1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Объективно и независимо о пеллетной горелке Китурами

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Други! Не то что бы совсем разводилово. Горелка может работать агропеллетах, второй вопрос как, и на какой мощности. Конструктив горелки и концепция контролера, не позволяет воткнуть агропелеты и нормально работать, отсюда к горелке приходится, что нить колхозить. Понятно, что это нештатная ее работа. Если в вашем регионе только агропелеты, и есть дополнительно тыс 40-50, то нет смысла брать китурами, нужна другая горелка.

2. montajnikpellet
    Благодарности:
    73

montajnikpellet

Живу здесь

montajnikpellet

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я даже знаю какая.

3. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @alvpolozov, друг!
    Зачем же так. :|:
    Это видео о пеллетах из песка. Пеллеты из лузги в такие камни не превращаются. :|:

В том же Волгограде имеется самая разная практика сжигания пеллет из лузги. Есть замечательный опыт с одним производителем, есть негативный опыт с другим. Пообщайтесь с пользователем из Волгограда, он поделится своим опытом.
    Про 40-50 тысяч. Если у человека "есть дополнительно тыс 40-50", нет смысла использовать пеллеты из лузги, лучше купить пеллеты из дерева. Этих денег года на три хватит. С пеллетами из лузги есть ведь и другая неприятность - почти каждый день надо чистить теплообменник. С дымоходом, думаю, такая же особенность.

4. Kiturami ELK
    Благодарности:
    80

Kiturami ELK

Живу здесь

Kiturami ELK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Так ведь уже было написано, что это новые горелки. :cool:
    Позвольте спросить, с какого потолка Вы взяли информацию о том, что корейцы вдруг пошли по пути наименьшего сопротивления?

5. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Новая пеллетная горелка - это когда действительно новая горелка, как, например, в новом котле Китурами, а не старая горелка с небольшими изменениями. Основные параметры, которые определяют функциональность пеллетной горелки, следующие:
    1. Конструкция сопла горелки. Форма, геометрические размеры, колосник.
    2. Организация подачи пеллет в горелку. Параметры внешнего шнека. Наличие внутреннего шнека.
    3. Принцип автоочистки. Направление движения колосника, принцип удаления продуктов сгорания, параметры линейного привода.
    4. Организация подачи первичного и вторичного воздуха. Параметры вентилятора, распределение потоков, места подачи.
    5. Логика работы контроллера, возможность и принцип изменения настроек подачи воздуха и пеллет, возможность изменения других настроек, например, цикличность очистки и параметры режима розжига.
    Менее важные - характеристики ТЭНа розжига пеллет, датчика пламени, температурных и защитных датчиков.
    Совсем неважные - форма и цвет защитного кожуха и расположение пульта управления. Хотя по поводу пульта управления может кто-то и не согласиться. Не каждому понравится для изменения настроек вставать на колени, или в позу пьющего оленя, или садиться на корточки.
    Какие основные параметры изменены в горелке, которую вы называете новой, в сравнении со старой?

6. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Прочтите опыты как мои так и Андрея. с ОМ. Нет там никаких трудностей. Кроме частичной экономии топлива (пеллет).Просто пустые разговоры о неплотности. :aga::faq: Когда будете экспериментировать. Не забудьте выставить тягу по холодному дымоходу и работе именно на дровах. Результат увидите сами.

7. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Не сомневаюсь, что при наличии тяги и напряжения в сети никаких сложностей не возникнет, если сжигать дрова не снимая пеллетной горелки. Здесь вопрос пассивной безопасности. Одно дело, если вырубают свет, когда в горелке горсть пеллет, и совсем другое дело, когда в это время топка полная дров. Пламя от горящих дров или углей будет достаточно сильно светить в горелку, а передача лучистого тепла даже более эффективна, чем конвективная передача. Плюс дымоходы далеко не у всех полностью соответствуют требованиям, и не все чистят дымоходы вовремя. Если ещё в это время возникнет опрокидывание тяги, то не только горелка выйдет из строя, но и резко увеличивается риск возникновения пожара, а без напряжения в сети пожарозащитные устройства горелки Китурами не работают.

8. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Раз вы написали 100% аварийную ситуацию. То. для ответа на ваш вопрос (я пока тоже в живую не видел новую горелку и с полной уверенностью ответить не могу) просто заглянем в темы с ТТ котлом и управление горением с помощью вентилятора. Там как себя ведет в данной ситуации котел и вентилятор? Там есть пожаротушение? Кстати из наблюдений. При отсутствии эл. энергии более 1часа. Поверхности горелки и ее полости охлаждаются до 40гр. Т. к. остаётся только естественная тяга и нет противотока. К тому же нарушения эксплуатации, любого оборудования ведет к печальным последствиям. Или я не прав. :faq::hndshk:. Для этого и существуют ряд правил, норм, Гостов наконец. А если их грубо нарушали. То в этом сами и виноваты. Кстати первая пассивная безопасность эт (сам оператор) всегда. :)]:super::pioner:

9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Между пеллетной горелкой и вентилятором в ТТ котле есть огромная разница. Об этом я уже писал. Сравнивать их нельзя. Вентилятор в ТТ котле дует через небольшие отверстия, в которые свечения пламени от горящих дров или нет совсем, или оно ничтожно мало. Такие вентиляторы также имеют обычно заслонку, которая закрывается при остановке вращения. В факельной пеллетной горелке такой заслонки, как правило, нет, и светит через неё будь здоров. И когда при сжигании дров будет достигнута заданная температура в котле, то вентилятор остановится и перестанет охлаждать горелку.
    Ещё я обычно прислушиваюсь к рекомендациям намного более опытных, чем я сам, людей. Озадачиваюсь только тем, чтобы разобраться, кому можно доверять, а кому нет. Вот, например, рекомендация от производителя факельных пеллетных горелок, который является бесспорным лидером в России по этому направлению:
    Вот как мне быть в такой ситуации? Поверить, как он сам любит выражаться, персонажу, занимающемуся продажами и имеющему определённую репутацию, или поверить добросовестному производителю, имеющему большой опыт в данной теме?

10. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Из собственного опыта сжигания дров с горелкой, могу сказать, что
    дым прет через неработающую горелку при условии сильно уделаного дымохода и открытом поддувале котла. Если поддувало закрыть, снять хобот, то воздух идет через горелку со свистом, и его хватает для горения со средней интенсивностью.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    До момента появления проблем с тягой все будет хорошо. Речь идет о крайних случаях.

12. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Да не. Раз в неделю вполне можно обойтись. Чистить колосник горелки раз в сутки. Иначе загаживается конкретно. Речь идет о южных регионах страны там просто других пелет кроме лузги и нет.

13. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    если тяга пропадет то попрет через вход хобота, что в принципе обошлось без последствий для горелки. Больше проблем от затаривания хобота, из за колосника, бункер негерметичный, хобот поплавился в нескольких местах.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Так речь идет о работе горелки при сжигании дров. Картина в случае пропажи тяги при сжигании дров будет чуть иная, чем при сжигании пеллет. И уже не только хобот поплавится. А и горелке хорошо достанется.

Кстати, влияние бункера для горелки Китурами, по идее, минимально. Так как при штатной работе подающий шнек плотно забит пеллетами. И при полном заполнении пеллетами достаточно герметичен.
    Думаю, оплавление хобота происходило просто потому, что жар тлеющих пеллет светил прямо в хобот. Такого хобот явно выдержать не в состоянии.

Последнее редактирование: 08.02.16
  15. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Ну уу. Что не напишешь 2 января с утра. :aga::)] Крик души, :flag:эт точно. :super: Просто устали менять фотодатчики. По чей либо глупости или халатности. :close: А вот верить или не верить эт дела сугубо каждого в отдельности. Я вам расписал всю ситуацию выше. Я (проверил) на практике. :)] Работает. :super: А спорить и что-то доказывать мне без надобности ;).

Статус темы:
Закрыта.