1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Объективно и независимо о пеллетной горелке Китурами

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Простите за навязчивость, но вы вступили в полемику, хотелось бы знать (да же без сравнения, подождав год, как вы просите), о каком же изделии, превышающем мои взгляды на горелку К, вы говорите? Мне, как пользователю и создателю своих мозгов, это было бы крайне важно и полезно для изучения. Пожалуйста, поделитесь своим взглядом на вещи. Заранее очень благодарен за именно ваш взгляд. Я бы изучил чужой опыт. Спасибо!

2. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Если у кого проблема с пересыпом высокозольных пелет. Лечится частой принудительной очисткой линаком колсника.
    1. Горелка в режиме таймера.
    2. Устанавливается время работы горелки, время останова меньше часа не становится.
    3. По этой причине на питание ставится циклическое реле время например рэв 201м.
    4. На реле становится время работы +продувка и работа колосника, время стопа любое по желанию.
    5. Реле можно поставить через контактор, но работает и так, токи небольшие.
    Смесь невменяемых по зольности пелет из лузги и дубовых опилок пошла на ура, сутки пока работает.

3. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Добрый вечер! Вот и вернулся я с дачи. В соседней ветке я задавал вопрос об заедании механической очистки. Мне @Vashnovosel и Китурами дали совет, почистить колосник.
    Да чайнику с этой машиной справиться не просто на первый взгляд.
    Сколько раз убеждался, что прежде чем использовать какую либо технику прочти полностью инструкцию (в тот момент она у меня была усеченая), ан нет все по пути наименьшего сопротивления. Приехал мастер, запустил, что-то сказал, я не дослушал, да еще и забыл и вот результат. Появляются мелкие проблемы, которые приходится из-за своей лени и не понимания техники расспрашивать здесь.
    Отвлекся...
    Подошел я к этой системе с чего начинать?
    Ага надо снять защитную крышку иначе счастья мне не видать. Снял. Что дальше? Памятую о рекомендации Вашновосела отворачиваю болт который крепит скребок к автоматике. Вынимаю всю эту штуковину, которая на мое удивление вышла спокойно. Да колосник весь забился коксом и нагаром.
    Горелка сделана из нержавейки, что меня очень порадовало. Взяв химию для снятия нагаров и пригаров развел ее с водой до нужной концентрации и замочил колосник в этом растворе на 20-30 минут. За это время отсоединил четыре винта и добрался до запальной свечи. Все оказалось действительно просто. Свеча чистая, пыли на ней не обнаружилось. Единственное что меня немного напрягло это небольшое изменения цвета (оттенка) в одном месте. Протер ее сухой ветошью, вставил на место.
    Вытащил колосник из раствора почистил жесткой щеткой, той что чистят ванны и все отошло процентов на 80-85.
    Сполоснул водой и вставил на место. Все закрутил, в обратном порядке, запустил котел и он заработал как новый. Единственное может свеча встала чуть дальше может я уже глючу, но мне кажется после всех этих процедур разгарание пеллет стало чуть дольше. Раньше он разгорался на первой минуте, теперь в конце второй.
    Очистка стала работать мягко как раньше без скрежетания и клина.
    Вывод: не надо бояться смешного тумана:)
    Данная техника хороша как мне кажется, но надо с ней работать в смысле ТО.
    Не получится завел и поехал. Надо переодически обслуживать данный механизм. И чем быстрей ты его изучишь вдоль и поперек, тем меньше времени и сил будешь тратить на появившиеся проблемы.

Вложения:

• 20151114_025710.jpg
    • 20151114_032144.jpg
  4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Здесь в личке мне доказывали интересность одной из горелок с механическим движением колосника. Правда не стали спорить, когда я привел несколько явнях проблем той конструкции, ну да ладно.
    Я сейчас о другом. Я наверное сделаю еще один режим для высокозольных пеллет с частичным движением колосника туда сюда во время работы. В принципе, это может сделать и любой двумя реле по таймеру на линак. Иногда хихикаю насчет невозможности модуляции (раз в 2 часа очистка), но это все не про меня. (простите не сдержался). Что-то я совсем забыл с этими мозгами, что я теперь настолько свободен, что могу на ней пожечь что угодно (торф/лузгу и тп). Ведь всегда могу не просто подбирать програмки, а банально сделать настройку параметров и потом их менять. Ведь можно периодически, сдвигать/продвигать слой во время работы, контролируя горение, если нужно ждать когда разгорится или на ходу еще помогать тэном. Это по идее даст хороший результат в части экономии средств на пеллеты.

5. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Это как мне кажется не поможет.
    Нагар это выход остатков смол и дегтя во время сгорания. Если пеллета сырая с большим присутствием коры то получается копоть и нагар который забивается во все поры, Когда деготь горячий скребок его срезает но в порах царапинах он остается и наростает. Из-за чего происходит цепляние и перекосы со скребком. Поэтому чистить напильником и металлической щеткой это увеличивать площадь для зацепа смолы-нагара.
    Второе как мне кажется это все таки пеллеты если в них много коры то нужна программа, что бы они горели как сумашедшие не давая образововатся дыму (нагару).
    Если они влажные то нужно их сушить до необходимой влажности иначе опять будет нагар

6. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Профиль колосника не должен быть прямоугольный он должен быть трапецией или треугольником сужающимся к низу, что бы не застревала зола. Чистить реально приходится, площадка колосника куда высыпаются пелеты забивается за два три дня.
    Принудительная очистка по внешнему таймеру оказывается работает и при работе выносного пульта в режиме термостата промежуток стопа не должен быть слишком длинный, что бы датчик пламени видел горение пеллет. При включении видит горение продувает и чистит стартует.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Сегодня...сегодня глянув в глазок, увидел там перед стеклышком не только пыль, но и одну пеллетинку! Такое вижу впервые. Так скакануть, что бы прям к стеклу и там остаться?

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @АлексейСухов,
    Я раз в 2-3 дня бью по гофре, у меня пыльные пеллеты. Так вот часто проскакивает огонь внутри хобота, мгновенно затухая, от пыльной взвеси. Не удивительно, конечно, но если вспомнить что в прошлом сезоне крутили у виска, обсуждая мой отчет об огнемете, когда я снял хобот (видимо посыпалась труха, с дуру на ходу), то зря все же смеялись. Есть место такому явлению.

9. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Пыли и у меня было много, по совету Лео я поднял бункер на кирпичи и пили стало меньше

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Он у меня и так давно на кирпичах.
    Начинаете про хохлушек? :)
    Ну и ? Я то же могу "интелектуально" двигать слой линаком. Зачем? :)

11. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Vashnovosel, а тогда почему у Вас пыль?

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Не поверите :) от пеллет :) она на пеллетах :):):)
    Гофра ребристая, гладкая лежит уже год рядом :)
    Вы задрали, наверное ссыпается с пеллетой, у меня микропыль, а не опилки, все равно копится в хоботе, в ямках.

13. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    И на что это может повлиять?
    То количество пыли, которое застревает в пазухах гофры не смертельно. А та что переполняет пазухи с пеллетами уходит в горелку. Я вобще этим не заморачиваюсь. И переодически когда захожу курить вижу, то пыль есть то ее нету

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Ну а вам виднее :)
    Вы же сами риски купируете ;):)

15. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот и прошло два месяца как я начал новый сезон. С начала все шло плохо, но после советов ряда товарищей и подсушки пеллет все работает тьфу, тьфу нормально. Подсчет привел к следующему: в месяц потребление пеллет в среднем 400 кг средне суточная температура выше 0. Дом каркасный 160 метров со вторым светом температура 22-23
    Последняя неделя выдалась холодней, ночью доходило до -10 расход прибавился на 25 кг в неделю.
    Параметры следующие: Засып 35с. Подача 1,2с простой 15с воздух 72
    Ставил воздух 75 переодически котел вставал с ошибкой 06 или 07 (не помню точно, но она обозначала мало или много воздуха), перевел 72 все работает
    Все вроде бы ничего, но мне кажется котел долго набирает температуру 75, где то 2-2,5 часа.
    Может есть настройка для более быстрого разгона?
    С сыростью пеллет вышел следующим образом: 4 мешка в бункер, 4 мешка на пол рядом
    Пока первые кушает вторые сохнут. Розжиг стал спокойный и уверенный. Сторож и я больше не паримся

Статус темы:
Закрыта.