1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Объективно и независимо о пеллетной горелке Китурами

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @KituramiRussia, Вы конечно можете придираться к моему написанию и стилю, это Ваше право. Но как Вы специалист не могли разглядеть в посте 2621 что датчика нету? Зато паркет Вы увидели.
    Как тот не профессионально с Вашей стороны, в начале не замечать явного для Вас, а не для меня т. к. я понятия о датчике не имел, А теперь ходить "гоголем" и говорить о том, что если вы не сделаете будет пожар.
    Если уж на то пошло, то что они не сделали это косяк не мой, а Их-Ваш. Так как тогда Вы их курировали и они были Вашими представителями. Меня как потребителя Ваши "свадьбы" и "разводы" не интересуют. Вы завезли котлы с горелками в Россию с Вас и спрос. А если они нарушили условия и Вы сними расторгнули отношения, то должна быть информация на Вашем сайте об этом. И к кому теперь обращаться (правоприемнику) по ремонту и обслуживанию данного оборудования
    P. S. Я некоим образом не хочу ругать горелку, техника хороша, везде бывают сбои.
    Я хотел сказать об уровне сервиса на нее.
    А Вам уважаемый КР вместо того, что бы придираться к моим оборотам и словам, нужно было извинится за своих бывших коллег перед потребителем и сделать вывод (мне так кажется:))

Последнее редактирование: 13.01.16
  2. Kolich 2
    Благодарности:
    90

Kolich 2

Участник

Kolich 2

Участник

Благодарности:
    90
    Строение серого цвета на фото - это видимо теплоизоляция проставки между котлом и горелкой? Подскажите какой материал использовали. Я вот думаю утеплить свою - такую же проставку базальтовой ватой,. Что скажите. Если здесь отвечать неудобно - пожалуйста в теме -https:/www.forumhouse.ru/threads/333951/page-13

3. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @Vashnovosel, добрый день. Как дела?
    Хорошие фото. Гофра полная опилок, термодатчик отключен.
    Вот как тут быть?
    У некоторых датчики просто отсутствуют. Тут есть, но не подключен. И гофра полная опилок и под горелкой в зольном ящике опилки. Красота.
    Конечно, представил.
    Зальете солярку в бензиновую машину и что? Тойота завезла и она будет виновата?
    Или кто-то возьмет и подключенный фен в воду с собой опустит. Кто будет виноват?
    Так и здесь, может быть Вы сами этот термодатчик сняли. Например, Вашновосел сам же его отключил. Этот ведь только Ваши слова и Ваш текст.
    Кстати, нет разницы бывший он партнер или действующий. Люди работают. Они могут сделать все и сломать тоже все.
    Сначала поможем, потом будем извиняться.
    Прошу всех пользователей, купивших только пеллетную горелку Китурами с каким-нибудь котлом, а также владельцев пеллетных котлов Китурами, проверить наличие у себя подключенных термодатчиков на горелках.
    Пишите, будем помогать укомплектовывать такие горелки, если они окажутся также без термодатчиков.
    Знать бы еще у какого числа горелок отсутствуют термодатчики.

Вложения:

• 160114 Термодатчик и зола.jpg
    Последнее редактирование: 14.01.16
  4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @KituramiRussia, Добрый день
    А вы не забыли, что у меня свое управление?
    Разве не виден датчик гофры? Он справа, в синей оплетке, на гофре.
    Датчик температуры горелки валяется :) справа, от него идет провод к датчику пламени, все никак не поставлю новый, внутрь горелки (термодатчик и датчик пламени в одном корпусе, а этот важен для тестов, у него хвост длинный).
    Про опилки я уже писал, их сного и я их изредка стряхиваю. Вот от этого и был огнемет :)

5. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Если бы я засыпал в бункер уголь и потом стал предъявлять Вам претензии Вы могли бы так сказать. Если бы я порезал все жгуты и перекомутировал их по своемому, Вы могли бы так сказать.
    А вот если бы Тойота сделала не надежную топливную систему при которой смог бы произойти пожар и это бы вскрылась, я думаю она бы сделала все, что бы убрать свой косяк, а не кричала бы на форумах, что это Клиенты сняли хомуты и насверлили дырок в трубопроводе.
    По крайней мере хоть фото датчика разместили на форуме и заговорили о датчике, это уже плюс и на том спасибо.

6. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Спасибо за хорошую аналогию. Но у нас же все наоборот.
    Вы пишите для примера, что Т сделала, например, топливную систему с проблемами, которую потом сама устраняла бы. Абсолютно с Вами согласен. Так и должно быть. У нас была ввезена партия с горелочными трубами из стали 430 и с плоскими тэнами. Так мы сами их купили, ввезли и организовали бесплатную замену.
    В случае в термодатчиком получилось, что
    Применительно к Вашей ситуации клиенты сняли сами термодатчики. Импортированы горелки были все с термодатчиками.
    Кто снял уже не так важно, клиент или монтажник. Датчики надо установить на горловину горелки. Подключить к водоснабжению противопожарный кран.
    Заодно надо пользователем проверить у себя наличие этих кранов. Его тоже те монтажники могли снять, так как без термодатчика он бесполезен.

7. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @KituramiRussia, Вы выкручиваете ситуацию на себя. Оно и понятно почему. Если произойдет пожар и выяснится, что датчики не стояли, то пострадает фирма устанавливающая котел и может рекашетом затронуть Вас. Поэтому вы стараетесь все переложить на покупателя, дабы не пострадать самому.
    Кой смысл потребителю снимать датчик? Сами подумайте
    Давайте уж научимся признавать свои ошибки.

8. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог. Но вопрос к вам как пользователю от пользователя. У вас уже случился пожар или нет в котельной. Если нет. :) То тогда муххой за датчиком который нужен не заводу, а лично вам как пожарная безопасность в вашей котельной. Про муху может грубо. Но очень доходчива. Т. к. этот последний предохранитель у вас отсутствует. И аварийной ситуации (пожар внутри гофры или куда компрессное стечение обстоятельств) :no: С прашивать не будет кто и по каким причинам. Про страшилки на эту тему могу выложить (по многим котлам и горелкам) особенно по пеллетникам обсуждаемых на данном форуме. НО делать этого не буду. :no:Даже перечислив просто бренды и то будет выглядеть как " Сдал с потрохами". Так что просто поверьте на слово. Это самая необходимая деталь для безопасности." пожарной":super: Сама примитивная, простая и без отказная.
    Кстати взятая все от туда -же из газовых котлов. :super::hndshk:

9. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Да поставил я и датчик и воду подключил к клапану и тазик поставил под горелку так что все у меня нормально. Единственная проблема это пеллеты. Опять пошла ошибка 03. Забивается шнек, за два дня три раза. Пришлось прогнать шнек 5 раз по 3 минуты вроде проблема ушла.

10. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Чтобы страшилки не коснулись пеллетных горелок, скорее всего, возьмем под контроль монтаж всех и везде пеллетных горелок Китурами. В том числе, чтобы никто не снимал защиты с горелок. Подробную информацию разместим, в том числе и на нашем форуме. Но это будет немного другая пеллетная горелка для твердотопливных котлов. Вернее та же, но усиленная и переусиленная изрядно. Чтобы не перепутать с ранее установленными горелками Китурами.
    Эта горелка способна отдельно дровами управлять и как им гореть.
    Эту горелку не надо демонтировать, когда дрова или брикеты в топке.
    В твердотопливном котле можно одновременно сжигать и пеллеты и дрова.
    Для установки в пеллетный котел KRP-20A она сходу не подходит, посадочные размеры немного другие. Эта горелка для твердотопливных котлов.

Вложения:

• 160119 Дрова, Пеллеты и брикеты.jpg
  11. Ilyasmirnov
    Благодарности:
    333

Ilyasmirnov

Живу здесь

Ilyasmirnov

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Датчик присутствует на горелке Китурами как минимум с 2012 года... Да-да у меня был в котел 2012 года и там стоял датчик. Т. е. корейцы его поставили, место для него приварили и провода подвели.
    Но суровым российским монтажникам это не преграда... А крайний конечно клиент, ибо не приведи господи, а с огнем бороться ему.

12. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, всем!
    Добрый день. Так предупреждали. Напишите мне личное сообщение с вопросами, напишу у кого еще есть в наличии.
    Этот год проходит в тренде несколько ином. Мы будем предлагать модернизированные пеллетные горелки. Они будут иметь немного другие посадочные места, другой контроллер с возможностью управлять горением только дров или вместе дров и пеллет. Монтироваться они будут в наши российские котлы, которые покажут хорошие показатели в работе. Это свежий пример, есть и другие.
    Горелка проверяется версии 2015, но с новым контроллером под дрова и пеллеты
    Завтра будем запускать горелку.

Вложения:

• Китурами и Тополь.jpg
    • 20160127_132127.jpg
    • 20160127_132043.jpg
  13. Kiturami TVK
    Благодарности:
    80

Kiturami TVK

Живу здесь

Kiturami TVK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Всем, добрый день!
    В связи с интересными изменениями в недалеком будущем, хотелось бы узнать мнение у владельцев пеллетных горелок Китурами.
    Кто какие бункеры использует со своими горелками и котлами?
    Может кто наращивал, достраивал, увеличивал вширь и ввысь, накручивал колесики?):)
    А может кто ставил дополнительные/увеличенные рядом/выше/сбоку.

Какие возможные предпочтения и пожелания по изменению существующих бункеров появляются?

Конечно, это не технически сложный прибор, но всегда есть место улучшениям, например как было с ящиком для сбора опилок в бункерах к котлам Китурами. :super:
    Все достаточно просто и легко:

ящик для сбора опилок, изменения.jpg

Ну и конечно - фото бункеров в студию (ветку)!

Последнее редактирование: 27.01.16
  14. Mkc70
    Благодарности:
    152

Mkc70

Живу здесь

Mkc70

Живу здесь

Благодарности:
    152
    У меня стоит "Истринский" бункер с загрузкой 210 кг. Все удобно и достойно. Человеку с ростом 175-180 засыпать мешки в него удобно. Опыт показал, что он низковат, дабы гофра не провисала пришлось поставить его на кирпичи.

Вложения:

• 20151018_200642.jpg
  15. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Обкатываем новый тренд, накапливаем практику. Быстро собрали, чтобы понять какой получается вектор. Включили, пока без приборов, просто включили. Из приборов были только руки, первое впечатление, что труба дымовая странно просто теплая. Продолжаем ставить приборы.
    По температурному датчику в Тополе есть вопрос. Кто знает какие могут быть погрешности, если мы на сухую поставим температурный датчик? Чем могут поделиться пользователи Тополя? Набираем практику на старой горелке

Вложения:

• 160128 Датчик температуры.png
    • 160128 Контроллер.png
Статус темы:
Закрыта.