1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Будем строить, будем жить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Почти профи, если я правильно понял, то если положить ЭППС происходит запирание влаги между ним и бетонной стяжкой (условно), а пенопласт обыкновенный гидроскопичен (ну условно) и влага скапливаться не будет?

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Немного не так, просто он паропроницаем- и влаге будет куда выйти, а так вы правы, ну и экономите немного.

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Почти профи, ну и в догонку, только что увидел Ваше обращение в СВФ? предполагаю, что будет отказ по данным по пробам грунта и объяснение будет скорее всего таким, что даже разница в несколько метров может показать разные результаты. Я 23-24 апреля делал фундамент, если хотите поделюсь и фото и впечатлениями, хотя если коротко, то мне понравилось с ними работать, профессионально, без развешивания лапши на уши, удовольствие не дешёвое, но думаю оно того стоило, пробное забуривание делали тоже.

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Будет отказ то нет проблем- у меня есть электробур- сам за 10 минут узнаю состав, просто есть подозрения что там винтовые сваи не закрутить.
    А мне например не понравилось что они сваи у вас так высоко обрезали.

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Почти профи, не, обрезали нормально, в самом высоком месте участка почти 30 см, а вот в самом низком месте получилось почти 160 см, перепад большой. Пробное забуривание у них не дорого, у меня 300 км от Питера обошлось в 12000, а когда заказывал фундамент зачли в стоимость и получилось 6000 и в основном сумма вышла из-за расстояния

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Почти профи, всё-таки общение с СВФ дало свои результаты), ответ их был предсказуем по Вашему запросу, ну всё равно удачи. То что бур есть это понятно, а как Вы собираетесь замерить усилие, у меня 2 человека при пробном забуривании крутили в ручную с рычагом не меньше 4 метров на каждого, а когда уперлась ещё и динамометр присоединяли и делали замер, может стоит так сделать, а тем более одно дело ручками типа крутить, а другое когда машина закручивает, усилия совсем разные.

7. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.896

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Я здесь. Сажусь читать.

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Tatiankalo, опишите пожалуйста Вашу будующую баню, то что будет одноэтажная я понял, а примерный конструктив, какие полы, какая печь, куда слив из мойки, комната отдыха будет или нет, водоснабжение постоянное или автономное, в общем чем больше, тем лучше, и желательно размеры, ну регион наш, это попроще, пишите

9. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.896

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Баня сруб лафет 6 на 9, слив в септик (у нас пока чисто поле. если что) КО- 5,4 на 3,6 по осям. Печь МП. Водоснабжение планируется через год постоянное. Выборгский район.

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Tatiankalo, хороший размер, наш, У меня сейчас баня 5х6, открытая веранда 5х3. По опыту личному эксплуатации - фундамент был сделан лента - грунт песок - в глубь 40, над землей 20, с армированием. Отдельная плита под печь, она у меня кирпичная. Баня круглогодичного использования. Строилась 7 лет назад. Сейчас сделал бы по другому. Столбы, лучше тумбы, устойчивость не страдает, экономия реальная, сваи имеют место жить. глубина закручивания особой роли не играет, песок не гуляет, промерзание - да не как оно не влияло на фундамент. НО, очень здорово надо утеплить пол, зимой, даже при небольшом морозе реально холодом тянет, когда буду строить следующую баню сделаю скорее всего полы с пенопластом или пеноплексом (это ж баня и вода может попасть, поэтому отказываюсь от утеплителя). Сделал бы тёплые полы, но их надо делать под кафелем или керамогранитом и при попадании воды, а тем более мыла будет скользко, а ходить в резиновых тапочках не по мне. Сейчас сделано так (изнутри наружу, на правильность не претендую): доска 150х50 обработанная защитным составом с промежутком 6-8 мм для слива воды, далее плоские шиферные листы под наклоном, выход в канализационную трубу, под шифером по закрытому грунту керамзит (для утепления). Септик примитивный: вырыта яма, ставлены в неё две б/у боки по 50 литров и подведена труба, в выходные в бане от 5 до 8 человек, душ. Не очень устраивает то, что шифер всё-равно подтягивает холод. Да, забыл написать, баня у меня из бревна высота внутри 2 м (высоких нет), венцов 9, то есть бревно не детское. Будут вопросы, пишите, отвечу.

11. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.896

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Спасибо. У родителей мужа есть баня, постореная моим мужем с отцом. Там как раз лента, свою баню муж захотел делать на сваях. Думаю, если насчитают нам больше сотни за сваи, так и на тумбы согласится. :aga:

12. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Tatiankalo, думаю, что будет побольше, под каркасный дом 10х10 одноэтажный насчитали 25 свай, сумма значительно больше 100, по весу Ваша баня явно будет не намного меньше, делайте на столбах и денег меньше; по сравнению с лентой меньше могут (если не сами будете делать) нахалтурить, устойчивость не пострадает, ну на крайний случай по углам сделать чуть поглубже (для собственного спокойствия:)), а цоколь потом можно отделать по своему вкусу (только наглухо не закрывайте, пусть ветер гуляет), удачи.

13. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    С чего ВСЕ думают что углы самые нагруженные части здания...:aga:

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Почти профи, да нет конечно, нагрузка должна распределяться равномерно :hello:, но ведь когда доходит до монтажа просят сделать по углам поглубже, а остальные не обязательно, это так для успокоения:)]

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    Уважаемые форумчане и все кто читал и помогал в данной теме. Так как я понял, что 21 страница это ответы на мои вопросы, ответы на которые я пытался узнать здесь, а оказалось, что всё уже рассказано и показано и не раз. Ну не знал, простите. Поэтому я принял решение о закрытии данной темы и создании новой темы "Будем строить, будем жить - 2".
    Модераторов попрошу удалить данную тему или закрыть (сам не знаю как это сделать). Всем спасибо, желающие могут заглядывать в новую тему.

Статус темы:
Закрыта.