1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Брусовой дом 10х12

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Uttagal, 20.12.13.

Метки:
  1. PIM56
    Благодарности:
    2.659

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.659
    Вопрос объективно решается только путем проведения микологической экспертизы.
    Контакты миколога могу дать в личку.

2. WAB57
    Благодарности:
    31.583

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.583
    Илья, хорош пугать людей грибами:)] Если помнишь, когда я показывал тебе такие точки, ты говорил, что они техногенного характера. Проще говоря, притащили на ногах разный мусор. Потом дождь и эти точки.
    Такие вкрапления можно найти на всех перемычках.
    На трех последних фото брус из поста 130, недели три назад. Динамики не вижу. Возможно, стоит Топом обработать для спокойствия души...

Вложения:

• 40.jpg
    • 40.jpg
    • 41.jpg
    • 42.jpg
    Последнее редактирование: 05.08.14
  3. PIM56
    Благодарности:
    2.659

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.659
    Честно говоря, по характеру распространения точек я больше склоняюсь к небиологической природе их появления. Я говорил лишь об объективности оценки ситуации, что легко достигается проведением микологической экспертизы.

Применение Lignofix TOP, как минимум, потребует дополнительных затрат на антисептик при том, что необходимость в такой обработке может вообще отсутствовать.

Владимир, думаю, что ты сам и твои постоянные работники, в частности Андрей, уже легко можете достаточно четко отличать грибы от пятен небиологического характера. Если будут трудности или сомнения, звоните, приглашайте. Можете выслать мне фотографию участка с такими точками, сделанную в хорошем разрешении и желательно макро.

4. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Владимир-то может, и Андрей, только вот они уже закончили работу в этом году:)]:)]:)]. Я попробую сделать фото получше.

5. PIM56
    Благодарности:
    2.659

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.659
    Пожалуйста, высылайте фото на мой почтовый ящик (см. в личке).

6. Dzanshin
    Благодарности:
    5

Dzanshin

Участник

Dzanshin

Участник

Благодарности:
    5
    Получился замечательный дом, мои поздравления! Было бы здорово увидеть здесь смету - я прнимаю сейчас меня начнут закидывать грязью, мол все зависит от места, характера владельца, фактически полученных скидок - но все же - например большими блоками. Буду вам чрезвычайно благодарен. Год муштровал каркасники - и все равно приполз к брусу или цилиндровке. Удачи вам на стройке и - по-больше ФОТО выкладывайте)

7. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Ура! Я на работе! Наконец-то отдохну:)]:)]:)].
    Двухнедельная эпопея с земляными работами и фундаментом наконец-то почти закончена. Территория вокруг дома снова засыпана песком и не издает ужасное зловоние:)]. Сделаны далекоидущие выводы из проделанной работы - во всем, что касается строительных работ, я соображаю медленно, и нельзя мне даже близко к иностранцам - я с ними не справляюсь:flag:.
    Сначала все шло неплохо - дренаж и ливневка заложены, правда, по одной стороне дома сделан бОльший, чем нужно, уклон. Потом пошла гидроизоляция (чур тапками не кидаться) и утепление фундамента. Недонаплавленную гидроизоляцию мой муж заставил переделать. Утеплили тоже нормально. Потом штукатурили с сеткой и вбивали "грибки". Раз двадцать объясняла, что прибить сетку и по ней штукатурить нельзя. Три стороны видела, что с четвертой, даже думать не хочу, т. к. сама не наблюдала.
    Дальше смешнее - каналья, вода и закладные под электричество в дом. Задание было - ввести в дом. На вопрос, как дальше, я честно говорила, что их это не касается - ввести и все. Раскопали, уложили, закопали.
    Захожу в дом - ничего нет. Спрашиваю - где :faq: - отвечают - мы под фундаментом тоннель прорыли на 40 см. Там и лежат, а вы там сами уж ищите :)]:)]:)]. Раскопали дальше только при аргументе, что я деньги тоже из кошелька выложу и буду считать, что заплатила:aga:. Но трубы-то под воду и электрику уже закопаны и обрезаны:close:. Поэтому пришлось надставлять через муфты. В результате - кошмарный ужас :mad:. Сейчас жду решения Евгения - казнить переделывать или уж так оставить
    DSC02927.JPG
    Дальше была отмостка. Ну чего уж проще, тем более, что форумчанин Дмитрий Zack75 любезно дал попользоваться своей замечательной трамбовкой:super:. К сожалению, из-за печальных семейных событий мы на полтора дня забросили стройку, а принимали работу вечером, совершенно измотанные и невнимательные. Утром в субботу приехали подготовить все к планировке и заметили :ogo:, что опалубка на отмостке сделана только на четверти периметра, там, где нужно было подсыпАть, а в остальном линия идет вкривь-вкось, на одной стороне явно недосыпан пирог, и там же водосборники
    DSC02930.JPG
    (дощечки по краю уже мы поставили для защиты при планировке)
    За это утро мы с мужем вспомнили все слова, которые узнали в подростковом возрасте:aga:. (Сын помогал, но про себя) Но, честно говоря, даже мысль о том, что ОНИ придут снова, вызывала ужас (да и они вряд ли бы стали исправлять, получив деньги). Поэтому решили оставить как есть, тем более, что эта отмостка планируется у нас временной (лет на 5 в лучшем случае:)])
    Из приятного - в субботу нам копали дренажный колодец - за день 4,5 кольца, быстро, аккуратно - молодцы. Начал накрапывать дождик, а они в домике :)]
    DSC02916.JPG

С трактористом нам тоже повезло. Филигранное управление трактором - дело нечастое.
    Хотя в нашем случае все-таки пришлось целый день махать граблями. Но наконец-то на участок снова приятно заходить
    DSC02932.JPG ,
    а справа даже полоска газона нарисовалась
    DSC02931.JPG

8. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Елена, я бы трубы переделал, даже думать не стал. Уж если ставить муфты, то не под лентой, а где нибудь в колодце, или в доступе. Джилексовская муфта у меня стоит на канализации-пока работает, не исключено, что подтекает, но латунные конечно лучше. Конечно, Евгений подскажет как быть.

9. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Немного отпускного - как вам дом? Скандинавщина, не правда ли?
    DSC02909.JPG DSC02910.JPG

10. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Евгений, каков будет вердикт? :(

11. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Если в идеале, то замена.(А если наращивать, то либо фитингами ПНД под пайку, либо латунной муфтой. Но это все полумеры на мой взгляд.
    Второй вариант-это в помещении куда трубы входят сделать люк в подпольное пространство в котором эти соединения будут доступны для ревизии.

12. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Вот этого мы и боялись. Будем переделывать :mad::(.

13. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Евгений, а канализацию зарывать?

14. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Каналью сначала необходимо направить вверх двумя отводами под 45 градусов и поднять вровень с уровнем земли. После можно зарывать.
    С водой полностью поддерживаю ваше решение. Лучше сейчас исправить "косяк" чем после ждать "сюрпризов".

15. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    С канальей - на горизонтальную трубу надеть 45-градусный отвод, дальше кусок трубы (сколько? до уровня пола?) и опять отвод? Так?
    Untitled.jpg

Последнее редактирование: 11.08.14