1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Объективно и независимо о пеллетной горелке Китурами

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. agrloki
    Благодарности:
    196

agrloki

Живу здесь

agrloki

Живу здесь

Благодарности:
    196
    У меня тоже пока стандартный, но есть мысли разобрать протокол обмена между контроллером и комнатным термостатом, а там уже можно будет что-то замутить. В теории там должно быть что-то стандартное на частотной модуляции.
    Но вы так и не ответили, как можно с комнатного термостата получить температуру теплоносителя?

2. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Трудно поспорить с тем, что второй шнек в горелке - безкомпромиссное решение. Но идеальным я бы назвал такое решение для пеллетной горелки Китурами только в том случае, если бы по стоимости оно было сравнимо с наклейкой тефлона на трамплин. Для примера, неплохая польская пеллетная горелка Модератор с автоматической очисткой колосника горелки и со вторым шнеком стоит в два раза дороже, чем Китурами.
    На самом деле, есть более интересный вариант, как научить горелку Китурами без проблем работать на еще бОльших (где-то до 40 кВт) мощностях с разумными затратами (не хотел раньше времени об этом писать, так как испытания еще только в самом начале, но, если уж подобный вопрос поднялся, то расскажу сейчас, тем более, что надеюсь получить полезные замечания). Решение достаточно банальное - увеличить площадь колосника горелки. Увеличить площадь возможно как за счет удлинения колосника (что менее затратно, но появляются нюансы с работой очистки), так и за счет его расширения, что более правильно, но и более сложно в реализации. В любом случае, один из первых воплощенных в металле вариантов мы предоставим Вам для обкатки. И Вам полезно, если есть реальная необходимость эксплуатировать горелку на мощности более 30-ти кВт, и нам не помешает дополнительная информация из достаточно квалифицированного источника.
    Немного удивлен. Мне всегда казалось, что шум от работы шнека Китурами достаточно низкий, тем более, если его сравнивать с работой безосевого внутреннего шнека упоминавшейся выше горелки P. Вы удлиняли шнек, как планировали?

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это зависит лишь от ценовой политики производителя. На самом деле второй шнек не стоит слишком больших денег. Но какое-то удорожание, естественно, имеет место быть.
    ВЫ хотите предоставить мне умощненный вариант горелки? Это будет супер. Сам как раз сегодня разбирал горелку, с целью посмотреть, что можно с нею сотворить, в плане увеличения номинальной мощности.
    А тут такой презент. Заранее спасибо.
    Шнек удлинил. Получился 1 м 85 см. Работает нормально.
    Я могу сравнивать только шум шнеков от польской горелки Платинум Био и Китурами. Китурами сам по себе работает точно также тихо, как и поляк, но хрустит пеллетами, когда их ломает, гораздо громче. Поляк такого хруста не издает. Но зато он, гад, периодически прекращает подачу и очень нестабилен по производительности.

Последнее редактирование: 09.09.14
  4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вот жар от жаровни меня и смущает. Думаю, с чистого фторопласта делать плохая идея. Теплоотвод будет плохой, сгорит на фиг эта площадка.
    Для меня все это экзотика. Вы забываете, где я живу. У нас только торгашество хорошо развито, да отвёрточная сборка. :hello:

5. Ilyasmirnov
    Благодарности:
    333

Ilyasmirnov

Живу здесь

Ilyasmirnov

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Долгое (5 секунд) нажатие на кнопку выбора сезона (кнопка №6) выводит на экран текущую температуры воды в котле.

6. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Наверное, разногласия в оценке шума шнека являются последствием такого простого момента, что за последний сезон мне не приходилось лично видеть "длинных" пеллет. А те "длинные" пеллеты, о которых рассказывали пользователи, были белые и мягкие. Похоже, что в Калининграде действительно несколько своеобразные пеллеты, если горелку Костшеву приходится чистить по два раза в сутки, а хруст в стержневом шнеке от них перекрывает другие шумы от работы котла.
    В течении месяца - двух мы вышлем Вам удлиненное сопло с соответствующим колосником для беспроблемной работы горелки на мощности приблизительно до 40 кВт.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Новый адаптер для кчм:

Вложения:

• 20140906_100126.jpg
    • 20140906_100333.jpg
  8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Теперь да же язык не поворачивается его назвать адаптером
    Скорее это уже пеллетный предтопок
    Чистого веса в нем уже на 25кг, это без минваты и кожуха
    В нем уже выдвигающейся ящик-зольник.
    Одно только но- сделал большой зольник-ящик, а потом понял, что привод линарк будет мешать выдвинуть зольный ящик.
    Думал об отъезжающих петлях для горелки и тп, остановился на пропиле дырки в торцевой плоскости ящика, теперь выдумываю съемную заглушку на него

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Доделал

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
    Еще не красил, с горелки кожух снял, еще не клеил шнур для герметизации, но купил.
    Первый старт и прямо бальзам
    Кстати почувствовал эффективность относилельно отечественной. У китурами выше, думаю не только из-за горелки, но и из-за установки (отечественная сильно глубже ставится.
    Нужно полок наделать еще (газоходов :)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
    Дверца теперь открывается отлично! Высота гофры супер! И ее уклон.
    Да же подвесил родной сборник пыли на магнитиках раньше небыло его
    Смотрю и думаю, что зольный ящик предтопка теперь раза в 2-2.5 объемней, может и не стоит париться со шнеком удаления золы и решиться на недельный период подхода к котлу? Посмотрим, если что- еще сделаю месячный бункер и шнек- золоудалитель, тогда точно на месяц без обслуживания :)
    Алисан - вы эгоист

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
    Еще, похоже, у меня теперь супер пеллеты, золы от них мало. Пока так думается, судя по выжиганию пеллет в китурами - там не остается практически ничего, но стартовала не сразу, может шнек не очень заполнен, догрузила сама и стартанула. Может моего зольника и на большее время хватит.

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
  11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Сделал два старта и прогрева.
    Буду подбирать первоначальную порцию пеллет. Сыпит по два раза. Пеллеты другие. Или сыроватые или большие, не пойму. А может и датчик запылился за год.
    Нужно протереть.
    Смотрю, она выжегла все пеллеты, что ом выбрасывал перед собой.
    Сейчас вытаскивал свой зольный ящик предтопка- я такого еще не видел. Там грамм 5! Золы и одна пеллета (одна!) длинной 5мм. Т. е. выжигаются мои новые пеллеты без остатка! Так у меня этого зольного ящика и правда хватит надолго :)
    Посмотрим в сезон.
    Нужно еще герметизацию доделать, а то при старте поддымливает, а так все супер! Получилось! :)
    На предтопке можно руку держать долго и греться, думаю градусов 40-42
    Все путем!

Вот соберусь доехать до диллера и сможет с модуляцией!
    Представьте, что теперь все идут и со старт/стопом и с модуляцией!

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Доделано

Вложения:

• 20140909_160146.jpg
  13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Попались пеллеты из плотных пород дерева.
    Розжиг происходит со второй попытки с изрядным задымлением.
    Сейчас пытаюсь нащупать время подачи на розжиг. Пока первая удачная попытка с параметром 85сек.
    Почистил верхнюю камеру котла (у меня кчм), дикое колличество золы. Видимо забыл почистить в конце прошлого сезона
    В общем розжиг за 2мин (было раньше 4 - две попытки)
    Заткнул изнутри некоторые неплотности адаптера минватой. Полная герметизация получилась, ничего не поддымливает.
    Есть смутное ощущение, что моего зольника мне хватит на пару недель, что было бы вполне уместно и без всякой автоматизации процесса золоудаления (как опцию держу в голове, когда дойду до сезонного или месячного варианта бункера). Приоритезация золоудаления в котел уменьшилась, но адаптер позволяет ее сделать.
    Теперь по конвекции. После чистки понял, что не заметил некоторых дырок в верхнем теплообменнике, ведущих в нижний. У меня были закрыты первые три дырки, но как оказалось, лишь на 50%
    закрыл полностью, поставил снова турбулизаторы, все почистил, остались лишь две дальние секции с проходом в верхний теплообменник. Но тут, сразу изменилась конвекция. Горелка дует горизонтально и все у задней стенки улетает под 90" в верх.
    Пришлось временно делать прошлогоднюю камеру дожига и ставить совковую лопату в конце, в качестве отбойника на первые секции
    Пришло осознание, что необходимо просто одна полка, на уровне верха загрузочной дверцы, описывающая форму секций, плотно примыкающая к ним и задней стенке. Тогда горизонтальное пламя будет идти до задней стенки, делать поворот на 180", затем одти к передним секциям, затем снова на 180" к задней и уходить в верхний теплообменник

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Сделанная полка

Вложения:

• 20140915_125019.jpg
  15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    На прогретом котле температура шибера теперь 56"С, считая грубо, можно считать, что внутри дымогазы порядка 76"С. Очень ощутимая прибавка ;)

Статус темы:
Закрыта.