1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Вальмовая крыша. Сам рассчитываю, нужна помощь

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Максимуш, 20.12.13.

  1. ArchiSIP
    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    351

    ArchiSIP

    BIM·VR·AR for SIPs

    ArchiSIP

    BIM·VR·AR for SIPs

    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это расчеты нужно делать
    исходя из снеговой нагрузки, ветровой, пролета стропила, конструкции кровли и др...
     
  2. Gjgjd
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    423

    Gjgjd

    Живу здесь

    Gjgjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Рыбинск
    Вбил в калькулятор для расчёта нагрузки данные по стропиле из методы L=5500, угол 18-19, сечение 75*200, шаг 1,5 м. и получил максимальную нагрузку при нагрузки по площади 63 кг/кв. м, распределённой нагрузки 95 кг/кв. м. Чем эти нагрузки отличаются друг от друга и насколько 63 и 95 достаточно?
     
  3. ArchiSIP
    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    351

    ArchiSIP

    BIM·VR·AR for SIPs

    ArchiSIP

    BIM·VR·AR for SIPs

    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Екатеринбург
    в Москве (Рыбинск рядом с Москвой вроде) только снеговая нагрузка 180кг/м2
     
    Последнее редактирование: 26.01.14
  4. Evgeniy49
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    443

    Evgeniy49

    Живу здесь

    Evgeniy49

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    884
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Саратов
    Рыбинск -"это между Ленинградом и Москвой..."-это IV-снеговой район то бишь 240/168кг/м/кв...

    63 и 95 -это очень недостаточно...
    Вы неправильно все считали...Такого не может быть...

    Я вообще не могу понять, что у Вас за компот получился...:faq:
     
  5. Максимуш
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    105

    Максимуш

    Живу здесь

    Максимуш

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Воронеж
    Если шпильки вмоноличены более менее вертикально, разметка сделана точно и отверстия в брусе просверлены ровно (перпендикулярно плоскости сверления), то для того чтобы установить брус на армопояс более чем достаточно сделать диаметр отверстий в брусе на 1 миллиметр больше диаметра шпилек:
    IMG_20140127_125946.jpg Брус легко перемещать по шпилькам и чтобы поставить его на армопояс достаточно усилий рук:



    Только один брус у нас не сел до конца и мы применили кувалду. Видимо, в момент начала сверления кончик сверла съехал и отверстия получились смещёнными от разметки.

    Мы когда шпильки замонолитили, приглядываясь на получившийся результат - сетовали: да что-то слишком много шпилек, да и не по линии они стоят (хотя натягивали нитку, но при заливке всё сместилось). А теперь понимаю, что получилось как надо. Каждый брус хоть немного, но поведёный, крученый и достаточно просто притянуть гайку и брус выравнивается:
    IMG_20140127_122129.jpg IMG_20140127_122230.jpg IMG_20140127_123215.jpg Если шпильки будут стоять в линию, один край крученого бруса будет задрат, гайка будет затягиваться - древесина под шайбой сминаться, а край так и не опустится и тут, по-видимому, пластину уже нужно (толстую).
     
  6. Максимуш
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    105

    Максимуш

    Живу здесь

    Максимуш

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Воронеж
    @Termit. spb, @aqualand подскажите мне, пожалуйста, как мне правильнее сделать наращивание встык рядовых стропил (трапециевый скат). В теме "Строительство крыши. С чего начать" Вы сделали соединение стропил по длине - у одной доски шип у другой вырез (стр. 7 пост 92 последнее фото), я тоже так думаю сделать или лучше стыковать под прямым углом? Вот мои данные:
    DSC01881.JPG DSC01882.JPG Естесственно, будут накладки из тойже доски с двух сторон стыка.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.02.14
  7. Termit.spb
    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    1.127

    Termit.spb

    Мастер крыш

    Termit.spb

    Мастер крыш

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    1.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рез делал следующим обазом: до центра стропилины провожу вертикальную и горизонтальную черту. После этого, паркеткой делаю вырез. При стыковке деталей получаем более четкую фиксацию и минимум смещений. Просто, этот ез делать более заморочно, чем прямой, например торцовкой. Этот рез сразу варавнивает плоскость стропил, что важно при сборке.
    Так что, можете вибирать любой вариант, или предложить свой. Есть еще вариант, когда делается только горизонтальный рез, без вертикального. Но в этом случае, соединение получается "живым", более подвижным.
     
  8. Vikctor
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    36

    Vikctor

    Участник

    Vikctor

    Участник

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Украина г.Днепропетровск
    Если речь действительно о перегородках, а не несущих стенах и 100 в данном размере толщина перегородок (по фото вроде так и есть), то армопояс сверху перегородок - это какоё-то бред. Перегородки не доводят до перекрытия на 10-20мм и например запенивают это пространство. Они всегда самонесущие и в принципе не могут участвовать в работе перекрытия или стропильной конструкции. Нельзя на них опирать что бы то ни было.
     
  9. Vikctor
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    36

    Vikctor

    Участник

    Vikctor

    Участник

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Украина г.Днепропетровск
    Я не знаю как в Воронеже, но у нас считается, что короед в древесине можно гарантированно уничтожить лишь микроволновой сушкой, а обработка инсектецидами поможет разве что не пустить древоточцев внутрь, но ни как не уничтожить уже имеющиеся внутри экземпляры. Обычно поточенные доски просто отбраковываются. Нельзя их использовать и точка.
     
  10. Максимуш
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    105

    Максимуш

    Живу здесь

    Максимуш

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Воронеж
    Так делают, наверное, тогда, когда перегородки не являются несущими.
    Армопояс заливают для того, чтобы распределить нагрузку на всю площадь и в таком случае перегородки становятся несущими!
    В теме все данные есть, но я специально для Вас всё распишу. Я от своих перегородок не требую, чтобы они были несущими в полной мере (хотя способны на это) ;). Над ними будет кабинет, встроенный в фермы. Писал с самого начала, что стены будут из лёгких материалов, мебели не будет, кроме...(перечислял). Будет перенос части нагрузок крыши на эти стены. Прочности на сжатие у блоков в данном случае за глаза. Можно посчитать, но я и так знаю. А армопаяс как раз не даст, чтобы где-то точечно нагрузка переросла в критическую. Думаю, всё правильно объяснил, пусть меня поправят!

    Мой совет, не кидайтесь словами. Я вот, чтобы Вам ответить, всё-таки думал. :)
     
  11. Максимуш
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    105

    Максимуш

    Живу здесь

    Максимуш

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Воронеж
    За это Вам зачёт! Правильно пишите. Интересовался через человека у знающих людей, что-то аналогичное ответили. Я Вам даже больше расскажу о чём узнал: у этих жуков цикл 4 или 5 лет. И если хотеть от них избавиться, то мне про вот такой вот вариант рассказали: каждый год нужно вызывать санэпидемстанцию чтоли, я уже не помню, какую-то службу, которая специальным дымом травит этих жуков (не знаю на сколько это реально, если кто знает, внесите ясность, пожалуйста).
    И ещё вот что: ели не видно короедных дыр (ходов в материале), то это ещё не значит, что там нет личинки. Скорее всего, в каждом дереве есть. То есть, гляди не гляди на доску, всёравно будут её есть, если, конечно, не обработать, ИМХО.

    @Pil18 можно Вас попросить удалить лишнее фото (одно из двух одинаковых) в посте № 96?
     
  12. Vikctor
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    36

    Vikctor

    Участник

    Vikctor

    Участник

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Украина г.Днепропетровск
    Перегородки по определению такими не могут быть.
    Вам бы с такими перлами да в профильный раздел форума, где пасутся конструкторы - вот позабавите народ. Увы, но перегородку из 100мм ГСБ (в полкирпича впрочем тоже) нельзя сделать несущей посредством чего бы то ни было. Я понимаю (но не разделяю) желание сэкономить на проекте и нарисовать эскиз будущего дома самому и по нему же строиться. Даже понимаю желание сэкономить на рассчёте основного конструктива инженером ПГС, но Вы хоть бы потратили какое-то время на этом же к примеру форуме и узнали таки чем отличаются несущие стены от перегородок.
    Для меня специально не стоило. Каюсь, не нашёл сил читать всё изложенное Вами. В тему зашёл, потому что самому с марта предстоит начать строить вальмовую кровлю (чуть большего размера), но после начальных постов понял, что полезной информации от ТС тут не набраться, поэтому читал лишь ответы/советы специалистов и смотрел картинки.
    Вы правы, извините за резкость. Тем более чего мне беспокоиться - не у меня же перегородки посредством армопояса вдруг несущими стали...
    Не стоило право...
    В этом случае в основном стропилки изготавливали бы из клеенного бруса или ЛСТК, по крайней мере московские/питерские застройщики. Но всё не так печально и простая отбраковка побитых шашелем пиломатериалов во многих случаях спасает от дальнейших проблем. После высыхания до равновесной влажности древесина перестаёт быть интересной древоточцам.
     
  13. Максимуш
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    105

    Максимуш

    Живу здесь

    Максимуш

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Воронеж
    Вы ничего не понимаете!

    Почему же не стоило? Вы что, не человек, чтоли? Мне не сложно потрудиться для другого человека и более, чем написать. Однако, тут можно порассуждать, какой Вы человек: Во-первых - не вникли в тему, ничего не поняли и начали скорее строчить, учить (видимо нужно выделиться) :aga:, другими словами, элементарное уважение Вам чуждо! Человек, воистину знающий в своём деле и нормальный по своим моральным принципам не будет хаить, злорадствовать и т. д., а поможет реально и самым действенным способом в каждом отдельном случае.

    Как Вы заметили, но почему-то утаили от всех, у меня на стройке всё хорошо и правильно. Боюсь подумать о том, что Вы завидуете (не хотельсь бы вот так сразу плохо думать о человеке, но куда деваться).

    Любой конструктор скажет Вам, что на моей стройке всё хорошо. Да, что-то где-то, возможно не вписывается в нормы, но уверяю Вас и дом и крыша простоят долгие десятилетия и больше (да,да) на зло Вам. Вот увидете. Всё что конструктора отметят, так это какие-то несоответствия, а в общем они признают, что всё отлично!

    Вы облажались в моей теме и грубостью и нетактичностью и невежеством. Я даже не надеюсь, что Вы поймёте меня правильно; упрётесь и с пеной у рта будете доказывать вот так нельзя... а я вам открою секрет, можно всё что угодно, лижбы это было правильно! но замылинный глаз на нормах не увидит этого.

    Вот как раз моя тема и мои сообщения многому научат, в том числе хорошим манерам;)! - не расстраивайтесь, учиться никогда не поздно.

    А пока Вы похожи на человека, который, подсматривая у других и используя их опыт, пытается гадить им - ведь ничего конструктивного и правильного не сказали и не скажете! Поэтому, ну какое к Вам может быть отношение, разве что как к той свинюшке, которая бегает в загончике и сверкает своим красным пяточком.
    До новых встречь - когда повзрослеете (во всех смыслах).
     
  14. Максимуш
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    105

    Максимуш

    Живу здесь

    Максимуш

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Воронеж
    Изготовил шаблон и по нему вычерчиваю места резов:
    Безымянный 4.png Безымянный 5.png
    Удлиняем рядовые стропила и вот что получается:
    Безымянный 3.png Безымянный 7.png Безымянный 6.png Безымянный 1.png

    @Termit. spb, Вы не против того, что я использую Вашу тему как наглядное пособие? Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я осуществляю крепление шпильками и гвоздями?
    Безымянный.png Безымянный 8.png Может быть добавить гвоздей и как-нибудь по другому их расположить? Гвозди "девяностые". Шпильки (10мм), наверное, нужно ближе к центру располагать? Саморезы, точнее шурупы нужны?
     
  15. Termit.spb
    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    1.127

    Termit.spb

    Мастер крыш

    Termit.spb

    Мастер крыш

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    1.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Максимуш, очень культурно собрано! Шпильки держат лучше гвоздей, в данном случае по две с каждой стороны будет достаточно. Если есть сомнения, вспомните физику и поставьте опыт: вернее сощенную стропилу на ребро и попобуйте встать на нее, и посмотреть что получится. Если стык держит Ваш вес, значит все в порядке. Я то знаю ответ, и Вы в этом скоро сможете убедится.