1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Будем строить, будем жить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 20.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Почти профи, @SIDDY, не спорьте (хотя в споре рождается истина), ну не будет больше у меня НИКОГДА второго этажа, поэтому вот, на первом этаже теплый пол наверное нет, а уж тёплый пол от электрокотла точно. Объясню, как я писал ранее я более практик, чем теоретик, если электрический тёплый пол я смогу ещё обсчитать по потреблению и в последующем по деньгам, то сколько я буду тратить при тёплом поле от котла это скорее нет, чем да. И подсчеты по нормам и формулам это совсем другое, чем практический подсчёт. И самое главное, что меня останавливает, бывает влетает в голову мысль о переделке и точно я что-нибудь вкручу или вобью и вся предыдущая работа на смарку. Спасибо за отклики, интересно, может найду применение.

2. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)] ну ну !)Посчитайте ПРИМЕРНО!) Аж интересно стало!)

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @DiJo, буду писать по мере прочитанного и переваренного. 1. С бруском это я конечно погорячился, 25 всё-таки хватит. 2. Пока читал форум видел не раз категорические заявления, что пароизоляцию снизу нельзя категорически, запирает всё в утеплителе. 3. Вот, у Вас воздух всё продувает и нет этого парникового эффекта, но меня до сих пор волнует вопрос, что же этот скандинав пристреливает и я склоняюсь к этому варианту. https://www.forumhouse.ru/threads/167603/page-18. 4. Вот я и спрашивал, где же лучше его сделать, я просто посчитал, что если пароизоляция будет над утеплителем, то при прикручивании фанеры я насверлю в ней дырки и смысл в ней будет утерян. 5. Ну тут начинаются вообще вопросы, я пытался задать вопрос в теме про пароизоляцию и прочее и там было высказана куча советов и каждый бы исключением предыдущего, думаю, принимаю решение ... 6. Да, будет фанера, причину уже описывал, на перекрестной обрешетке шаг буду делать под фанеру или придется фанеру обрезать. НЕ, НЕ, НЕ, доски точно не буду (не в обиду) я в этом доме с ним намучался, шпунт половой, то щель, то расширяется, то усыхает, да и убирать его тяжко (я же ленивый:)]), ламинат пряткой раз и готово. С системой отопления согласен, думаю, в полах удобней и практичней, но "бывает влетает в голову мысль о переделке и точно я что-нибудь вкручу или вобью и вся предыдущая работа на смарку." Вот в чем опасение и ремонтопригодность (ну бывает и трубы бракованные). Термоголовки ставить буду, но систему я собирал так: от коллектора идёт основная труба, а к радиаторам через тройники. В новом доме буду делать как Вы написали с перепускным клапаном, так как там на кайдой трубе не более 2 радиаторов, спасибо за подсказку, упустил это из вида, сейчас у меня на линиях 3 и 4 радиатора. Спасибо.

4. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    Коняра, добрый Вам вечер, попробую, не могу быть уверен в правильности, поэтому пишу подробно. Под мебелью и другими тяжёлыми вещами не учитываем: гостинная 30 кв. м теплого пола, спальня 1 - 8 кв. м, спальня 2-8 кв. м, ванна - 2 кв. м, кладовая - 2 кв. м, тамбур - 3 кв. м, в общем 53 кв. м. Потребление 180 ватт на 1 кв. м, общее потребление 9550 ватт. Работает в режиме не постоянного нагрева, условно берем половину времени, примерно 500 ватт, в сутки 120 кВт, в месяц 3800 кВт, при тарифе 2 рубля за кВт в месяц 7600 рублей, остальное другие источники потребления ну и теплопотери добавим уже потом, будет так, считаю нормально, больше - не приятно. Если не прав, поправьте, ответы типа "прав, не прав" не принимаются:) только с обоснованием. Благодарю за участие.

5. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Хорошо!) Согласен!)

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @коняра, вот Вы то согласны, а я задумался:)], мне предлагали варианты отопления: конвектор, теплый пол и мой вариант электрокотел. И получается, ну очень примерно: электропол - 7500, конвекторы где-то в этом же ценовом поле, а вот электрокотел у меня 7кВт, но при температуре носителя 50 котел показывает среднее значение 1 кВт, за прошлый месяц с отоплением котлом, 2 водогрея, свет, электродуховка и т. д. я заплатил 2000 рублей и это при том, что дом плохо утеплен. Вот я и думаю, комфорт дело хорошее, но получается накладно. Вывод: надо считать, прикидывать и воплощать чтобы было и тепло и комфортно.

7. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    @pensika, скажем так, у меня у товарища 36 кв метров пола электрического, на бетонной плите, 30 мм ЭППС, дом отлично утеплен эковатой, полы корейские какие то ... Так вот, что бы у него было комфортно в комнате по температуре, он кочегарит сначала так полы, что плясать хочется!) И говорит, что устал платить за эти "экономичные инфракрасные полы" ! Говорит, что надо было слушаться и делать в стяжку водяной пол, по "итогам отопительного сезона" (а у нас все таки Краснодар а не Питер), он бы вышел в ноль по затратам, воду нагреть легче до 32 гр, чем эти "тэны" до той же температуры

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @коняра, как я ранее писал, я и не хочу делать тёплые полы (не дешево получается по эксплуатации), а делать водяные или другой источник наполнения не могу себе позволить потому, что я не знаю сколько я буду тратить на отопление, даже хорошо утепленные трубы уложенные змеёй имеют большую длину, чем прямая труба от котла к радиатору, а следовательно теплопотери больше и надо понять какую температуру должен иметь теплоноситель чтобы полы прогревали дом и по собственному котлу знаю, что при температуре носителя 57 градусов среднее потребление уже будет 2 кВт. При наличии газа я даже бы и не думал делать тёплый пол или не делать, конечно да, при остальных источниках, вопрос, который требует серьёзного осмысления, но каждый делает свой выбор. Спасибо за конструктивный диалог, если будут другие обоснованные мнения буду рад услышать.

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    Уважаемые форумчане, а вопросы всё возникают. В целях оптимизации и красоты внутреннего пространства туалетно-ванной комнаты трубу вентиляционного выхода хочется перенести в т. н. кладовую (вентиляция принудительная будет сделана в потолке и подключена к освещению). Вопрос вот в чём: труба, идущая от унитаза может ли быть горизонтально с положенным уклоном и выходом в соседнее помещение и там соединяться с основной трубой, которая будет уходить в канализацию и на крышу или лучше сделать трубу вниз, а соединение делать под полом. Предложения очень приветствуются. :)

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Вы очень сильно ошибаетесь- в теме передачи тепла и т. п., поэтому и зациклены на кабелях обогрева. :no:
    Для начала разберитесь с этим вопросом, а только потом проектируйте СО.

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Вы про вентиляцию стояка или воздушную вентиляцию?

12. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Почти профи, ну конечно провентиляцию стояка, как обычно в самый нужный момент или вылетает название или как у той собаки понимать понимаю, а сказать не могу. По отоплению для себя всё продумал, но так как время есть хочется услышать и другие мнения, вдруг я не всё учел и предусмотрел. У всех электроприборов есть свои слабые места и соответственно количество этих мест хочется сократить. И самое меньшее их количество получается как ни странно в котле, компактно, в одном месте, замена электроники или тенов не требует больших навыков, а по остальным источника - вроде всё просто, но слабых мест много и каждое из этих мест сулит большие проблемы и все они связаны почти напрямую с пожаром или большим ремонтом.

13. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Может, но с нужным уклоном и огласите длинну "горизонтального" участка.

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Почти профи, Сейчас прикинем, унитаз от стены 30 см, стена 20 см, ну и запас, в общем выходит 50-60 см, а так как выход трубы у унитаза должен быть наверное с коленом, то выходит и меньше и если я сделаю уклон см 4, то наверное будет нормально и ничего задерживаться не будет. Попутно ещё вопрос, т. к. трубы сливные и канализационные будут находиться под полом, а слабое звено в этих трубах это резиновый манжет, чем лучше обработать места соединения, чтобы случайно не случилась протечка, если есть рекомендации, то лучше с названием. И ещё вопрос, пока читаю форум абсолютно запутался в паро, ветро, гидро и прочих изоляциях. Если не трудно, правильно ли я понимаю, где что ставится. Пол - сверху над утеплителем - пароизоляция, стена снаружи ветрозащита, после утеплителя пароизоляция, потолок перед утеплителем пароизоляция, а что сверху между утеплителем и не отапливаемым чердаком, гидроизоляция, ветрогидроизоляция или что, и если не трудно порекомендуйте марки изоляций рулонных. Заранее спасибо.

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    Уважаемые форумчане, вопрос, можно ли соединить в один канал вытяжки принудительные с кухни и туалетно-ванной комнаты (вентиляторы и там и там) или не стоит этого делать и сделать отдельные выходы от каждого источника. Заранее спасибо

Статус темы:
Закрыта.