1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Объективно и независимо о пеллетной горелке Китурами

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    И что, такой горячий выхлоп в этом котле? Чтобы @Mkc70 получился КПД под 80 %, выхлоп должен быть 220-230 °C при той мощности, которую он снимает с горелки.
    @Mkc70, у Вас нет возможности инструментально замерить температуру исходящих газов сразу после котла? Для этого надо иметь китайский тестер, с возможностью замера температуры.

2. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Мои рекомендации были основаны на опыте из практики использования горелок и котлов Китурами с осени 2013 года за тысячу.
    Если пеллет по объему мало, огня нет, проходит вторая засыпка - огонь есть или пересып.
    Здесь не требуется ювелирная точность. Вполне хватает точности в дозировке + - 2 секунды на первичный объем для розжига. Это большой диапазон. Но объем рулит в первую очередь.
    Если засыпали много, то огня нет, потом вторая порция и снова огня нет.
    Моя рекомендация простая-простоя. Надежность рекомендации 100%.
    Кстати, проверять объем пеллет на колоснике я рекомендовал в режиме тестирования. А он работает без розжига пеллет.
    Вы же пишите, прошло 40 секунд, а выполнили настройку 35 секунд. Может быть мал объем? Кто знает?

3. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    С этим я на Вы

4. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @KituramiRussia, я Вас понял, но увидев, что огонь разгорелся и нормально, эксперементировать не стал. За выходные котел запускался не раз. Приехали гости (с ребенком), то им жарко то холодно
    то окна откроют, то закроют. Поэтому котел включался и тьфу, тьфу проблем не было.
    Но думаю, в следующий раз я первый пункт проверю

5. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Тут надо знаний на уровне семиклассника. Главное - купить китайский тестер. Остальное расскажем. Если Вам вообще интересно, конечно.

6. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Это относится только к Драгону или ко всем котлам такого типа с трёхходовым горизонтальным теплообменником? Если только к Драгону, то в чём его особенность? Чем он таким отличается от подобных польских котлов или от того же Бурнита, что в него нельзя ставить пеллетную горелку?

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Что же тогда скажет Лео о моем кчме с 3х ходовым теплообменником, 2 хода из которых разделены просто полкой (без теплоносителя)?
    P. S. Внимательно сегодня смотрел на дырку датчика пламени в К, он стоит в коробке у вентилятора и пытается словить теоретический отсвет из трубы вторички... мутно.

8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день. @Mkc70, :hndshk:
    Как дела? У Вас следующий раз случился? :faq:
    Рекомендованные измерения измерили?
    Сможем вместе обсудить измерения? :hndshk:

9. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Не увидел сообщения про меня. :)]:aga::hndshk:
    Чем чем, да вот чем. :ogo: Три двери у которых герметичности хватает на пару чисток потом по новой (сид регулируй) сифонят со страшной силой. Та что для горелки нижняя я уже перестал с её конструктивном бороться сыромятина хренова. У (бкрнита,вирбл,ТТК, центрометалл.) и другие бренды одного итогоже котла петли вы полнены кондова но у бурнита перетираются шплинты на петлях.
    Затем нет ни одного котла у которого просто отсутствуют гильзы по замеру температуры и мёртвая точка для воздухо отведения. Дальше можа ещё долго рассказывать. :)]:aga: Просто меня попросили успокоится на этом. :close::pioner: Всё ровно изменений не будет. в драгоне. :aga: Зато появляются в биотэне. :)]:aga:;):super::hndshk:

10. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Добрый день.
    Котел стал работать в нормальном режиме. По совету Лео поднял бункер на кирпичи, муки в гофре стало очень мало.
    Замеры делать пока не стал, по причине занятости (много дел на участке и в доме), это первая, а вторая работает и чего ему мешать.
    Лучшее враг хорошему.
    Для себя понял только одно, что пеллеты на троечку. Много муки и сыроватые. Поэтому засыпаю 4-5 мешков в бункер больше он пока не ест. И еще столько же держу в бойлерной на полу предварительно проковыряв дырочки для выхода влаги. В помещении градусов 30-40 поэтому за неделю они просыхают.
    Котел с 23 до 75 набирает час - полтора. Точно не замерял.
    За неделю такой погоды скушал три-четыре мешка по 25 кг. В доме стабильно 20 градусов в выходные поднимаю до 22.

11. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Котел действительно чудорезный. После почти года эксплуатации все уплотнители просели. Если произошел какой то сбой как было у меня раньше, то дым валит изо всех щелей в дверях. При продуве котла в режиме стоп, запах гари присутствует.

12. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Интересно девки пляшут-встанут в угол и стоят. Чем больше как простой смертный я читаю на форуме про горелки и котлы, тем меньше понимаю.
    Получается так: Жил я без забот и хлопот, топился я "Бутаковым" в старом доме и особливо не думал
    ни о дровах той или иной модели:) не о КПД а уж страшные слова как газоанализатор и прочее мне не могли даже присниться в страшном сне.
    Но вот пришло время, снес я свой старый домик и построил новый со всеми удобствами. Залез я на сей форум прочитал по диагонали описания разных устройств (видимо зря:)) Надо было читать разборчивей или не читать вообще. И решил купить сей механизм. Купил! Поставили и первый сезон, то ли он был новый, то ли дуракам и новичкам везет, но он у меня проработал без всяких проблем.
    При запуске во втором сезоне и замене пеллет он дал сбой. Обратился я как простой обыватель на сей форум и понял, что я влип:) Оказывается гладко все на бумаге, но забыли про овраги... :) Я то думал, засыпал "кошачий наполнитель":) в бункер дернул тут пимпочку со стороны вон той загагулинки и как загудит, то отойди и не мешай. Ан нет! Оказывается надо еще многое что приторочить поставить и изучить для полного счастья. Иначе будешь ты находиться как "обезьяна с гранатой", что и когда сей котел выкинет одному ему известно.
    Мнение мое сложилось такое: Котел (горелка) не плохой но очень и очень сырой. Люди которые их продают и устанавливают (моя ситуация) сами в них разбираются процентов на 50. Для простого обывателя (завел и поехал) штуковина из области космических технологий.
    Для того что бы пользовать сей прибор по мимо его самого надо иметь ряд приспособ. А именно: весы, газоанализатор, прибор для определения влажности пеллет, тестер (китайский:)) и еще чего то там про че я уже забыл.
    Как написал @Alisan, уровень седьмого класса. Это было 30 лет назад. А когда ты в то время это плохо учил да еще и забыл ждет тебя великая бяда:) с пользованием сего агрегата.
    Мне это все напоминает 80-е годы Совейский автопром. Купил ты се машину и пришло те счастье.
    Большое счастье! К ней сразу надо иметь гараж для постоянной утехи, вспоминать физику, уроки труда в средней школе. Обзавестись кучей самоучителей по сборке и расборке машины. А еще лучше с коммуниздить пару станочков для точки и фрезерования разных деталий. А ежли всего этого у тебя нету. Либо ходи пяшком, либо слушай любимую песню "Валенки" и беги исчи мастера "кулибина-самоделкина" который те все установит, прокрасит, подтянет.
    А может можно как то по другому...?

13. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Точно! А у Вас, кстати, какой уровень воды в зольном ящичке под горелкой? А привод мехочистки каким негорючим материалом обклеили? Сопло уже заваривали? Если заваривали, то чем?

14. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Воду я туда не наливал. А что надо? А привод то зачем обклеивать?
    Ё! Новые водные меня начинают пугать все больше и больше:)

15. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Надо, надо! Ещё и тэн чистить надо. Почитайте KituramiRussia в теме про котёл Китурами - много нового узнаете.

Статус темы:
Закрыта.