это выполняется способом наклона или постановки себя на 4 точки. Нет максимум на 2 или 3, так как в одной руке может быть фонарик, в другой секундомер. Но, если есть помощник, то контролируете объем засыпаемых пеллет способом четырех точек. В данной ситуации это самый оптимальный способ.
    На фото от Леонида видно, что над выходом тэна несколько по кружочков. Вы просто засекаете время пока падают пеллеты, но чтобы эти кружочки были открыты.
    Согласитесь, что все достаточно просто.
    Сделайте три раза. Вычислите среднее значение. Ученные давно установили, что отличие в порциях бывает для одной партии до 1-2 секунд.
    Эти простые способы касаются пеллет, которые умеют хорошо гореть.
    О пеллетах, стесняющихся гореть, в следующей рекомендации.
    @Mkc70, какие впечатления будут у Вас после научного внедрения простых советов, прошу сообщить в этой теме. :victory:
    Будет просто здорово, если разместите здесь и 3 фото с Вашей практикой :victory:
    После этого поговорим о стесняющихся пеллетах и как их просто попросить об их горении. :hndshk:

12. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Мда :nono:биотэн круги от ваших изысканий до сих пор расходятся. :no:
    Инструкцию скачали с оф. сайта? Поставьте настройки что я написал. и проверьте их по первым двум пунктам. Про 30гр и более. опять на инструкцию сошлюсь (поставьте максимальный придел нагрева котловой житкости. эт кнопка №6

13. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @KituramiRussia, спасибо, я это уже понял из выше сказанного. В выходные буду пробовать. Хотя Ваши спецы так и должны были запускать котел в первый раз. Для наглядности или хотя бы объяснить.

14. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Я это и сделаю, но только в субботу, когда приеду на дачу. А каждый день туда ездить к сожалению не получается

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Причем здесь насыпная масса? Мы говорим о производительности шнека, которая однозначно завязана на характеристики конкретных пеллет.
    Зная производительность шнека, всегда можно вычислить длительность подачи и паузы для получения от горелки заданной по величине мощности. Под эту мощность задаем настройки воздуха. В 99 % случаем горелка будет работать более чем удовлетворительно и без настройки ее по газоанализатору.
    Я определяю мощность горелки по таблице.
    Но сначала определяю производительность шнека. 60 циклов подачи по 1 сек каждая. Мне это делать легко. Так как шнеком управляет отдельный таймер, которому могу задать любой алгоритм работы.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.