1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Будем строить, будем жить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    1 пирог странный- почему 2 пароизоляции и почему ветрозащита снизу- как её крепить будете?
    2 зачем осп в пироге.
    3 зачем нужна фанера, зачем доплаги.
    Как то в пирогах не очень:no:
     
  2. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    @Почти профи, по пунктам:
    1. Пароизоляция после 150 мм утеплителя защита, а после 50 чтобы избежать попадание тепла в утеплитель, но эту пароизоляцию можно случайно повредить при прокладке труб и т. д. и вторая является старховкой. Ну может не очень сформулировал.
    2. Ну чтобы стена была ровная, возможность на неё крепить предметы мебели, жёсткость и т. д.
    3. Чтобы ограничить попадание всякой пыли, опилок (вдруг случайно останутся), пыли от утеплителя ну и выравнивание.
     
  3. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    Вопрос для тех, кто понимает в нагрузках на балки. Собираюсь поставить печь-камин чешского производства, вес 235 кг, габариты 1554x600x470 мм, снизу дополнительно будет вкручена свая. Вопрос: если сделать сдвоенные лаги или сделать пролет лаг с меньшим размером выдержит ли данная конструкция. Да к стати, от кирпичной трубы решил отказаться т. к. надо делать капитальный фундамент, не понятно, как избежать проникновения холодного воздуха в дом и много потраченного времени для красоты и эпизодического протапливания. Остался только вопрос, как обыграть трубу, чтобы металлическая труба смотрелась в интерьере.
     
  4. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    1 Если случайно вода попадёт в утеплитель то она не сможет испариться из-за 2 пароизоляций.
    2 зазор между внутрянкой и осп - как даст крепление тяжёлых предметов...:faq::flag:
    3 поставьте нормальную пароизоляцию и шаговую обрешётку под отделку.
    И не городите огород- ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ...просто.:hello:
    Я бы советовал поставить кирпичную трубу на первом этаже (а лучше кирпичный отопительный щиток) а выше сендвич пускать.
    Если под печкой будет свая и обвязка то проблем с весом быть не должно.
     
  5. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    @Почти профи, 1. Согласен, убедили :)], но если я оставлю пароизоляцию после первого слоя утеплителя (150 мм) не будет ли это криминально, исхожу из того, что фанера (ОСП) являются паропроницаемыми, то ничего страшного произойти не должно и риск повредить пароизоляцию снижается.
    2. Опять согласен, но тогда получается, что вагонку крепить прямо по фанере (ОСП)? Такого я еще не пробовал.
    3. А нормальная пароизоляция это какая? :hello::flag:, а шаговая обрешётка это же дополнительные трудности (какой шаг, какая толщина обрешетки, чем крепить)
    Вот здесь появилось ещё больше вопросов: отопительный щиток это 3 канала, минимум 30 рядов, вес без трубы где-то тонна (думаю, что больше) плюс печь 250. Это какой же фундамент нужен чтобы это всё не рухнуло, да и к тому же, печь нужна в основном для удовольствия и иногда для аварийного протапливания, будет генератор обязательно на 4-6 кВт.
     
  6. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    1 если у вас ВСЕГО 150мм утеплителя в полу то и ставьте пароизоляцию сразу после утеплителя, не понятен ВЕСЬ пирог пола - расскажите о нём подробно.
    2 можно, НО есть ли смысл, вагонка будет горизонтально или вертикально на стены ?
    3 тайвек с стекловолокном хорошие нагрузки держит, шаг и сечение обрешётки зависит от материала потолка и вида утеплителя.
    Щиток можно делать и меньше и больше- если 1 свая несёт более 2 тонн- то запаса много.
     
  7. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    @Почти профи, пол: доска-150 мм утеплителя-пароизоляция-лаги поперёк+50 мм утеплителя-фанера (ОСП)-подложка-ламинат.
    вагонка будет горизонтально
    потолок вагонка скорее всего, утеплитель Парок
    Если свая выдержит и это возможно ткните носом где посмотреть как правильно положить лаги и перекрытия пола
     
  8. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    1 ставьте пароизоляцию поверх ваших 200мм утеплителя, доска снизу утеплителя будет сплошной?
    4 это зависит от планировки и места установки печи (щетка).
    Вот у тёщи поставил в проём стены щиток (проём был) - прямо на половой шпунт, но там обвязка проходит 150х150.
    щит1.jpg
     
  9. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    @Почти профи, доска 100х20 поперек лаг на бруски 25х25 или 30х30, нарезанная в размер вплотную друг к другу. Правда с количеством утеплителя я конечно же ошибся, в общей сложности 250, первый пирог между лаг 150, вторые 100 мм в перекрестных лагах, извините. Примерное место камина указано на плане на первой странице, а в середине страницы inkrom раскрыл план, можно посмотреть. А что за печь, какие впечатления, какие недостатки, будет время и желание поделитесь.
     
  10. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Да уж от наката никак не могут отказаться...а где такую доску продают (в личку) а то такую только строганную видел.
    Печь (бавария призма) выбирала жена с тёщей поэтому...:aga::flag:.
     
  11. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    @Почти профи, ну доску пока выбираю, разброс цен большой, но судя по всему будет 25, проще, ну туда еще и строганную класть это не простительная роскошь:aga:, особой альтернативы накату не очень вижу, варианты, что видел у других форумчан или вызывают сомнения в жесткости или не очень походят по конструктиву. Данный способ увидел у скандинавов, понравилось и простотой и удобством. Про печь жаль, хотелось узнать впечатления.
     
  12. Archery7
    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    1

    Archery7

    Участник

    Archery7

    Участник

    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Орехово-Зуево
    @pensika, опишу свои соображения по некоторым Вашим вопросам.
    По поводу запасного генератора- посмотрите газовый. Не дорого по топливу, работает стабильно, как бензиновый. Сам езжу на машине с газовым оборудованием больше 6 лет.
    По креплению ветрозащиты на лаги: как вариант, прикрепить ветрозащиту степлером и на торец лаги прибить доску 100*25, которая будет служить опорой для чернового пола с двух сторон.
    По обшивке фанерой: на сколько понял у Вас со стороны улицы будет ветрозащитная панель, которая особой жескости каркасу не дает, а фанера это как раз дополнительое усиление, но изнутри? Если так, то чем больше будет габарит листа, тем большее количество пролетов он сможет перекрыть-больше жескость каркаса. Я буду зашивать горизонтально, чтобы как раз большее число пролетов перекрыть. Или буду зашивать доской 100*25 диагонально, будет работать и как укосина и как зашивка стены и дешевле.
    На потолке пирог сделать чуть по другому: вагонка - вентзазор 20 мм-пароизоляция-фанера-утеплитель-ветрозащита-черновой пол...как то так мне видится.
     
  13. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    @Archery7, добро пожаловать, не, на газу не буду, если Вы обратили внимание стройка в Псковской области и газ там заправить намного проблематичней, чем бензин. По поводу ветрозащитной плиты пока толком ничего сказать не могу, каркас будет ставить житель Карелии, причины описывал ранее, каркас будем оговаривать ближе к весне и исходя из того найду ли я Парок с шириной 565. Ну насчет жёсткости ветрозащитной плиты Вы наверное не правы, 25 мм ветрозащитная плита штука довольно жёсткая, да и ставится она из-за того, что финны используют её довольно часто (видел и у них, да и карелы стараются делать по их принципу). Фанера будет и для придания дополнительной жёсткости и для моего спокойствия:)]. Если ширину утеплителя 565 не найду буду зашивать фанерой 1220х2440, если найду, то подрезать фанеру. Ну насчет дешевле доской это конечно, но время уйдет много на распилку из 6 метров в размер, крепеж тоже займет много времени и это при условии, что доску Вы взяли естественной влажности, а если сухую, то цена в 2 раза, и смысл теряется. По поводу потолка я не уверен, я задавал вопросы по стенам, полам и потолку и пока ответов не много, а настораживает, что пароизоляцию перед фанерой легко можно повредить, но подумаю, время пока есть да ещё почитаю форум, может приду к окончательному решению, хотя логику Вашу понял и она имеет место быть применена. Спасибо.
     
  14. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    Уважаемые форумчане, а вопросы продолжаются. Как сделать утепление в полу в 250 мм я более менее понял (между лаг 150мм утеплителя, потом лаги на 100 мм прикручиваем к нижним лагам и закладываем утеплитель 100 мм или не правильно), а вот как упаковать 300 мм утеплителя между потолком и неотапливаемым чердаком не понимаю, т. к. прикрутить еще лагу на 150 мм думаю не получится, поскажите выход. Заранее благодарен.
     
  15. Archery7
    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    1

    Archery7

    Участник

    Archery7

    Участник

    Регистрация:
    08.03.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Орехово-Зуево
    Мне видится это так: и в полу и в потолке используется доска на 200мм, в полу делается один слой утепления 50мм, перпендикулярно основному перекрытию, в потолке, соответственно, два слоя, с двух сторон. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.