1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю дом. Как правильно спланировать охранную систему?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Andy1972, 20.12.13.

1. Dennis77
    Благодарности:
    2

Dennis77

Участник

Dennis77

Участник

Благодарности:
    2
    У многих датчиков есть джемперы настройки чувствительности. Под крышкой нужно поискать. Если будут срабатывания и не поможет настройка чувствительности то нужно брыть интегральный датчик - обычно называется датчик с защитой от животных. Он более тугой по чувствительности но работает хорошо

2. кренкель
    Благодарности:
    58

кренкель

Живу здесь

кренкель

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Молодец топикстартер- тема нужная. Когда я сам строился, то лопух- лопухом, поверил "профессиональному" взгляду, и сам даже приблизительно не разобрался в том, что мне нужно для спокойствия по дому и по нахождению в нём.

Но нанял ребят до оштукатуривания стен, так же как и сантехников и электрика, и все провода ушли в стены.

Сейчас бы обязательно поставил проводные датчики движения на пространство перед всеми входными дверями, пару- тройку по углам дома и автономные на участках возможного проникновения неприятелячерез периметр забора, объединив их в общую систему с возможностью включения "ночного режима", т. е., когда сам лёг в люлю охрана рубежей не дремет. Отвернуть девять саморезов и снять лист забора- вааще не проблема, так что, считаю, периметр должен быть под охраной. Видеорегистратор сейчас бы не устанавливал. Накой мне считать количество бойцов неприятеля? Маски на их мордочках разглядывать никакого интереса)

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Когда маски на мордочках, то уже никакая ОПС и CCTV не помогут...

4. кренкель
    Благодарности:
    58

кренкель

Живу здесь

кренкель

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вечерело. Приятель у себя в доме (12 соток, СНТ без общего охраняемого периметра, Подмосковье) на диване смотрит телек в трусах и в полудрёме. Его жена пошла звать кота с улицы на ночь домой. Потом чота запищала- приятель подумал "Опять с дверным замком справиться не может". И тут же следом за ней куча грабителей в масках. Их уложили на пол. Облазили оба этажа, забрали всё, что можно унести- даже начатую туалетную воду. Хорошо, родственник позвонил жене, типа, "Буду через пять минут, открывайте ворота", и злодеи свалили, ограничившись устными угрозами неприветливым хозяевам.

А так солнышко закатилось, из всех домашних остался в периметре один кисо- включил сигналку. Пропищало- выглянул из- за шторы чо к чему, шмальнул из ружьжа в сторону альфы Большой Медведицы, убедился, что взлом периметра был, позвонил в дежурную часть в ментовку, приехал на следующий день, написал заяву.

Все спокойнее.)

5. кренкель
    Благодарности:
    58

кренкель

Живу здесь

кренкель

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Рядом у нас лет уже десять назад был случай: деревня, личный дом, лето. Муж с женою пьют вечерний чай на веранде. На стене висит ружьё. Он нормальный работяга, дом от родителей остался. Через уличный забор к ним перелезают один за другим тоже, то ли пятеро, то ли шестеро в масках. Он пуляет в воздух, злоумышленники таким же порядком лезут назад.

Я не про то, что наличие ствола- панацея и гарантия. Я про то, что своевременное обнаружение- основа гарантии)

Када купил ствол, красиво, блин, ощущение мощи и вааще зашибись, рассказал о покупке знакомому бывшему сотруднику, мол 12-я Сайга, абалдеть. А он :"Накой?" Я: "По банкам с друзьями и на даче!" Он: "По банкам понимаю, на даче- нет. У моего генерала дача с оружейным сейфом. Так жулики залезли, он там сам был, сейф вскрыли, приклады разбили, стволы погнули, морду набили, бабло подрезали и свалили."

А если запищит- завоет, то да, время на выполнение отработанного плана может и останется)

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    За мою 15-и летнюю практику... в масках... за туалетной водой... в шестером... никогда не лазили...

7. кренкель
    Благодарности:
    58

кренкель

Живу здесь

кренкель

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну так... "Есть стока, друг Горацио, на свете вещей, недоступных ни нам, ни нашим мудрецам!" (С) шутка.

А я хоть с охраной никада связан не был, и работал в госструктуре, но пару раз к нам врывались ночью злодеи на предприятие по ночам. В масках, не русские, "большой толпой". Конкретно к нам лет десять назад- дежурного закрыли в сортире, кинули ему из свежих трофеев матрац и пузырь шампанского, перевернули всё вверх дном, вскрыли все двери, сейф был с бланками- и его вскрыли, подёргали из канцелярских столов заначки и из висящей в шкафах одежды. Потом, примерно через год, в соседнем подразделении с другого края территории. Один в один. Деталей те, у кого подрезали не рассказывали, но большими кушами для злодеев там не пахло. Ни кассы своей, ни коммерсов. Так, сытая голыдьба)

Моему дежурившему объяснили, что "Твой начальнег денег нам должен, не отдаёт!" А я в долг к тому времени брал один раз, да и то облигациями, понятно, отдал в срок.

Так что вот так. Откуда вылетит, хрен особо поймешь!)

А пострадавший мой приятель нискока не враль. Ща продумываем, как ему всё же периметр без собачки охранить. Да и команда злодеев могла быть та же, что и на работе- у нас всё рядом.

С наступающим! И что б ни одна плять через забор, а тока в калитку по предварительному звонку уважаемые люди.

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Периметр прикрыть, особой проблемы нету, нужно только заведомо негодные варианты, сразу, отбросить.

9. кренкель
    Благодарности:
    58

кренкель

Живу здесь

кренкель

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Да у него как-то волнами, "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Да и у меня так же)

Да, вот еще написать забыл: тока полгода назад дошло до меня, что на ночное освещение с датчиками движения лучше поставить один выключатель, дневной выкл/ ночной вкл, в доме. А то сейчас, что бы вкл/выкл, надо щёлкать выключателями на разных внутренних стенах пристроенного к дому гаража. Они изначально были предусмотрены для включения обычных светильников.

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Так вроде пока на улице светло... датчик не работает...
    Вас кренкель, сложно понять... Вы свои мысли сумбурно излагаете

11. кренкель
    Благодарности:
    58

кренкель

Живу здесь

кренкель

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Прошу пардону за формулировки.)

А что, в китайских "прожекторах" с корпусом чёрного цвета и датчиком движения есть еще и датчик освещенности? Я в этом полупрофан, типа, проводкИ соединю скруткою, и 220 сниму с трёхфазного, а дальше тока по букварю. Надо, если паспорта на изделия не выкинул, почитать. В "ЛеруаМерлене" брал, чуть больше тыщщи за штуку.

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    А если поставить внутри помещений ИК датчики движения с перекрытием оконных, дверных проемов есть ли смысл тогда в герконах на окнах, дверях? что-то смотрю..только ИК извещатели..ИК+СВЧ невижу:( может толкнёте в нужном направлении?

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Можно... но есть некоторые нюансы... защищая оконный проем ИК датчиком типа "штора" надо исключить попадание солнца на чувствительный элемент датчика и избежать возможность быстрого нагрева защищаемого пространства, т. е. если датчик стоит в проеме, который закрыт плотными шторами, солнечный свет может нагреть это пространство и тогда возможно ложное срабатывание, в этом случае лучше использовать на солнечной стороне комбинированные извещатели - ИК+СВЧ...

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я не знаю Ваших моделей, но в большинстве есть, т. к. попадания солнца на пироэлемент - это сработка, а задача датчика включать освещение (а зачем его включать, если светло?)... поэтому есть переключатель внутри (день\ночь) и при режиме день - он не будет работать пока светло...

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Не только мы с Вами такие умные, есть и поумнее, кто документы пишет. :) Вопрос: Вы будете спать спокойно, ежели по забывчивости оставили открытым окно (геркона (СМК) не ставили, ибо нафиг не надо), включили сигнализацию и уехали?... А если это "проходной двор", 1 этаж, рядом дорога, а если мне нравится бычки не потушенные в открытые окошки щелкать... Да, в принципе, нафиг вообще двери? Ведь за ними ИК извещатель...