1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Объективно и независимо о пеллетной горелке Китурами

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Тэн чистить это понятно, а вот про остальное не понятно.
    Про ТЭН я понял еще в прошлый раз https://www.forumhouse.ru/threads/237809/page-174 а все остальное мне не понятно. Малый зольный ящик видимо тот что стоит с внешней стороны котла под горелкой? Я его не ставил. Чую надо сделать а то все как люди грамотные, а я как последний... без него

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    @Mkc70, Не перегибайте, как троли здесь :)
    Железка отличная, никакую воду лить не нужно. Врут.
    Тэн протереть раз в сезон, для перестраховки имхо.
    Зачем привод обклеивать? Шизею.
    А вот устройство работает отлично, правда с другимимозгами :)

3. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А если конкуренты льют грязь на чужую продукцию, то это минус им. В их ветке происходит эффект бумеранга а страдает от этого потребитель. Простому человеку, которому нужен сей продукт сложно разобраться где правда, а где ложь.

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    Если с родными мозгами работает, то в чем сырость? У меня такие пеллеты, что не работает. Что у Вас? И о каких приспособах, что нужно купить вы говорите?

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    @Mkc70, Забудьте вы про газоанализаторы, я уже по пламени вижу качество горения. Сколько писали уже про стандар ные настройки. Где-то может быть недожиг, но зато газы медленней идут по теплообменнику и лучше теплоотдача. Все относительно.

6. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот инструкция для котла Я постарался её просмотреть еще раз и нигде не нашел ничего о взвешивании пеллет об определении дымогазов и прочем.
    Получается следуя инструкции я должен выставить сам работу котла а как?
    Нужно взвесить пеллеты -весы девайс №1
    Для получения максимального КПД нужно замерить температуру- тестер и газоанализатор№2,№3
    Влажность пеллет №4
    Далее все это выполнив я должен теперь сам методом научного тыка настройками привезти все в оптимальное состояние.
    Разве это правильно? Покажите в инструкции где это все описано для рядового потребителя.
    У меня пеллеты (образно) влажностью 20 что мне делать?
    Далее КР писал, что судя по моим настройкам у меня котел выдает 12-15Кв. А как сделать 20?
    Опять же не написано ни где.
    Получается, я должен приходить на форум, и отфильтровывая мерение "горелками" выискивать то зерно которое мне нужно. А если у меня нет такой возможности?
    Разве это не сырость?
    О котле разговор не идет. А горелка она и в африке горелка. Что ее в бочку воткнуть, что в родной котел. Отдача может быть разная а работать она должна везде.

Вложения:

7. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Не в продаже дело. Горелка хорошая. А вот эксплуатировать её и решать проблемы без помощи-ТРУДНО
    P. S. Я попытался на Вашем сайте скачать инструкцию, не получается. Видимо Вы ее закрыли от посторонних глаз

8. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Уважаемый@KituramiRussia, вот еще раз я прочитал Ваш пост, а потом тему и не пойму Может я тут лишний? Тема как звучит?
    "Объективно и независимо о пеллетной горелке Китурами"
    Или я ошибаюсь?
    Что подразумевает словосочетание "Объективно и независимо"? Видимо то, что пользователи не имея какой либо заинтересованности говорят о том или ином продукте.
    Значит если я пользуюсь данным девайсом получаю какие то не удобства и об этом говорю, то либо я засланный казачок, либо предвзятый скандалист.
    Казачком я быть по определению не могу, т. к. посмотрев темы в которых я писал станет понят, что полтора года назад я задавал ряд вопросов в разных темах по котлам в поисках удобного для меня продукта. Если Вы думаете, что я специально полтора года ходил кругами, что бы Вам насолить, то это маниакальность или слежка злостных конкурентов подорвать Ваш престиж.
    Стало быть второе. Я предвзятый пользователь.
    Тогда я в теме т. к. она и звучит "Объективно и независима" Как мне кажется объективность и получается из ряда субъективных мнений. Человек который решит купить сей продукт прочитает эти сообщения и примет для себя решение.
    Я же купил.
    А Вам если не нравится, то, что говорят пользователи создайте тему " Крутая горелка Китурами её плюсы и достоинства перед другими в мире" и вот если бы я там написал свои соображения, тогда Вы могли бы мне говорить, продавай сей великолепный продукт, скандалист, и пользуйся всякими другими горелками, а нам не порть настроение.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    @Mkc70, Знаете, как говорил Лео, я вот то же ее, пока, не променял на другую. Правда моя ситуация, как говорит Алисан, уникальна. Странный пародокс, что именно я попал на какие- то не горящие (как сказал КР) пеллеты. Бывает же такое!
    Ну да, пришлось писать свои мозги, но железка, железка для меня- это некий эталон.
    Здесь много писали о стиле, о методах, а уж что было в прошлом сезоне :)
    Но это лишь сторона реализации. А вот железка хорошая имхо.

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    Я слышал, что запчасти берут у Красновидово
    Я же, как свободный художник :), могу забарыжить то, что размещено в теме купи-продай (родные контроллеры, датчики, пульты и обвязку). Ну а если купите фуру пеллет у Северного ветра в кирове :), то уже будете моим клиентом (на мой контроллер) :):):)

11. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Правильный выбор.
    Поверьте, нет проблемы в Ваших текстах.
    У Вас была проблема с розжигом пеллет? Была.
    Вы сообщили об этом в этой теме? Сообщили, правильно сделали.
    Сколько человек бросились помогать? Правильно - Лео, снова Лео и помощь от представителя производителя, т. е. от меня.
    Подробно рассказали, что надо сделать. Шаг за шагом. Простые такие шаги, минут на 10.
    Вы выполнили мои очень простые простые рекомендации? Нет не выполнили.
    Мы все свободны в принятии решении, всегда делаем, что считаем для себя самым важным.
    Вы правильно сделали, что не выполнили мои рекомендации полностью. Это Ваше правильное решение.
    Мы давно с коллегами других котлов и горелок, согласились с тем, что в нашей горелке имеются некоторые недостатки. На наш взгляд, они устраняются за 30 минут. В дальнейшем Вы забываете о работе горелки, досыпаете пеллеты в бункер и золу выносите из котла. Кстати, отлично наш коллега @Lab900, процитировал меня. Это он хорошо сделал. Подтверждаю это надо сделать и требует времени 30 минут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/237809/page-186#post-14118861
    Пользователи выполняют эти рекомендации и живут, забывая, что где-то в доме трудится для них котел с пеллетной горелкой Китурами.
    Так что @Mkc70, читайте, выполняйте, отдыхайте без проблем.

12. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Меня интересуют в первую очередь профильные темы, касающиеся практики применения пеллетных котлов и горелок Китурами.
    Вам же Lab900 хочется флудить, троллить и т. п.
    Мне не понятен ваш постоянный интерес к пеллетным Китурами. Не скрою, интерес приятен.
    Но почему вы отказались от предложения изучить пеллетную горелку Китурами в работе?
    Что же вы купили?
    В начале августа купили горелку. И где эта горелка? Где фото, видео? Вижу, что вы очень часто просите наших форумчан выложить фото с работой их котлов и горелок. А где от вас фото и видео? Как работает эта горелка? Прошло уже почти 3 месяца.
    Но для нашей темы важна практика работы пеллетной горелки Китурами.
    Тем более важно знать о проблемах в работе горелок. Меня беспокоит вот такая проблема, которой и вы, Lab900, очень интересовались и обещали помочь.
    Спасибо вам за такие добрые слова и высокую оценку нашей работы.
    Но что же теперь думать? Что теперь делать?
    Как помочь ему? Есть такая проблема или просто написал ананим?
    Уже холодно. Может он все-таки отзовется и помощь к нему тут же придет.
    На нашем форуме интересна любая практика с применением пеллетных горелок Китурами.
    Чем больше честной практики, тем меньше поломок.

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    @Lab900, Что скажете, если я вдруг вовсеуслышанье скажу, что на сегодняшний день, я считаю, чо это попрежнему лучшая горелка (в части железа и принципов действия)? :)

14. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    То же, что и всегда - задам уточняющие вопросы и предложу свои аргументы за и против, если они у меня будут.

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    Уважая ваше мнение, как вы уважаете мое, спрошу, ни в коем случае не думая вас переубеждать, какое устройство вы считаете лучшим, среди горелок?

Статус темы:
Закрыта.