1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Объективно и независимо о пеллетной горелке Китурами

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Нет. По всему видно, Вам просто надо было помощнее иметь котел, если есть желание разогревать систему быстрее. Но, по правде говоря, 2-2,5 часа вполне нормальный срок.

2. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Может Вы и правы, просто когда я его топил дровами, он у меня разгонялся за час.
    Видимо на горелке немного все по другому.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Дровяной котел очень сильно форсируется против пеллетника. Но при этом много тепла в трубу.
    Кстати, а Вы прикидывали на какой мощности работает горелка? Производительность шнека изменяли? Может быть, мощи можно прибавить?

4. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Мощь не прикидывал. как сказали, так поставил, он и за работал.

5. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Хотелось бы понять чего куда добавлять.

6. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    На пеллетах из лузги не особенно получается добавить расход пеллет, встает по пересыпу. подача 1,0 пауза 12-15 с. Зола набивается в промежутки между колосниками, ограничиавая подачу воздуха к свежей порции пелллет, место решетки куда прибывают пеллеты затоваривается и забивается хобот. На низком расходе пеллет воздуха хватает.
    Колосниковая решетка должна быть класической формы в профиль трапеция, что бы не встревала зола.

7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @alvpolozov, добрый день. :hello: :hndshk:
    С контроллером, который умеет модулировать горение лучше получается. Но и здесь бывают проблемы. Зола, кажется, тяжелая, плохо выдувается с колосника.
    Частично помогает увеличенная скорость вентилятора.
    Помню, что в прошлом году один товарищ добавлял пневмоочистку для таких высокозольных пеллет с колосника. Подбирал он и давление и переодичность включения.

8. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Всем доброго вечера или дня у кого как.
    Вернулся я в Москву с дачи для встречи нового года. Напрыгался я с горелкой с пятницы по вчерашний день как тот мутный шаман что в зной вызывает дождь.
    Начну по порядку.
    Для начала хочу выразить огромную благодарность господину Симакову Леониду за его отзывчивость к чужой проблеме. И хоть Китурами не его тема он мне подсказал золотого парня Юрия который и решил все мои проблемы.
    И так...
    25-го в пятницу приезжаю в дом открываю дверь и чувствую, что с котлом не порядок. Предбанник и бойлерная наполнена дымом и угаром.
    Включаю свет и наблюдаю такую картину из поддувала (котел Драгон) летят угольки и выбивается пламя. Глушу котел даю ему остыть открываю дверку где стоит заслонка и вижу что планка которая стоит над колосником лопнула по шву отошла и пеллеты часть летит под горелку вместе с напором воздуха и вылетает через поддувало на пол. Сей час г-н Китурами начнет мне втулять про лоток. Стоял лоток, водичка слегка испарилась, да и пеллеты насыпались что воды не осталось и мирно горели снаружи котла. Что делать?
    На улице было еще тепло, дом теплый. Утро вечера мудреней.
    Утром встал и бегом к котлу Первая мысль если выдавило планку, значит закоксовался колосник. Снимаю кожух, отворачиваю бот вынимаю колосник. Нагар был, но не сильный. Помыв и почистив колосник вставляю на место. Включаю и...
    Горелка не издав ни звука выдает на табло слабое мерцание с переходом из двух нолей в температуру Охл. Жидкости.
    Звоню продавцу Объясняю проблему
    В ответ получаю следующее Разбирайте все привозите к нам мы и заварим и ошибку устраним. На вопрос, что котел стоит на гарантии в ответ получаю следующие "Мы же с Вас денег за это не просим".
    На вопрос а не могли бы Вы приехать ко мне так как я по определению не смогу все сам демонтировать, а главное что. Мне было сказано, что бесплатно мы не поедим за 200 км и если звезды встанут красиво в ряд то специалист сможет у меня появиться не раньше 12-го января.
    Во я попал! Начинаю уже более грубо давить на обязательство фирмы перед покупателем этот г-н ответил мне чтоб я не повышал голос и типа скажите спасибо, что я в выходной день с Вами общаюсь. 28 и 29 го у него выезды а 30 и 31 подготовка к НГ далее долгое и неторопливое отмечание праздников.
    У меня на даче большие проблемы с инетом и связью. Прошу жену по телефону найти какю нибудь фирму с Московскими номерами дабы они мне помогли.
    ХХХирма нашлась звоню спрашиваю Вы пеллетные котлы делаете Китурами? Да мы делаем все оборудование китурами
    Приезжайте. Вызов 3600 плюс 30 р км. Окей! Ждите инженер с Вами в течении часа свяжется.
    Час прошел, второй прошел, третий подходит к концу. Звонка нет. Звоню сам может связь моя опять дала сильный сбой. И тут я получаю шикарный ответ в Российском стиле. Инженер сказал что он врятли поможет и звонить не будет. Времо уже к вечеру.
    Что делать? Благо на форуме мне Симаков оставлял свой телефон. Прошу жену залезть на форум найти мою личную переписку и найти телефон.
    Через час заветный номер у меня. Звоню. Леонид оказался отзывчивым человеком. внимательно выслушал меня. Пообещал скинуть мне телефоны ребят которые смогут мне помочь с моей проблемой.
    Первый же номер был Юрия. Фирму называть не хочу. Парень классный и профессиональный. Выслушал меня сказал что и где отключить и если все наладиться, то потом перезвонить и далее решать проблему. Я так и сделал отсоеденил разъем и горелка заработала. К этому времени я ее уже отсоединил от котла благо китурами совместно с драгоном позволяет такое. Оставалось только заменить полетевшую деталь собрать все на место и будет мне счастье. Без этой детали котел мог работать но без очистки.
    Двое суток потопив котел дровами я в понедельник еду завариваю горелку, собираю все как было и счастье мне пришло. Гоелка работает все чинно, только мех очистки нету. Ну да ничего пока я там сам ручками за шток подергаю раза два в день.
    Во вторник вечером приехал ЮРИЙ привез мне заветную деталь и начал осматривать мое чудо.
    Он был крайне удивлен такой сборкой. Задал сразу мне вопрос а где датчик перегрева горелки. Я пожал плечами, у меня то что есть. Два проводка скрученные изолентой не что иное как клемы для этого датчика, но в место него туда вставлена провлка (жучок) и умело убрано типа так надо.
    Было еще ряд мелочей которые не сочетаются с корейцами, но это мелочи. Оказывается их фирма зная что эта планка из-за плохого шва летит они ее обвариваю чего Истинцы не делают, а предлагают привезти горелку к ним обратно.
    В общем наладив мне все как надо убрав сопли за Истринскими "мастерами" просмотрев все полностью Юрий откланялся а я остался доволен таким подходом.
    Что я хочу сказать этим повествованием.

Горелка не плохая, но как вся техника капризна. Разные бывают ситуации. Но если в твоем регионе нет спецов лучше не покупать.
    Всех с наступающим Новым Годом!
    Повторюсь огромное человеческое спасибо Леониду (Симаков) и Юрию, что не дали мне умереть от холода и нервотрепки.

9. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    если бы колосники были не прямоугольные в сечении, а трапецевидные проблемы бы не было, при сгребании зола бы проваливалась и не встревала. эмпирическим путем наставил время останова и очистки через 38 минут. площадка перед трамплином все равно забита, но в целом золы меньше и пелеты горят, пока часов 6 без пересыпа при подаче 1,2 останове 10сек, что уже по боле тепла.

10. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Каким электродом можно приварить пластину у горелки. есть два цп-11 и озл-8.

11. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день. :hello:
    Мы уже размещали подробную информацию на форуме об электродах. Посмотрите. После праздников смогу повторить, если не найдете. :hndshk:

12. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день. :hello:
    Вы эксплуатируете горелку Китурами в опасных для своего дома условиях. :ogo:
    Термодатчик связан с контроллером, он отключает шнек при температуре на горловине горелки 95С, останавливает шнек, проводит очистку горелки от горящих пеллет, открывает пожарный кран на шнеке. :super:
    Как Вы не понимаете, что не защищены от пожара в горелке, в котельной и в доме. :ogo:
    Тем более наездами бываете в доме. :ogo:
    До меня не доходит смысл уничтожения в горелке Китурами спецзащит от пожара. :no:
    Обратная тяга или опрокидывание тяги спалит как минимум горелку. :close::close:
    Рекомендую всем посмотреть на свои горелки на других котлах - термодатчики на месте или жучки. :faq:

Вложения:

• 160102 Защита от пожара.jpg
  13. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Уважаемый КР, у меня складывается впечатление, что либо мы общаемся на разных языках и у Вас плохой переводчик, либо Вы вырываете из текста куски и пытаетесь показать себя супер крутым гуру.
    Я ж написал черным по белому
    "Задал сразу мне вопрос а где датчик перегрева горелки. Я пожал плечами, у меня то что есть. Два проводка скрученные изолентой не что иное как клемы для этого датчика, но в место него туда вставлена проволка (жучок) и умело убрано типа так надо".
    Такой монтаж произвели мастера Истры. Я как потребитель откуда знаю где и как должны стоять те или иные датчики.
    Далее я написал, что Юрий мне все устранил. Теперь котел работает так как надо.
    Убедительно прошу, в начале прочитайте все тщательно с переводчиком а потом делайте выводы и пугайте своих клиентов.

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Mkc70, добрый день.
    Теперь все понятно.
    Раньше переводчик не смог соотнести Ваше фразеологическое сращение.
    Из этого семантически неделимого оборота, значение которого совершенно не дает возможности понять, что именно проблему с термодатчиком устранили, их семантическая самостоятельность не позволяла сделать такой вывод.
    Если с термодатчиком все ОК, то все-таки обратите внимание, что контакты термодатчика с проводами надежно заизолированы, там 220 В. Основание для рекомендации понял из этой фразы:
    Ваша транскрипция сохранена.
    Втулять не буду, гореть или не гореть, дело личное. У горелки есть все защиты, чтобы не было пожара.
    Термодатчика не было - горелка продолжала работать. Теперь термодатчик есть.
    Пожарный кран был не подключен - воду на горящие пеллеты не мог сбросить.
    Необходимо обязательно доделать подключение пожарного крана к воде.
    Здесь могу и ошибиться, может быть Вы уже все сделали.

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Вот так стоит на кчме

Вложения: