1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Объективно и независимо о пеллетной горелке Китурами

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Не свистите, какие?

2. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Меня окружают сотни частных отапливаемых домов и ни у кого нет места разместить рядом с котлом большой бункер. Маленький подвал, маленькая топочная, маленький коридор. Никто не строит большие подсобные помещения. Не та ценовая категория пользователей. Всегда это имейте ввиду!
    У кого есть деньги на большой дом, те сразу покупают участки с газом!
    Участь у нас такая... Нищебродская...

3. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Позволю с Вами не согласится. Всю зиму топил Кировскими пеллетами, проблем с их покупкой нет, 12 л золы после 5 бункеров по 240 кГ каждый. Это практика. Хотя котел, конечно чистить раз в неделю желательно - кто бы спорил...

4. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Сейчас звонил "своему" поставщику, коричнево-серые из сосны с корой 5700 (от 10 тонн 5500), да еще и ответ хранение до августа можно бесплатно...
    Мой котелок их кушал нормально древесного угля можно сказать нет, при соблюдение чистки 2 раза в месяц, есть чуть-чуть если чистить раз в месяц (у меня реторта если кто забыл или не знает).
    Вот как то так...

5. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Насчёт пеллет, действительно, ерунда какая-то, особенно про двукратную разницу в цене. Может где и есть такое, но это будет исключение, а не правило, или если только сравнивать не разного качества пеллеты, а древесные с какими другими.
    А вот насчёт предупреждения покупателей пеллетников о необходимости частого обслуживания, здесь нельзя не согласиться. Это движение в правильном направлении, а то всё "на диване" ... "засыпал и забыл"... Потенциальным покупателям котлов с горелкой Китурами в этом контексте не лишним будет ещё напомнить, что помимо еженедельной чистки котла от золы, надо периодически вынимать и чистить от нагара подвижный колосник; также периодически разбирать частично горелку и чистить тэн розжига; чистить от золы малый зольный ящик и следить за уровнем воды в нём, предварительно загерметизировав его; перед началом сезона вынуть из бункера и разобрать шнек подачи пеллет и, по необходимости, проварить его. Корпус линейного привода желательно обклеить негорючим материалом; не забыть установить систему аварийного пожаротушения с бачком для воды и прикрутить датчик переполнения шнека.
    Справедливости ради, нужно ещё заметить, что пеллетные котлы с вертикальным пластинчатыми теплообменником и большим зольником можно чистить гораздо реже, чем 2-4 раза в неделю. У одного форумчанина, напомню, такой котёл сохраняет высокий КПД даже после сжигания без чистки двух тонн пеллет. И подобным образом он эксплуатирует свой котёл не в порядке эксперимента, а в рабочем режиме. Ну, а самый неудобный в плане чистки пеллетный котёл, это котёл с горизонтальным газотрубными теплообменником.

6. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Никакой еженедельной чистки котла не требуется! Когда палил белую восьмерку, чистил ровно через тонну, а не через неделю! С тонны получается меньше 10 литрово золы, которая не заполняет и половины ниши под золу! Если тонна сгорает осенью за два месяца, чищу раз в два месяца.
    В этом году, а я пишу все на бумажке, последний раз чистил в конце апреля и до августа могу спать спокойно. Подвижный колосник я первый раз вынул спустя ДЕВЯТЬ тонн! Вынимается откручиванием от руки одного болтика. Вынул в одно движение и засунул обратно. Абсолютно нечего там чистить!
    Я еще удивился, что колосник в дырочку, как цветочки, а на фотках видел, что у всех в полосочку. Видимо у меня старая версия.
    Тэн розжига в апреле был белым, как с новья, никакой пыли там нет.
    Так что - не стращщайте население)

7. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Чистка малого зольного ящика Китурами представляет собой три движения: хватаемся рукой, переворачиваем, прислоняем к стенке котла. ВСЁ!
    Держится на магнитах, объем заполнится опилками спустя 4 тонны сгоревших пеллет, не раньше.
    У кого-то это полгода, у кого - год.
    Никакую воду в него не лью, в руководстве этого не написано. Потому и не надо герметизировать ничего.

8. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Про шнек ничего не могу сказать, знаю точно, что на нем сварка редкими точками сделана, он из самых первых поставок. С хрустом перемалывает щепки, и еще не пойми что, звуки от второй серой партии пеллет иногда адские. Китурами перестраховывается, а зря, все надежно! шнек не вынимал ни разу, и не собираюсь.
    Вы вообще видели, где корпус линейного привода находится? В самом низу, в самом удаленном от горелки месте! Там температура окружающей среды.
    Бачок для воды - Китурами на моей старой схеме подключения котла нарисовал так, что клапан аварийного тушения надосоединить с водопроводом. Я и кинул гибкую подводку!
    не городите никакой бачок, все намного проще.
    Про датчик переполнения рассказываю.
    Да, он поставляется неустановленным на шнек. И слава Богу, целее будет после столь долгого пути!)
    Устанавливается на четыре вытяжные заклепки в уже готовые отверстия раз и на всегда. Далее вы про него забываете и не обслуживаете.

9. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я отворачиваю руками две пластиковые гайки и снимаю переднюю крышку, также снимаю заднюю. Перед глазами горизонтальные трубы, которые я визуально НАСКВОЗЬ оцениваю по состоянию.
    Все на уровне метра от земли.
    Могу вынуть турбулизаторы, могу не вынимать. Прислоню шланг пылесоса к трубам спереди, прислоню сзади. Ставлю крышки на место. Разве есть котлы, где чистка труб проще, чем в Китурами?

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    В этой теме официальный представитель Китурами рекомендовал лить туда воду.

11. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А большая ли у Вас котельная, что Вы можете со всех сторон подходить к котлу?

12. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Площади минимальные, котел стоит к стенке той стороной, где выходит из него дымовая труба.
    Т. е. спереди и сзади котла свободный доступ. А в чем подвох? если у кого и есть неудобства с Китурами, то их сами себе пользователи придумывают...

13. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Если вы котел кормите хорошими пеллетами, то при стопе и продувке они полностью догорают и пепел с колосника сдувается в топку. Никаких коржей на колоснике нет или они не успели за час/два образоваться и потому ничегошеньки не ссыпается в эту коробочку при автоматической очистке колосника.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ключевое слово в вашем сообщении - белая восьмерка.
    Не у всех такая. Поэтому ваш опыт это только ваш опыт, у других он может быть иной.
    Например, мне надо было чистить колосник довольно часто. Настолько, что я даже задумывался внедрить систему очистки колосника. Он в моей горелке щелевой.
    А если не чистить колосник вовремя, то его выемка становится очень проблематичной.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    На действительно хороших пеллетах любая факельная горелка работает отлично. И даже больше скажу. На отличных пеллетах очистка вовсе на фиг не сдалась, и горелка без очистки имеет преимущество против горелки с очисткой. За счет более простого устройства и весьма надежной работы горелки. :victory:

Статус темы:
Закрыта.